Сторінки: (138)  % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 8 2014, 14:38

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Думаю, отзыв будет сумбурным, потому что впечателений от главы много, и одно уже наслаивается на другое.
Мальсибер всегда был мне омерзителен, и мне нравились сцены, когда Том задавал ему перцу, но смерть, да еще столь жестокая - это уже за гранью. Ладно еще бивший Тома Стаббс - но Мальсибер трусил идти дальше слов. Холодком пробирает, когда вскоре после этой сцены Том с удовольствием уплетает малиновый джем (вот ведь недокормленный ребенок).
Берк, как мне кажется, внес в становление Тома очень важный штрих, оконательно укрепив его в непоколебимо-циничном отношении к жизни. Берк никем не прикидывается и из всего делает выгоды.
Удивило, что Лив так и продолжате держать Тома "на привязи". Теперь-то зачем? А он все же к ней не вполне равнодушен: вон как злился на Минни, когда та не сдераживала ревность.
Араминту традиционно жаль. Хотя ,конечно, она получила свою долю (слова про "взмах платочка" сразу нарисаовали яркий образ), но это выглядит, как утешительный приз. Ей всегда в жизни доставались утешительные призы, и не более.
Рендальф уже на Вальбургу переключился. Бабник, однако. Немного странно, что к Вэл до сих пор никто ,видимо, не сватался, а также, что Альфарда на семейном празднике не было. Он-то куда делся? Что до Ореона, он скоро оправился от разрыва с Натали).
Характерен разговор Тома и Друэллы: в одном и том же он видит безобразие, а она - красоту. Она, видно ,уже смирилась со свеой участью и даже учится находить плюсы. И вправду, чем Сайнус хуже Рендальфа или любого другого слизеринца? Что же, ей не осталось ничего иного.
Вообще обряд "распределения должностей" и предшествующий разговор повеселили, но идеей-фикс о величии Салазара Том уже слегка раздражает. Странно, как все эти мажоры, привыкшие возноситься, его не послали. Видно, слишком уж велико его влияние.
Аделина неожиданно разумный человек для этой среды, но неужели у нее такая нужда в деньгах ,что она согласна метать бисер перед свиньями? Что им объяснишь? Они готовы, как вокруг елки, хороводы водить перед расистской брошюркой. Кодекс комментировать не буду, скажу одно: все же справделиво, что слизеринцев не любили другие колледжи. Как любить того ,кто считает тебя отборосом?
З.Ы. Мортимер будет напоминать дядю своей слащавстью, но окажется куда умнее и полюбит, играя на слабостях, находить к людям подход.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 8 2014, 15:08

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Почему-то ожидала, что убийство Мальсибера будет описано более подбродбно. Вон Стаббс и тот удостоился большего.
Странно, поймала себя на мысли, что когда Том ещё был маленьким я ему сопереживала в моменты мучений и несправедливости. И, конечно же, была бы не против праведного возмездия, хотя бы потому, что в реальной жизни такое бывает крайне редко. Если бывает вообще. Однако когда это свершилось я ничего не почувствовала, ни удовлетворения, ни радости. Может быть, потому, что убив их, Том стал только хуже и теперь уже не важно, что унижали его, теперь он может унижать сам. Я не чувствую, что он отомщён,но знаю, что Том теперь сам не лучше их.
За всеми этими рассуждениями персонажей о чистоте крови и крутости подумала, что ведь на Слизерине почему-то одни чистокровные и полукровки. Ни одного маглорождённого. Во всяком случае это не упомянуто. Том оказался полукровкой, Снейп был таким же. Остальные даже если и не могут похвастаться тем, что их фамилия есть в среди священных 28-ми всё-таки вылезли из того же корыта. Я об этом подумала потому, что отбирали то в факультеты по качествам, из песни шляпы следует, что в Слизеине хитрость на первом месте. Хитрость, но не родовитость. Однако я бы не назвала тех же Крэбба и Гойла великими комбинаторами, да и вообще хитрицами.
Однако, как вы хорошо показали, хоть среди змеек и не все столь плохи, таже Друэлла, но большиство соотвествует своему символу. Может быть, тут дело в том, что играть по правилам всегда проще, чем против них. Или в том, что раз большинство - аристократы, то они и перенесли сюда свою модель поведения, которая веками не менялась. Тут естественно, что они выделялись, к тому же некоторая гордость - верная спутница родовитых богачей, никогда не способствовала сближению. Не утверждаю, что во всём виноваты лишь змейки, но думаю, что частистично уж точно.
Хотя, если говорить про факультеты, то мне, как минимум, не понятно, что Перси забыл в Гриффиндоре. Даже если его поступок в конце можно назвать неким подобием смелости, но всё же это не то. Тоже можно сказать и про Петтигрю. Много ли смелости нужно, чтобы предать? Не зря его анимагическая сущность - крыса, он первым бежал с корабля ещё до того, как тот потонул. И хотя, он в конце тоже, проявил некоторое подобие отваги и рука его задушила. Всё-таки в моём понимании та же Луна намного отважнее, чем он. Она, может быть, и странная, но под общество не прогибается, а это не просто.
Так, это было лирическое оступление. По сути же, если возвращаться к тому же диалогу о чистокровности и Салазаре, то я считаю, что не богатство и титулы портят людей, а их отношение к другим. Если бы все змейки так не кичились своими корнями и галеонами, это был бы жирный плюс в их пользу. Странно, что факт рождения в такой семье превозносится имя так высоко, они родились и они ничто, пока не докажут обратное. Не стоит оглядываться на предков, это была их жизнь и их заслуги, каждый должен отвечать за свои действия и слова, а не оборачиваться, глядя на других.
Бэрк и Горбин настоящие торгаши, ловят момент. В этом мире нет религии, но мне показлось, что уж четыре вещи основателей могут быть чем-то вроде святой плащаницы Христа или злосчастного грааля для магов. И пытаться это достать, чтобы продать. Это уже перебор.
Не пойму, что они так все открещиватся от родства с маглами? Это чем-то похоже на то, как людей возмущает факт того, что мы, возможно, имеем животное происхождение и обезьяна наш брат. Меня это, к примеру, не пугает. К тому же отрицая факты люди кажутся глупцами, это я скорее про магов. Всё-таки маги и маглы физически одинаковы, из разряда найди десяти отличий. И предок у них должен быть один, а потом уже мутаиция, магия и пошло-поехало. Правда, о чём это я? Том и его свита ищут факты в доказательства своей версии и всё ивзращают в свою пользу.
Когда Том "раздавал" посты я подумала, что было бы интересно почитать, как он встречается с ними со всеми уже в образе Волдемотра. Как они себя ведут с ними, не зная всей правды.
Аделина Тримп была мне интересна, пока Лестрейндж не раскрыл глаза Тому и мне заодно.
Простите, если о чём-то забыла упомянуть и за "размытость" с отступлениями тоже.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Oct 8 2014, 15:51

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Ну а теперь пятиминутка ненависти.
После этой главы Том в моих глазах упал окончательно, бесповоротно, безнадежно и так далее. До уровня деревенского дурачка Ванюши, который пиджак покупал, с карманами. :D
Он назвал Ливочку чем-то вроде леди Гонт. Он всерьез ее считает достойной себя и переживает, что она ему не пишет. То есть, он не видит очевидного, не видит ноль, пустышку. Он ЭТО назвал достойным своей жены? Нет, ну может это чисто чтобы Минни побесить? Но ведь кажется, его что-то там задело.
Вот знаете, у меня только один образ, в духе Тома же. Человек ел французские кушанья, в ресторане с мишленовскими звездами. Потом обеднел, и нет, не то что умерил запросы или что-то. Вот понимаете, ест картофельные очистки, рядом с барбосами, возле урны и НАХВАЛИВАЕТ.
Вот что шокирует! То есть в его голове все так смешалось, что ему эти очистки и колбасные шкурки кажутся той же мишленовской кухней.
Не просто "вместе с кем попало", а как сказать, искренне самому себе в глаза называть стразы бриллиантом. Явное стеклышко - бриллиантом. И на полном серьезе его носить, и держаться как за настоящее сокровище.
То есть он не перешел просто на еду попроще, тоже изысканную, но вполне "земную", он натурально роется в отбросах и видит перед собой деликатесы.
...У меня только одна теория по этому поводу. Может, он так сильно шокирован, что боится настоящих чувств и не хочет себе о них напоминать. Может, ему настолько плохо, и он сам этого не понимает. Может, для него просто хорошая еда - фе, потому что она из того круга, где было то, что раньше.
Но видеть деликатесы там, где всем виден мусор, объедки, просто человек - полный ноль... Вот это удивляет. Он не просто слеп, глух и отрицает в упор правду - как он мог всерьез запасть? В общем, я что-то выдал эмоцию...
И да, мне бомбануло, у меня припекло и за державу обидно. Но тем и хорошо произведение, что так цепляет. А теперь надеюсь на подробное обсуждение)). Читатели жаждут разобраться (в моем лице уж точно). :)
^
Korell
Відправлено: Oct 8 2014, 16:03

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 15:51)
Ну а теперь пятиминутка ненависти.
Он назвал Ливочку чем-то вроде леди Гонт. Он всерьез ее считает достойной себя и переживает, что она ему не пишет. То есть, он не видит очевидного, не видит ноль, пустышку. Он ЭТО назвал достойным своей жены? Нет, ну может это чисто чтобы Минни побесить? Но ведь кажется, его что-то там задело.

Стоп. Во-первых, Том бесил Минни. Во-вторых, у него действует принцип: если я кого-то выделил - никто, ни одно существо не смеет даже усомниться в справедливости выборе Волдеморта. Его бесит не разборка "Минни - Лив", а вот это.
В принципе, это достоевщина. Ему не Лив нужна, а принцип: "Я король и возвышаю, кого хочу. Не смейте, холопы, обсуждать мой выбор". Вот логика Тома.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Oct 8 2014, 16:10

Мастер
Стать:
Сквиб I

Korell, ну а почему он именно ЭТО возвысил? Выбирать стекляшку после бриллианта - это не только оскорбление (памяти) бриллианта, но и при всех расписаться, что "я не разбираюсь в людях и не вижу у себя перед носом". Расписаться в недалекости. Наш выбор говорит о нашем уровне, вот в чем беда.
Вот я и не понимаю, как он мог ТАК низко пасть? Это как если бы бывший гендиректор Газпрома стал назавтра в помойке рыться.
Есть конечно извращенная логика - "а вот притащу в Сенат коня и пусть все ему кланяются как сенатору, вот я как крут". Но - ладно если это для других, но сам-то себя таким выбором запачкал. Сам перед собой себя же поставил на уровень мусорки. И кто-то однажды точно скажет рано или поздно, что король вообще-то голый. И тогда правлению его конец.
Вот мне интересно, как и когда он так ослеп или в буквальном смысле, обезумел?
^
Korell
Відправлено: Oct 8 2014, 16:21

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Спасибо! Ждал Вашего отзыва)

Цитата
Мальсибер всегда был мне омерзителен, и мне нравились сцены, когда Том задавал ему перцу, но смерть, да еще столь жестокая - то уже за гранью.

Мальсибер - тут не просто месть, но и циничный расчет. Теперь Найджел стал наследником.

Цитата
Холодком пробирает, когда вскоре после этой сцены Том с удовольствием уплетает малиновый джем (вот ведь недокормленный ребенок).

Какое замечательное определение Тома)

Цитата

Берк, как мне кажется, внес в становление Тома очень важный штрих, оконательно укрепив его в непоколебимо-циничном отношении к жизни.

Именно! Мне тоже кажется, что работа в "Горбин и Бэрк" повлияла на Тома. Вообще, мне интересно узнать, что читатели думают о моем Бэрке.

Цитата
Удивило, что Лив так и продолжате держать Тома "на привязи". Теперь-то зачем?

А вдруг он многого добьется в жизни? Лив - дама продуманная)

Цитата
А он все же к ней не вполне равнодушен: вон как злился на Минни, когда та не сдераживала ревность.

Дело не в Лив. Логика Тома: "я король и могу осчастливить любую. Захочу - самую никакую сделаю королевой".

Цитата
Рендальф уже на Вальубргу переключился. Бабник, однако.

Есть такое дело)

Цитата
Альфарда на семейном празднике не было. он-то куда делся

О, у него дела неважные. Подробности - в следующей главе.

Цитата
Что до Ореона, он скоро оправился от разрыва с Натали).

А что Ореону? Он свое получил - попользовался ей в постели.

Цитата
Она, видно ,уже смиррилась со свеой участью и даже учиться находить плюсы.

Это правда. Кстати, как и ее дочь - Нарцисса, мне кажется.

Цитата
Странно, как все эти мажоры, привыкшие возноситься, его не послали. Видно, слишком уж велико его влияние.

Не совсем. Том ведь недвусмысленно дал понять мажорам: "почитание Слизерина будет выгодно и вам".

Цитата
Кодекс комментировать не буду, скажу одно: все же справделиво, что слиезринцев не блюбили другие колледжи. Как любить того ,кто считает тебя отборосом?

Это справедливо. Но ведь и гриффиндорцы их не жаловали. Возможно, ярость слизеринцев - это реакция на ситуацию, когда "все против нас"?
^
Korell
Відправлено: Oct 8 2014, 16:22

Гуру
Сквиб I

[quote=Truly_Slytherin,1412784652Есть конечно извращенная логика - "а вот притащу в Сенат коня и пусть все ему кланяются как сенатору, вот я как крут".[/quote]
Вот, именно! Мой взгляд делает даже коней сенаторами. Потому, что это - мой взгляд.

Но на эту проблему можно посмотреть и с другой стороны. А чем Араминта так уж лучше Оливии? Или Вальбурга?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Oct 8 2014, 16:27

Мастер
Стать:
Сквиб I

Korell, Захочу - самую никакую сделаю королевой. а вот он понимает хоть, что она - никакая?
^
Korell
Відправлено: Oct 8 2014, 16:33

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 16:27)
Korell, Захочу - самую никакую сделаю королевой. а вот он понимает хоть, что она - никакая?

И да, и нет. А чем она никакая на фоне той же Минни или Вальбурги? Чем Минни так уж лучше Оливии? Не менее жестока и злобна. Расистка.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Oct 8 2014, 16:35

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Oct 8 2014, 16:22)
А чем Араминта так уж лучше Оливии?

Хороший вопрос. А ответ прост - а) он для нее не просто статус. Она старается и растет над собой. И готова на действия, труд.
б) Он ей нужен не как источник благ, а сам по себе, как человек.
Вывод - умеет любить и причем готова немало сделать. Чего еще желать? Хорошая партия.
По поводу коней тут вот какой нюанс. Да, в какой-то момент власть его сильна и он может себе позволить открыто погружать подчиненных в чан с ливочками. Это так. Но это не государственное мышление, это мещанская маленькая гордость. Она высвечивает подданным, что их государь мелок. Мелок душой. Королева - всегда более важна, чем сам король. Потому что подданные, от вельмож до крестьян, смотрят на нее, ибо инстинктом верно чуют, на каком-то животном уровне - ничто так не выдает сущность короля, как его супруга. Будь он хоть гением, но если его жена - пустое кисо, он будет непопулярен. Если его кисо чморит его подданных, а он ей позволяет по приведенной вами выше логике - всем все становится ясно. И первый же мятежник быстро посеет смуту. А уж если предыдушей королевой была "королева по рождению", как Эмили (а в такую влюблены все жители страны), то после нее привести в дом ЭТО...нет. Такого не прощают.
Так что Макиавелли бы поставил Тому двойку за этот урок.
Хотя эпизод с раздачей должностей - пятерка с минусом.
Но выбор супруги - два.
Ему пойдет роль скорбящего вдовца а потом или добропорядочную фрейлину или быть одному.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1379 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:08:50, 07 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP