Сторінки: (138)  % « Перша ... 128 129 [130] 131 132 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Truly_Slytherin
Відправлено: Nov 5 2014, 23:42

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84939

Нуу, что я могу сказать - глава, как и водится, увлекательнейшая ;) .
Снова возвращается динамика в повествование. Конечно, много всего не скажешь про магазинную рутину Тома - так, будни начинающего темного мага-подмастерья.
Кстати, один вопрос - если бы Том узнал, а по логике сюжета он не мог этого не узнать, что Бэрк обманул его мать, оставив ее с копейками на голодную смерть, он бы его разве не убил?
Конечно, про тупенького Ореона и не менее тупенькую и жадную стерву Натали много не напишешь, да и брезгливость не дает ;) .
Дальше уже интереснее)).
Во-первых, как ему припекло, когда он увидел, что Минни выходит замуж! Он относится к ней как к вещи, это уж точно..."Кто взял мою игрушку? Я ее поставлю в угол и отшлепаю, чтобы не играла с другими мальчиками!". Как-то так.
Черт, Араминта взрослее его выходит. Она как-то правда взросло смотрит на мир, не знаю..ну, много пришлось пострадать, что отрезвляет, конечно. Ну тут видно, как она трепетно к нему относится, особенно в сценах от ее лица. Плюс, она научилась играть, провоцировать его, кокетничать. В общем, сложный человек получается. Бесконечно добрая к Тому, видно, что готова за него в огонь и в воду, и даже жизнь отдать, наверно...в принципе, нормальный человек для друзей и знакомых...и чудовище для шир-нар-масс. Правда, она как-то настолько растворилась в Томе, что его идеи стали ее идеями.
Сколько лет Том потом путешествовал по свету? А она ждала, и дождалась. И, наверное, каждый день о нем думала.
По поводу того, как Волдеморт поглощает Тома - есть тут момент ритуального отказа от себя, всего, что было в себе человеческого. Конечно, убить свою душу невозможно, но ритуально он от нее отрекся. Все как у Льюиса: "Сначала м злимся, и пугаемся этого, и перестаем. Потом перестаем в этом раскаиваться. Потом начинаем упиваться своей яростью. А потом, смотришь, и человека-то нет, одна злоба сама собой ходит, как заведенная...Потому-то и трудно понять ад, что понимать почти нечего, в буквальном смысле".
Вот, с ним как-то так). А теперь по моментам, которые привлекли внимание.
1. Том подумал: "И чтобы не умерли те, кому я рискну открыться и довериться". Из поттеровики - недаром палочки из тиса доставались как великим злодеям, так и доблестнейшим защитникам людей. Если вспомнить, он и ТИ начал изучать, чтобы защитить людей от Гриндевальда. Причем, защитить в общем, тех, кто ему ничего хорошего никогда не сделал. Том Риддл - благородный и бескорыстный человек, и остатки этого Тома даже сейчас еще немного видны. Угольки. Снова Льюис - "Ведь демоны - это не падшие блохи, а падшие ангелы. Чем выше добродетель по божественному рангу, тем страшнее она в бунте". Так и тут - чем лучше человек мог стать, тем хуже он мог стать. Так же как есть люди, которые не слишком-то меняются, на какой они стороне ни находись. Но - "чертополох нам слаще и милей\\растленных роз, отравленных лилей".
2. *Dumbledore mode on*: Том опять по ограниченности своей не извлек главного урока - кто, как не любящий его человек, вытащил его из огня, не боясь задохнуться? Его жизнь спас не драгоценный дневник или крестраж, а та самая Любовь, в которую он не верил. :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 6 2014, 09:00

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Перечитала финал последней главы.... Вы знаете, да - ни одна героиня Вашего фанфика не вызывает таких смешанных чувств, как Араминта.
Прочие героини - Лесли, Миранда, Друэлла, Эмилия, даже Оливия и Лукреция - отличаются цельностью натуры и довольно стабильным состоянием душевных качеств. Эмилия "плавно перетекла" в состояние влюбленности с Тома, Лукреция показана в последних главах, где появляется, енмного отстраненно, поэтому призошедшие с ней перемены зафиксрованы, но не видны.
У Араминты же характер наиболее динамичный и противоречивый. В нем всего понамешано: и жестокость, и предрассдки, и комплекс неполнноценности, и обиды, что никто не воспринимает всерьез. Араминта очень долго кажется "дурочкой с глазками", но потом оказыватеся, что она неглупа и весьма наблюдательна. Допустим, она не устраивает выходок, подобных Ливочкиным, по большей части из-за отсутсвия поддержки. Но последние сцены с её участием показывают её новую грань: она верна, смела и самоотверженна.
Вот только что она болтала гадости промагглов, наслаждалась извращенным сексом - но когда начинается пожар, она не убегает из дому. Она остается с Томом и до последнего пытается его спасти. Она его из огня тащит на себе - и потом, кажется, даже не понимает, что вообще-то она его спасла и ей он должен быть благодарен.

Словом, показан характер с богатыми задатками, которые, к сожалению, изз-а воспитания и наследственности приняли довольно жалкую форму в конечном счете. Главный и самый губительный недостаток Минни6 у нее нет собственного мнения. И поэтому кто ей встерчатеся на пути, те её и формируют.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Nov 6 2014, 14:35

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Альфрада жалко, в отличае от скулящего Ореона. После этого отношение к Натали у меня уже не изменится. Меня особо не задевало поведение рэйвенкловок на балу в своё время, их кокетство и надежда удачно выйти замуж, но у всего есть границы. Это уже не просто попытка хорошо устроиться, чем-то напоминает райдеры "звёзд". Хочется надеяться, что когда-нибудь ей это аукнется.
В отношении Араминты немного удивил момент, когда дух, назовём его так, сказал, что она могла бы что-то изменить, спасти Тома. Я ещё когда дух говорил Тому про семью с Оливией подумала, что уж лучше Араминта (с Эмили не сравнить, конечно, но в разы лучше Лив). Интересно было бы почитать что-то подобное: Том женат на Араминте (если, конечно, её родители одобрили бы этот брак), у них дети, он - преподаёт ЗоТИ, издаёт книги. Просто как альтернатива, в конце концов, попытатсься уничтожить мир могли бы и его дети.
Вообще Тома жалко. Пусть Волдеморт тоже часть его, самая тёмная часть, но это уже не то. Иногда люди говорят: "во мне будто что-то умерло, надломилось". Иногда ты встречаешь старого знакомого и понимаешь, что это уже другой человек. Здесь же всё буквально.
Тому ещё повезло, что проводил ритуал не в одиночестве.
^
Korell
Відправлено: Nov 6 2014, 20:58

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 6 2014, 09:00)
Перечитала финал последней главы.... Вы знаете, да - ни одна героиня Вашего фанфика не вызывает таких смешанных чувств, как Араминта.

Большое спасибо Вам за отзыв! Самое удивительное, что так получилось как-то случайно.

Цитата
Прочие героини - Лесли, Миранда, Друэлла, Эмилия, даже Оливия и Лукреция - отличаются цельностью натуры и довольно стабильным состоянием душевных качеств.

Каюсь: каждую из них я сначала набросал, какой она будет. А вот Араминту не набрасывал, кроме того, что мне просто хотелось показать образ "обычной аристократки". Я очень боялся за этот образ. Если мне удалось - очень рад)
Лукреция - правда, мне хотелось опробовать прием показать ее "через рассказы" о ее детстве и юности. Она была задумана как "раскаявшаяся Блэк". Тоже не знаю, удалось ли.

Цитата
У Араминты же характер наиболее динамичный и противоречивый. В нем всего понамешано: и жестокость, и предрассдки, и комплекс неполнноценности, и обиды, что никто не воспринимает всерьез. Араминта очень долго кажется "дурочкой с глазками", но потом оказыватеся, что она неглупа и весьма наблюдательна. Допустим, она не устраивает выходок, подобных Ливочкиным, по большей части из-за отсутсвия поддержки. Но последние сцены с её участием показывают её новую грань: она верна, смела и самоотверженна.
Вот только что она болтала гадости промагглов, наслаждалась извращенным сексом - но когда начинается пожар, она не убегает из дому. Она остается с Томом и до последнего пытается его спасти. Она его из огня тащит на себе - и потом, кажется, даже не понимает, что вообще-то она его спасла и ей он должен быть благодарен

А Вам не кажется, что это и есть "настоящая слизеринка"? В ней есть и предрассудки, и аристократизм, и сдержанность, и жестокость, и извраты. но есть и преданность, и верность, и способность на жертву и на поступок? Нарцисса разве не такова?
^
Korell
Відправлено: Nov 6 2014, 21:10

Гуру
Сквиб I

Ferreus Phoenix, огромное спасибо Вам за отзыв, что читаете и комментируете!

Цитата
Альфрада жалко, в отличае от скулящего Ореона.

Я заметил, что для читателей Ореон самый отвратительный из всех Блэков. Несмотря на все выходки Лу :)

Цитата
После этого отношение к Натали у меня уже не изменится.

Натали мне самому интересна. Я попытался показать в ней негативный вариант Райвенкловки. Знаете, у нас часто недооценивают этот колледж. Райвенкловцев рисуют этакими "занудами-воронами". А ведь это факультет Крауча-старшего и Крауча-младшего - беспощадных фанатиков. Факультет Квирелла. Конечно, там учились и светлые маги. Но видимо есть что-то жуткое и зловещее под личиной этого "факультета умников и умниц". Вот я и ввел Натали - показать иную сторону райвенкловки.
А аукнется Натали это еще как...

Цитата
Я ещё когда дух говорил Тому про семью с Оливией подумала, что уж лучше Араминта (с Эмили не сравнить, конечно, но в разы лучше Лив).

Араминта для Тома закрыта - она обручена. Остается ему Ливочка)
Но мне тоже очень интересно, что было бы, если бы он выбрал Тома, а не Волдеморта. Стал бы ученым? Баловал бы Ливочку, как капризного ребенка? Или все равно пошел бы по темной дороге?

Цитата
Вообще Тома жалко. Пусть Волдеморт тоже часть его, самая тёмная часть, но это уже не то.

Конечно умер. Том создал в себе Волдеморта, а тот "съел" самого Тома.

Цитата
Тому ещё повезло, что проводил ритуал не в одиночестве.

А Том это прекрасно знал после первого опыта в школе) Он достаточно рассчетлив, поверьте, чтобы не позаботиться о помощнике)
^
Korell
Відправлено: Nov 6 2014, 21:48

Гуру
Сквиб I

Truly_Slytherin,
спасибо Вам огромное за такой большой и глубокий отзыв!

Цитата
Снова возвращается динамика в повествование. Конечно, много всего не скажешь про магазинную рутину Тома - так, будни начинающего темного мага-подмастерья.

Будни... Но зато есть Карактак Бэрк - надеюсь, он внес немного колорита в тусклую рутину жизни Тома)

Цитата
Кстати, один вопрос - если бы Том узнал, а по логике сюжета он не мог этого не узнать, что Бэрк обманул его мать, оставив ее с копейками на голодную смерть, он бы его разве не убил?

Об этом - в следующей главе) Спойлерить пока не буду.

Цитата
Конечно, про тупенького Ореона

А что Вы хотите? Генетическое вырождение)

Цитата
и не менее тупенькую и жадную стерву Натали много не напишешь, да и брезгливость не дает ;) .

Ммм... Просто Натали замахнулась на "крупную дичь". Многие ее подруги ведь делали примерно тоже самое, только более хитрыми методами.

Цитата
Во-первых, как ему припекло, когда он увидел, что Минни выходит замуж! Он относится к ней как к вещи, это уж точно..."Кто взял мою игрушку? Я ее поставлю в угол и отшлепаю, чтобы не играла с другими мальчиками!". Как-то так.

Вот тут Вы совершенно праву. Том воспринимает Араминту, как вещь, к свою собственность.В чем-то Лесли, Миранду и Эмилию он тоже объявил своей душевной собственностью, если так можно выразиться. А покушение на собственность Риддла карается, жестоко, как Вы знаете. Равно как и попытка бунта собственности.

Цитата
Черт, Араминта взрослее его выходит. Она как-то правда взросло смотрит на мир, не знаю..ну, много пришлось пострадать, что отрезвляет, конечно.

Ну, Том-то постадал в жизни куда больше Араминты...
Очень интересно, что Ваш комментарий напоминает слова Дамблдора. Он ведь тоже считал, что Волдеморт в чем-то так и остался приютским мальчишкой или Томом с первых классов. В своем одностороннем отношении к миру, эгоизме, танатофобии, не способности понять и принять другого, в вере, что нет ничего страшнее телесных наказаний. Дамб в пещере сказал: "Фи, как грубо". Помните потрясающий эпизод про лодку? Том так и не понял, что в нее может поместиться ребенок и не счел нужным указывать объем его магической массы. В чем-то Волдеморт так и не вырос.

Цитата
Плюс, она научилась играть, провоцировать его, кокетничать. В общем, сложный человек получается. Бесконечно добрая к Тому, видно, что готова за него в огонь и в воду, и даже жизнь отдать, наверно...в принципе, нормальный человек для друзей и знакомых...и чудовище для шир-нар-масс. Правда, она как-то настолько растворилась в Томе, что его идеи стали ее идеями.

Интересно, что многие сотрудники концлагерей были такими же. Милые, добрые в семье и чудовища для подчиненных. Самое интересное: нацисты своего поколения не вырастили, зверства творили те немцы, выросшие в обычной Германии. Так и Минни: в этой милой, нежной девочке, видимо, спит чудовище.

Цитата
Сколько лет Том потом путешествовал по свету? А она ждала, и дождалась.

А дождалась ли? Соотнесла ли она змееподобного Волдеморта с Томом? Вспомните слова Дамба: никто не видел связи между зловещим Темным Лордом и умным славным мальчиком.

Цитата
"Ведь демоны - это не падшие блохи, а падшие ангелы. Чем выше добродетель по божественному рангу, тем страшнее она в бунте". Так и тут - чем лучше человек мог стать, тем хуже он мог стать. Так же как есть люди, которые не слишком-то меняются, на какой они стороне ни находись. Но - "чертополох нам слаще и милей

Именно! Том мог бы стать действительно великим магом. А стал... чудовищным змееподобным духом и "жалким паразитом". И получил бессмертие - в форме уродливого зародыша. Словно само небо сказало: "Ты так хотел этого бессмертия? Так получи его!"
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Nov 6 2014, 22:02

Мастер
Стать:
Сквиб I

А как вам мысль о том, что спасла его именно любовь, а не крестраж, чего Том так и не заметил?))
Кстати, вот тут очень интересный момент...
Цитата
и Эмилию он тоже объявил своей душевной собственностью, если так можно выразиться. А покушение на собственность Риддла карается, жестоко, как Вы знаете. Равно как и попытка бунта собственности.

А знаете, я бы с большим удовольствием посмотрел, как бы Эмили ему показала, какая она собственность.
В этом кстати и отличие настоящей любви (Эмили) от болезненной зависимости. Любовь - лечит, а зависимый погружается вслед на объектом обожания в болото, которое его затягивает, а не тащит к свету, так сказать. Вы вот ка раз спрашивали. В ответ - снова гениальная цитата Льюиса))):
Цитата
Действие, именуемое жалостью, пребудет вечно, страсть, именуемая жалостью, умрет. Страсть жалости, страдание жалости, боль, понуждающая нас уступить, где не надо, и польстить там, где нужно сказать правду, жалость, погубившая много чистых женщин (вот она, Минни!) и честных чиновников, – умрет. Она была орудием плохих против хороших, и оружие это ломается.
– А другая жалость, действие?
– Это оружие добрых. Она летит быстрее света с высот в низины, чтобы исцелить и обрадовать любой ценой. Она обращаем тьму в свет, зло – в добро. Но она не может отдать добро в рабство злу. Все, что можно исцелить, она исцелит, но не назовет алое желтым ради тех, кто болен желтухой, и не вырвет все цветы в саду ради тех, кто не выносит роз.

Вот последнее ее и сделало тем, кем она стала. Потворство "ненавидящему розы" Тому заставило ее рвать их, лишь бы насытить ЕГО страсть. Вот так страсть жалости и губит людей...
^
Korell
Відправлено: Nov 6 2014, 22:05

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Nov 6 2014, 22:02)
А как вам мысль о том, что спасла его именно любовь, а не крестраж, чего Том так и не заметил?))

Конечно не заметил) Опять Ваша мысль удивительно перекликает с Дамбом: Волдеморт никогда не понимал любви. Думаю, не в примитивном формате: удирал от девушек (крестраж отлично знал о сексе), а как о душевном состоянии.

Цитата (Truly_Slytherin @ Nov 6 2014, 22:02)
А знаете, я бы с большим удовольствием посмотрел, как бы Эмили ему показала, какая она собственность.

Вы немного не поняли мою мысль. Память об этих девушках Том, если так можно выразиться, присвоил себе, сделал своим и только своим достоянием.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Nov 6 2014, 22:12

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 6 2014, 22:05)
Вы немного не поняли мою мысль. Память об этих девушках Том, если так можно выразиться, присвоил себе, сделал своим и только своим достоянием.

Я о чем: проживи Эмили дольше, если бы он к ней проявил собственнические замашки? Думаю, она бы ему резко показала, что он не совсем прав).
А еще я нашел сущность Тома.
Цитата
– Люди, не ведающие любви и замкнутые в самих себе, хотели бы, чтобы им дали шантажировать других. Чтобы пока они не захотят стать счастливыми на их условиях, никто не знал бы радости. Чтобы последнее слово осталось за ними. Чтобы ад запрещал раю.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Nov 7 2014, 03:54

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Korell, Ореон неприятен, как мужчина. Он мямля и слабак. Дело не в том, что ты слаб, а в том, что ты это показываешь. Просто у меня пример отца перед глазами, ему по жизни выпало немало испытаний, но, как говорит мама плакал он лишь раз, когда пришёл из армии о погибших товарищ. И меня учит тому же.
А Натали просто слизеринка в Райвенкло. Плохой человек может учиться в любом колледже, как и хороший.
Знаете, выбирая между возможностью стать Волдемортом или мужем Оливии я бы выбрала первое. Лив не тот человек, который может направить к добру и свету. Только Араминта или Друэлла, ну или кто-нибудь со стороны. Он ведь верно заметил после ночи с ней, что хорошо. Но жить этим? Оно того не стоит. А большего она не даст, не может.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 128 129 [130] 131 132 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0971 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:22:31, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP