Сторінки: (138)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Відправлено: Jan 24 2014, 17:34
Korell, согласна, давайте отнесемся к ситуации с юмором ... :D
Відправлено: Jan 24 2014, 18:33
Korell
Цитата
это прямо точно ее мысли и мирооущение...
Упс, а я думал, это Араминта так воспринимала Тома. Жалела бедного мальчикА, даже влюбилась :D
Відправлено: Jan 24 2014, 18:47
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 24 2014, 18:33)
Korell

Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 24 2014, 18:33)
Упс, а я думал, это Араминта так воспринимала Тома. Жалела бедного мальчикА, даже влюбилась :D

За Араминту не волнуйтесь;) будущая Араминта Мелифлуа отлично выйдет замуж и будет протянивать закон о травле маглов в министерстве:(
Відправлено: Jan 24 2014, 18:53
Можно отлично выйти замуж и тем не менее быть глубоко несчастной. Потому что счастье могла бы обрести лишь с совсем другим человеком. Это я так, вслух рассуждаю о причинах, по которым Араминта могла протаскивать подобное. Ведь с виду не скажешь о её кровожадности, не Ливочка какя-нибудь)).
Відправлено: Jan 24 2014, 19:09
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 24 2014, 18:53)
Можно отлично выйти замуж и тем не менее быть глубоко несчастной. Потому что счастье могла бы обрести лишь с совсем другим человеком. Это я так, вслух рассуждаю о причинах, по которым Арминта могла протаскивать подобное. Ведь с виду не скажешь о её кровожадности, не Ливочка какя-нибудь)).

Ба, вспомните Гиммлера - "тихий мечтатель" типа Араминты. "Мой кроткий Генрих", как говорил Гитлер. Этот психотип не менее опасен, чем Лив. Кто знает, какие у них комплексы внутри...
Відправлено: Jan 24 2014, 19:14
Внутри? Да, в тихих, покорных людях могут жить чудовища. Скапливаемые годами обиды рождают ненависть ко всему. Вопрос - что помгает ненависти, патологической жестокости таких тихонь вырваться? Ведь не у всех же это проявлется так, ак проявилось у Гиммлера или проявится у Араминты.
Відправлено: Jan 24 2014, 19:41
А по-моему, все это довольно мило...нет, ну я не про травлю маглов конечно...И не про кроткого Генриха и не про кроткую Араминту даже. А то, что можно так воспринимать произведение. Между прочим, это говорит о том, что произведение хорошее, раз читатели готовы приписывать все плохо врагам понравившегося героя. Зацепил, значит. А так по теме - ну нет, злобный дед не хотел чтобы кто-то умер, дабы посмеяться над бедным Томом :D .
Но вообще, бойтесь разозлить кротких людей. Особенно таких, у кого виноват кто, угодно, но не объект их обожания. Это по Минни ;)
Відправлено: Jan 24 2014, 19:50
Надо бы восхититься преданностью, но вот не восхищает....
Відправлено: Jan 24 2014, 19:56
А меня поражает, почему обсуждение любого фика так или иначе сводится к теме мародеров и Снейпа. Вот казалось бы, учеба Тома, 1938 - 1945 годы, при мародерах - это уже былинные времена. Про "золотое трио" тоже не очень вспоминаем. Но мародеры и Снейп есть везде и всегда. Вот ведь как задели они читателей, что, читая про 1941 год, они все равно думают о любви / ненависти к мародерам и Снейпу. Надо подумать над причиной....
Відправлено: Jan 24 2014, 20:10
А меня умиляет, что, какой бы вопрос по Поттерианене начали обсуждать, все опять же сводится к Мародерами и Снейпу))). Практически уже вечная тема.
но что касается Вашего фанфика, в нем есть что обсуждать и без этих персонажей, которые в нем дажеи не появляюсят)).
Відправлено: Jan 24 2014, 20:18
[quote=Мелания Кинешемцева,1390594223]А меня умиляет, что, какой бы вопрос по Поттерианене начали обсуждать, все опять же сводится к Мародерами и Снейпу))). Практически уже вечная тема.[quote]
Мелания, и ведь самое забавное, что про мародеров и Снейпа у Роулинг в 7 книгах всего три сцены, разделенные пятью или семью годами! Дуэлянтка Эрмайон пишет, что Джеймс был гармоничной личностью; кто-то называет его "змеенышем". А по мне, так ситуация куда хуже. Собственно, что мы знаем о Джеймсе или юном Ремусе? Да почти ничего, каждый дорисовывает эти образы сам.... Ладно, это оффтоп :D
Відправлено: Jan 24 2014, 20:23
Цитата
Дуэлянтка Эрмайон пишет, что Джеймс был гармоничной личностью; кто-то называет его "змеенышем".

Korell, это те, кто сильно любит Волдеморта, так его называют ... Конечно, любителям "темного" Джеймс, как кость в горле ... ;)

Цитата

А меня поражает, почему обсуждение любого фика так или иначе сводится к теме мародеров и Снейпа. Вот казалось бы, учеба Тома, 1938 - 1945 годы, при мародерах - это уже былинные времена. Про "золотое трио" тоже не очень вспоминаем. Но мародеры и Снейп есть везде и всегда. Вот ведь как задели они читателей, что, читая про 1941 год, они все равно думают о любви / ненависти к мародерам и Снейпу. Надо подумать над причиной....

Korell, почитайте, что я Вам в личку написала, там, в какой-то мере, есть обяснение этому явлению ... :D
Відправлено: Jan 24 2014, 20:26
Цитата
ну нет, злобный дед не хотел чтобы кто-то умер, дабы посмеяться над бедным Томом .

Truly_Slytherin, хоть Вы не обзывайте Дамблдора ;) (я понимаю, чт Вы это в шутку ...)
Відправлено: Jan 24 2014, 20:29
Цитата
Собственно, что мы знаем о Джеймсе или юном Ремусе? Да почти ничего, каждый дорисовывает эти образы сам....

Korell, но почему-то, один дорисовывает положительно, другой - наоборот ... Раз объективной информации мало - значит все зависит от внутреннего мира самого человека ... Какой человек сам - такие же качества приписывает и другому, это не я придумала, это азы психологии ...
Відправлено: Jan 24 2014, 20:39
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 24 2014, 20:29)
Korell, но почему-то, один дорисовывает положительно, другой - наоборот ... Раз объективной информации мало - значит все зависит от внутреннего мира самого человека ... Какой человек сам - такие же качества приписывает и другому, это не я придумала, это азы психологии ...

Дуэлянтка Эрмайон, я говорю немного о другом. Роулинг подарила нам потрясающую вселенную - как вверх, так и вниз. А мы ее искусственно заузили до разборки Снейп / мародеры. Да о том же Гриндевальде можно написать кучу фиков! О Батильде Бэгшот. О юном Дамблдоре. О семье Блэков, как зарождался конфликт в их семье. (Достаточно посмотреть на их дерево, чтобы понять). О временах основателей. О Гонтах. О Гриндевальде и Грегоровиче... Идем вверх: новое поколение, непаханное поле. Или, как сделала Мелания: Хогвартс без "золотого трио" при Волдеморте. У Роулинг что ни персонаж, то невероятно интересная личность. А вместо этого фандом стал сужаться до разборке Снейп и мародеры, да Драко / Гермиона.
Кстати, столько любителей Снейпа, а фика о становлении его личности я не встречал =-O
Відправлено: Jan 24 2014, 20:58
Цитата
Кстати, столько любителей Снейпа, а фика о становлении его личности я не встречал

Korell, ну о причинах популярности Снейпа - это отдельная тема, не буду оффтопить ... А написать глубокое интересное произведение про кого угодно - очень и очень непросто ... Надо хорошо знать историю эпохи, психологию и еще кучу всего ... Проще всего "обсасывать" вечную тему "Снейп хороший, а Мародеры плохие, т.к. его обижали" ... Примитивно? Да ... Зато все просто и понятно ... :D
Відправлено: Jan 24 2014, 21:00
Думаю, сведение к снейпомродерской теме таки имеет свои корни. Ну, например, тема мужского соперничества - это ж какие поля для бессознательных мотивов! А тема школьной травли? А тема несправедливости, когда у кого-то от рождения есть все - и внешность, и богатство, и всеобщее обожание, и которым не нужно прилагать усилий, и тем, кто напротив, обделен всем этим. Конечно, тут классовая ненависть. И ведь по идее должна торжествовать справедливость, но у Роулинг все как в жизни - одни прикладывают максимум усилий только для того, чтобы кто-то другой, не вкладывая ничего, получил все из-под носа у первого. Да еще был бы полностью поддержан окружающими. "Он - победитель по жизни, таким как он и полагается получать все лучшее. А таким как ты - доля трудиться в поле лица и получать кукиш. И это справедливо". Короче, социал-дарвинизм: альфа-самец не просто отбирает все у омеги, но и остается морально прав в глазах женщин. Вот с таким положением и трудно примириться. Возмущает блин.
п.с. - нет, я не излагаю своих взглядов на героев, а просто предлагаю обзор ситуации.
п.п.с - по поводу того, почему Оливию ненавидят, а Мародеров - наоборот, думаю, тут дело в жертве. У Лив это ранима толстая Плакса, и ее травля вызывает негодование, ну жалко ее. А во втором случае все просто - травят того, кого не жалко. То есть не сам факт травли плох, а то, кого травят. Если кого-то несимпатичного, да еще имеющего наглость ответить - ну и поделом, лузер должен знать свое место. А девочку травить нельзя - это уже нехорошо. Ну вроде как убить белого человека - это преступление, а папуаса - ну так это дикаря на место ставят.
И да, я немного сгустил краски для выпуклости проблемы.
Відправлено: Jan 24 2014, 21:13
А откуда известно, что Джеймс был альфа-самец? Ну худенький очкарик, явно не атлет и не "крутой ловелас". Да и суперпулярными мародеры вряд ли были: вон как Лили об их выходках отзывалась. Больше похоже на обычных подростков -любителей похулиганить.
Відправлено: Jan 24 2014, 21:19
Цитата
А тема несправедливости, когда у кого-то от рождения есть все - и внешность, и богатство, и всеобщее обожание, и которым не нужно прилагать усилий, и тем, кто напротив, обделен всем этим.

Truly_Slytherin, вот уже третий раз я сталкиваюсь с этим парадоксальным тезисом ... Разве человек виноват, что он родился в благополучной и любящей семье, а у другого всего этого не было? За что тут ненавидеть? Одно дело - когда человек отбирает у другого то, что ему принадлежит ... За это можно, мягко говоря, невзлюбить ... Но человек же не выбирает, в какой семье ему родиться ...
"Он же не виноват, что она выбрала его" - по-моему, очень мудрая фраза из "Иронии судьбы" ... Никогда не понимала ненависти к счастливому сопернику (или счастливой сопернице), если он(а) не отбивал(а) у тебя девушку (парня) ... Логичнее ненавидеть того, кто предпочел другого (другую), а не того, кого предпочли ...
Відправлено: Jan 24 2014, 22:04
Цитата
по поводу того, почему Оливию ненавидят, а Мародеров - наоборот, думаю, тут дело в жертве. У Лив это ранима толстая Плакса, и ее травля вызывает негодование, ну жалко ее. А во втором случае все просто - травят того, кого не жалко. То есть не сам факт травли плох, а то, кого травят. Если кого-то несимпатичного, да еще имеющего наглость ответить - ну и поделом, лузер должен знать свое место. А девочку травить нельзя - это уже нехорошо. Ну вроде как убить белого человека - это преступление, а папуаса - ну так это дикаря на место ставят.
И да, я немного сгустил краски для выпуклости проблемы.

Truly_Slytherin, Вы не "немного" сгустили краски ... =-O Вот честно - даже не ожидала, что можно сравнить Оливию с Мародерами ...
И последняя Ваша фраза меня как-то покоробила ... :( При чем тут это? Травля отвратительна всегда - это раз. Оливию, я лично ненавижу не только за травлю Миртл, а за всю ее человеконенавистническую, фашистскую психологию - это два. Согласитесь, что бывают случаи, когда травят просто "за компанию" (хотя это не оправдание), или из мести ... Это хотя бы как-то объяснимо ... А в случае Оливии - этакая цельная философия, почему одним можно все, а об других можно вытирать ноги ... И это вызывает еще бОльшее отвращение к ней ... ]:->
А вот касательно Мародеров ... Да я не люблю Снейпа, и считаю, что он сам давал им поводы для стычек ... Никакой травли не было - Снейп вовсе не был беззащитным ...
Відправлено: Jan 24 2014, 23:19
Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
"Он же не виноват, что она выбрала его" - по-моему, очень мудрая фраза из "Иронии судьбы" ... Никогда не понимала ненависти к счастливому сопернику (или счастливой сопернице)

Вот Том считал несколько иначе: выбирать можно только особых, "высших", людей; а "низшие" должны смотреть снизу вверх и быть счастливы, если им вообще хоть что-то перепадет.
Лив вполне разделяла эту точку зрения.

Відправлено: Jan 25 2014, 00:04
Цитата
Лив вполне разделяла эту точку зрения.

Korell, ну, это как раз понятно ... Я бы даже удивилась, будь о Оливии иная точка зрения. Но мы-то - нормальные люди ... Почему же надо ненавидеть человека лишь за то, что ему посчастливилось родиться в нормальной семье? Я имею ввиду Джеймса ... Truly_Slytherin вроде бы не похож на Оливию ... :D
Відправлено: Jan 25 2014, 00:09
Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Почему же надо ненавидеть человека лишь за то, что ему посчастливилось родиться в нормальной семье?[/b] Я имею ввиду Джеймса ... Truly_Slytherin вроде бы не похож на Оливию ... :D

Нет, Джеймса ненавидят не за это. Считается, что он напал на Снейпа у озера, чтобы опустить соперника в глазах Лили, выставить его не мужчиной. С чего началось нападение? Джеймс написал "ЛЭ" (Лили Эванс), Сириус показал класс, они пошли за Снейпом и напали.Для этого он и сказал про подшатанники. А Лили улыбнулась кончиками губ, демонстративно ругала Джеймса, но не делала ничего. Думаю, тогда Снейп понял, что выбор Лили решен в пользу Джеймса - он унижен в ее глазах. Потому и назвал ее "грязнокровкой" - чтобы больнее ударить ее за эту ситуацию и за ее выбор.
Відправлено: Jan 25 2014, 01:45
Цитата
Нет, Джеймса ненавидят не за это.

Korell, я уже несколько раз сталкивалась именно с такой трактовкой, причем сформулированной открытом текстом (да Вы пост выше почитайте - на который я и отвечала) - что Джеймса ненавидят за то, что у него от рождения все было, а Снейпу симпатизируют за то, что он обделен судьбой ... Да и Вы сами говорили нечто подобное - дескать, у каждого из героев было в жизни хоть что-то положительное, а у Снейпа - ничего ... Я не спорю - человека можно за это пожалеть, но это вовсе не повод им восхищаться, а тем более - ненавидеть его соперника в любви ...

Цитата
Считается, что он напал на Снейпа у озера, чтобы опустить соперника в глазах Лили, выставить его не мужчиной.

Кем считается? Не скрою - я впервые слышу такое ... =-O Все Ваши рассуждения - это только Ваша личная интерпретация зпизода ... Вы сами говорите, что информации о героях мало, но в то же время, почему-то, делаете такие вот далеко идущие выводы ... Я, например, ничего такого в этой сцене не увидела ... Если Лили уже сделала выбор, как Вы говорите, то почему начала встречаться с Джеймсом только год спустя, на 7 курсе? И с другой стороны - если Снейп оскорбил ее преднамеренно (по Вашим же словам!), то Лили тем более права, не простив его ... Будь это сгоряча, не подумавши - это одно дело, а намереннное оскорбление - совсем другое ... И Лили повела себя абсолютно правильно ...
Так что не надо делать из Джеймса отморозка, а Снейпа выгораживать ... Кстати, если он был такой умный и талантливый, то мог бы к тому моменту уже научиться блокировать самое популярное в Хогвартсе заклинание ...
Відправлено: Jan 25 2014, 03:33
Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
Разве человек виноват, что он родился в благополучной и любящей семье, а у другого всего этого не было? За что тут ненавидеть?
Так ведь именно здесь зарождаются революции, если подумать. Можно объяснить нищему сыну рабочего "ну чем виноват тот парень, у которого родители - князья и все от рождения было, а ты нищий. Ну Выбрала твоя подруга его, ну никто ж не виноват. Так-то оно так, но юного рабочего уже ждут господа типа В.Ульянова, прекрасно знающие, на чем играть.
Я же это написал, вооружившись взглядом того самого Снейпа, понятно, что он необъективен. его-то стороны - он приложил столько усилий - и тут приходит этот, которому ни в чем нет отказа и берет самое ценное, попутно над ним насмехаясь. В конце концов, это частный случай мысли "а почему кому-то лучше, чем мне?" - которая и есть топливо революций. А революции....это страшно. И Снейп по сути и стал революционером против тогдашнего строя, надеясь, что в новом ему, может быть, повезет больше. Ну а чем тут восхищаться, я тоже не понимаю.
Цитата
Почему же надо ненавидеть человека лишь за то, что ему посчастливилось родиться в нормальной семье? Я имею ввиду Джеймса ... Truly_Slytherin вроде бы не похож на Оливию
Надеюсь нет :D Но вот у Оливии и ей подобных как раз ненависть высших слоев к низшим, а у Снейпа - ненависть низших к высшим. То и другое плохо, но разница все же есть.
Korell,
Цитата
Вот Том считал несколько иначе: выбирать можно только особых, "высших", людей; а "низшие" должны смотреть снизу вверх и быть счастливы, если им вообще хоть что-то перепадет.
Я думаю, в том и привлекательность его идей, кто он сулил передел - не те будут высшими, кто ими уже родился, а те, кто его поддержит. Так что это был социальный лифт, видимо, до какой-то степени блокированный прежде.
Відправлено: Jan 25 2014, 05:20
Вот мы и сами не заметили, как опять съехали в обсуждение Мародеров и Снейпа. Или мы нарочно? Может, подадим пример и не будем оффтопить в фанфе не про них? Тем более, о них есть целый ряд фанфиков и ряд тем в разделе "Персонажи".
Тема вечная, Truly_Slytherin прав. Но о ней надо тоже говорить в отведенном для этого месте.
Так что, пожалуй, свое отношение высказывать принципиально не буду. Давайте вернемся к Тому, Оливии, Дамблдору, Хагриду, Аранминте и прочим персонажам "Темного лорда".
Відправлено: Jan 25 2014, 11:55
Truly_Slytherin, не хочу оффтопить, но при чем тут революции? Не нужно путать грешное с праведным ...
Приезжайте сейчас, в Киев - и увидите, ЧТО бывает, когда народ "достали" по-настоящему ... Я не думаю, что тот, у кого свой бизнес, аппартаменты в центре столицы и дорогая машина, вот так вот просто бросит все и побежит на баррикады воевать с милицей, если ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ "ДОСТАЛИ", если ему есть, что терять ... Можно, конечно, три четверти населения Украины (а именно столько людей участвует в акциях протеста и поддерживает их морально и материально), записать в "экстремисты" (как это пытаются делать официальные власти), но это страусиная политика, ведущая "в никуда" ...
Правильно сказал один умный человек, философ - "Революции редко бывают от недостатка хлеба, зато почти всегда - от недостатка справедливости" ... Поживите в нынешней Украине год (не как гость, турист, а как обычный гражданин) - и Вы на своей шкуре почувствуете, ЧТО ТАКОЕ настоящая несправедливость ...
И не надо думать что в 1917 году что-то было ПРИНЦИПИАЛЬНО по другому ... Да, было еще сложней, чем сейчас, ну СУТЬ была та же ...
Вы умный человек, так постарайтесь понять, что зависть или другие низменные чувства не имеют к справедливости никакого отношения ... Если человек чувствует себя человеком в своей стране, если его все устраивает, то никакие экстремисты не заставят его взять оружие и воевать против власти ... А раз пошел - значит были на то причины, а повод всегда найдется ...
Ладно, не буду больше доказывать очевидные вещи - возможно, наберетесь жизненного опыта - сами поймете ... Как поняли те молодые ребята, которые погибли от милицейских пуль на баррикадах Киева ... Их мы поминаем в эти дни ... ;(
Да, и писать в теме, я какое-то время тоже, скорее всего, не буду - не до того сейчас :( Прошу понять меня правильно ...

Убедительно прошу уважаемых модераторов не убирать мой пост, хоть он и не по теме ... Так я хотела почтить память погибших ... :( =hopelessness=
Відправлено: Jan 25 2014, 13:48
Цитата (Korell @ Jan 16 2014, 20:55)

Да, судьба Друэллы незавидна. Спойлерить не буду, но не Том.

Жаль, что не Том. ИМХО, он бы к ней неплохо относился. Пока, по крайней мере, не поздно. Хотя, могу ошибаться.

Интересная глава. Очень показательна первая сцена: кошмары Тома. Напомнило вот этот отрывок из Толстого "Князь Серебряный" - сон Иоанна Грозного (прямо вот-таки встало перед глазами):
Показати текст спойлеру

Вообще, люблю сравнивать И. Грозного с Волдемортом... :) Много похожего.
Том с Оливией... Ой, убили вообще! "Невиноватые мы, они сами начали!" В смысле, "они" - магглы. Все, полный трындец... Самооправдание дошло уже до степени, когда оно уже перестает быть самооправданием. Это - уже естественное поведение. И ведь уверены в своей правоте настолько, что... Ноу комментс.
И еще маленько: Korell, в этой главе Вы упоминаете о Ка... Если Вы имеете в виду душу как таковую, психику, то, скорее всего, здесь речь не о Ка, а о Ба. Просто я сейчас в процессе написания другого фика (не по ГП), у меня там очень много о генотеистических верованиях древних, в т.ч. о египтянах... Кучу всего пересмотрела по этой теме. Так вот (прям цитирую):

Показати текст спойлеру

Если я неправа или не поняла Вашу мысль - поправьте меня.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:10
Дуэлянтка Эрмайон, поскольку мой ответ целиком оффтопный, суну-ка его под спойлер...
позвольте выразить мое глубочайшее восхищение тем, что вы в такое трудное время поддерживаете украинскую революцию! Честно сказать, я был не слишком удивлен, но изрядно возмущен тем, как большинство россиян отреагировали на украинские события - "хохлы сошли с ума всей нацией, хотят себя уничтожить", "они восстали против законного президента, это все купленные агенты госдепа США", короче, я был удивлен масштабом холопства. Они, видимо, считают, что только вражеский агент может быть недоволен воровской властью. Удел холопа - терпеть и лизать ботинки барину, который в данный момент сподобился влезть на трон. В общем, чувство омерзения долго не отпускало, и тем более отрадно слышать голос в поддержку этих храбрых людей. Я уже не говорю о том, что перед боями Майдан фактически превратился в настоящий город, где люди друг о друге заботились и сами организовали жизнь. Это напоминает мне Запорожскую Сечь, как она была описана у Гоголя - настоящая военная демократия. Это народ, а не стадо.
По поводу же революций вроде 1917 - ситуация тогда все же отличалась - была война, и было много вооруженных дезертиров. Плюс разбитые железные дорог, а значит, перебои в поставках хлеба. И если Февраль был довольно узким, никак не массовым восстанием, то Октябрьский переворот тем более был далек от всенародного восстания. Власть была парализована, недееспособна, большевики взяли ее без сопротивления.

Цитата
ну СУТЬ была та же ...
Все-таки не соглашусь - первым на повестке стоял вопрос о мире, вторым - вопрос о земле. В Украине они, кажется не стоят сейчас.
То есть, такого массового народного движения не за хлеб, а именно за справедливость? Да, были демонстрации рабочих, но большевики их расстреляли.
Зато был классический анархизм в виде "грабь награбленное" - разорение усадеб помещиков и зажиточных крестьян, погромы - это все было. У Бунина в "Окаянных днях" неплохо описано.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:10
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 12:26)
Вечная память. Что тут говорить.

Да, действительно. Вечная память.
Почему я всегда и не переносил никакие революции. Всегда считал, что правильный путь развития - только реформы сверху, как примерно это делал Александр II. Через сложные пути поиска компромисса и взаимных уступок. Задача общества - вынуждать власть к проведению таких реформ.
А относительно революции Дуэлянтка Эрмайон права: можно придерживаться любых взглядов, но есть важный показатель - никто в 1917 г. не вышел защищать царя. Никто не поднял войска и не сказал: "Умрем за Государя Императора". Более того, ни один из лидеров белого движения на бросил лозунг: "Вернем все, как было до февраля 1917 года". Видимо понимали: не пойдут за таким лозунгом. Можно называть народ экстремистами, но когда в защиту власти не спешит выйти никто - даже какие-никакие "экстремисты", вывод напрашивается сам. Видимо, такая власть.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:15
Gulbahar445,

Цитата
И еще маленько: Korell, в этой главе Вы упоминаете о Ка... Если Вы имеете в виду душу как таковую, психику, то, скорее всего, здесь речь не о Ка, а о Ба.

Ну всю следующую главу мне расспойлерили :) :)
Відправлено: Jan 25 2014, 15:19
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 18 2014, 19:29)
К слову сказать, слизеринцы-то сами себя считают "утонченными", но абсолютно уверена - с девушками ведут себя точно так же, как и те, кого они презирают ...

А вот не уверен. Не даром в аристократической или полуаристокартической среде всегда процветал садомазохизм, причем не только в ярко выраженной, но и в скрытой форме.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:21
Цитата
правильный путь развития - только реформы сверху
Но что делать, если сверху даже не царь, а нечто вроде кхм...ну, гаранта нашего? Которого-Нежелательно-Называть? Подобные люди как-то не торопятся улучшать жизнь народа - им бы свою улучшить, а там хоть потоп. А народ? Ну, нефть закончится, пусть пирожные едят, так сказать.
Поэтому я бы согласился с вами, но с той оговоркой, что народ должен осознавать свой интерес и был включен в политический процесс. А если движение народа во власть забивается, нарастает революционная ситуация...Как в 1917, как сейчас...Может, отчасти, как в поттериане? Народом может двигать и желание справедливости, и желание стабильного хлеба, но вот фанатиками революции нередко движет жажда мести и разрушения. Как Лениным. Или Сталиным. Или Волдемортом. или Снейпом. Хотя ненависть можно и с понятием справедливости сочетать. Типа "справедливость - это когда все делают так, как я считаю правильным".
Відправлено: Jan 25 2014, 15:24
Korell, то есть Вы намекаете, что т.н. "аристократы" с девушками-то обращаются похуже, чем представители других слоев? А что, возможно.

Відправлено: Jan 25 2014, 15:26
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:24)
Korell, то есть Вы намекаете, что т.н. "аристократы" с девушками-то обращаются gохуже, чем представители других слоев? А что, возможно.

Бывает. Или, наоборот, слишком хорошо с ними обращаются :) :) (ну, Вы поняли)
Відправлено: Jan 25 2014, 15:28
Нет ,если честно, не поняла.
Truly_Slytherin, еще как сочетают. ИМХО, Пожиратели считали абсолютно справедливым то, что они творили. Регулус вон комнату обвешал вырезками сос статьями о ВОлдеморте, а я что-то сомневаюсь, чтобы тампанегирики писали. Следовательно, 16-летний мальчик считал, что убивать магглов и магглорожденных - хорошо и правильно.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:33
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:15)
Gulbahar445,

Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:15)
Ну всю следующую главу мне расспойлерили :) :)

Э-эм-м-м... В смысле? Не поняла... ;)
Відправлено: Jan 25 2014, 15:36
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Нет ,если честно, не поняла.

Ну, образ доминирующей дамы возник именно в этой среде.

Цитата
Регулус вон комнату обвешал вырезками сос статьями о ВОлдеморте, а я что-то сомневаюсь, чтобы тампанегирики писали. Следовательно, 16-летний мальчик считал, что убивать магглов и магглорожденных - хорошо и правильно.

Не уверен. Не факт, что в начале 1970-х годов они все понимали, что такое Волдеморт. Многие видели в нем просто вождя "чистокровной партии" - этакую реакцию на реформы Дамблдора. Как в 1932 г. не все немцы думали, что Гитлер начнет концлагеря строить. Многие считали, что он просто - новый Бисмарк, который вновь объединит немцев. Поняли потом.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:36
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 25 2014, 15:33)
Э-эм-м-м... В смысле? Не поняла... ;)

Про Ка и Ба:)Шутка
Відправлено: Jan 25 2014, 15:39
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:36)
Ну, образ доминирующей дамы возник именно в этой среде.

А это просто ответ мужскому шовинизму))). Гыыы %) .

Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:36)
Не уверен. Не факт, что в начале 1970-х годов они все понимали, что такое Волдеморт. Многие видели в нем просто вождя "чистокровной партии" - этакую реакцию на реформы Дамблдора. Как в 1932 г. не все немцы думали, что Гитлер начнет концлагеря строить. Многие считали, что он просто - новый Бисмарк, который вновь объединит немцев. Поняли потом.

Это опять же характеризует данную братию определенным образом. Не самых агрессивных, но фашистов.
И кстати - что за реформы такие првел дамблдор? Кроме того, что телесные наказания в школе отменил, что-то и не припомню ничего.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:44
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:39)
А это просто ответ мужскому шовинизму))). Гыыы %) .

Увы, нет. Это мужчина Захер Мазох раскрутил такой образ %)

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:39)

И кстати - что за реформы такие првел дамблдор? Кроме того, что телесные наказания в школе отменил, что-то и не припомню ничего.

Более терпимое отношение к маглорожденным, как я понимаю.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:48
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:44)
Увы, нет. Это мужчина Захер Мазох раскрутил такой образ %)

Да слышала про него (это пошутила я по "мужской шовинизм", бывает). Хотя и не читала.

Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:44)
Более терпимое отношение к маглорожденным, как я понимаю.

Видите ли, не ивдно, в чем это вообще проявляется по сравнению с предыдущими поколеними. обзывают их грязнокровками? Да. Нос разные Малфои задирают? Все так же.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:50

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:48)
Видите ли, не ивдно, в чем это вообще проявляется по сравнению с предыдущими поколеними. обзывают их грязнокровками? Да. Нос разные Малфои задирают? Все так же.

Вроде была инфа, что при директоре Блэке (1885 - 1926) в Хогвартс маглорожденных старались не брать вообще. Кстати, времена детства Дамблдора:)
Відправлено: Jan 25 2014, 15:54
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:50)
Вроде была инфа, что при директоре Блэке (1885 - 1926) в Хогвартс маглорожденных старались не брать вообще. Кстати, времена детства Дамблдора:)

Тогда вопрос: куда девали магглорожденных в соответствующий период? Ведь, как я поняла на примере Арианы, если магией не пользоваться, она будет убивать изнутри, совдить с ума. ОПлучается, резко возросло количество сумасшедших...
Відправлено: Jan 25 2014, 15:55
Курс на сближение с маглами был Дамбом взят. Подготовка к открытию магмира и попытка слияния на равных. В частности, по поручению минмагии сквиб Д. Роулинг написала сильно переделанную главу из истории магии %)
Ну а так, были реформы, хотя поскольку Роулинг не мастер социологии, они больше туманными намеками обозначены.
Відправлено: Jan 25 2014, 15:56
В смысле, дальнейших Ваших задумок я не раскрыла раньше времени?
Відправлено: Jan 25 2014, 16:03
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:54)
Тогда вопрос: куда девали магглорожденных в соответствующий период? Ведь, как я поняла на примере Арианы, если магией не пользоваться, она будет убивать изнутри, совдить с ума. ОПлучается, резко возросло количество сумасшедших...

А что? не даром рубеж 19 - 20 веков был так падок на самоубийства, истерики и сумасшествия. (Вспомните наш Серебряный век хотя бы).

Відправлено: Jan 25 2014, 16:03
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 25 2014, 15:56)
В смысле, дальнейших Ваших задумок я не раскрыла раньше времени?

Чуть-чуть (шутка) :D
Відправлено: Jan 25 2014, 16:16
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 16:03)
А что? не даром рубеж 19 - 20 веков был так падок на самоубийства, истерики и сумасшествия. (Вспомните наш Серебряный век хотя бы).

Да ,но тут имеется в иду прежде всего Англия. Или там тоже?
Відправлено: Jan 25 2014, 17:15
Цитата
Truly_Slytherin,
по поводу того, почему Оливию ненавидят, а Мародеров - наоборот, думаю, тут дело в жертве. У Лив это ранима толстая Плакса, и ее травля вызывает негодование, ну жалко ее.

Мне ее нисколечка ни жалко!! Она тупая, уродливая и плаксивая. А Лив - тонкая, умная и очень красивая :P Конечно, Плакса ее бесила!! :D :D

Відправлено: Jan 25 2014, 17:22
Цитата
Мелания Кинешемцева, ага, точно ... Автор поста. наверное сама такая же, как Оливия - считает себя лучше и выше всех ... А то, что Том и Оливия - "два сапога пара" - так в этом ничего удивительного нет ...

Как же многие завидуют, что такие потрясенные парни как Том выбирают настоящих аристократок. как Лив! [:-} [:-} [:-} [:-} это же не тупица и обормот вроде мегапопулярных мародеров.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 24 2014, 16:54)
С человеком, который мог написать ТАКОЕ, спорить бессмысленно и бесперспективно ... =hopelessness=

Потому что возразить нечего. По фику и канону так все есть ;)

Цитата
Дуэлянтка Эрмайон,1390582445]Первый раз сталкиваюсь с такой злобой и ненавистью, равно как и с ТАКИМ обожанием маньяка-убийцы ..

Седьмую книгу перечитайте, а не только три первые! Маньком и мерзавцем был именно Дамблдор. И лапушки-мародерчики вместе с ним. %) %)
Відправлено: Jan 25 2014, 17:22
Тонкая в смысле сложения или душевных качеств? (Простите, но серьезней ничего спросить не могу, больно смешно делается).

Так это ж замечетельно, что Томики выбирают Ливочек. Очень гармонично. И приличные люди заодно в безопасности.
Відправлено: Jan 25 2014, 17:26
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 17:22)
Тонкая в смысле сложения или душевных качеств? (Простите, но серьезней ничего спросить не могу, больно смешно делается).

Так это ж замечетельно, что Томики выбирают Ливочек. Очень гармонично. И приличные люди заодно в безопасности.

И то, и то ;)
Просто в этом фике Томмик показан мегапарнем;)
Відправлено: Jan 25 2014, 17:33
Спасибо. Каждый Ваш пост заменяет мне стакан сметаны.
А вообще - сударыня, заканчивайте троллить. Видите же, тут все говорят серьезно и о серьезных вещах: о реформах Дамблдора, о природе революций и мотивах революционеров, о первенстве в любви, наконец. Вам лучше присоединитьсяя к большинству.
Відправлено: Jan 25 2014, 17:47
Цитата (MarinaI @ Jan 25 2014, 17:15)
Мне ее нисколечка ни жалко!! Она тупая, уродливая и плаксивая. А Лив - тонкая, умная и очень красивая :P Конечно, Плакса ее бесила!! :D :D

А-а-афигеть... :D :D :D
Показати текст спойлеру
Неужели правда так считаете, или просто хотите выделиться? :D :D :D :D

По поводу Тома - "мегапарня"... Ту не могу не согласиться совсем. Он МОГ БЫ ТАКИМ СТАТЬ, если бы САМ СЕБЯ НЕ ПОГУБИЛ... Жаль.
Відправлено: Jan 25 2014, 17:57
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 25 2014, 17:47)
А-а-афигеть... :D :D :D
Показати текст спойлеру
Неужели правда так считаете, или просто хотите выделиться? :D :D :D :D

Лив ее шутки ради разок потроллила, а та орать начала, как белуга :) Лив ей тогда показала, кто есть кто. Это Эмили почти беззащитная, а Лив могла и на место поставить.

Цитата
По поводу Тома - "мегапарня"... Ту не могу не согласиться совсем. Он МОГ БЫ ТАКИМ СТАТЬ, если бы САМ СЕБЯ НЕ ПОГУБИЛ... Жаль.

Неправда. Его Дамбик сгубил. Потому что с первой встречи в приюте завидовал ему на ум и талант. Злобный и мерзкий интриган :( :(
Відправлено: Jan 25 2014, 18:01
Цитата (MarinaI @ Jan 25 2014, 17:57)
Лив ее шутки ради разок потроллила, а та орать начала, как белуга :) Лив ей тогда показала, кто есть кто. Это Эмили почти беззащитная, а Лив могла и на место поставить.

Цитата (MarinaI @ Jan 25 2014, 17:57)
Неправда. Его Дамбик сгубил. Потому что с первой встречи в приюте завидовал ему на ум и талант. Злобный и мерзкий интриган :( :(

Ой, ма-а-ма-а! :D :D :D Какие далеко идущие познания и версии... Хи-хи! %)
Відправлено: Jan 25 2014, 18:03
MarinaI.
Пойду отсюда, пока еще могу вылезти из-под стола.
Вы не понимаете, что Ваш троллинг никто не воспринимает всерьез? Слишком очевидно, что Вы пытаетесь позлить. Плохо пытаетесь, толсто. Уважайте себя. Давайте лучше о русской революции поговорим.
Відправлено: Jan 25 2014, 19:22
Мелания Кинешемцева,
Цитата
Так это ж замечетельно, что Томики выбирают Ливочек. Очень гармонично.

10 баллов!:)

Цитата
Да ,но тут имеется в иду прежде всего Англия. Или там тоже?

Безусловно. Вспомните Оскара Уайльда и всю "поздневикторианскую" эпоху.
Відправлено: Jan 25 2014, 19:37
Ох, если бы я о ней еще что-то знала(((. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Возвращаясь к вопросу о политике Дамблдора: как он смог добиться смягчения отношения к магглорожденным? он повлиял на Диппета, чтобы тот разрешил им учиться в Хогвартсе? Ведь ,как я поняла, учиться ли им, решает действующий директор.
Відправлено: Jan 25 2014, 19:48
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Ох, если бы я о ней еще что-то знала(((. Кроме того, что Уайльд был нетрадиционой ориентации (к этому можно по-разному относиться, лично я за терпимость). И еще того, что он писал удивительные сказки. Над "Соловьем и розой" ревела в три ручья. Честно. Ну и еще сохранились обрывки воспоминаний про рассказы о Холмсе. ОК, это лирическое отступление

От почти легальных гей-клубов (где не просто свобода нравов, а приходили ребята и группой, "кто кого снимет") до роста популярности садо-мазо. Я серьезно. А если не брать этот аспект - была мода на самоубийства, "душевные надломы", сатанизм (да-да!), поклонение египетским богам и массовые спиритические сеансы.

Цитата
Возвращаясь к вопросу о политике Дамблдора: как он смог добиться смягчения отношения к магглорожденным? он повлиял на Диппета, чтобы тот разрешил им учиться в Хогвартсе? Ведь ,как я поняла, учиться ли им, решает действующий директор

В каноне информации однозначной нет. Мне кажется, он просто привил атмосферу большей терпимости.
Где-то мне попадалась информация, что он ослабил позиции чистокровных в Визенгамоте.
Відправлено: Jan 25 2014, 19:57
Да... действительно гадость (я про Англию определенной эпохи).
Відправлено: Jan 25 2014, 20:05
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 19:57)
Да... действительно гадость (я про Англию определенной эпохи).

Да и у нас тоже самое тогда творилось. И почти во всей Европе. У нас великий князь Сергей Александрович превратил Москву в международный центр гей-клубов. Ну, а про мистицизм и сексуальные утехи аристократии в Петербурге давно все известно)
Відправлено: Jan 25 2014, 20:15
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 20:05)
Да и у нас тоже самое тогда творилось. И почти во всей Европе. У нас великий князь Сергей Александрович превратил Москву в международный центр гей-клубов. Ну, а про мистицизм и сексуальные утехи аристократии в Петербурге давно все известно)

Пардон, я встряну: это Вы какого князя имеете в виду?
Відправлено: Jan 25 2014, 20:24
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 25 2014, 20:15)
Пардон, я встряну: это Вы какого князя имеете в виду?

Сергея Александровича, брата Александра III, московского генерал-губернатора. Которого вся империя звала: "Великий педераст".
Відправлено: Jan 25 2014, 21:48
MarinaI,
Цитата
Это Эмили почти беззащитная, а Лив могла и на место поставить
Можете спорить, но Эмили Тому больше подходила. Оливия - не аристократка в отличие от нее, а невоспитанный, избалованный ребенок. Не хватает ей тонкости и чувственности. Как минимум. Нормальному Тому она бы вряд ли подошла, а вот мутирующему в Волдеморта - вполне. Да он и защищает ее, потому что она для него как слабая тень Эмили :P .
Korell,
Цитата
Сергея Александровича, брата Александра III, московского генерал-губернатора. Которого вся империя звала: "Великий педераст".
Так может, Дамблдор тоже не всерьез, а из моды этим увлекался? Не думаю, что у него что-то кроме платонических мечтаний к Гриндевальду было...Вроде как "такая нежная дружба". А вот по поводу моды на оккультизм - тогда его всплеск завершился гитлеровским мистическим рейхом? Или современное неоязычество типа Нью Эйдж - это прямое продолжение тогдашней моды, завезенной, втч Вивеканандой, ну и другими "гуру"?
Відправлено: Jan 25 2014, 22:09
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 20:24)

Оп-па! Нифига себе! А я и не знала! Нашей стране везет на "глав"... :D :D :D
Відправлено: Jan 25 2014, 22:12
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 25 2014, 21:48)
MarinaI,

Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 25 2014, 21:48)
Можете спорить, но Эмили Тому больше подходила. Оливия - не аристократка в отличие от нее, а невоспитанный, избалованный ребенок. Не хватает ей тонкости и чувственности. Как минимум. Нормальному Тому она бы вряд ли подошла, а вот мутирующему в Волдеморта - вполне. Да он и защищает ее, потому что она для него как слабая тень Эмили :P .

Ага... Согласна! Особенно меня улыбнуло: "Оливия - беззащитная!" Какая же она "беззащитная"? Уж она-то могла так "отбрить", мало не покажется! Оторва - "УХ"! За себя-то постоять она могла. Вот Миртл - да, беззащитная, причем, абсолютно...
Відправлено: Jan 26 2014, 05:21
Но быть беззащитным - стыдно, а родиться некрасивым и не очень умным - вообще худший на свете грех, вмидимо. Ну, если послушать почитательниц Лив, выходит именно так. Что ж, вам повезло родиться красивыми, умными и толстокожими. Радуйтесь. Открывайте охоту на тех, кому не повезло. Только помните, что однажды найдется тот, кто откроет охоту на вас. Все в мире переменчиво.

И да, беззащитная Эмили - ЛОЛ. Это не её разве "бодигарды" отрезали косу девчонке, которая осмелилась с ней поспорить? (Та еще гадина Эмили была, однако...)

Відправлено: Jan 26 2014, 06:30
Скажем так: обе (и Эмили, и Оливия) умели, когда нужно, притвориться беззащитными, хотя "зубки" у обеих были не слабые.

Да, Trully, я тоже так думаю. Дуэлянтка Эрмайон отрицает, что Дамб был гей. А я как раз понял, что Роулинг намекала на закат 19 века, когда среди аристократии это явление приобрело большую популярность и романтический шарм.
Відправлено: Jan 26 2014, 07:02
Да дело-то не в "зубках"... Дело в том, что и Эмили, и Лив наслаждались чужим страданием. На Эмили, возможно, повлияла смерть кузины, потому она и стала потише себя вести. Хотя доброты в ней не прибавилось - вспомним, как она отзывается о судьбе несчастной пуффендуйки Лиззи.

Кстати, по поводу Лиззи. Вот такой крохотный эпизод, а сколько пронзительной драмы! Девушка отдала парню все, стала из-за него посмешищем всей школы. А он бросил её. Ей достались позор и ужасная смерть, но никто о ней пожалел(((.
Відправлено: Jan 26 2014, 07:15
Мелания, ну я под "зубкаими" это понимал в том числе.
Кстати, такое отношение, как к Лиззи, в Хогвартсе, увы, норма. Вспомните Джинни, как жестока она была к парням, с которыми встречалась. Что чувствовал тот же Майкл Корнер или Дин, которых она со смехом бросала? Или как Рон поступил с Лавандой?
Відправлено: Jan 26 2014, 08:04
Вы думаете, это отношение именно к проигравшему? Мне кажется, играют роль еще и предрассудки, господствовавшие в Хогвартсе, когда там учился Том. Если девушка"разрешила" до брака, то она шлюха. И не важно, что она ради этого парня жизнь, может, положить готова. НУ, как обычно в патриархальном обществе: женщина априори виновата больше (уж простите мой феминизм))).

К слову, не поняла - почему это миенно "со смехом бросала"? Как джинни с Корнером рассталась, не показано, а с Дином они поругались, потому что он её якобы толкнул. Какой там смех?
Відправлено: Jan 26 2014, 08:42
Цитата
с Дином они поругались, потому что он её якобы толкнул. Какой там смех?
Именно что смехотворный повод. Или "ходил с унылым видом" в случае Майкла. Видимо, тот тип характера, где "косо посмотрел - проваливай". Ага, пусть бы она к Гарри такую крутость проявила, слабо?
Відправлено: Jan 26 2014, 08:46
А зачем к Гарри? Гарри - её истинная цель, а Дин и Майкл - "боксерские груши".
Відправлено: Jan 26 2014, 08:51
Так что не только на Слизерине процветает жестокость к слабым. Хоть я и не понимаю, чем там восторгаться в Оливии и даже почему она вызывает такое повышенное внимание, но симпатий к Джинни мне тоже не понять....
Відправлено: Jan 26 2014, 08:58
НУ, Джинни, во-первых, никого классово не притесняла))). Во-вторых, боролась с Воледмортом (а точнее с его ставленником), хотя это было чревато Круциатусом, розгами, заключением в подземелье и прочими прелестями. В-третьих, ждала Гарри столько лет...
Да и не травила она никого ,в отличие от Оливии. Такими уж глубокими были чувства к ней у тех же Майкла и Дина? Ведь ,если она тоже для них была - так, пособие по поцелуям - то никакой трагедии, когда она их бросила, не произошло.
Відправлено: Jan 26 2014, 09:15
Мелания, Ох не знаю... Во-первых, вспомните, как жестоко Джинни Флер травила. Во-вторых, ждала Гарри... Но почему-то меняла парней, как перчатки, не мучаясь угрызениями совести. Вообще жестокость Джинни зашкаливает: за не такой комментарий 1 надо врезаться в комментатора. Настоящая внучка Лукреции Блэк.
Відправлено: Jan 26 2014, 11:39
Жестоко травила? Ну, во-первых, Флер - взрослая барышня, ей, думаю, на мнение какой-то соплячки вполне фиолетово. Во-вторых, особенной травли, признаться, не заметила (или я чего-то не помню). Было выражение негативного отношения - скорей всего, только за глаза, иначе, навреное, Билл давно бы поставил младшую сестру на место. Хотя, если честно, тут мне Джинни оправдывать не хочется, хотя и от Флер как от персонажа я не в восторге. Может такая девица раздражать, да, но Джинни вела себя как невоспитанная дура.

Меняя парней (кстати, два парня за два года - это вовсе не "как перчатки"), мучиться угрызениями совести можно в том случае, если видишь, что человек действительно испытывает к тебе нечто серьезное. но мы не знаем, что в точности было у Джинни с её парнями. МОжет, обоюдное приятное времяпровождение, и не больше.

В комментатора она врезалась, да. Но и Луну защищала от травли. Так что... Так что мне в голову пришло странное сравнение. джинни - это Джеймс Поттер в юбке))).
Відправлено: Jan 26 2014, 12:24
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 09:15)
Мелания, Ох не знаю... Во-первых, вспомните, как жестоко Джинни Флер травила. Во-вторых, ждала Гарри... Но почему-то меняла парней, как перчатки, не мучаясь угрызениями совести. Вообще жестокость Джинни зашкаливает: за не такой комментарий 1 надо врезаться в комментатора. Настоящая внучка Лукреции Блэк.

Жестоко травила? =-O Флер? =-O А что она ей делала? Устроила охоту? Волосы выдирала, зубы выбивала? "Моргалы выколю и пасть порву", что-ли? ;) Ну, Korell, Вы и загнули... Да и Флер сама могла за себя постоять, поддерживаю Меланию полностью! Да, вообще: говорить там о какой-то травле... Это, по-меньшей мере, неразумно...
Я, понимаю, конечно, что Вы не любите Джинни, но... До такой уж степени все сгущать...

По поводу парней тоже... Сплошные непонятки. Они там, по-моему, все трое друг с другом не церемонились... Помню, в шестом фильме/книге Джинни нередко заплаканная ходила - доводил ее, видать, нехило, "бедный и несчастный Дин Томас"... Да и потом - это нормально, это - отношения. Люди так и "набираются опыта", ищут СВОЕГО человека. Не всегда первые отношения становятся единственными... Это только в сказках бывает: "Поцеловал принц Белоснежку, она открыла глаза, и влюбились они друг в друга с первого взгляда, и поженились они, и жили долго и счастливо, и умерли в один день..."

Да и у самого Гарри до Джинни была девушка, если уж на то пошло - Чжоу Чанг. Тоже не сошлись характерами, разбежались... Почему-то его Вы не осуждаете...

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 11:39)
джинни - это Джеймс Поттер в юбке))).

Интересное высказывание... Мне такое как-то в голову не приходило...
Відправлено: Jan 26 2014, 12:38
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 11:39)
Хотя, если честно, тут мне Джинни оправдывать не хочется, хотя и от Флер как от персонажа я не в восторге. Может такая девица раздражать, да, но Джинни вела себя как невоспитанная дура.

Мелания, мне кажется, она вела себя так потому, что: во-первых, - женская зависть. Джинни - обычная девчонка, а Флер - красотка, каких поискать. Парни штабелями падали. Во-вторых, - Гарри поддавался чарам вейлы, которые распространяла Флер, а на саму Джинни в это время внимания не обращал. Это задевает женское самолюбие. Это чисто женская "мини-вражда". Плюс, да - Флер тоже малость высокомерная особа. Она красива и знает это, умело этим пользуется. Меня, например, тоже бы уязвило, если бы у меня появилась невестка, от которой в доме все "тащатся", только за то, что она есть, и она бы принимала это, как должное, вела бы себя в доме моих родителей, почти как хозяйка - в комнату без стука и т.д. и т.п. Кто ты вообще тут есть такая? Я не люблю нескромных женщин. Вообще не люблю нескромных людей. Меня они сразу отталкивают. Хочется от них "отодвинуться" или "одернуть". Да и завидовала бы красоте, конечно, без этого никак. :P Хотя, мне нравятся красивые женщины. Они доставляют мне эстетическое наслаждение
Все-таки, я может, старомодна, но считаю, что скромность украшает даже самого талантливого и красивого человека... еще больше, чем все его таланты.
Відправлено: Jan 26 2014, 12:53
Джинни сама отнюдь не урод, это даже слизеринцы признавали. Но во Флер - да ,есть что-то неуловимо раздражающее. То ли некоторое высокомерие вледствие осознания своей красоты, то ли впадание в некоторую слащавость, то ли бесцеремонность её... Нотя - ничего не говорю, в принципе хорошая, порядочная девушка, и Билла можно поздравить, а Джинни прикусить удила и заняться собственными проблемами.
Відправлено: Jan 26 2014, 15:04
Это Флер высокомерная? Выхаживала покусанного изуродованного Билла и вышла замуж за... неужели богатого аристократа? (Для сравнения: оторва Джинни себе отхватила богатого героя магомира - "менее престижные" женихи махом получали у нее отставку).
А что Джинни завидовала - хорошо, люблю, когда дела у наглой рыжей оторвы идут не важно :D аплодирую Флер стоя (шутка),

Мерлин, как же мне жаль, что Гарри женился на Джинневре... Я был уверен, что конец 6 книги - это конец его короткого романа с Джинни и начало правильных отношений с Гермионой. Увы, сердце кровью обливается:( ладно, это оффтоп...
Відправлено: Jan 26 2014, 15:06
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 08:46)
А зачем к Гарри? Гарри - её истинная цель, а Дин и Майкл - "боксерские груши".

Какая прелестная философия, не находите? =-O
Відправлено: Jan 26 2014, 15:29
Цитата
Мерлин, как же мне жаль, что Гарри женился на Джинневре... Я был уверен, что конец 6 книги - это конец его короткого романа с Джинни и начало правильных отношений с Гермионой. Увы, сердце кровью обливается:( ладно, это оффтоп...

А вот мне как-то сразу было понятно, что всем достанется по Уизли. Здесь не обошлось без сказочки - друзья главгероя поженились, влюбленная девочка НЕ МОГЛА НЕ добиться. Иначе фанатки 13 лет заклюют.
А еще, какая-то клановость и закрытость семьи Уизли... Как-то сразу дали понять - принимаютя отношения только внутри клана. А вот "чужаков" типа Чжоу не потерпят. Только свои, и точка. Так что, унылая "идиллия" была, увы, обеспечена :(
Відправлено: Jan 26 2014, 15:42
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 15:04)
Это Флер высокомерная? Выхаживала покусанного изуродованного Билла и вышла замуж за... неужели богатого аристократа? (Для сравнения: оторва Джинни себе отхватила богатого героя магомира - "менее престижные" женихи махом получали у нее отставку).

Мы не говорим, что Флер плохая, отнюдь. Наоборот, Мелания же написала:
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 12:53)

Хотя - ничего не говорю, [Флер] в принципе хорошая, порядочная девушка, и Билла можно поздравить...

И это я полностью поддерживаю! Просто, ее иногда "заносит" от осознания своей неотразимости, и это заметно очень. Что и отталкивает, порой. Просто, такая привычка, "подача" себя раздражает...
И опять это: "Джинни отхватила..." А Вы не думали, что Гарри ей действительно был дорог? Ну что сразу вот... Не понимаю я этого.
Получается, если следовать этой логике, "грязнокровка" Гермиона тоже "отхватила" чистокровного Рона, каким бы он ни был. И, кроме того, Рон тоже был героем войны. Или Ханна Эббот, вышедшая за Невилла Долгопупса (по книге)... Тоже "отхватила"? Невилл, ведь, тоже уничтожил последний крестраж... Что теперь, всех девушек, вышедших замуж за парней, которые обороняли Хогвартс, так называть? Как Вы не поймете, В ТО ВРЕМЯ ВСЕ БЫЛИ ГЕРОЯМИ, в т.ч. и Билл, за которого вышла Флер. Он вообще был крут - побывал в лапах у оборотня!
Відправлено: Jan 26 2014, 16:14
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 15:06)
Какая прелестная философия, не находите? =-O

Видите ли, степень "прелестности" зависит от того, кем Джинни была для парней: серьезной привязанностью или тоже "боксерской грушей". Если первое - да, жестоко получается. А если второе - извините, какие претензии?
Ну Флер не до такой степени высокомерная, как слизеринки, нет же)). В принципе, вполне свой парень))). Просто иногда ведет себя, как слониха в посудной лавке (сцена приезда в Хогвартс с делегацией Шармбатона, к примеру). это же не отменяет того, что она хороший человек.
Но, кстати, Уизли, когда она не бросила Билла после ранения, значительно к ней смягчились.
Відправлено: Jan 26 2014, 17:36
Gulbahar445,
Цитата
Просто, ее иногда "заносит" от осознания своей неотразимости, и это заметно очень. Что и отталкивает, порой. Просто, такая привычка, "подача" себя раздражает...

А Вам не кажется, что это просто защитная реакция иностранки, попавшей в чужую и далеко недружественную (по крайней мере внешне) ей среду?

Цитата
Получается, если следовать этой логике, "грязнокровка" Гермиона тоже "отхватила" чистокровного Рона

Ой, чур меня, чур :D по Рончику Лав-Лав горючими слезами плакала. Это самопожертвование Гермионы. За что бедной девушке такое наказание?

Цитата
Что теперь, всех девушек, вышедших замуж за парней, которые обороняли Хогвартс, так называть?

Эти девушки, в отличие от Джинневры не слали в 11 лет откровенные валентинки.

Цитата
Он вообще был крут - побывал в лапах у оборотня!

Вот именно - для Флер это не препятствие. А Ливочка на такого и не взглянула бы.
Відправлено: Jan 26 2014, 17:56
Ну так Флер - не Ливочка. Флер - очень хороший человек. Вон как за сестренку испереживалась. Опять же в 7 Поттерах не под прицелом автомата участвовала, а ведь и погибнуть, и покалечиться могла запросто. (Что-то в голову пришло: а уж не благодарность ли это за спасение Габриэль? если так, Флер трогательна до слез, потому что так любить близких надо уметь).
Відправлено: Jan 26 2014, 19:39
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 17:36)
Gulbahar445,

А Вам не кажется, что это просто защитная реакция иностранки, попавшей в чужую и далеко недружественную (по крайней мере внешне) ей среду?

Не знаю, насчет реакции... Все-таки, мне сдается, что это просто характер такой. А почему среда-то была недружественной? Почему тогда Виктор Крам, тоже впервые попавший в Англию в 4 книге, так себя не вел? Тоже ведь, "недружественная среда"... Там вообще - он был соперником школы Хогвартс. Такие игры! Уж там-то прессинг был поболе - и в плане физ. нагрузок, и в плане психологических...
А я отвечу, почему: другой темперамент, характер, воспитание... Все только от этого зависит.
И та же Флер: "презрительно фыркнула, взглянув на не вычищенную палочку Гарри", пыталась "охмурить" Диггори. Это для нее естественное поведение. "Я красива, я желанна, я об этом знаю!" Такая кокетка...
Ой, чур меня, чур :D по Рончику Лав-Лав горючими слезами плакала. Это самопожертвование Гермионы. За что бедной девушке такое наказание?

.

Эти девушки, в отличие от Джинневры не слали в 11 лет откровенные валентинки.

Откуда Вы знаете?? Может, они вообще че похлеще делали?

Вот именно - для Флер это не препятствие. А Ливочка на такого и не взглянула бы.

А где Вы увидели сравнение с Оливией? Это нужно быть слепым, чтобы их сравнить...
Відправлено: Jan 26 2014, 19:53
А Вы поставьте себя на ее место. Приехали в другую страну на соревнование. Окружение не слишком дружественное. (Краму легче - слизеринцы Дурмстранг приняли). Вам делают "подарок" сообщают, что у Хогвартса два претендента, а не один. Виктору было легче - он парень, окруженный всеобщим вниманием. А Флер как бы забыли. Да еще думала, наверное, Флер, что преподаватели в Хоге подыгрывали Седрку и Поттеру. Обидно ей, конечно, было.

Ну хорошо. Раз Лив так раздражает, скажу, что Эмилия тоже вряд ли взглянула бы на такого, как Билл. И Джинни бы не взглянула. А Флер может полюбить изуродованного парня без больших перспектив.
Відправлено: Jan 26 2014, 20:04
НУ почему? Флер-то ведь, собственно, влюбилась в красавчика-неформала. Просто потом она продолжила его любить, хотя красоту он утратил.
Думаю, и Джинни, если бы Гарри остался изуродованным, не бросила бы его. Потому что они действительно - не Эмили и не Оливия.
Відправлено: Jan 26 2014, 20:13
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 19:53)
А Вы поставьте себя на ее место. Приехали в другую страну на соревнование. Окружение не слишком дружественное. (Краму легче - слизеринцы Дурмстранг приняли). Вам делают "подарок" сообщают, что у Хогвартса два претендента, а не один. Виктору было легче - он парень, окруженный всеобщим вниманием. А Флер как бы забыли. Да еще думала, наверное, Флер, что преподаватели в Хоге подыгрывали Седрку и Поттеру. Обидно ей, конечно, было.

Флер ЗАБЫЛИ? =-O Да конечно! Она же вейла, красавица... Как будто она не была окружена мужским вниманием... Да в чем недружественность-то? Просто, у нее особенность такая. У нее взрывной темперамент (опять - привет бабушке-вейле! Сам Оливандер говорил про вейл: "Очень уж они темпераментные, потому я их волосы не использую!") От этого никуда не деться. Вот Крам - молчун (и не потому, что у него был языковой барьер). Это тоже его особенность...

Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 19:53)
Ну хорошо. Раз Лив так раздражает, скажу, что Эмилия тоже вряд ли взглянула бы на такого, как Билл. И Джинни бы не взглянула. А Флер может полюбить изуродованного парня без больших перспектив.

Меня не раздражает Лив... По-крайней мере, я, кажется, такого не говорила нигде. Да, Флер - хороший человек. Но, человек не без недостатков... Как и все. И я еще раз говорю про фактор "женской зависти". Потому Джинни и шипела. И Гермиона - тоже, когда Рончик "сползал по стеночке" при виде своей невестки. Кстати, на момент, описываемый в шестой книге, Флер еще им (Уизли) даже и никто, просто девушка сына (даже еще не невеста). А она спокойно жила у них дома... И это при том, что, как говорят, люди на Западе не очень-то "разгонятся" на такое гостеприимство. Хотя... Люди разные. Это называется "недружественная обстановка"? Живешь у чужих, как у себя дома! Нехило! Чтоб мне в будущем так "пожить"!
Відправлено: Jan 26 2014, 20:23
Иногда честнее не пускать на порог нежеланного гостя. Скорее всего, факт появления Флер в Норе свидетельствует о характере Билла и влиянии, которое он имел на отца и мать. Ему хочется, чтобы девушка жила в его доме? Значит, так и будет, и точка.
Відправлено: Jan 26 2014, 20:46
Предлагаю перенести обсуждение Флер и Джинни в специальную тему:

Женские образы поттерианы

Відправлено: Jan 28 2014, 11:57
А скажу и я пару слов об Оливии. Точнее, о том, почему, как не кажется, она себя так ведет и делает то, что делает. Она мне напоминает избалованную купеческую дочурку, пытающуюся выглядеть светской дамой. Вот такое явное несоответствие - нувориши играют в знать, покупая себе дворянский титул. Но, при всем наличии формальных манер, нет-нет, да вылезет деревенщина. Ну сравните с той же Эмили ;) . Тонкости нет, чувственности нет, зато есть китч и подражание. Оливия выглядит на ее фоне как гламурная киса на фоне настоящей леди.
И, кстати, усиленные насмешки над грязнокровками - как раз свойственны такой "из грязи в князи". Ну, вчерашний холоп первым делом начинает крыть холопство, чтобы дистанцироваться от вчерашней среды и выслужиться перед той, в которую стремится попасть. То есть, она на общем фоне - "самая-самая ярая сторонница борьбы за чистокровность". Ну, дабы саму не заподозрили. Нет хуже господина, чем вчерашний раб, в общем. Новые русскиебританские :D
Как вам такая версия ее мотивов?
Відправлено: Jan 28 2014, 12:18
Интересная версия, но не забывайте, грубо говоря, что дворняе тоже бывают разные. Вспомните российское дворянство, описанное в "Путешествии из Петербурга в Москву", в "Пошехонской старине". Так ясно показано, до какой степени сходства могут дойти представители "благородного сословия".
С Оливией, думаю, примерно та же ситуация. Купеческая дочка - это скорее Панси. А Лив - из тех самых оскотинившихся дворян. Они себя выше других еще как ставили.
Відправлено: Jan 28 2014, 13:36
Думаю, Оливия не купеческая дочка, а "провинциальная дворянка". Из древнего богатого рода, но не принадлежит к высшей знати (28 священных). Она в принципе не делает ничего особенного, кроме того, что было распространено в их кругу: кстати, словом "грязнокровка" она не так уж и часто бросается. Наверное. у нее есть небольшой комплекс на фоне детей высшей знати (локазаь, что я такая же, а то и лучше), но ущербной Лив себя вовсе не чувствует. Скорее, наоборот: у девочки переизбыток самомнения и вседозволенность.

Кстати,Малфои тоже на фоне Блэков или Лестрейнджей - этаки провинциальные дворянчики на фоне магнатов. Меня всегда выселило в фиках, что Люциус выпендривается на фоне Блэков. Он там, поди, от счастья выплясывал, узнав, что за него девицу Блэк согласны отдать - плясал, как Бальзаминов перед свадьбой.

Мне все же интереснее другое. Ведь Оливя не сделала ничего такого, что не сделали бы другие слизеринцы. Она неприятна читатателям скорее, личными качествами, как мне кажется.
Відправлено: Jan 28 2014, 13:59
В Оливии самое неприятное - наслаждение от чужой боли. Это не просто желание поторжествовать. Ей нравится втаптывать в грязь. Это у многих слизеринцев есть, но у Лив это прямо сновоне развлечение. Причем объект она выбирает заведомо более слабый. И понимате, анвреное, что посмей жертва ответить, достанется жертве, а не Лив.
Відправлено: Jan 28 2014, 16:25
Цитата
у девочки переизбыток самомнения и вседозволенность.

ну так одно другому не очень мешает ;) . то есть дома-то вседозволенность, а в школе никто уже просто так не будет обхаживать. А есть и кое-кто покруче. Вот и надо "доказать" что "ты этого достойна". Этого круга, в смысле. А как? Утвердив принцип "за чистокровных" на практике. А тут попалась особо чувствительная плакса? То, что надо. Думаю, примерно такая логика.
Кстати о Миртл. Есть разные мнения по поводу ее генезиса. Кто-то считает, что она недолюбленный ребенок, привыкший быть забитым. Есть однако мнение, что она, как и Ливочка, балованный ребенок, и привыкла к вниманию и восхищению. И тут - бац - теплица ломается. Она привыкла уходить куда-то плакать, если ее что-то обидит, и обычно родители прибегали извиняться. А тут раз - и никто приходить просить прощения и не думает. Думаю, эта версия объясняет, почему она так велась на троллинг Лив и почему "застряла" в туалете - привычка себя жалеть? Кто как считает?
Відправлено: Jan 28 2014, 16:43
А знаете, спорить не буду . Примерно так все и могло быть. И я даже знаю ,как это просиходит. Но только, т.к. вполне объективной быть не могу - слишком близка эта тема - здорового цинизма у меня будет поменьше, чем у уважаемого Truly_Slytherin.
Не все балованные дети вырастают Ливочками. У многих любимиц папы и мамы точно так же подорвана самооценка и отсутствует увереренность в себе, как и у недолюбленных. По иным причинам только.
Родитель, обожая ребенка, бывает ,стремится уберечь его от малейшего напряжения. "Ты устанешь", "Ты не справишься", "Мама сделает лучше" и пр. Исподволь ребенок начинает не верить, что у него что-то может хорошо получиться.
Его много хвалят, незаслуженно много. Если ребенок достаточно умен, рано или поздно он поймет несоразмерность шумихи и повода к ней ,и ему станет стыдно. Он поймет ,что берет сверх меры.
И плюс: Миртл девочка. Неглупая, раз уж на Когтевран распределили. Значит, она рано научилась сравнивать себя с другими и оценивать. А вы понимаете ,что значит для девочки-подростка осознать собственную некрасивость? Очень больно. Можно всерьез и навсегда обидеться на природу. Особенно, если твоя внешность влияет на отношение к тебе окружающих. А дети-подростки беспощадны.

Издевательства кого-то вроде Оливии - просто последня капля. Она мучает просто так, а никто не заступается. Значит, тебя никто не любит. Не заслыжила. Любить тебя могли только мама с папой. потому что только родители любят просто так. Для остальных ты последнее ничтожество, сама никчемность.
Кто-то поагрессивней начнет драться, громко спорить, бунтовать, отстаивая индивидуальность. Миртл, видимо, негрессивна от природы. Поэтому предпочитала уходить и плакать. Ну и доплакалась.
Відправлено: Jan 28 2014, 19:47
Цитата
А скажу и я пару слов об Оливии. Точнее, о том, почему, как не кажется, она себя так ведет и делает то, что делает. Она мне напоминает избалованную купеческую дочурку, пытающуюся выглядеть светской дамой. Вот такое явное несоответствие - нувориши играют в знать, покупая себе дворянский титул. Но, при всем наличии формальных манер, нет-нет, да вылезет деревенщина. Ну сравните с той же Эмили . Тонкости нет, чувственности нет, зато есть китч и подражание. Оливия выглядит на ее фоне как гламурная киса на фоне настоящей леди.
И, кстати, усиленные насмешки над грязнокровками - как раз свойственны такой "из грязи в князи". Ну, вчерашний холоп первым делом начинает крыть холопство, чтобы дистанцироваться от вчерашней среды и выслужиться перед той, в которую стремится попасть. То есть, она на общем фоне - "самая-самая ярая сторонница борьбы за чистокровность". Ну, дабы саму не заподозрили. Нет хуже господина, чем вчерашний раб, в общем. Новые русскиебританские
Как вам такая версия ее мотивов?

Truly_Slytherin, на Украине говорят - "Не дай Боже из хама - пана" ... Нувориши - они везде нувориши ... Что в Украине, что в Британии ... Мне у Бальзака нравится, когда он описывает таких вот нуворишей, которые из кожи вон лезут, чтобы их приняли в аристократичеком обществе ... За дословность не ручаюсь - "Они готовы вылакать всю грязь между улицей Сен-Лазар и Сен-Жерменским предместьем, чтобы быть там принятым" ... или как-то так ... ну суть психологии передана верно ...:(

Но в случае с Оливией на это накладывается еще кое-что ...

Цитата
В Оливии самое неприятное - наслаждение от чужой боли. Это не просто желание поторжествовать. Ей нравится втаптывать в грязь. Это у многих слизеринцев есть, но у Лив это прямо сновоне развлечение. Причем объект она выбирает заведомо более слабый. И понимате, анвреное, что посмей жертва ответить, достанется жертве, а не Лив

Полностью согласна с такой формулировкой ... Это уже даже похоже на болезнь, манию, и поэтому особо страшно ... А еще страшно читать ее "филосовские обоснования" своего поведения - это я о том моменте, где она говорит, что ей белок тоже жалко ... бр-р-р, аж передергивает от отвращения ... ]:->
Відправлено: Jan 28 2014, 19:50
Знаете ,лучше уж такие "нувориши", чем выродившиеся дворяне, потерявшие человеческий облик по крайней мере с моральной точки зрения.
Відправлено: Jan 28 2014, 19:59
Цитата
лучше уж такие "нувориши", чем выродившиеся дворяне, потерявшие человеческий облик по крайней мере с моральной точки зрения.

Мелания Кинешемцева, они стоят друг друга ... Крайности, как известно, сходятся ... Моральный уровень и тех и других - "ниже плинтуса" ... :(
Відправлено: Jan 29 2014, 05:05
Прекрасно! Надеюсь вы напишите еще что нибудь про мародеров например!) Мой + вам!
Відправлено: Feb 6 2014, 08:59
Цитата (Гарольд Финч @ Jan 29 2014, 05:05)
Прекрасно! Надеюсь вы напишите еще что нибудь про мародеров например!) Мой + вам!

Спасибо! Надеюсь, продолжение не разочарует.
Відправлено: Feb 6 2014, 09:56
"Эмили, будь она жива, без сомнения выпустила бы за завтраком фейерверк острот в адрес "кошачьей подстилки". Много говорит о чудесных душевных качествах эмили, что уж там... Конечно, гораздо лучше быть подстилкой темного мага и убийцы.
хотя мальсибер со своейзапредельной шуткой тоже мразь отменная. На таких не Круциатусы надо накладывать ,а сразу давать в морду. Рада, что его остановили, а еще, что Друэлла опять показала себя хорошим другом.
Араминта меня пугает.
Немного удивило, что рейвенкловки изображены не уважающими себя кокетками. На этот факультет точно самых умных набирают? Надеюсь, что хотя бы Мирнада, доживи она до их лет, такой бы не стала.
Відправлено: Feb 6 2014, 10:23
Мелания, спасибо за отзыв!
Эмилия - думаю, в душе она девушка не плохая. Она из тех людей, у кого социальное довлеет над личным. Ей объяснили в детстве, что Гриффиндор - редиска, она не сомневается, что так и есть.
Араминта Вас правильно пугает - будущая Араминта Мелифлуа, лоббирующая закон, разрешающий магам охотиться на маглов, как на зверей.

Ну, не все райвенкловки, а только трое)) Плюс период полового созревания.
Відправлено: Feb 6 2014, 10:32
Корелл, глава просто эпичнейшая! ^_^ Хотя, подозреваю, следующая будет еще более захватывающей.
Еще много хочется сказать, но в целом магистральная мысль - даже при очень большом желании трудно до конца убить в себе все человеческое. Казалось бы, после ТК, последних глав Волдеморт уже властвует безраздельно. Ан нет, даже пожалел на какой-то момент Лу :) . Да и его верность умершей вызывает уважение - все-таки живо в нем многое, что он так старался уничтожить. Ох, старик Достоевский, много ты понимал, очень много...
Эмили вновь незримо присутствует в его жизни, но на сей раз он сам ее прогоняет - вот это интересно. Если бы мне сказали, что этим он показал свою окончательную трансформацию на темную сторону, я бы, подумав, не согласился. Для человека равнодушного призраки его прошлого больше не имеют никакого значения - они его ни пугают, ни веселят. Собственно, это возможно в двух случаях - если вы - воплощение зла, или если вы святой.
Второе, ясное дело, отпадает, остается первое - и тут Том как раз отталкивает тень Эмили под порывом эмоций. Можно сказать, это т.н. "пытка надеждой". Но в данном случае это еще отягощается предчувствие катарсиса, - ведь если бы Том шагнул ей навстречу, ему бы пришлось "отодрать" значительно бОльший кусок себя, точнее того, чем он успел "обрасти" за последнее время. Наверное, по болезненности это можно сравнить с "раскрестраживанием", потому что оно, как и любое раскаяние, является возвращением, рас-тождествлением с собой нынешним, в какой-то степени "самоубийством". Его можно сравнить с маховиком времени для души, хотя это очень условно. Поэтому, для души, живущей в аду ( где и быть аду, как не в сознании) даже слабый отблеск Нетварного Света будет ужасной пыткой.
В связи с этим у меня вопрос к автору - это первая и последняя попытка божественных сил прийти на помощь Тому или они с Эмили еще встретятся?
Ведь на данном этапе, у Тома больше чем когда-либо шансов стать поистине великим человеком, в подлинном смысле слова. Приведу цитату для ясности..
"Человек никогда не будет хорошим, пока не поймет, какой он плохой или каким плохим он мог бы стать, пока он не поймет, как мало права у него ухмыляться и толковать о «преступниках», словно это обезьяны где-нибудь в дальнем лесу, пока он не перестанет так гнусно обманывать себя"
Ну и в заключение отметим - а Нортон еще более мелок и гадостен, чем можно было подумать...сказать такое о девушке, в которую якобы был влюблен?
Кстати, не очень понял Араминту - почему она увлеклась преследованиями магглов и с каких пор она влюблена в Блэка, а не в Тома?
Відправлено: Feb 6 2014, 13:06
Цитата (Korell @ Feb 6 2014, 10:23)
Мелания, спасибо за отзыв!
Эмилия - думаю, в душе она девушка не плохая. Она из тех людей, у кого социальное довлеет над личным. Ей объяснили в детстве, что Гриффиндор - редиска, она не сомневается, что так и есть.
Араминта Вас правильно пугает - будущая Араминта Мелифлуа, лоббирующая закон, разрешающий магам охотиться на маглов, как на зверей.

Ну, не все райвенкловки, а только трое)) Плюс период полового созревания.

Только вот не показано, в чем Эмили была неплоха. Гадкие её поступки налицо, а положительных что-то не видно. Да и то, что она не пытается думать сама, а принимает на веру внушенное, говорит не в её пользу.
А что такого все же случилось с Араминтой, что она так люто возненавидела магглов?
ДАже трое... Таким, как они получились у Вас, скорее на Слизерине место.
Truly_Slitherin, Вы считаете, Том смог бы "очиститься" от всего, что соврешил? Вот уже после того, как убил Мртл, сломал жизнь Хагриду, стал отцеубийцей, осквернил могилу?
Как мне кажется, воспоминиае об эмили - это только последнее сожаление о прежней жизни. Ведь и Эмили отнюдь не самый чистый челвок, встертившийся у него на пути. Если бы ему явилась Лесли или Миранда - другое дело.
Відправлено: Feb 6 2014, 13:29
Цитата
Том смог бы "очиститься" от всего, что соврешил? Вот уже после того, как убил Мртл, сломал жизнь Хагриду, стал отцеубийцей, осквернил могилу?
Ну да, сейчас он как никогда близок к святости. Хотя еще ближе станет, думаю, когда начнет ритуал. Да, звучит шоково, но тем не менее....Над самой пропастью как раз больше шансов узреть бездну и ужаснуться. Неужели никто не заметил, что в этой главе он буквально ходил по краю - между падением и возрождением? Как смешались мотивы разверзнувшейся бездны и отчаянный призыв утраченного рая? Да он наполовину и был в раю - думаю, скоро он увидит и то, и другое - вот только не ослепит ли его Свет? Для Волдеморта просто прикосновение к светлой душе Гарри - между прочим, человека! - было невыносимым.
Цитата
воспоминиае об эмили - это только последнее сожаление о прежней жизни.
От сожаления не бегут как черт от ладана - так можно бежать только от рая :D .
Цитата
Ведь и Эмили отнюдь не самый чистый челвок, встертившийся у него на пути. Если бы ему явилась Лесли или Миранда - другое дело.
Абсолютно никакой разницы теперь - нет. Куда там ангелам! берите выше ;)
Відправлено: Feb 6 2014, 15:51
Мелания Кинешемцева,

Цитата
А что такого все же случилось с Араминтой, что она так люто возненавидела магглов?

Мелания, самое страшное, что ничего... кроме сублимации комплексов. Араминта всегда была "вечно второй". Во-первых, всегда была в темни такой, как Эмили и даже Лив. Во-вторых, ее никогда не воспринимали всерьез ("девочка-дурочка с глазками"). В- третьих, не везло с парнями. Нравился Том, но понимала, что на фоне Эмили она не конкурентоспособна. Хотела выгодно выйти замуж за Блэка - не удалось. При этом амбиции были большими - мечтала, если помните, стать киноактрисой ранга Ольги Чеховой или Марлен Дитрих. Сама слабохарактерная - не может обвинить себя, нужно найти объект для ненависти.

Цитата
Таким, как они получились у Вас, скорее на Слизерине место.

А Вам не кажется, что атмосфера Слизерина и Райвенкло очень похожа? Мне кажется, что Райвенкло - это "чуть более демократичный Слизерин".
Відправлено: Feb 6 2014, 15:54
Truly_Slytherin,

он буквально ходил по краю - между падением и возрождением? Как смешались мотивы разверзнувшейся бездны и отчаянный призыв утраченного рая?

Да, и это - история Альбуса Дамблдора! Точно такого же Тома (найдите хотя бы пять отличай!), который палая в бездну, ухватился за камень, повисел, выкарабкался и... Очистился от той скверны, что успел сотворить.
Відправлено: Feb 6 2014, 16:07
Цитата
Точно такого же Тома (найдите хотя бы пять отличай!)
Найду одно - Дамб - экстраверт, Том интроверт, если апеллировать к соционике ;) . А, ну еще детство разное. А так да, согласен совершенно! И ведь Том бы мог таким стать....не вышло...а он уже сделал свой выбор или это был только пролог к основному диалогу?
Відправлено: Feb 6 2014, 16:10
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 6 2014, 16:07)
Найду одно - Дамб - экстраверт, Том интроверт, если апеллировать к соционике ;) . А, ну еще детство разное. А так да, согласен совершенно! И ведь Том бы мог таким стать....не вышло...а он уже сделал свой выбор или это был только пролог к основному диалогу?

Нет, только середина пути.
Насчет детства. Знаете, я не исключаю, что семья Дамблдоров была похожа на семью Гонтов.
Это Дамб экстраверт? Он играет в экстраверта.
Відправлено: Feb 6 2014, 17:17
Цитата (Korell @ Feb 6 2014, 15:51)
Мелания Кинешемцева,

Мелания, самое страшное, что ничего... кроме сублимации комплексов. Араминта всегда была "вечно второй". Во-первых, всегда была в темни такой, как Эмили и даже Лив. Во-вторых, ее никогда не воспринимали всерьез ("девочка-дурочка с глазками"). В- третьих, не везло с парнями. Нравился Том, но понимала, что на фоне Эмили она не конкурентоспособна. Хотела выгодно выйти замуж за Блэка - не удалось. При этом амбиции были большими - мечтала, если помните, стать киноактрисой ранга Ольги Чеховой или Марлен Дитрих. Сама слабохарактерная - не может обвинить себя, нужно найти объект для ненависти.

Но ведь это обычная история. Не все же такие неудачницы отомстановятся садистками.

А Вам не кажется, что атмосфера Слизерина и Райвенкло очень похожа? Мне кажется, что Райвенкло - это "чуть более демократичный Слизерин".

Что-то общее есть, именно отсутствие эмоциональной теплоты. Но вообще - нет, это не "Слизерин подемокрчтиней". Рейвенкло - факультет интеллектуалов, ученых. Слизерин - факультет политиков или торгашей.
Відправлено: Feb 6 2014, 17:33
Цитата
Это Дамб экстраверт? Он играет в экстраверта.
Это я в смысле, что по соционике я бы его отнес к ИЛЭ (Дон Кихот). И вундеркинд, и полнейший иррационал, и чудак. И при этом амбциозен в замыслах.
Відправлено: Feb 6 2014, 17:35
Мелания, но все неудачницы сталкивались на своем с Волдемортом и воспринимали его идеи, а Араминта - идейная. Помножьте это на ее психотип.

Но ведь из Райвенкло вышли Квирелл и оба Крауча:..
Відправлено: Feb 6 2014, 17:38
Цитата
Араминта - идейная. Помножьте это на ее психотип
Правда? Я думал, она - романтическая мечтательница. И не про идеи, а про любофь :) Разве нет?
Відправлено: Feb 6 2014, 17:39
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 6 2014, 17:38)
Правда? Я думал, она - романтическая мечтательница. И не про идеи, а про любофь :) Разве нет?

Пока да. Когда разобьется мечта - перестанет быть.
Відправлено: Feb 6 2014, 17:46
Как-то да, не тянет Араминта на идейную). Не живущая своим умом - это да.

А Краучи разве с Рейвенкло? Не встречала такой информации. Квиррелл - да. НО! Они не проныры по сути своей (хотя хитры не менее ,чем слизеринцы, но это инструментарий). Они фанатики. Вот фанатикам самое место на Рейвенкло. Кроме того, рейвенкловцы внеморальны (как мне кажется), что делает их наиболее опасными преступниками.
Відправлено: Feb 6 2014, 21:40
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Как-то да, не тянет Араминта на идейную). Не живущая своим умом - это да.

Ну, можно и так сказать: та, которой вложили в голову идеи.

Цитата
Кроме того, рейвенкловцы внеморальны (как мне кажется), что делает их наиболее опасными преступниками.

На Краучей намекаете?:)
Відправлено: Feb 6 2014, 23:26
Цитата
На Краучей намекаете?
Если честно, я думал, Крауч-старший с Хафлпаффа. Это же их черты - любовь к чистоте, порядку, строгой нравственности и дисциплине.
Відправлено: Feb 6 2014, 23:51
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 6 2014, 23:26)
Если честно, я думал, Крауч-старший с Хафлпаффа. Это же их черты - любовь к чистоте, порядку, строгой нравственности и дисциплине.

Нет, оба - отец и сын - с Райвенкло. Да и жестковат Барти, ИМХО, для хаффлпаффца.
Відправлено: Feb 7 2014, 00:10
Так кому быть жесткими, как не традиционалистам-консерваторам?
Відправлено: Feb 7 2014, 05:10
Да, хаффлпаффцев напрасно представляют себе этакими плюшевыми мишками). Хотя тот же Макмиллан на "мишку" не очень похож.
Нет, не намекаю на Краучей (если уж на то пошло, больше намекнула бы на Квиррелла), вообще говорю.
Відправлено: Feb 7 2014, 11:01
Честно говоря, я никогда раньше особо не задумывалась над тем, что образ из дневника может быть на самом деле ложным, выдуманным. Наверное, я, как и Гарри была слишком наивна и принимала всё за чистую монету. А ведь в принципе такое возможно, если дневник был создан с определённой целью, а не просто как хранилище для души. Если Том и правда совместил приятное, так сказать, с полезным.
А вообще это как-то странно для меня. Том так легко расстается с частичкой своей души, с самим собой только ради того, чтобы жить вечно. А что такого страшного в смерти? Ну, его-то белый саван и мёртвые Миранда с Лесли могли напугать, стать толчком к формированию танатофобии. Но в принципе в смерти нет ничего страшного кроме неизвестно и боли, что может сопровождать процесс ухода. А так. Лично я несколько раз была вынуждена длительное время проводить возле покойника (принято чтобы усопший переночевал дома перед похоронами). И ничего страшного. Просто немного странно и непривычно. Единственное что на самом деле сложно было сделать лично мне, так это поцеловать в лоб на прощание на кладбище.
Хотя я была значительно старше Тома, когда первый раз увидела покойника. И всё равно мне кажется, что у него должна быть какая-то склонность к этому. Раз желание жить вечно стало его навязчивой идеей.
Цитата
Лицо Тома потемнело. Со дня смерти Эмилии бал вызывал у него глубокое отвращение. Ему казалось невозможным снова двигаться в танцах, видеть перед собой чью-то другую кружащуюся мантию, смотреть в чьи-то другие глаза. Чувствуя себя всё хуже, Том собрал вещи в рюкзак и направился к выходу из теплиц.

Я только надеюсь, что Том не будет помнить Эмили, как Сней Лили – всегда. Меня это слово в последнее время стало жутко раздражать.
Хотя нет, не так. Том может и будет помнить Эмили всегда, а вот Волдеморт – нет.
А я не пойму что так всем не понравилось в образе райвенкловок. То, что они кокетничали с Томом? Так ведь умная не значит «синий чулок». А вообще умные люди самые страшные люди на свете, как и тихони. В тихом омуте, как говорится, какие только гриндилоу не водятся. И ведь не знаешь, что у этих обоих категорий граждан в голове творится и до чего они могут додуматься.
Цитата
Спальня грохнула, вспоминая, что вчера Элеонора Монтегю отказала Нортону в походе на бал.

Я почему-то всегда думала, что мальчики к этому спокойнее относятся. Отказала одна, найдётся другая. Хотя особо чувствительные и ранимые натуры, а также влюблённые, всегда находятся в группе риска.
Цитата
Глядя на удалявшиеся спины, Том задумался, насколько мало он был интересен каждому из них. В сущности, они уважали его только за знания, тренировки да значок префекта.

А ведь это очень грустно быть одиноким в толпе «друзей». Кажется, вроде всё изменилось и Том уже не одиночка, его начинают уважать, но единственный человек, которому он и правда хоть чуточку интересен – Друэлла. Правда, надолго ли это?
Цитата
— Идем? — съязвил подруге Том. Он угадал: Бурке была в прозрачной голубой мантии.

— Том, я не могу… — начала девушка, но Риддл не дал ей договорить.

— Полонез не танец, а процессия, — Том властно взял ее за руку и повел к шеренге.

Малыш Томми становится властным и злым. Впрочем, добряком он никогда и не был.
Цитата
Еще более интересным было наблюдать за идущим неподалеку Викторией Спрингфилд. Риддл не сомневался, что за такое сладкое тело вот-вот разгорится сражение.

"В конце концов, вся их любовь означает только одно - кто будет гладить ее ноги, - подумал он, глядя на стройные ножки райвенкловки,

Не знаю почему, но никогда раньше мне не было так противно. Хотя я с Томом отчасти согласна, зачастую любовь именно к этому и сводится. Точнее не так, зачастую этим словом прикрывают похоть. Противно, когда вещи не хотят называть своими именами.
Цитата
даже сама мысль о том, что девушка будет выбирать между тобой и таким, как Пруэтт, должна была вызывать омерзение.

Когда человек так думает, это значит лишь одно – у него слишком завышенное самомнение.
Цитата
— Привет, Волдеморт! — раздался рядом мягкий голос.

Том побледнел и спрятал дневник.

И как ему только плохо не стало?
Цитата
— Боже, как это просто, — неожиданно для себя произнес Том. Его осенило, что второе уравнение для «оживления» части души должно напоминать уравнение лотоса.

Так и хотелось сказать: «Помедленнее, пожалуйста, я записываю». Точнее пытаюсь понять. Но со временем и до меня дошло, почти.
Цитата
Том хотел было ответить, но холодный голос опередил его.

— Отправьте нас в Слизерин, шляпа, и мы сделаем, что положено.

Я вижу тёмная сущность, или как там её ещё можно назвать, берёт-таки верх над Томом. А ведь и правда, что было бы, если бы он попал на Райвенкло?
Тогда они болтали о старой китайской сказке про Царя Обезьян, который похитил пилюли бессмертия и провозгласил себя Мудрецом Равным Небу...
И до меня, наконец, дошло, не прошло и года, почему вы так назвали эту и предыдущую главы.
Цитата
Озноб усилился, и Том, почувствовав слабость, отложил перо. Длинные сосновые иголки озарились матовым отсветом синих и желтых огоньков. Тому вдруг почудилось, будто на дворе Сочельник, и он находится в заснеженном лесу. Откуда-то из-за деревьев выглянули зеленые глаза Эмилии. К удивлению Тома на ней был не плащ, а белое бальное платье с блестками. Через мгновение девочка, запустив в него снежком, рассмеялась, показав кончик языка.

Я бы не на шутку перепугалась, если бы мне таким образом привиделся кто-то из умерших.
Хотя, в случае Тома это уже на сумасшествие, по-моему, похоже.
Цитата
"Это больно", — вздохнул Том, глядя на тающий между деревьями образ.

Быть живым, сопереживающим и сочувствующим человеком всегда тяжело. Да и вообще что-либо чувствующим. И Том бежит от этой боли. Лучше ведь ничего не чувствовать, но на такое способны только мертвецы, а быть ходячим трупом, по-моему, сомнительная радость.

P.S.Поздравляю вас с почётным третьим местом!
Відправлено: Feb 7 2014, 13:09
Ferreus Phoenix, рискну предположить...
Цитата
А что такого страшного в смерти?
Думаю, для Тома это не просто страх перед неизвестностью или болью или картинкой собственных похорон. Мне так думается, больше всех из людей смерти боятся властолюбцы - весь их интерес, весь смысл их жизни лежит исключительно в материальном, в том чтобы овладеть, метафорически говоря, "впитать" в себя материальный мир, стать в его центре, повелевать им. Поэтому они, умирая, теряют несравнимо больше, чем кто-либо еще, то есть все. Этим, думаю, и объясняется паранойя личностей вроде Волдеморта или Сталина. Однако вот Дамблдор ограничил в себе это желание, смирил (ну в какой-то степени) тягу к власти, и в общем, не боялся умереть.
Цитата
у меня давно не идёт из головы образ Эмилии
Цитата
М-да, фик по мотивам другого фика

Показати текст спойлеру

Цитата
Хотя, в случае Тома это уже на сумасшествие, по-моему, похоже.
А мне казалось, он сейчас как раз никогда не был ближе к катарсису. :)
Відправлено: Feb 7 2014, 13:35
В смерти может пугать еще картинка собственного разложения. Но боль ше всего - небытие вообще .Мы знаем, что есть быть. А что есть НЕ быть? Не чувствоать, не мыслить, утратить все ощущения? Вот это , ИМХО, страшнее всего.
Відправлено: Feb 7 2014, 13:55
Truly_Slytherin,
Цитата
весь их интерес, весь смысл их жизни лежит исключительно в материальном, в том чтобы овладеть, метафорически говоря, "впитать" в себя материальный мир, стать в его центре, повелевать им. Поэтому они, умирая, теряют несравнимо больше, чем кто-либо еще, то есть все.

Как может смысл жизни заключаться в материальном? Это как-то не правильно. К гробу карман не пришьёш, да он и не нужен. Я, конечно, не берусь утверждать, что материальные ценности для меня ничто, нет, я люблю комфорт. Но всё же выбирая между вещью и человеком, выберу последнее. Деньги вещь наживная, уходяще-приходящая и не стоит за неё цепляться, по-моему.
Цитата
А мне казалось, он сейчас как раз никогда не был ближе к катарсису.

Может и близок, но достичь не сможет.
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Мелания Кинешемцева, от части я с вами согласна. Разложение и правда вещь неприятная, лично мне вот не нравится перспектива быть "съеденой", если можно так сказать, червями. Поэтому решила, что меня непременно должны кремировать. Хотя, это всё всего лишь пищевая цепь и мы - её часть.
Цитата
Но боль ше всего - небытие вообще .Мы знаем, что есть быть. А что есть НЕ быть?

Да, в какой-то степени и это тоже. Правда буквально год назад у меня как раз было время подумать о жизни и смерти, и я поняла, что на самом деле не боюсь её, я боюсь потерять близких и дорогих мне людей, без них меня ничто на этой земле больше держать не будет. Без них я не хочу мыслить, я не буду ничего чувствовать. Я не хочу без них жить вот и всё.
Відправлено: Feb 7 2014, 14:26
Цитата
Как может смысл жизни заключаться в материальном? Это как-то не правильно.
Само собой, но разве мало тех, кто останавливается на материальном? Просто для кого-то важны деньги, собственность, а для кого-то власть как квинтэссенция материального мира.
В конечном счете, люди разные...
Цитата
Может и близок, но достичь не сможет.
Как мы знаем из канона, увы. не сможет. Хотя сейчас это для него куда более ощутимо, чем когда-либо раньше.
>>О, я рада что не одна такая.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 7 2014, 21:03
Ferreus Phoenix,
Огромное спасибо за отзыв!

Цитата
Честно говоря, я никогда раньше особо не задумывалась над тем, что образ из дневника может быть на самом деле ложным, выдуманным.

Знаете, мне сразу бросились в глаза два момента. Во-первых, Риддл из дневника хохотал, как несколько десятков Риддлов. Само по себе это нотабене. Во-вторых, странная способность высасывать жизненные силы для его возраста.

Цитата
А ведь в принципе такое возможно, если дневник был создан с определённой целью, а не просто как хранилище для души.

Сам Том так и сказал, что она создал его, чтобы завершить благородное дело Салазара Слизерина.

Цитата
А что такого страшного в смерти?

Во-первых, есть люди, жутко боящиеся погребальных обрядов.
Во-вторых, боятся тлена и разложения (особенно, если сомневаешься в бессмертной душе).
В-третьих, для такой эгоистичной личности, как Том, сама мысль, что все люди будут жить дальше, а я, величайший, стану тленом, невероятна и ужасна. Он не может представить картину мира, где есть нет, и он не в центре.
Сами пишите:

Цитата (Ferreus Phoenix @ Feb 7 2014, 11:01)
Когда человек так думает, это значит лишь одно – у него слишком завышенное самомнение.

Цитата
И всё равно мне кажется, что у него должна быть какая-то склонность к этому. Раз желание жить вечно стало его навязчивой идеей

Кончено. Ведь первое, что узнал Том - холодеющий труп матери. Такая травма наложила на него отпечаток. Нужно было очень сильное средство, чтобы его отогреть.

Цитата
А А вообще умные люди самые страшные люди на свете, как и тихони.

ППКС! В тихонях может жить монстр.

Цитата
Я вижу тёмная сущность, или как там её ещё можно назвать, берёт-таки верх над Томом. А ведь и правда, что было бы, если бы он попал на Райвенкло?

К сожалению, не мог. Он же Гонт.
Цитата
Героями моей истории кроме каноничных героев были… ваши: Лесли, Миранда и Эмилия. Что-то вроде сна в котором они к нему приходят и пытаются переубедить, воззвать, скажем так, к его чувствам.

Спасибо, я бы с удовольствием бы прочитал! Хотя похожая сцена ждет Тома и у меня, когда войдет в лимб между жизнью и смертью.

Відправлено: Feb 8 2014, 17:27
Korell,
Цитата
Во-вторых, боятся тлена и разложения (особенно, если сомневаешься в бессмертной душе).

Тут сложно не сомневаться. Как говорится: «Оттуда ещё никто не возвращался». Во мне вот борются две части: та, что просто верит, или даже не так, просто хочет верить и та, которой нужны доказательства, много хороших и неопровержимых доказательств.
Цитата
Конечно. Ведь первое, что узнал Том - холодеющий труп матери.

А разве он тогда мог осознать, что его мать мертва?
Цитата
К сожалению, не мог. Он же Гонт.

А как же право выбора? Он мог просто не захотеть идти на Слизерин и всё.
Цитата
Спасибо, я бы с удовольствием бы прочитал! Хотя похожая сцена ждет Тома и у меня, когда войдет в лимб между жизнью и смертью.

Это вы зря, я ведь и правда могу написать. Только дождусь вашего варианта, просто интересно.

Truly_Slytherin,
Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 8 2014, 17:33
Ferreus Phoenix, мне действительно кажется, что все намного интереснее. Но поскольку мыслей много, а оффтопить не хочется, могу в личку написать, если интересно.
Відправлено: Feb 8 2014, 18:15
Truly_Slytherin, напишите, если не сложно.
Відправлено: Feb 9 2014, 00:13
Ну вот, кажется можно приступить к комментарию одного из самых любимых моих произведений =doubleup= Автор, как и обычно, не разочаровал - отличная глава! Мне лично, она особенно по душе тем, что дает повод высказаться на очень интересную тему - о бессмертии, как таковом ... И желание это у меня появилось после прочтения вот этого абзаца:

Цитата
Слушая краем уха их веселый треп, Том пытался понять, что чувствовали магловские солдаты, зная, что бои на ложных плацдармах будут означать верную смерть. Они шли в бой, зная наверняка, что через несколько минут, часов или, если повезет, суток станут холодными трупами и частью морозного ила. Это, должно было казаться тем более ужасным, что ни у кого из них не было спасительного крестража...

Знаете, после этих слов Том мне показался просто жалким. Жалким и никчемным. Те маггловские солдаты, о которых он размышляет, в сущности, намного выше его, ибо не боятся умереть в борьбе с врагом - за то, что они считают правым делом ... Да, они , действительно не думают о сообственной гибели, т.к. у них есть ЦЕЛЬ - спасти человечестьво от фашизма. И ради этого им не жаль собственной жизни ... Том же так ценит себя любимого, что не может представить, как это может случиться, что мир останется без него ... Он боится смерти, как и все люди, которые ничего не способны дать окружающим, а привыкли считать, что весь мир перед ними в долгу ... Его помешательство на идее бессмертия вызывает отвращение ... Я вот вспомнила прекрасный научно-фантастический роман Генри Каттнера "Источник Миров", там есть замечательные рассуждения о бессмертии, вложенные в уста одного из главных героев, не могу не привести их здесь, ибо очень "в тему":

"- А почему я должен помогать тому, чтобы на твоей Земле появились бессмертные, появилась раса, подобная нашим Изиерам? Ваш народ такой же, как и наш. Мы люди, а не Боги! Нет, бессмертных не должно быть среди людей. Я и сам старик ... Я уверен в том, что старость людям нужна. И встречать смерть человек должен, считая ее отдыхом после трудного жизненного пути. Ни один человек не должен стремиться к вечной юности ...
...
Нужно нечто бОльшее, чем просто бессмертие, чтобы быть Богом, - ответил Затри. - Я слишком стар, и не могу всего этого объяснить тебе. Альпер может стать бессмертным, но никогда не сможет стать неуязвимым. Передай ему это!"

По-моему, замечательные и мудрые слова! Добавить к ним можно, пожалуй, только вот еще что ... Чтобы достойно встречать смерть, человек должен прежде всего не страшиться ее ... Странно звучит? Да нет ... И верующие , и неверующие люди прекрасно понимают, что смерть не есть конец, не есть полно небытие, исчезновение из этого мира ... Смерть - всего лишь черта, символизирующая переход из одной формы существования в другую ... Хотя, безусловно, каждый себе представляет это переход по-разному ... Человек боится не самого факта смерти, а неизвестности, которая ждет его там, ЗА ЧЕРТОЙ ... Ну, а что ждет человека ТАМ - зависит лишь от него самого, об этом говорят все мировые религии и большинство философских учений ... Каждому воздается по делам его ... Подсознательно это чувстуют все. В какой форме - нам не дано знать, ибо ОТТУДА не возвращаются ... И больше всего бояться смерти те, которые знают, что им есть за что отвечать ... Поэтому я полностью согласна со словами Дамблдора, что истиный Повелитель Смерти - это тот, кто ее не боится ... От себя добавлю - тот, кто готов представить на Божий и людской суд свои дела и мысли ...

Поэтому Том Риддл, как он ни старается, никогда не станет настоящим Повелителем Смерти ... Он может продвинуться на пути к физическому бессмертию, но Богом ему точно не быть ... И самое печальное - ему никогда не понять этого ... :(

Остальные моменты этой главы как-то не хочется обсуждать ... Автор прекрасно знает, что я высоко ценю его произведение - в том числе и за то, что он затрагивает в нем столь глубокие, вечные философские проблемы.
Огромное спасибо ему за это! =handshake= =doubleup=
Відправлено: Feb 9 2014, 08:50
О, ура! Продолжение! [:-}
Интересная глава. Особенно интересен и значим, ИМХО, тот момент, когда Том говорит призраку Эмили: "Ну ты же умерла!". Начинает, наконец, до него доходить, что прошлое пора отпускать, что нельзя им жить. А то я уж, грешным делом, боялась, что Вы сделаете его неким Дон Кихотом, который все по Дульсинее Тобосской вздыхал, несуществующей вовсе. По моему разумению, в случае Волдеморта такая сентиментальность будет уж слишком "притянута за уши".
Интересным показалось и то, что на нашего Томмика стали девочки западать... :) Ишь ты, ишь ты - обступили... Прозрели, е-мое! ИМХО, давно пора! :D Да еще и первые красавицы... Ну-ну-ну, все к тому и шло...
Однако, показался непонятным мне все же вот этот момент:*никак не может успокоиться)))))*

Если египтяне называли душу Ба, а двойник — Ка, то искомое уравнение должно выглядеть примерно как Ба = X Ка. Но исчерпывается ли Ба этим равенством? Том не сомневался, что даже после отделения семи двойников, от души должно остаться что-то еще, и потому уравнение должно выглядеть, скорее, как Ба = 7Ка + Х. Получалось что-то вроде пропорции:

Ка = Х
Ба = 7 Ка + Х

Разве египтяне делили Ба на Ка? По-моему, это вообще были разные вещи. Ка -двойник, Ба - душа. Душа отлетает, а Ка остается после смерти в гробнице. А то так получается, что и Ка покинет тело, как часть Ба. Или я что-то не поняла, пока читала про Египет? По-моему, подобного нигде не было... Или Вы специально такой ход использовали? А там ведь еще - Хат, Рен и прочее. Это Вы их взяли за х? Просто, я не пойму логику... Или ее здесь не надо искать? А то вдруг я чего-то не знаю, а мне сейчас это надо.
И еще - что-то в этот раз многовато у Вас опечаток: "свечей (свечой)", там еще что-то, не помню. Один раз даже точка стояла после прямой речи перед первым тире...
Відправлено: Feb 9 2014, 12:57
Кстати, про бессмертие, вспомнился мне тут виденный мною мельком фильм "Битва титанов". Там была женщина Ио (никакой связи с древнегреческой мифологией, насколько я поняла) и она сказала Персею (привожу не дословно разумеется): "Я проклята быть вечно молодой из-за того, что отвергла ухаживания Бога."
Сначала я была в шоке. "Тоже мне трагедия. Страшное проклятье", - подумала я. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<Однако следующие её слова изменили моё мнение:
"Знаешь ли ты сколько раз я видела, как умирали дорогие мне люди?"
Вот, именно поэтому лично я не вижу смысла в бессмертии. И мне жаль, что Том этого непонимает, что он лишён близких и дорогих ему людей ради которых не только от бессмертия можно отказаться, но и от многого другого.
Відправлено: Feb 9 2014, 13:22
Дуэлянтка Эрмайон,

удивительно (в хорошем смысле), насколько Ваш комментарий передает квинтэссенцию книг поттерианы и отношения Роулинг к Волдеморту.

Цитата
Знаете, после этих слов Том мне показался просто жалким. Жалким и никчемным.

Именно так Дамблдор и относился к Волдеморту. Меня это потрясло еще в конце первой книге, когда он с Гарри в больнице говорил про судьбу философского камня. Мол: никакой он не Сам-Знаешь-Кто, а просто Волдеморт, и ничего жуткого в нем нет. В конце второй добавил - он просто Том. В конце пятой он так с ним себя и вел в министерстве: "Ты так и не понял, Том..." "Твоя страх перед смертью - твоя вечная слабость, Том".

Цитата
И ради этого им не жаль собственной жизни ... Том же так ценит себя любимого, что не может представить, как это может случиться, что мир останется без него ... Он боится смерти, как и все люди, которые ничего не способны дать окружающим, а привыкли считать, что весь мир перед ними в долгу ...

Помните Дамблдор сказал Гарри: эти чувства совершенно недоступны пониманию Волдеморта. В конце-концов он правда выбрал бессмертие: существование в форме изуродованного зародыша со старческим лицом в лимбе между жизнью и смертью. Путь лучше так, чем смерть. С моралью: "а вдруг однажды все-таки вернусь?"

Потому что, как правильно написала Ferreus Phoenix:
Цитата
И мне жаль, что Том этого непонимает, что он лишён близких и дорогих ему людей ради которых не только от бессмертия можно отказаться, но и от многого другого.

Именно ЭТО, думаю, Роулинг имела ввиду, утверждая, что Волдеморт был с детства лишен любви. Не то, что он бегал от девушек и не знал секса, как думаю некоторые. А именно вот этого - любви, когда можешь чем-то пожертвовать для кого-то.

Цитата
Его помешательство на идее бессмертия вызывает отвращение

Цитата
Альпер может стать бессмертным, но никогда не сможет стать неуязвимым. Передай ему это!"[/color]

Это же один в один слова Дамблдора о Волдеморта в шестой книге, не правда ли?

Цитата
Чтобы достойно встречать смерть, человек должен прежде всего не страшиться ее ...

Дамблдор это понял; возможно, понял Гриндевальд. Том - нет.

Цитата
Поэтому Том Риддл, как он ни старается, никогда не станет настоящим Повелителем Смерти ... Он может продвинуться на пути к физическому бессмертию, но Богом ему точно не быть ... И самое печальное - ему никогда не понять этого ... :(

А он и не Бог... Он - Царь Обезьян, который думал, что стал Богом тем, что обрел равную богам силу и украл у них бессмертие.
Відправлено: Feb 9 2014, 13:33
Gulbahar445,

Цитата
Начинает, наконец, до него доходить, что прошлое пора отпускать, что нельзя им жить.

Ну, вообще-то со дня смерти Эмилии прошел всего год. Так быстро прошлое вряд ли у кого-то наступает.

Цитата
По моему разумению, в случае Волдеморта такая сентиментальность будет уж слишком "притянута за уши".

А у Волдеморта ее и не будет. Том (поспойлерю) в какой-то степени умрет, став тем Томом, какого он создал в дневнике.

Цитата
Интересным показалось и то, что на нашего Томмика стали девочки западать... :

Конечно. Он стал сильным и знаменитым - многие девушки именно на это и падки:)
А такие, как Лив и Натали, вообще видят в нем потенциального министра или как минимум замминистра магии, и уже строят расчёты.

Цитата
Разве египтяне делили Ба на Ка? По-моему, это вообще были разные вещи. Ка -двойник, Ба - душа.

Да, это вещи разные, но все вместе они - компоненты единой души. Томми начинает их разделять на кусочки, что относилось уже не к обычной, а к темной магии. Это все равно, что Ка не просто живет в гробнице, а продолжает паразитическую форму жизни.

Цитата
И еще - что-то в этот раз многовато у Вас опечаток: "свечей (свечой)", там еще что-то, не помню
Укажите - буду благодарен!
Відправлено: Feb 9 2014, 13:49
Цитата (Korell @ Feb 9 2014, 13:33)
Gulbahar445,

Ну, вообще-то со дня смерти Эмилии прошел всего год. Так быстро прошлое вряд ли у кого-то наступает.

ИМХО, не ВСЕГО ЛИШЬ ГОД, а УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД!

Конечно. Он стал сильным и знаменитым - многие девушки именно на это и падки:)
А такие, как Лив и Натали, вообще видят в нем потенциального министра или как минимум замминистра магии, и уже строят расчёты.

Вот (сказала б я, но это будет неприлично)... нехорошие девчонки!)))) Однако почему они не видят в нем человека? Все ж таки, каким бы он ни был, а человек... Ненавижу таких верхоглядок (и верхоглядов).

Да, это вещи разные, но все вместе они - компоненты единой души. Томми начинает их разделять на кусочки, что относилось уже не к обычной, а к темной магии. Это все равно, что Ка не просто живет в гробнице, а продолжает паразитическую форму жизни.

А-а-а... Даже так? Он даже не Ба поделит, а Ка! Кошмар. =-O Честное слово. ;) Это ж да чего надо докатиться, чтоб согласиться существовать в форме части Ка? Там же уже ничего в этом Ка, по идее древних египтян, нет. Психика и разум (и все остальное человеческое) осталось в Ба. Т.е. просто - суррогат вместо личности, зомби (читала какой-то псевдомистический бред по этой теме, про вудуизм и прочее, так там говорилось, что жрецы Анубиса, якобы обладающие на самом деле темномагическими способностями, с помощью этой Ка создавали "зомби". Ну, это все конечно в порядке "скандалов-интриг-расследований", но задумка креативна. Составителям - плюс за фантазию! :D )

Укажите - буду благодарен!

Сейчас поищу.
Відправлено: Feb 9 2014, 13:57
Gulbahar445,

Цитата
ИМХО, не ВСЕГО ЛИШЬ ГОД, а УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД!

Э.... Многие дети и подростки и через три года не могут забыть погребальные обряды - такой в них страх.

Цитата (Gulbahar445 @ Feb 9 2014, 13:49)
Вот (сказала б я, но это будет неприлично)... нехорошие девчонки!)))) Однако почему они не видят в нем человека?

А думаете, Лив мечтает видеть в ком-то человека? Ее девиз: "Я хочу. Дайте. Дайте счастливую беззаботную жизнь".

Цитата
А-а-а... Даже так? Он даже не Ба поделит, а Ка! Кошмар.

Угу. Но об этом - в следующей главе.
Відправлено: Feb 9 2014, 14:07
Очень грустно было читать два замечания.
" Уже целый год", - но ведь речь не о том, что девушка бросила. Речь о том, что она умерла. Если человек своих любимых забывает уже через год - это говорит о нем скорее негативно, как о человеке поверхностном.
И про натали, что она оказалась такой же ,как Лив. Почему? НЕужели когтевранки, в принципе умные и способные самостоятльно заработать на жизнь, бывают такими же продажными стервами ,как и слизеринки? С последних спрос небольшой, а о когтевранках я была лучшего мнения.
Відправлено: Feb 9 2014, 14:12
Мелания Кинешемцева,

Цитата
" Уже целый год", - но ведь речь не о том, что девушка бросила. Речь о том, что она умерла.

Мелания, тут речь не о забвении человека, а о том, как скоро у подростка проходит острый страх перед похоронами и смертью.

Цитата
И про натали, что она оказалась такой же ,как Лив. Почему? НЕужели когтевранки, в принципе умные и способные самостоятльно заработать на жизнь, бывают такими же продажными стервами ,как и слизеринки? С последних спрос небольшой, а о когтевранках я была лучшего мнения.

Ну не все райвенкловки, а только некоторые. Она не стерва, но хочет выгодно выйти замуж и жить красиво и богато.
И не забудьте: на дворе 1940-е годы, по нравам почти викторианская эпоха.
Відправлено: Feb 9 2014, 14:28
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 9 2014, 14:07)
Очень грустно было читать два замечания.
" Уже целый год", - но ведь речь не о том, что девушка бросила. Речь о том, что она умерла. Если человек своих любимых забывает уже через год - это говорит о нем скорее негативно, как о человеке поверхностном.

Да я не о том совсем... Он ведь не забыл. Но к нему пришло осознание, что прошлого не вернешь. Что надо жить дальше. Он словно сам для себя произносит: "Но, ты же умерла!". Как знаете, бывает так, ты умом это понимаешь, а душа этого не приемлет... Какая-то другая, иная сила в тебе протестует, вот и все. А тут для него в полной ясности дошло, что Эмили нет и НЕ БУДЕТ! Да и, на мой личный взгляд, молодые люди более стрессоустойчивы к таким вещам, как смерть близкого... И потом: помнить - одно дело, другое, когда у тебя "анимированные галлюцинации", преследующие тебя время от времени. Она же являлась ему, а не вспоминалась. Это какое-то отклонение, ИМХО, помутнение рассудка, которое его *фух!* отпустило.
Відправлено: Feb 9 2014, 16:53
Только не надо говорить глупостей, что Том никого и никогда не любил! Это Дамблдор никогда и никого по-настоящему не любил - кроме себя самого, рассматривая других людей как средства для достижения собственных целей. Сироту Тома он тоже хотел использовать, для того и посетил приют. Но Томушка не захотел быть марионеткой в руках Дамбика - в этом подлинная причина их противостояния... Том прост был способен искренне любить и так же искренне ненавидеть: в этом его отличие от цинично-хладнокровного и глубоко мерзкого Дамблдора. Это Дамблдор сотворил из Тома Риддла Лорда Волдеморта - сотворил тем, что вел себя с ребенком, как инквизитор с нераскаявшимся грешником. Дорогой автор, если бы вы только знали, КАК я ненавижу вашего Дамблдора :( :( :(

Не трогать мою Лив! Лив была красивой, нежной и милой. А Плакса пусть сама учится защищаться и юмор понимать! Если она такая тупая и глупая - правильно, пусть идет на коврик или туфельки для Лив B) B) Хоть туфли симпатичные получились бы - какой то прок от Плаксы был бы (я в переносном смысле, конечно).. :P :P :P
Відправлено: Feb 9 2014, 16:59
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 05:21)

И да, беззащитная Эмили - ЛОЛ. Это не её разве "бодигарды" отрезали косу девчонке, которая осмелилась с ней поспорить? (Та еще гадина Эмили была, однако...)

Гадина? А нечего было какой-то идиотке на Эмили нападать. Эмили - красавица, умница, чистокровная волшебница, да еще и вейла. А ты кто? просто дура, да еще страшилка, поди. Есть пословица: "Если ты чукча - сиди в своем чуме и не высовывайся" :D :D Хорошо хоть мальчики за Эмили заступились. Я бы на месте Тома за нападки на любимую девушку так бы и вступалась.
Відправлено: Feb 9 2014, 17:10
MarinaI,
Цитата
Сироту Тома он тоже хотел использовать
а для чего он его хотел использовать? Как негра-раба? Или зачем. Ну придирался к нему дед по мелочи, стоило из-за этого букой становиться?
Цитата
Том прост был способен искренне любить
себя :)
Цитата
и так же искренне ненавидеть
окружающих :)
Цитата
Если она такая тупая и глупая - правильно, пусть идет на коврик или туфельки для Ли
хм.хм.хм. ок, допустим, это такой юмор
-_-
Відправлено: Feb 9 2014, 17:15
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 9 2014, 17:10)
MarinaI,

а для чего он его хотел использовать? Как негра-раба? Или зачем. Ну придирался к нему дед по мелочи, стоило из-за этого букой становиться?

Ха, думаете, он не знал, что Том -Наследник Слизерина? Знал. Хитрючий был. Потому и хотел сделать своим глуповатым прихвастнем вроде Гаррички-балбеса. А Томушка своим путем пошел, за что Дамб его и ненавидел.

себя :)

А кто же его, бедненького сироту, еще любил? :( :(

окружающих :)

Ну не всех, не всех B) Только тех, кто сам нарывался :D

А если серьезно: гаденький был дедушка Дамб, гаденький.
Відправлено: Feb 9 2014, 17:52
Марина, Вы, как я поняла, считаете чистокровность достоинством. Как Вы относитесь к политике Гитлера вообще и к вырезанию евреев и цыган в частности?
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.2267 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:58:12, 11 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP