![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
это прямо точно ее мысли и мирооущение... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 24 2014, 18:33) |
Korell |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 24 2014, 18:33) |
Упс, а я думал, это Араминта так воспринимала Тома. Жалела бедного мальчикА, даже влюбилась :D |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 24 2014, 18:53) |
Можно отлично выйти замуж и тем не менее быть глубоко несчастной. Потому что счастье могла бы обрести лишь с совсем другим человеком. Это я так, вслух рассуждаю о причинах, по которым Арминта могла протаскивать подобное. Ведь с виду не скажешь о её кровожадности, не Ливочка какя-нибудь)). |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон пишет, что Джеймс был гармоничной личностью; кто-то называет его "змеенышем". |
Цитата |
А меня поражает, почему обсуждение любого фика так или иначе сводится к теме мародеров и Снейпа. Вот казалось бы, учеба Тома, 1938 - 1945 годы, при мародерах - это уже былинные времена. Про "золотое трио" тоже не очень вспоминаем. Но мародеры и Снейп есть везде и всегда. Вот ведь как задели они читателей, что, читая про 1941 год, они все равно думают о любви / ненависти к мародерам и Снейпу. Надо подумать над причиной.... |
Цитата |
ну нет, злобный дед не хотел чтобы кто-то умер, дабы посмеяться над бедным Томом . |
Цитата |
Собственно, что мы знаем о Джеймсе или юном Ремусе? Да почти ничего, каждый дорисовывает эти образы сам.... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 24 2014, 20:29) |
Korell, но почему-то, один дорисовывает положительно, другой - наоборот ... Раз объективной информации мало - значит все зависит от внутреннего мира самого человека ... Какой человек сам - такие же качества приписывает и другому, это не я придумала, это азы психологии ... |
Цитата |
Кстати, столько любителей Снейпа, а фика о становлении его личности я не встречал |
Цитата |
А тема несправедливости, когда у кого-то от рождения есть все - и внешность, и богатство, и всеобщее обожание, и которым не нужно прилагать усилий, и тем, кто напротив, обделен всем этим. |
Цитата |
по поводу того, почему Оливию ненавидят, а Мародеров - наоборот, думаю, тут дело в жертве. У Лив это ранима толстая Плакса, и ее травля вызывает негодование, ну жалко ее. А во втором случае все просто - травят того, кого не жалко. То есть не сам факт травли плох, а то, кого травят. Если кого-то несимпатичного, да еще имеющего наглость ответить - ну и поделом, лузер должен знать свое место. А девочку травить нельзя - это уже нехорошо. Ну вроде как убить белого человека - это преступление, а папуаса - ну так это дикаря на место ставят. И да, я немного сгустил краски для выпуклости проблемы. |
Цитата |
"Он же не виноват, что она выбрала его" - по-моему, очень мудрая фраза из "Иронии судьбы" ... Никогда не понимала ненависти к счастливому сопернику (или счастливой сопернице) |
Цитата |
Лив вполне разделяла эту точку зрения. |
Цитата |
Почему же надо ненавидеть человека лишь за то, что ему посчастливилось родиться в нормальной семье?[/b] Я имею ввиду Джеймса ... Truly_Slytherin вроде бы не похож на Оливию ... :D |
Цитата |
Нет, Джеймса ненавидят не за это. |
Цитата |
Считается, что он напал на Снейпа у озера, чтобы опустить соперника в глазах Лили, выставить его не мужчиной. |
Цитата |
Разве человек виноват, что он родился в благополучной и любящей семье, а у другого всего этого не было? За что тут ненавидеть? |
Цитата |
Почему же надо ненавидеть человека лишь за то, что ему посчастливилось родиться в нормальной семье? Я имею ввиду Джеймса ... Truly_Slytherin вроде бы не похож на Оливию |
Цитата |
Вот Том считал несколько иначе: выбирать можно только особых, "высших", людей; а "низшие" должны смотреть снизу вверх и быть счастливы, если им вообще хоть что-то перепадет. |
Цитата (Korell @ Jan 16 2014, 20:55) |
Да, судьба Друэллы незавидна. Спойлерить не буду, но не Том. |
Цитата |
ну СУТЬ была та же ... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 12:26) |
Вечная память. Что тут говорить. |
Цитата |
И еще маленько: Korell, в этой главе Вы упоминаете о Ка... Если Вы имеете в виду душу как таковую, психику, то, скорее всего, здесь речь не о Ка, а о Ба. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 18 2014, 19:29) |
К слову сказать, слизеринцы-то сами себя считают "утонченными", но абсолютно уверена - с девушками ведут себя точно так же, как и те, кого они презирают ... |
Цитата |
правильный путь развития - только реформы сверху |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:24) |
Korell, то есть Вы намекаете, что т.н. "аристократы" с девушками-то обращаются gохуже, чем представители других слоев? А что, возможно. |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:15) |
Gulbahar445, |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:15) |
Ну всю следующую главу мне расспойлерили :) :) |
Цитата |
Нет ,если честно, не поняла. |
Цитата |
Регулус вон комнату обвешал вырезками сос статьями о ВОлдеморте, а я что-то сомневаюсь, чтобы тампанегирики писали. Следовательно, 16-летний мальчик считал, что убивать магглов и магглорожденных - хорошо и правильно. |
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 25 2014, 15:33) |
Э-эм-м-м... В смысле? Не поняла... ;) |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:36) |
Ну, образ доминирующей дамы возник именно в этой среде. |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:36) |
Не уверен. Не факт, что в начале 1970-х годов они все понимали, что такое Волдеморт. Многие видели в нем просто вождя "чистокровной партии" - этакую реакцию на реформы Дамблдора. Как в 1932 г. не все немцы думали, что Гитлер начнет концлагеря строить. Многие считали, что он просто - новый Бисмарк, который вновь объединит немцев. Поняли потом. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:39) |
А это просто ответ мужскому шовинизму))). Гыыы %) . |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:39) |
И кстати - что за реформы такие првел дамблдор? Кроме того, что телесные наказания в школе отменил, что-то и не припомню ничего. |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:44) |
Увы, нет. Это мужчина Захер Мазох раскрутил такой образ %) |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:44) |
Более терпимое отношение к маглорожденным, как я понимаю. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:48) |
Видите ли, не ивдно, в чем это вообще проявляется по сравнению с предыдущими поколеними. обзывают их грязнокровками? Да. Нос разные Малфои задирают? Все так же. |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 15:50) |
Вроде была инфа, что при директоре Блэке (1885 - 1926) в Хогвартс маглорожденных старались не брать вообще. Кстати, времена детства Дамблдора:) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 15:54) |
Тогда вопрос: куда девали магглорожденных в соответствующий период? Ведь, как я поняла на примере Арианы, если магией не пользоваться, она будет убивать изнутри, совдить с ума. ОПлучается, резко возросло количество сумасшедших... |
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 25 2014, 15:56) |
В смысле, дальнейших Ваших задумок я не раскрыла раньше времени? |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 16:03) |
А что? не даром рубеж 19 - 20 веков был так падок на самоубийства, истерики и сумасшествия. (Вспомните наш Серебряный век хотя бы). |
Цитата |
Truly_Slytherin, по поводу того, почему Оливию ненавидят, а Мародеров - наоборот, думаю, тут дело в жертве. У Лив это ранима толстая Плакса, и ее травля вызывает негодование, ну жалко ее. |
Цитата |
Мелания Кинешемцева, ага, точно ... Автор поста. наверное сама такая же, как Оливия - считает себя лучше и выше всех ... А то, что Том и Оливия - "два сапога пара" - так в этом ничего удивительного нет ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 24 2014, 16:54) |
С человеком, который мог написать ТАКОЕ, спорить бессмысленно и бесперспективно ... =hopelessness= |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон,1390582445]Первый раз сталкиваюсь с такой злобой и ненавистью, равно как и с ТАКИМ обожанием маньяка-убийцы .. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 17:22) |
Тонкая в смысле сложения или душевных качеств? (Простите, но серьезней ничего спросить не могу, больно смешно делается). Так это ж замечетельно, что Томики выбирают Ливочек. Очень гармонично. И приличные люди заодно в безопасности. |
Цитата (MarinaI @ Jan 25 2014, 17:15) |
Мне ее нисколечка ни жалко!! Она тупая, уродливая и плаксивая. А Лив - тонкая, умная и очень красивая :P Конечно, Плакса ее бесила!! :D :D |
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 25 2014, 17:47) |
А-а-афигеть... :D :D :D Показати текст спойлеру Неужели правда так считаете, или просто хотите выделиться? :D :D :D :D |
Цитата |
По поводу Тома - "мегапарня"... Ту не могу не согласиться совсем. Он МОГ БЫ ТАКИМ СТАТЬ, если бы САМ СЕБЯ НЕ ПОГУБИЛ... Жаль. |
Цитата (MarinaI @ Jan 25 2014, 17:57) |
Лив ее шутки ради разок потроллила, а та орать начала, как белуга :) Лив ей тогда показала, кто есть кто. Это Эмили почти беззащитная, а Лив могла и на место поставить. |
Цитата (MarinaI @ Jan 25 2014, 17:57) |
Неправда. Его Дамбик сгубил. Потому что с первой встречи в приюте завидовал ему на ум и талант. Злобный и мерзкий интриган :( :( |
Цитата |
Так это ж замечетельно, что Томики выбирают Ливочек. Очень гармонично. |
Цитата |
Да ,но тут имеется в иду прежде всего Англия. Или там тоже? |
Цитата |
Ох, если бы я о ней еще что-то знала(((. Кроме того, что Уайльд был нетрадиционой ориентации (к этому можно по-разному относиться, лично я за терпимость). И еще того, что он писал удивительные сказки. Над "Соловьем и розой" ревела в три ручья. Честно. Ну и еще сохранились обрывки воспоминаний про рассказы о Холмсе. ОК, это лирическое отступление |
Цитата |
Возвращаясь к вопросу о политике Дамблдора: как он смог добиться смягчения отношения к магглорожденным? он повлиял на Диппета, чтобы тот разрешил им учиться в Хогвартсе? Ведь ,как я поняла, учиться ли им, решает действующий директор |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 19:57) |
Да... действительно гадость (я про Англию определенной эпохи). |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 20:05) |
Да и у нас тоже самое тогда творилось. И почти во всей Европе. У нас великий князь Сергей Александрович превратил Москву в международный центр гей-клубов. Ну, а про мистицизм и сексуальные утехи аристократии в Петербурге давно все известно) |
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 25 2014, 20:15) |
Пардон, я встряну: это Вы какого князя имеете в виду? |
Цитата |
Это Эмили почти беззащитная, а Лив могла и на место поставить |
Цитата |
Сергея Александровича, брата Александра III, московского генерал-губернатора. Которого вся империя звала: "Великий педераст". |
Цитата (Korell @ Jan 25 2014, 20:24) |
Сергея Александровича, брата Александра III, московского генерал-губернатора. Которого вся империя звала: "Великий педераст". |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 25 2014, 21:48) |
MarinaI, |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 25 2014, 21:48) |
Можете спорить, но Эмили Тому больше подходила. Оливия - не аристократка в отличие от нее, а невоспитанный, избалованный ребенок. Не хватает ей тонкости и чувственности. Как минимум. Нормальному Тому она бы вряд ли подошла, а вот мутирующему в Волдеморта - вполне. Да он и защищает ее, потому что она для него как слабая тень Эмили :P . |
Цитата |
с Дином они поругались, потому что он её якобы толкнул. Какой там смех? |
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 09:15) |
Мелания, Ох не знаю... Во-первых, вспомните, как жестоко Джинни Флер травила. Во-вторых, ждала Гарри... Но почему-то меняла парней, как перчатки, не мучаясь угрызениями совести. Вообще жестокость Джинни зашкаливает: за не такой комментарий 1 надо врезаться в комментатора. Настоящая внучка Лукреции Блэк. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 11:39) |
джинни - это Джеймс Поттер в юбке))). |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 11:39) |
Хотя, если честно, тут мне Джинни оправдывать не хочется, хотя и от Флер как от персонажа я не в восторге. Может такая девица раздражать, да, но Джинни вела себя как невоспитанная дура. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 08:46) |
А зачем к Гарри? Гарри - её истинная цель, а Дин и Майкл - "боксерские груши". |
Цитата |
Мерлин, как же мне жаль, что Гарри женился на Джинневре... Я был уверен, что конец 6 книги - это конец его короткого романа с Джинни и начало правильных отношений с Гермионой. Увы, сердце кровью обливается:( ладно, это оффтоп... |
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 15:04) |
Это Флер высокомерная? Выхаживала покусанного изуродованного Билла и вышла замуж за... неужели богатого аристократа? (Для сравнения: оторва Джинни себе отхватила богатого героя магомира - "менее престижные" женихи махом получали у нее отставку). |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 12:53) |
Хотя - ничего не говорю, [Флер] в принципе хорошая, порядочная девушка, и Билла можно поздравить... |
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 15:06) |
Какая прелестная философия, не находите? =-O |
Цитата |
Просто, ее иногда "заносит" от осознания своей неотразимости, и это заметно очень. Что и отталкивает, порой. Просто, такая привычка, "подача" себя раздражает... |
Цитата |
Получается, если следовать этой логике, "грязнокровка" Гермиона тоже "отхватила" чистокровного Рона |
Цитата |
Что теперь, всех девушек, вышедших замуж за парней, которые обороняли Хогвартс, так называть? |
Цитата |
Он вообще был крут - побывал в лапах у оборотня! |
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 17:36) |
Gulbahar445, |
А Вам не кажется, что это просто защитная реакция иностранки, попавшей в чужую и далеко недружественную (по крайней мере внешне) ей среду? |
Ой, чур меня, чур :D по Рончику Лав-Лав горючими слезами плакала. Это самопожертвование Гермионы. За что бедной девушке такое наказание? |
Эти девушки, в отличие от Джинневры не слали в 11 лет откровенные валентинки. |
Вот именно - для Флер это не препятствие. А Ливочка на такого и не взглянула бы. |
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 19:53) |
А Вы поставьте себя на ее место. Приехали в другую страну на соревнование. Окружение не слишком дружественное. (Краму легче - слизеринцы Дурмстранг приняли). Вам делают "подарок" сообщают, что у Хогвартса два претендента, а не один. Виктору было легче - он парень, окруженный всеобщим вниманием. А Флер как бы забыли. Да еще думала, наверное, Флер, что преподаватели в Хоге подыгрывали Седрку и Поттеру. Обидно ей, конечно, было. |
Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 19:53) |
Ну хорошо. Раз Лив так раздражает, скажу, что Эмилия тоже вряд ли взглянула бы на такого, как Билл. И Джинни бы не взглянула. А Флер может полюбить изуродованного парня без больших перспектив. |
Цитата |
у девочки переизбыток самомнения и вседозволенность. |
Цитата |
А скажу и я пару слов об Оливии. Точнее, о том, почему, как не кажется, она себя так ведет и делает то, что делает. Она мне напоминает избалованную купеческую дочурку, пытающуюся выглядеть светской дамой. Вот такое явное несоответствие - нувориши играют в знать, покупая себе дворянский титул. Но, при всем наличии формальных манер, нет-нет, да вылезет деревенщина. Ну сравните с той же Эмили . Тонкости нет, чувственности нет, зато есть китч и подражание. Оливия выглядит на ее фоне как гламурная киса на фоне настоящей леди. И, кстати, усиленные насмешки над грязнокровками - как раз свойственны такой "из грязи в князи". Ну, вчерашний холоп первым делом начинает крыть холопство, чтобы дистанцироваться от вчерашней среды и выслужиться перед той, в которую стремится попасть. То есть, она на общем фоне - "самая-самая ярая сторонница борьбы за чистокровность". Ну, дабы саму не заподозрили. Нет хуже господина, чем вчерашний раб, в общем. Новые русскиебританские Как вам такая версия ее мотивов? |
Цитата |
В Оливии самое неприятное - наслаждение от чужой боли. Это не просто желание поторжествовать. Ей нравится втаптывать в грязь. Это у многих слизеринцев есть, но у Лив это прямо сновоне развлечение. Причем объект она выбирает заведомо более слабый. И понимате, анвреное, что посмей жертва ответить, достанется жертве, а не Лив |
Цитата |
лучше уж такие "нувориши", чем выродившиеся дворяне, потерявшие человеческий облик по крайней мере с моральной точки зрения. |
Цитата (Гарольд Финч @ Jan 29 2014, 05:05) |
Прекрасно! Надеюсь вы напишите еще что нибудь про мародеров например!) Мой + вам! |
Цитата (Korell @ Feb 6 2014, 10:23) |
Мелания, спасибо за отзыв! Эмилия - думаю, в душе она девушка не плохая. Она из тех людей, у кого социальное довлеет над личным. Ей объяснили в детстве, что Гриффиндор - редиска, она не сомневается, что так и есть. Араминта Вас правильно пугает - будущая Араминта Мелифлуа, лоббирующая закон, разрешающий магам охотиться на маглов, как на зверей. Ну, не все райвенкловки, а только трое)) Плюс период полового созревания. |
Цитата |
Том смог бы "очиститься" от всего, что соврешил? Вот уже после того, как убил Мртл, сломал жизнь Хагриду, стал отцеубийцей, осквернил могилу? |
Цитата |
воспоминиае об эмили - это только последнее сожаление о прежней жизни. |
Цитата |
Ведь и Эмили отнюдь не самый чистый челвок, встертившийся у него на пути. Если бы ему явилась Лесли или Миранда - другое дело. |
Цитата |
А что такого все же случилось с Араминтой, что она так люто возненавидела магглов? |
Цитата |
Таким, как они получились у Вас, скорее на Слизерине место. |
Цитата |
Точно такого же Тома (найдите хотя бы пять отличай!) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 6 2014, 16:07) |
Найду одно - Дамб - экстраверт, Том интроверт, если апеллировать к соционике ;) . А, ну еще детство разное. А так да, согласен совершенно! И ведь Том бы мог таким стать....не вышло...а он уже сделал свой выбор или это был только пролог к основному диалогу? |
Цитата (Korell @ Feb 6 2014, 15:51) |
Мелания Кинешемцева, |
Мелания, самое страшное, что ничего... кроме сублимации комплексов. Араминта всегда была "вечно второй". Во-первых, всегда была в темни такой, как Эмили и даже Лив. Во-вторых, ее никогда не воспринимали всерьез ("девочка-дурочка с глазками"). В- третьих, не везло с парнями. Нравился Том, но понимала, что на фоне Эмили она не конкурентоспособна. Хотела выгодно выйти замуж за Блэка - не удалось. При этом амбиции были большими - мечтала, если помните, стать киноактрисой ранга Ольги Чеховой или Марлен Дитрих. Сама слабохарактерная - не может обвинить себя, нужно найти объект для ненависти. |
А Вам не кажется, что атмосфера Слизерина и Райвенкло очень похожа? Мне кажется, что Райвенкло - это "чуть более демократичный Слизерин". |
Цитата |
Это Дамб экстраверт? Он играет в экстраверта. |
Цитата |
Араминта - идейная. Помножьте это на ее психотип |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 6 2014, 17:38) |
Правда? Я думал, она - романтическая мечтательница. И не про идеи, а про любофь :) Разве нет? |
Цитата |
Как-то да, не тянет Араминта на идейную). Не живущая своим умом - это да. |
Цитата |
Кроме того, рейвенкловцы внеморальны (как мне кажется), что делает их наиболее опасными преступниками. |
Цитата |
На Краучей намекаете? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 6 2014, 23:26) |
Если честно, я думал, Крауч-старший с Хафлпаффа. Это же их черты - любовь к чистоте, порядку, строгой нравственности и дисциплине. |
Цитата |
Лицо Тома потемнело. Со дня смерти Эмилии бал вызывал у него глубокое отвращение. Ему казалось невозможным снова двигаться в танцах, видеть перед собой чью-то другую кружащуюся мантию, смотреть в чьи-то другие глаза. Чувствуя себя всё хуже, Том собрал вещи в рюкзак и направился к выходу из теплиц. |
Цитата |
Спальня грохнула, вспоминая, что вчера Элеонора Монтегю отказала Нортону в походе на бал. |
Цитата |
Глядя на удалявшиеся спины, Том задумался, насколько мало он был интересен каждому из них. В сущности, они уважали его только за знания, тренировки да значок префекта. |
Цитата |
— Идем? — съязвил подруге Том. Он угадал: Бурке была в прозрачной голубой мантии. — Том, я не могу… — начала девушка, но Риддл не дал ей договорить. — Полонез не танец, а процессия, — Том властно взял ее за руку и повел к шеренге. |
Цитата |
Еще более интересным было наблюдать за идущим неподалеку Викторией Спрингфилд. Риддл не сомневался, что за такое сладкое тело вот-вот разгорится сражение. "В конце концов, вся их любовь означает только одно - кто будет гладить ее ноги, - подумал он, глядя на стройные ножки райвенкловки, |
Цитата |
даже сама мысль о том, что девушка будет выбирать между тобой и таким, как Пруэтт, должна была вызывать омерзение. |
Цитата |
— Привет, Волдеморт! — раздался рядом мягкий голос. Том побледнел и спрятал дневник. |
Цитата |
— Боже, как это просто, — неожиданно для себя произнес Том. Его осенило, что второе уравнение для «оживления» части души должно напоминать уравнение лотоса. |
Цитата |
Том хотел было ответить, но холодный голос опередил его. — Отправьте нас в Слизерин, шляпа, и мы сделаем, что положено. |
Цитата |
Озноб усилился, и Том, почувствовав слабость, отложил перо. Длинные сосновые иголки озарились матовым отсветом синих и желтых огоньков. Тому вдруг почудилось, будто на дворе Сочельник, и он находится в заснеженном лесу. Откуда-то из-за деревьев выглянули зеленые глаза Эмилии. К удивлению Тома на ней был не плащ, а белое бальное платье с блестками. Через мгновение девочка, запустив в него снежком, рассмеялась, показав кончик языка. |
Цитата |
"Это больно", — вздохнул Том, глядя на тающий между деревьями образ. |
Цитата |
А что такого страшного в смерти? |
Цитата |
у меня давно не идёт из головы образ Эмилии |
Цитата |
М-да, фик по мотивам другого фика |
Цитата |
Хотя, в случае Тома это уже на сумасшествие, по-моему, похоже. |
Цитата |
весь их интерес, весь смысл их жизни лежит исключительно в материальном, в том чтобы овладеть, метафорически говоря, "впитать" в себя материальный мир, стать в его центре, повелевать им. Поэтому они, умирая, теряют несравнимо больше, чем кто-либо еще, то есть все. |
Цитата |
А мне казалось, он сейчас как раз никогда не был ближе к катарсису. |
Цитата |
Но боль ше всего - небытие вообще .Мы знаем, что есть быть. А что есть НЕ быть? |
Цитата |
Как может смысл жизни заключаться в материальном? Это как-то не правильно. |
Цитата |
Может и близок, но достичь не сможет. |
Цитата |
Честно говоря, я никогда раньше особо не задумывалась над тем, что образ из дневника может быть на самом деле ложным, выдуманным. |
Цитата |
А ведь в принципе такое возможно, если дневник был создан с определённой целью, а не просто как хранилище для души. |
Цитата |
А что такого страшного в смерти? |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Feb 7 2014, 11:01) |
Когда человек так думает, это значит лишь одно – у него слишком завышенное самомнение. |
Цитата |
И всё равно мне кажется, что у него должна быть какая-то склонность к этому. Раз желание жить вечно стало его навязчивой идеей |
Цитата |
А А вообще умные люди самые страшные люди на свете, как и тихони. |
Цитата |
Я вижу тёмная сущность, или как там её ещё можно назвать, берёт-таки верх над Томом. А ведь и правда, что было бы, если бы он попал на Райвенкло? |
Цитата |
Героями моей истории кроме каноничных героев были… ваши: Лесли, Миранда и Эмилия. Что-то вроде сна в котором они к нему приходят и пытаются переубедить, воззвать, скажем так, к его чувствам. |
Цитата |
Во-вторых, боятся тлена и разложения (особенно, если сомневаешься в бессмертной душе). |
Цитата |
Конечно. Ведь первое, что узнал Том - холодеющий труп матери. |
Цитата |
К сожалению, не мог. Он же Гонт. |
Цитата |
Спасибо, я бы с удовольствием бы прочитал! Хотя похожая сцена ждет Тома и у меня, когда войдет в лимб между жизнью и смертью. |
Цитата |
Слушая краем уха их веселый треп, Том пытался понять, что чувствовали магловские солдаты, зная, что бои на ложных плацдармах будут означать верную смерть. Они шли в бой, зная наверняка, что через несколько минут, часов или, если повезет, суток станут холодными трупами и частью морозного ила. Это, должно было казаться тем более ужасным, что ни у кого из них не было спасительного крестража... |
Цитата |
Знаете, после этих слов Том мне показался просто жалким. Жалким и никчемным. |
Цитата |
И ради этого им не жаль собственной жизни ... Том же так ценит себя любимого, что не может представить, как это может случиться, что мир останется без него ... Он боится смерти, как и все люди, которые ничего не способны дать окружающим, а привыкли считать, что весь мир перед ними в долгу ... |
Цитата |
И мне жаль, что Том этого непонимает, что он лишён близких и дорогих ему людей ради которых не только от бессмертия можно отказаться, но и от многого другого. |
Цитата |
Его помешательство на идее бессмертия вызывает отвращение |
Цитата |
Альпер может стать бессмертным, но никогда не сможет стать неуязвимым. Передай ему это!"[/color] |
Цитата |
Чтобы достойно встречать смерть, человек должен прежде всего не страшиться ее ... |
Цитата |
Поэтому Том Риддл, как он ни старается, никогда не станет настоящим Повелителем Смерти ... Он может продвинуться на пути к физическому бессмертию, но Богом ему точно не быть ... И самое печальное - ему никогда не понять этого ... :( |
Цитата |
Начинает, наконец, до него доходить, что прошлое пора отпускать, что нельзя им жить. |
Цитата |
По моему разумению, в случае Волдеморта такая сентиментальность будет уж слишком "притянута за уши". |
Цитата |
Интересным показалось и то, что на нашего Томмика стали девочки западать... : |
Цитата |
Разве египтяне делили Ба на Ка? По-моему, это вообще были разные вещи. Ка -двойник, Ба - душа. |
Цитата |
И еще - что-то в этот раз многовато у Вас опечаток: "свечей (свечой)", там еще что-то, не помню |
Цитата (Korell @ Feb 9 2014, 13:33) |
Gulbahar445, |
Ну, вообще-то со дня смерти Эмилии прошел всего год. Так быстро прошлое вряд ли у кого-то наступает. |
Конечно. Он стал сильным и знаменитым - многие девушки именно на это и падки:) А такие, как Лив и Натали, вообще видят в нем потенциального министра или как минимум замминистра магии, и уже строят расчёты. |
Да, это вещи разные, но все вместе они - компоненты единой души. Томми начинает их разделять на кусочки, что относилось уже не к обычной, а к темной магии. Это все равно, что Ка не просто живет в гробнице, а продолжает паразитическую форму жизни. |
Укажите - буду благодарен! |
Цитата |
ИМХО, не ВСЕГО ЛИШЬ ГОД, а УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД! |
Цитата (Gulbahar445 @ Feb 9 2014, 13:49) |
Вот (сказала б я, но это будет неприлично)... нехорошие девчонки!)))) Однако почему они не видят в нем человека? |
Цитата |
А-а-а... Даже так? Он даже не Ба поделит, а Ка! Кошмар. |
Цитата |
" Уже целый год", - но ведь речь не о том, что девушка бросила. Речь о том, что она умерла. |
Цитата |
И про натали, что она оказалась такой же ,как Лив. Почему? НЕужели когтевранки, в принципе умные и способные самостоятльно заработать на жизнь, бывают такими же продажными стервами ,как и слизеринки? С последних спрос небольшой, а о когтевранках я была лучшего мнения. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 9 2014, 14:07) |
Очень грустно было читать два замечания. " Уже целый год", - но ведь речь не о том, что девушка бросила. Речь о том, что она умерла. Если человек своих любимых забывает уже через год - это говорит о нем скорее негативно, как о человеке поверхностном. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 05:21) |
И да, беззащитная Эмили - ЛОЛ. Это не её разве "бодигарды" отрезали косу девчонке, которая осмелилась с ней поспорить? (Та еще гадина Эмили была, однако...) |
Цитата |
Сироту Тома он тоже хотел использовать |
Цитата |
Том прост был способен искренне любить |
Цитата |
и так же искренне ненавидеть |
Цитата |
Если она такая тупая и глупая - правильно, пусть идет на коврик или туфельки для Ли |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 9 2014, 17:10) |
MarinaI, |
а для чего он его хотел использовать? Как негра-раба? Или зачем. Ну придирался к нему дед по мелочи, стоило из-за этого букой становиться? |
себя :) |
окружающих :) |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |