![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Korell @ Aug 14 2014, 09:12) |
Например, Джинневра?) |
Цитата |
Как все жестки к Натали. А, собственно говоря, ситуация грустная. |
Цитата |
Почему? У магов есть целая наука арифмантика - та же физика, но с более сложными формулами и уравнениями. |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Aug 14 2014, 15:12) |
"Можешь не носить белья и летать на ковре-самолете, вот только маглы доставляют письма уже со скоростью мысли, летают в космос – попробуй-ка добраться туда на своей метле!" |
Цитата |
Не поняла еще, за что она хаффлпаффцев хочет на порку отправить. Они-то ей чем помешали? |
Цитата |
А Том в отношениях с ней - дурачина и простофиля. Как легко она "развела" его на то, чтобы он надел ей туфельки. Ведь за этим-то она к нему и явилась, так? |
Цитата |
В Томе неприятно цепануло еще и презрение к тем, кто не блещет способностями. Получается, с его точки зрения, старания и труд не заслуживают уважения и одобрения - если человек не одарен от природы, его все равно можно презирать? Ну что ж, достойный потомок Салазара. Но как после этого к слизеринцам относиться нормально? |
Цитата |
Образ Натали ужасает. Циничная, беспринципная, жестокая стерва. Еще и глупая: действительно, неужели не понимают, что Блэки в случае необходимости её вместе с ребенком так закопают, что и не найдет никто? |
Цитата |
Кстати, не поняла про статус крови Натали. Она все же магглорожденная или полукровка? |
Цитата |
Ну и Лестрейнджи... Поместье описано замечательно, атмосферно. Оно отлично дополняет образы хозяев, которые во второй половине двадцатого века уже кажутся обломками чгео-то архаичного, давно отжившего, слава Богу: и туповатый, но увернный в собственном превосходстве хозяин - судя по описанию, сущий домашний тиран, обладающий в то же время какой-то выраженной мужской сутью, которой в помине нет в Томе |
Цитата (Korell @ Sep 12 2014, 08:59) |
Как большинство слизеринок, она их даунами считает. К тому же еще и не способными огрызнуться |
Не-а, не понял. Том думает, что это слишком смешно, чтобы быть правдой. Он не верит, что желания (на фоне его желания бессмертия) могут быть такими маленькими. |
Отчасти, да. Но не забывайте: она в шоке после того, как Ореон ее кинул. У нее вот в такое переросло состояние. |
Да, я их так и задумал - помещики, старая земельная аристократия. Рад, если удалось) Интересно, а рыбалку Вы формой садизма не считаете? По мне это куда более жестокая забава, чем охота. Зверь убежать может. Рыба совсем беззащитна( |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 12 2014, 09:35) |
это достаточный повод, чтобы заставлять их страдать? |
Плохой из него психолог). Срвсем женщин не понимает). |
Но вряд ли она и с Ореоном легла по большой любви. Да и все её повдеение до того свидетельствовало о корыстности и стервозности. |
Удалось). Понимаете, если охота или рыбалка - для пропитания, это одно. А причинение боли или убийство живого существа ради забавы - по мне, формы садизма. Точно так же, как, скажем, коррида. |
Цитата (Korell @ Sep 12 2014, 09:41) |
Для Ливочки - да. Она любит делать больно. |
Кстати, да. Лили и Нарциссу он не понимал совершенно. |
Понятно, что хотела выгодно выскочить замуж (вспомните Ваш "любимый" весенний бал). Теперь она просто сорвалась с катушек и заистерила. |
Отлов рыбы бреднем ради забавы я бы давно запретил. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 12 2014, 09:51) |
На том и прокололся. Особенно на Нарциссе. |
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 09:00) |
Я вот подумал: в этом есть глубокий смысл, что Том не понимал психологию женщины. Именно это, а не отсутствие влечения, понимала Роулинг под "неспособностью любить". Он ведь даже Оливию толком не понял. Наверное, он думал, что абсолютное большинство женщин видит мир, как Натали или Ливочка. Мир эмоций был ему непонятен. Помните, Дамблдор сказал в 6 книге Гарри: "Но твоя мать пожертвовала собой ради тебя - чувство, совершенно недоступное понимаю Лорда Волдеморта". |
Цитата |
Нет, встречаются умные, добрые, сердечные - Лесли, Миранда, Друэлла - но они либо умирают, не успев толком раскрыться, позворслеть, либо остаются глубоко несчастными и никому не нужными. |
Цитата |
Том видит перед собой в основном торжествующий цинизм, подмену любви похотью или корыстью. Естественно, для него чуства сводятся к удовлетворению собственных желаний - да, может, торжества самолюбия. |
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 09:35) |
Думаю, тут две стороны медали. Во-первых, в высшем свете это было очень распространено, а Том учится с детьми аристократии. Во-вторых, частица Волдеморта намеренно акцентирует его внимание на этом. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 13 2014, 10:01) |
До чего же тогда отвтратителен весь этот высший свет... Пониаете, а больше-то и акцентировать внимание не на чем(. Нет примера,обратного Натали и Ливочке. |
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 10:04) |
А Друэлла? Была Эмилия... |
Цитата |
Весь итог любви Друэллы подвел сам Рей:" Я не хотел её". То есть плотское влечение оказалось основополагающим. |
Цитата |
Не тянет она на женщину с горячим сердцем. |
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 10:39) |
Друэлла-то не виновата, что у Рэя на первом месте было это. |
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 10:39) |
Я ошибаюсь, или мне кажется, что Араминту Вы видите ближе к такой женщине из всех моих слизеринок? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 13 2014, 10:44) |
Нет, ближе всех - Друэлла. Араминта - просто создание, достойное жалости. |
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 10:50) |
Самое интересное, что ее дочь станет такой же циничной и холодной, как большинство. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 13 2014, 15:11) |
Чья дочь? Араминты или Друэллы? Если Друэллы, то которая из трех? |
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 16:56) |
Нет, Электра. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 13 2014, 17:02) |
Ну, это не канон). а так она довольно добродушный и отходчивый человек. |
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 17:08) |
Ага... Вон как на Барти посмеивалась... |
Цитата |
Жалко, жалко, что история близится к завершению - столько всего пережито с Томом, столько событий, праздников. |
Цитата |
Корелл, вот вам удалась очень редкая вещь - оживить время, оживить интерьер! Веришь, что это тридцатые-сороковые, правда. |
Цитата |
у меня, да и у других читателей возможно тоже, симпатии навсегда останутся на стороне того Тома, что был вначале, пока в тридцатой главе....ну, вы понимаете ;( . |
Цитата |
Я это все к чему - чем дальше, тем меньше эмпатии вызывает Том. Серьезно, он очень сильно деградировал со времен своего 5 курса. Как будто постепенно, но шажок за шажком полз вверх, а теперь снова вниз. Да, в плане магии он все сильнее становится - но вот душевно и в чем-то умственно - скатывается чуть не до инфузории. Я преувеличиваю, конечно, но он почти безумен сейчас. Навязчивая бредовая мысль о божественном величии Гонтов и Слизерина (какая-то странная компенсаторика), неспособность отличить банальную лесть (Лив, конечно), ну и вульгарное упрощение, занижение отношений до половой сферы (хотя это наиболее понятно). |
Цитата |
Я преувеличиваю, конечно, но он почти безумен сейчас. Навязчивая бредовая мысль о божественном величии Гонтов и Слизерина (какая-то странная компенсаторика), |
Цитата |
Еще не могу не сказать отдельно про бомбу. Понимаете, это абсолютно исключено, что ее делали маги, я уже писал вроде об этом. |
Цитата |
микроскопы, огромные фабрики, центрифуги, плавильные котлы или что там еще, чтобы уран изучать. |
Цитата |
Что, в бомбе магический элемент есть? |
Цитата |
А маг никогда не стал бы кропотливо экспериментировать со смешиванием веществ друг с другом, когда он может магией пользоваться. |
Цитата |
я просто люблю дичь под хороши соусом, например клюквенным. |
Цитата |
Я лишь попытался показать, как "усыхает" его душа, шаг за шагом. |
Цитата |
Но передать знания об атомном ядре, нейтронах, тяжелой воде, радиоактивности |
Цитата |
Кстати, в 30-х многие так и думали, что в принципе радиоактивности есть нечто от магии. |
Цитата |
однажды ел рябчика и дикую утку. Честно, впечатления самые неприятные: рябчик был горьким, а утка такая жесткая, что зубы болели)) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 14 2014, 07:44) |
И это у вас отлично получилось! |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 14 2014, 07:44) |
А им откуда было это знать, опять же? Микроскопов они не делали, да и вообще с минералами и породами тоже не взаимодействовали). Зачем это, если есть магия? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 14 2014, 09:37) |
Главное мое сомнение - они изучали-то вещества магией, а не аппаратами, и такое знание передать не могли). |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 14 2014, 10:40) |
Что-то ни одного микроскопа не заметил ;) |
Цитата |
Хуже только когда раков варят. Никогда не забуду, как тётя говорили: "Кидаешь, а уних глаза из орбит вылазят. Смешно" |
Цитата |
*тетя вас разыграла - у них нет нервных окончаний, так что им не больно быть варимыми . Честно! |
Цитата |
Я преувеличиваю, конечно, но он почти безумен сейчас. Навязчивая бредовая мысль о божественном величии Гонтов и Слизерина (какая-то странная компенсаторика) |
Цитата |
Читала сцену с Оливией и почему-то вспомнила, как его также усмиряла Эмили, когда они хотдили на каток, тогда помнится он сопротивлялся подобному. |
Цитата |
Не такая уж бедная Натали получается. |
Цитата |
Чувствую, что план Натали провалится. Хотя она могла бы им скандальчик устроить, репутацию подмочить, как говорится, и пусть себе выжигают с гобелена. |
Цитата |
Интересно стало откуда Меропа в своё время взяла ингридиенты для зелья? Они же были бедные, как церковные мыши. |
Цитата |
Я не знаю почеум, но имя Лестрейнджа-старшего сначала прочла, как героин, потом, как Гермион. Но он у вас правда один раз был Гермионом. ]— Что значит — чего ради?! — возмутился Гермион |
Цитата |
А вообще личность пренипрятная, глядя на его жену понимаешь, почему возник феминизм. Не считали бы изначально за мебель, может всё и было бы нормально. |
Цитата |
И этот его наезд на Дамблдора? Почему он должен был остановить Гринденвальда? Что ещё за задача такая? |
Цитата |
А Рэндальф. Что тут скажешь? И так всё понятно. И почему только нормальны девушки (Друэла по моим меркам из слизеринок самая нормальная) влюбляются в таких? |
Цитата |
Ну симпатичный же гад, не знаю, как можно его взять и убить. |
Цитата |
А расставаться с "Тёмныл Лордом" и правда будет очень сложно, и грустно. Я уже так привыкла к этому произведению, хотя это немнго странно для меня. Но тут ничего не поделаешь, всё когда-нибудь заканчивается. |
Цитата (Тапка @ Sep 15 2014, 14:23) |
Ребят, прошу вас все же не уходить от обсуждения фанфика. Для этого можете пойти в обсуждаловку. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 15 2014, 14:41) |
2."каков сам Слизерин, если Волдеморт его наследник"? Тут тоже не видно логики)). Получается, если такой крутой царь, как Александр 3 лишь наследник, скажем, Петра 3, или Федора Романова, то каков он сам?". |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 26 2014, 20:03) |
Но это же не говорит что кто-то из них офигеть силен). Скорее Салазар не так крут, как Том - войну не начал... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 26 2014, 23:02) |
Он ни с кем не воевал. Что значит - с него пошли? Разве до него никто этого не говорил? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 03:48) |
Даже если Том и Салазар окаались похожи, это не значит, что остальные потомки Основателей обязательно похожи на прароодителей. Сильно похожа на свою мать Елена Рейвенкло? |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 08:13) |
Мне всегда было интересно, кто отец Елены. Не Салазар ли?) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 09:44) |
А что, кроме него, и мужчин вокруг нет?) Гордик, имхо, привлекательнее. а скорее всо - какой-то посторрний мужик). |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 10:38) |
Ну, если Салазар в молодости был внешне, как Том, чем же он на привлекателен?) Вроде как она была ближе к Салазару, чем к Годрику) Годрик к Хельге скорее... Посторонний? Ученик? Не уверен. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 10:44) |
Низок душой Салазар был, раз низость души установил как критерий отбора на факультет. Беспринципность, хитрость, енразборчивость в средствах - это ведь низость души по сути. Умная женщина низкого душой люить не будет. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:29) |
Ба, разве мало подобные типы сгубили хороших женщин? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 11:22) |
Korell, нет, не злят, просто смешит, что он сам в это, похоже, верит). |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 15:51) |
Ну а теперь пятиминутка ненависти. Он назвал Ливочку чем-то вроде леди Гонт. Он всерьез ее считает достойной себя и переживает, что она ему не пишет. То есть, он не видит очевидного, не видит ноль, пустышку. Он ЭТО назвал достойным своей жены? Нет, ну может это чисто чтобы Минни побесить? Но ведь кажется, его что-то там задело. |
Цитата |
Мальсибер всегда был мне омерзителен, и мне нравились сцены, когда Том задавал ему перцу, но смерть, да еще столь жестокая - то уже за гранью. |
Цитата |
Холодком пробирает, когда вскоре после этой сцены Том с удовольствием уплетает малиновый джем (вот ведь недокормленный ребенок). |
Цитата |
Берк, как мне кажется, внес в становление Тома очень важный штрих, оконательно укрепив его в непоколебимо-циничном отношении к жизни. |
Цитата |
Удивило, что Лив так и продолжате держать Тома "на привязи". Теперь-то зачем? |
Цитата |
А он все же к ней не вполне равнодушен: вон как злился на Минни, когда та не сдераживала ревность. |
Цитата |
Рендальф уже на Вальубргу переключился. Бабник, однако. |
Цитата |
Альфарда на семейном празднике не было. он-то куда делся |
Цитата |
Что до Ореона, он скоро оправился от разрыва с Натали). |
Цитата |
Она, видно ,уже смиррилась со свеой участью и даже учиться находить плюсы. |
Цитата |
Странно, как все эти мажоры, привыкшие возноситься, его не послали. Видно, слишком уж велико его влияние. |
Цитата |
Кодекс комментировать не буду, скажу одно: все же справделиво, что слиезринцев не блюбили другие колледжи. Как любить того ,кто считает тебя отборосом? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 16:27) |
Korell, Захочу - самую никакую сделаю королевой. а вот он понимает хоть, что она - никакая? |
Цитата (Korell @ Oct 8 2014, 16:22) |
А чем Араминта так уж лучше Оливии? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 16:35) |
[QUOTE]он для нее не просто статус. Она старается и растет над собой. И готова на действия, труд. |
Цитата |
ничто так не выдает сущность короля, как его супруга. Будь он хоть гением, но если его жена - пустое кисо, он будет непопулярен. Если его кисо чморит его подданных, а он ей позволяет по приведенной вами выше логике - всем все становится ясно. И первый же мятежник быстро посеет смуту. А уж если предыдушей королевой была "королева по рождению", как Эмили (а в такую влюблены все жители страны), то после нее привести в дом ЭТО...нет. Такого не прощают. Так что Макиавелли бы поставил Тому двойку за этот урок. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 16:47) |
Korell, не с точки зрения президента - короля). Нормального европейского короля. Может эпохи абсолютизма, но это Европа). Он не в Китае - тут это не пройдет. Да и скольких там свергали. Нет, политик он - очень плохой в некоторых важных вещах. Ему недостает мудрого советника)). |
Цитата (Korell @ Oct 8 2014, 16:33) |
И да, и нет. А чем она никакая на фоне той же Минни или Вальбурги? Чем Минни так уж лучше Оливии? Не менее жестока и злобна. Расистка. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 8 2014, 16:56) |
Отныне он решает - кому конфеты, кому розги. Ребенок же((. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 17:01) |
И ведь тоже). Правильно вы говорите, логика у него детская. "Этот со мной говорит хорошо - он хороший, этот говорит плохо - он плохой". Нет, он не государь, умеющий слушать правду в глаза от мудрых советников. :( |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 17:06) |
Korell, И чем ведь оба кончили! Правда - участь советника при таком короле - самая незавидная и неудачная. Потому что все понимаешь, сделать ничего не можешь. Самого от себя такого не спасешь. А с ним и страна погибнет из-за какой-то курицы или кошки уличной :( . Будь у Тома советник вроде Скорпиуса, он бы Ливочку отравил, кстати. А что делать еще прикажете? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 8 2014, 16:56) |
А в этом упоении гордостью в Томе - ах, как проступает голодный, поротый, никому не нужный приютский мальчишка, который ДОРВАЛСЯ. Все, теперь ему никто не указ - ух, ак она всем покажет! Никто его больше не посмеет ослушаться! Отныне он решает - кому конфеты, кому розги. Ребенок же((. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 8 2014, 17:22) |
Korell, и ведь именно Дамб стал тем, кто во всеуслышанье сказал - "а король-то голый!". И вот вам ОФ. И пришел "какой-то Гарри", и все...финита. Так что шерше ля фам). Ошибка с королевой - смертельная ошибка. Нет, я точно допишу версию с правильным браком! Вы меня окончательно мотивировали :) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 5 2014, 09:59) |
Все-таки очень жаль, что Тома больше не будет. Не того, с кем начинали читать этот фик, а Тома в принцпе - даже его изуродованной окпи. На смену ему пришел другой человек. Тот Том был в чем-то гадок, в чем-то трогателен. Что бы он ни делал, за ним всегда стоял призрак приютского мальчишки, который любовался диковинками в лавках и мастерил себе зонт, которого чуть не забили за порванную страницу Библии (как будто могут быть угодны Богу муки ребенка), который оплакивал тяжелые потери в своей и без того безотрадной жизни и как одно из счастливейших мгновений ,вспоминал соевые батончики. И этого мальчишку убили. Он олицетворял человечность в душе Риддла - потому, наверное, и понадобилось убить его. Теперь у Волдеморта не будет ни прошлого, ни груза унижений, ни комплексов, ни памяти. по крайней мере, он так думает. Умилило, как его друзья ничг не замечают. Подумал бы Сайнус, кого в средцах обозвал идиотом. |
Цитата (Korell @ Nov 5 2014, 11:49) |
Спасибо за отзыв! Не поверите, мне самому, как автору, было очень грустно писать эту глаыДумаю, самая страшная трагедия Тома в том, что он убил это в самом себе. Он создал в самом себе двойника ("личниу Лорда Волдеморта", как говорил Дамблдор), и эта личина в конце-концов съела его самого. Мне всегда было грустно, что никто из учителей ничем не пожелал ему помочь( Как ни странно, Сайнусу ничего не грозит - Блэков Волдеморт не трогал. Думал, Вы о трагедии Минни напишите) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 5 2014, 11:58) |
Так с трагедией Минни уже давно все ясно. Она могла бы развиться и реализоваться, если бы родилась в иной среде. Задатки определенно есть. Но осталась пустой и жестокой куклой. К тмоу же мазохисточкой. Да, вот главное, чге ей не хватает: самоуважения. |
Цитата (Korell @ Nov 5 2014, 12:03) |
То есть слишком растворена в своей любви к Тому?В Вот думаю: где грань между мазохизмом и жертвенной любовью? Нет ли мазохизма у Мэрион, Снейпа и даже Марлин? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 5 2014, 12:10) |
Грань очень простая: есть ли наслаждение от боли, которую испытываешь. Если наслаждаешься - мазохист. Так что ни кого из названных Вами этого нет. |
Цитата (Korell @ Nov 5 2014, 12:15) |
А Марлин не наслаждалсь изменами Сириуса? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 6 2014, 09:00) |
Перечитала финал последней главы.... Вы знаете, да - ни одна героиня Вашего фанфика не вызывает таких смешанных чувств, как Араминта. |
Цитата |
Прочие героини - Лесли, Миранда, Друэлла, Эмилия, даже Оливия и Лукреция - отличаются цельностью натуры и довольно стабильным состоянием душевных качеств. |
Цитата |
У Араминты же характер наиболее динамичный и противоречивый. В нем всего понамешано: и жестокость, и предрассдки, и комплекс неполнноценности, и обиды, что никто не воспринимает всерьез. Араминта очень долго кажется "дурочкой с глазками", но потом оказыватеся, что она неглупа и весьма наблюдательна. Допустим, она не устраивает выходок, подобных Ливочкиным, по большей части из-за отсутсвия поддержки. Но последние сцены с её участием показывают её новую грань: она верна, смела и самоотверженна. Вот только что она болтала гадости промагглов, наслаждалась извращенным сексом - но когда начинается пожар, она не убегает из дому. Она остается с Томом и до последнего пытается его спасти. Она его из огня тащит на себе - и потом, кажется, даже не понимает, что вообще-то она его спасла и ей он должен быть благодарен |
Цитата |
Альфрада жалко, в отличае от скулящего Ореона. |
Цитата |
После этого отношение к Натали у меня уже не изменится. |
Цитата |
Я ещё когда дух говорил Тому про семью с Оливией подумала, что уж лучше Араминта (с Эмили не сравнить, конечно, но в разы лучше Лив). |
Цитата |
Вообще Тома жалко. Пусть Волдеморт тоже часть его, самая тёмная часть, но это уже не то. |
Цитата |
Тому ещё повезло, что проводил ритуал не в одиночестве. |
Цитата |
Снова возвращается динамика в повествование. Конечно, много всего не скажешь про магазинную рутину Тома - так, будни начинающего темного мага-подмастерья. |
Цитата |
Кстати, один вопрос - если бы Том узнал, а по логике сюжета он не мог этого не узнать, что Бэрк обманул его мать, оставив ее с копейками на голодную смерть, он бы его разве не убил? |
Цитата |
Конечно, про тупенького Ореона |
Цитата |
и не менее тупенькую и жадную стерву Натали много не напишешь, да и брезгливость не дает ;) . |
Цитата |
Во-первых, как ему припекло, когда он увидел, что Минни выходит замуж! Он относится к ней как к вещи, это уж точно..."Кто взял мою игрушку? Я ее поставлю в угол и отшлепаю, чтобы не играла с другими мальчиками!". Как-то так. |
Цитата |
Черт, Араминта взрослее его выходит. Она как-то правда взросло смотрит на мир, не знаю..ну, много пришлось пострадать, что отрезвляет, конечно. |
Цитата |
Плюс, она научилась играть, провоцировать его, кокетничать. В общем, сложный человек получается. Бесконечно добрая к Тому, видно, что готова за него в огонь и в воду, и даже жизнь отдать, наверно...в принципе, нормальный человек для друзей и знакомых...и чудовище для шир-нар-масс. Правда, она как-то настолько растворилась в Томе, что его идеи стали ее идеями. |
Цитата |
Сколько лет Том потом путешествовал по свету? А она ждала, и дождалась. |
Цитата |
"Ведь демоны - это не падшие блохи, а падшие ангелы. Чем выше добродетель по божественному рангу, тем страшнее она в бунте". Так и тут - чем лучше человек мог стать, тем хуже он мог стать. Так же как есть люди, которые не слишком-то меняются, на какой они стороне ни находись. Но - "чертополох нам слаще и милей |
Цитата |
и Эмилию он тоже объявил своей душевной собственностью, если так можно выразиться. А покушение на собственность Риддла карается, жестоко, как Вы знаете. Равно как и попытка бунта собственности. |
Цитата |
Действие, именуемое жалостью, пребудет вечно, страсть, именуемая жалостью, умрет. Страсть жалости, страдание жалости, боль, понуждающая нас уступить, где не надо, и польстить там, где нужно сказать правду, жалость, погубившая много чистых женщин (вот она, Минни!) и честных чиновников, – умрет. Она была орудием плохих против хороших, и оружие это ломается. – А другая жалость, действие? – Это оружие добрых. Она летит быстрее света с высот в низины, чтобы исцелить и обрадовать любой ценой. Она обращаем тьму в свет, зло – в добро. Но она не может отдать добро в рабство злу. Все, что можно исцелить, она исцелит, но не назовет алое желтым ради тех, кто болен желтухой, и не вырвет все цветы в саду ради тех, кто не выносит роз. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Nov 6 2014, 22:02) |
А как вам мысль о том, что спасла его именно любовь, а не крестраж, чего Том так и не заметил?)) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Nov 6 2014, 22:02) |
А знаете, я бы с большим удовольствием посмотрел, как бы Эмили ему показала, какая она собственность. |
Цитата (Korell @ Nov 6 2014, 22:05) |
Вы немного не поняли мою мысль. Память об этих девушках Том, если так можно выразиться, присвоил себе, сделал своим и только своим достоянием. |
Цитата |
– Люди, не ведающие любви и замкнутые в самих себе, хотели бы, чтобы им дали шантажировать других. Чтобы пока они не захотят стать счастливыми на их условиях, никто не знал бы радости. Чтобы последнее слово осталось за ними. Чтобы ад запрещал раю. |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Nov 7 2014, 03:54) |
Korell, Ореон неприятен, как мужчина. Он мямля и слабак. |
Цитата |
А Натали просто слизеринка в Райвенкло. |
Цитата (Korell @ Nov 7 2014, 06:14) |
Ммм.... А такая ли уж грань между слизеринками и райвенкловками? |
Цитата (Korell @ Nov 7 2014, 06:55) |
Мелания, а может феминистка - это гриффиндорка скорее? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 7 2014, 06:58) |
Гриффиндорка - тоже феминистка, но на свой лад. Гриффиндорка - девушка-солдат или руководитель. Рейвенкловка - девушка-ученый. В том и другом случае равенство с мужчинами, просто сферы разные. |
Цитата (Korell @ Nov 7 2014, 07:01) |
А ведь в каноне девушки-ученые - Минерва, Гермиона вышли как раз из Гриффиндора. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 7 2014, 07:04) |
Они скорее девушки-управленцы (хотя могли бы стать учеными - Шляпа ведь им Рейвенкло предлагала, обеим). А девушка-ученый - это, скажем, Луна. |
Цитата (Korell @ Nov 7 2014, 12:33) |
Забавно, что Гермиона как раз упрекала Луну в отсутствии логики) Я Луну почему-то скорее христианской проповедницей вижу) |
Цитата (SayYes @ Nov 16 2014, 23:03) |
Очень крутая задумка! Продолжайте в том же духе) хочется узнать как он создал остальные крестражи) |
Цитата (готлиб @ Nov 23 2014, 20:05) |
KORELL ваш фанфик просто великолепен . Читал дважды и всегда находил новые детали . Но самое главное это выдуманная и в тоже время каноничная история становления Волдеморта . |
Цитата (готлиб @ Nov 23 2014, 21:31) |
Понимаю фанфик почти закончен , но вы собирайтесь продолжать серию о Волдеморте и первых пожирателях ? |
Цитата (готлиб @ Nov 23 2014, 21:51) |
Читал эти работы , а также , двадцать один год все замечательные) |
Цитата |
Пока сделаю отзыв на последнюю главу и эпилог - а чуть попозже на весь фик в целом уже. |
Цитата |
Хотя с какой стати Том к ней приравнял Хельгу - уму непостижимо. Впрочем, где Том и где логика? Эти понятия, мягко сказать, рядом не стояли)). |
Цитата |
Можно так сказать - особенно зацепило в главе то, как Том умело, по-печорински, окрутил Минни. |
Цитата |
Эпилог - Дамбушка сожалеет об упущенных возможностях. Ну и рассматривает со всех сторон Гарри. Как известно, любое поведение можно трактовать двумя, тремя, дестью противоположными образами, что он и делает, не понимая, то ли все очень хорошо, то ли все очень плохо... Интересно, что вспоминает Миранду, а Эмили как-то маловато, хотя ведь очевидно же с ней именно связывал возможное исправление Тома. разве нет |
Цитата |
Хотя бы потому, что именно Лорд изменил мое отношение к фикам вообще, раньше я их всерьез не воспринимал. |
Цитата |
После главы "Литтл-Хэнглтон" почти не стало позитивных моментов в сюжете, и далее герои скатывались все ниже и ниже. |
Цитата |
Такое ощущение, не только род Гонтов выродился, но и весь факультет. |
Цитата |
Кстати, при прочтении последней главы подумал: Смиты в лице Хэпзибы - тупые обыватели, Гонты - дикари, интересно, на каком же поколении после Основателей их потомки перестали играть в волшебном обществе хоть какую-то прогрессивную роль. |
Цитата |
Согласен, что ответственность за все сделанное Волдемортом лежит не только на Волдеморте. Разные люди могли бы повести себя чуть-чуть по другому - и кто знает... |
Цитата (Korell @ Dec 1 2014, 21:14) |
Хотя бы потому, что именно Лорд изменил мое отношение к фикам вообще, раньше я их всерьез не воспринимал. |
Цитата (Korell @ Dec 1 2014, 20:59) |
А вот нужна ли ему Минни и может ли он кого-то "окручивать" - лич с трижды расщепленной душой? |
Цитата |
Почему? Здесь как раз логика есть. Хепзиба ему два часа трещала, что она - потомок Хельги, и она на нее жутко похода. |
Цитата (готлиб @ Nov 30 2014, 13:44) |
Да KORELL огромная благодарнасть вам за чудесную работу , реально жалко расставаться со всеми героями . Но жду , что вы продолжите уже в другой работе повествование) Больше всего понравились обраы : Тома , Миранды , Друэллы , Дамблдора , Слагхорна , Бэрка . Вообще действительно не задумывался сравнивать слизеринцев с приютскими , интересная картина выходит . Ну и как была сказано атмосфера того времени очен хорошо показана . Интересная вещь , а ведь на Гриффиндоре и Когтевране маглорождённым тоже было несладко . |
Цитата |
Могу сказать, что прощаться с "Тёмным Лордом" грустно. Мне будет его не хватать, именно Тома, но никак не Волдеморта. Я прожила с Томом почти два года, он был частью моей жизни и как-то даже немного странно осознавать, что всё, конец. |
Цитата |
В последней главе читала и ничего не чувствовал, словно это кто-то чужой, этот человек уже не вызывал особых эмоций. |
Цитата |
Он мог стать другим, я в это верю. У него был шанс, но он предпочёл пойти лёгкой дорогой. |
Цитата |
Пусть судьба отняла у него троих друзей (и одну более, чем подругу), пусть она была жестока, но он сломился, он не выдержал. |
Цитата |
Мне всё-таки кажется, что Араминта могла бы стать вполне достойной спутницей. Достойной для него. |
Цитата |
И всё-таки я думала, что в эпилоге будет что-нибудь о судьбе Оливии и Натали. |
Цитата |
"Приютские" персонажи, к слову, показались мне "кривыми зеркалами" товарищей Тома по факультету. |
Цитата |
Знаю, что Вас обвиняли в романтизации Тома - так вот, не романтизирован он нисколько. Показан человек, с детства очень тяжелый по характеру. Том крайне самолюбив, болезненно злопамятен, высокомерен, категоричен в оценках и довольно жесток. Но показан именно человек, а не монстр. Его недостатки понятны и объяснимы: тяжелейшая жизнь в приюте, наследственные психические отклонения. Но есть и достоинства: привязчивость, неразвитая, но все же очевидная способность к эмпатии. |
Цитата |
Плюс атмосфреа Хогвартса в целом и особенно Слизерина - атмосфера махровго расизма и безнаказанности сильных. |
Цитата |
Том с удовольствием "примазался", встроился в систему. Вот это для меня в нем самое огорчительное: он всегда на стороне обидчиков, ни разу не вступился за обиженного. Жестокая Люси Блэкман для него пример, дрянная и ничтожая Лив - любимая младшая сестренка. |
Цитата |
Огромный, добрый, любознательный и сердечный ребенок. Вот уж кого жаль - хотя несколько успокаивает, что знаешь его дальнейшую судьбу. Уже за устройство судьбы Хагрида Дамблдору многое можно простить. |
Цитата |
Жал, со слизернцами сладить так и не смог. Хотя, скажите, ну как выбить всю дурь из этих Ливочек-Эмили-Лу-Мальсиберов? Под силу ли это человеку, придерживающемуся гуманных методов педагогики - а Даблдор, для свего времени и не только, именно таков? |
Цитата |
Вот Слагхорн такими вопросами вообще не заморачивается. Устроился удобно, заискивает перед знатными родами, позволяет расцветать пышным цветом порокам учеников... Правда, потм пришлось бегать по стране, прикидываясь креслом). |
Цитата (Korell @ Dec 2 2014, 23:44) |
Мелания Кинешемцева, такой чудесный пост-статья требует особого ответа и размышления. Но сначала - СПАСИБО Вам огромное от меня. Мне было очень приятно не только то, что Вы читаете и комментируете, но и Ваши советы, предложения, идеи... Без Вас фик, прямо скажу, не стал бы таким. (Взять хотя бы такой момент, что именно Вы подарили мне идею короткой связи Тома и Оливии). |
Если мне это удалось. то очень рад. Главное, что я хотел показать - в Томе было и хорошее, и плохое. К сожалению, плохое (личная обида, страхи, комплексы, наследственные заболевания) победили светлые стороны. Но мне все время хотелось донести мысль: Том не родился Волдемортом, Том стал Волдемортом. Одна критически настроенная читательница написала мне: "у Вас Том - жертва обстоятельств". Но ведь любой человек во многом "жертва обстоятельств"! Мы родились в определенное время, в определенной семье, в определенном слое, пошли в школу, где были именно такие дети... Просто одних обстоятельства давят, других ведут, третьи их преодолевают. Дамблдор преодолел, Гарри помогли провести через них, в Том... Том не смог их преодолеть. |
Грустно, что он даже не попытался, когда стал директором. |
Слагхорн для меня - один из самых таинственных персонажей. Воспитывал расистов, а потом воюет с ним. Хотя. если он сам расист, почему не примкнул к ним. Ведь все ПС и "мерзости типа Ливочки" вышли из его клуба. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 3 2014, 04:41) |
Ну а как, скажите? Дамблдор явный гуманист (отменил телесные наказания), а у меня после прочтения Вашего фика создлось впечателение, что всех этих Лив-Эмили-Лу-Мальсиберов можно только грубо ломать и запугивать. человеческого отношения они не понимают, принимают за слабину. А физчиеской силы, как позднее Дракусик и Снейп, хотя бы боятся. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 3 2014, 04:41) |
Он сам "человек с предрасудками", но из канона назвать его расистом все же язык не поворачивается. Свободно приглашает к себе магглорожденных Гермиону и Лили, "предательницу крови" Джинни. ПОтому и не примкнул к ПС - не нравились они ему, не были ему близки их идеи. |
Цитата (Korell @ Dec 7 2014, 10:44) |
Мне кажется, ошибка Дамблдора была в том, что он не понял, как отколоть "умеренных слизеринцев" от "радикалов". Нужно было попытаться привлечь умеренных на свою сторону. Радикалы были бы маргинализированы, и от них стали бы отпадать приспособленцы типа Вашей Аделины. Дальше радикалы стали бы просто меньшинством на учете. Вместо этого, у Дамблдора шла консолидация Слизерина против остальных факультетов. Эти глупые мелкие уколы вроде комментариев матча по квиддичу, отнятия Кубка за год только сплачивали слизеринцев на почве собственной обиды. Возникла логика: "Слизерин - факультет Волдеморта", что только способствовало разжиганию войны. |
Цитата (Korell @ Dec 7 2014, 10:44) |
Очень интересная трактовка... Я-то видел это немного иначе. Мне казалось, что Слагхорн звал их для маскировки. Если придерутся, что идет пропаганда расизма, он всегда прикинется "чайником" и скажет: "Какой расизм? У меня же маглорожденная Гермиона!" |
Цитата |
Ассоциация скорее такая - наконец похоронили покойничка, а то уже вторую неделю лежит, в дом зайти нельзя. Это не к произведению, относится, именно к Тому |
Цитата |
Не знаю, может конечно правы "ортодоксальные каноники", приписывающие приютской гопоте, как и всяким темным, невежественным людям, страх перед сверхъестественным, но все-таки скорее поверю вашей версии. |
Цитата |
Исходя из отсутствия таких указаний в тексте заключаем, что в те годы это было уже скорее исключением, чем правилом. |
Цитата |
В общем, все равно, атмосфера теплоты и ожидание лучшего очень сильно грела обстановку. Ничего зловеще-мрачного я там не нашел)). |
Цитата |
Знаете, я опять же представил происходящее с позиции Тома - по сравнению с ожидаемым "а он ожидал приют-2" - это просто сказка, а не коллектив. |
Цитата |
Вот правда, Том - слизеринец. А значит, ему по определению комфортно в условиях одиночества и даже неприязни окружающих - закаляет. Он не коллективист, у него нет потребности быть непременно "идущим вместе". Стало быть, ему норм. |
Цитата |
Зато после ее смерти... Вот сразу. Еще одна фраза - all hell breaks loose, пожалуй наиболее точна. "Не ради кого больше быть хорошим". Да, великий святой и гуманист, наверное, нашли бы основание "быть хорошим ради спасения собственной души", но и Том-то не был даже верующим, не говоря уже, чтобы в таком возрасте находить опору целиком во "внутреннем нравственном чувстве". |
Цитата |
Ну, теперь о самом интересном. Том и девушки. |
Цитата |
Лесли Инн - о ней мне сложно много говорить, но все же она была нетипичной даже для ребенка - редкий случай, когда человек не впитывает в себя зло, ненависть из окружающего мира. Как будто в ней всегда было так много позитива от природы, что он не просто глушил негатив, а еще оставалось другим, на раздачу. |
Цитата |
2. Миранда Литтлтон - вот соглашусь с пророчеством - несмотря на романтические поползновения и колебания героев, это все же отношения потенциальной дружбы, а не любви. |
Цитата |
но вполне могла кого-то встретить из своих, когтевранцев, |
Цитата |
и тогда они могли бы снова начать уже именно дружить - и хорошая дружба была бы... |
Цитата |
Эмили же принадлежит к очень редкому типу женщин - тому, что имеет полную власть над, наверное, 99,9% мужчин. И, наверное, благодаря верному воспитанию (не позволяющему ей уйти ни в одну, ни в другую крайность) она эту власть использует все же на благо. Именно она - тот самый "приз", тот "пряник", за которым Том стремительно движется. Понимаете? Одно ее присутствие уже есть призыв к движению, а ее касание само по себе исцеляет - и буквально, и в переносном смысле. |
Цитата |
Стоит обратить внимание вот еще на что - она не из тех, кто, полюбив, будет всецело растворяться и потворствовать всем наклонностям. Нет, она никогда не пойдет на то, что для нее неприемлемо. И именно чтобы быть с ней, Тому пришлось бы завязать с ТИ, сделать выбор - ТИ или Эмили. |
Цитата |
Она это прекрасно понимает, скорее даже инстинктивно, почему и заставляет добиваться, совершать подвиги и вообще водит за салом, даже когда любит. Это в общем, ей особо не надо - а вот Тому надо. Для его же блага, чтобы дошло, какую ценность держит в руках. |
Цитата |
4. Оливия Хорнби - это тот самый "второй случай"... Тут даже не то. В ней нет способности любить вообще. Она душевно примитивна. |
Цитата |
Том, чем больше времени с ней проводит, тем злее, тупее, агрессивнее, завистливее становится сам. |
Цитата |
А Оливия - это развращение всего вокруг. Это зараза. То, что уже подгнивает, она радостно подталкивает в скольжении под горку, мол, это же так здорово, так мило, так смешно, ой спасиибо, чмоки... Поэтому место ее как раз с ей же подобными, авось друг друга перетравят. |
Цитата |
5. Араминта Бэрк - один из самых трагических персонажей фика. С первого курса - несчастно влюбленная девушка. Она ведь умеет любить. Преданно, верно, до конца и очень сильно. |
Цитата |
У нее есть такая черта - она не сохраняет индивидуальность, влюбляясь. Она растворяется всецело, сливается с его личностью. Поэтому и не может ему помочь, только вместе пойти на дно. А велика ли помощь утопающему, если кто-то из солидарности с ним тоже утонет? |
Цитата |
Она слишком на многое сразу готова. Слишком не ценит и не видит себя за своим чувством. И оно, посему, Тома никуда не двигает - ни к лучшему, ни к худшему. Ей повезло, что она надеется хотя бы в теории на "капельку любви" и не знает, в каких выражениях Том о ней думает. |
Цитата |
В общем, Араминта трагична - обиды от окружающих, вечное пренебрежение, несчастная любовь, роль нелюбимой наложницы сделали ее садисткой, в конечно счете... Том утянул ее за собой, а она влюбилась до того, что всецело приняла его с собой. Вот такая вот трагичная история |
Цитата |
Немного об остальных. Лукреция Блэк - двойственный персонаж. Садомазохистка в сильнейшей степени, жестокая, высокомерная... Все это заслуживает уважения. По крайней мере, она не конформистка, не холопка, не приспособленка. |
Цитата |
Ореон - знаете, я немного плюну на приличия и назову единственное слово, которое его характеризует в достаточной степени - обмудок. Знаете, так назвают человека, чьи действия импульсивны и бессмысленны. Который что-то творит опасное для себя и окружающих даже не под действием инстинкта, а просто "захотелось". |
Цитата |
Вот захотелось бросить петарду в унитаз, или прыгнуть с балкона, или посмотреть, что будет, если дать кому-то поленом по башке. Не со зла! Так, в башку взбрело. Но что-то делает и со зла. Не просчитывая даже на полшага вперед. Знаете, это правда опасный человек. Потому что он может действовать даже в ущерб себе, к примеру, некий полуостров аннексировать, а такое просчитать трудно. Это вечный фактор риска, что он что-то выкинет. Так что, видимо, Сириус и Регулус пошли в Вальбургу или кого-то из старший поколений Блэков. |
Цитата |
Друэлла - умница, комсомолка, красавица, жена и мать. Конечно, она приемлет и все условности и предрассудки своего времени, но в целом добрая и видит все же конкретных людей, а не "представителей групп", что тоже плюс. |
Цитата |
Кстати, а что это вы в ее сторону не восклицаете "И как эта хаффлпафка попала на Слизерин?"? А она похожа на Джорджиану - обе умеют посочувствовать, поддержать морально и материально подкормить)), обе хорошие хозяйки и мечтают о доме и детях, обе старательные и прилежные. |
Цитата |
Рэй - ну, неплохой парень, простоватый, но с другой стороны - нос почти не задирает. Жлобоват немного, этого не отнять...такой себе грубоватый средневековый барон, любящий баб, выпивку и охоту. Но хороший, гостеприимный хозяин, да и поддержать не откажется. |
Цитата |
Мальсибер - ну Драко, Драко. Слабый, наглый, глупый, с завышенным самомнением. |
Цитата |
Окей, Хагрид - ну тут он уже похож на канонного себя, правда еще не набрался опыта и умения противостоять нападками насмешкам. Конечно, его все это задевает |
Цитата |
Думаю, для детей он какой-то чудо-великан и всем хочется его потыкать палочкой, посмотреть, что он будет делать. Как бы непонятно - человек он все же или только выглядит похоже? |
Цитата |
Думаю, впечатлительные девушки (вроде Эмили) его боялись, учитывая дурную славу огров, в добавок. |
Цитата |
В целом, думаю, Тому не повезло тем, что у него не было равного или близкого по уму друга (как у наших Альбуса и Скорпиуса), с которым и не чувствуешь себя стократ выше и который тебе не побоится все высказать в лицо, а ты - ему. Все же такое "зеркало", такой друг бы мог помочь справиться. |
Цитата |
Дамблдор - увы, он тут видимо, педагогически неопытен, резок, и вот, в финале пришло время сожаления об ошибках. "Эх, если бы я тогда просто улыбнулся ему...". |
Цитата |
Спасибо вам за проделанную огромную работу и отдельно - за столь тщательный поиск деталей, фактов, воссоздания элементов того времени. Ни грамма халтуры, подробная проработка всех мелочей. Оценка - 10+ из 10! |
Цитата |
Забавно, что райвенкловцам лучше всего с райвенкловцами - наверное, они в этом плане почти также (если не больше) закрыты, чем слизеринцы. |
Цитата |
Вот это не думаю... Том вряд ли смог бы дружить после неудачной любви / влюбленности - не тот человек. |
Цитата |
Вы имеете ввиду - что она человек, который умеет направить рост человека в позитивную сторону? |
Цитата |
Не знаю. Эмилия могла бы, думаю, сносно относиться к научным изысканиям Тома в области ТИ, как Ваша Паулина в отношении Альбуса. |
Цитата |
О, насчет ценности, для Тома очень сложно - трудно, очень трудно, убедить его в этом. Беда Тома, что он с детства не умел чувствовать других фактически. |
Цитата |
Тут я скорее солидарен с Меланией: у нее предельно неразвитая эмпатия и чувственный мир в целом. Если Эмили с детства взрослая, то Лив воспринимает мир, как трехлетний ребенок. |
Цитата |
А вот Сириус мне кажется, как раз истинный сын своего отца. Захотелось парня к оборотню сводить - а почему бы и нет? А вот плевать, что потом из школы исключат, а то и в Азкабан упекут. И не только его, но и Люпина. Почему бы и нет. |
Цитата |
Вроде бы все так, а что-то внутри все равно сопротивляется. Такое ощущение, что не учитывается другая сторона в Араминте - ее жестокость и наслаждения от боли других. Мелания выше, кажется, писала: "Минни в концлагере творила бы страшные зверства". Согласен, Минни не такая уж кроткая овечка - было в ней что-то жестокое. |
Цитата |
Разница такая же, как между Эмили и Минни. Друэлла умеет посочувствовать, Джорджиана готова отдать себя полностью всю. без остатка. Почему-то Джорджиана мне правда напомнила несчастную наложницу в гареме. |
Цитата |
- Гонты - выродившиеся аристократы; - Блэки - светские аристократы; - Лестрейнджи - средневековые бароны; - Малфои - нувориши |
Цитата |
Потыкать-то как раз его мало кому хотелось)) Больше боялись. |
Цитата |
вот тут полностью согласен. Он попытался создать себе такого друга. К чему это привело - известно. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 10 2014, 17:47) |
Ну уж Сириуса с Ореоном сравнивать - настоящее оскорбление. Разве у Сириуса были кровосмесительные поползновения? Разве он не нес ответственности за свои поступки сам? |
Цитата |
Разве относился к женщинам так омерзительно, как Ореон к Натали? |
Цитата |
Он психологически давно был готов поддерживать травлю, жестокие выходки, Лив просто повод дала (скорее уж он развращал - если возможно такое слово в отношении этого существа - лишним попустительством). |
Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 10 2014, 17:29) |
Ну вот например воры по уровню развития около 5 летних детей... Это не служит лля них оправданием. И никто, никто я подчеркиваю, не обязан страдать и терпеть ее закидоны по этой причине. Вообще, и трехлеток-то никто терпеть не обязан, строго говоря. |
Из одного случая - громкие диагнозы - истинный сын. Вот Сириус только трусом не был. И не дрожал что маменька с папенькой скажут. Ореон - шакал, Сириус - пес. Так ближе уж. |
Цитата |
Чем Оливия на Тома влияла? Да хоть бы тем, что он увлечено поддерживал ее травлю, назначал ее старостой, выгораживал пакости. |
Вообще-то Эмили и Минни на одном факультете тоже). А вопрос был о факультетах. Цели и ценности. А они у Друэллы и Джорджианы совпадают. |
Цитата |
Малфои древнее да и влиятельнее Блэков. |
Цитата |
А для вас чистокровность это синоним добродетели? Вы почему-то только этим пытаетесь доказать их низость. |
Цитата |
Тогда Гонты - идеал добродетели? |
Так вот у вас над ним смеялись все). Троллили. |
Цитата (Korell @ Dec 10 2014, 22:37) |
Понимаете, Сириусу, мне кажется в чем-то повезло. (Если, конечно, можно так сказать). Его не любила, а потом отвергла семья Блэков. Ореон рос любимцем и наследником. Если бы Вальбурга любила и баловала Сириуса подозреваю, что его жестокость и бесшабашность приняли бы очень опасные размеры. Эпизоды с оборотнем и у озера очень показательны. |
У Вас - почти) Погуливал даже от Марлин. |
Компенсация за приют? |
Цитата (Guest @ Jul 29 2015, 15:54) |
Довольно интересная работа.Правда у автора какой то фетиш на ноги,коленки и ступни.В каждой главе это мелькая,даже передергивает тот этого |
Цитата (А. Руквуд @ Jan 23 2016, 17:33) |
стать посредственностью и сгинуть в безвестности или же выбрать Лорда Волдеморта - и Том делает правильный выбор. |
Цитата (А. Руквуд @ Jan 23 2016, 17:33) |
Что сказать? Одно слово - гениально! Шикарный отточенный стиль, безупречный слог, яркая система образов - все на месте. И сколь же интересней "приключения духа" умного и талантливого героя, чем "приключения тела" героя глупого. Великолепен Темный Лорд, такой Темный Лорд, что хоть прямо сейчас - и в канон. Великолепна умница, красавица и просто хороший человек Оливия. Позабавил Нортон Мальсибер, что он делает в Доме Слизерина решительнейшим образом не ясно - ведь химически чистый гриффиндорец: раз за разом провоцировать конфлит с заведомо сильнейшим противником, раз за разом получать все более и более чувствительную трепку и все равно не менять свой modus vivendi - это вполне в духе завета Годрика Гриффиндора: "Храбрость и слабоумие". Нортон и в смертный час, скорее всего, кулачишком Тому грозил. Рассуждать о достоинствах романа можно долго, скажу лишь это лучшая из историй становления Темного Лорда, которую мне приходилось читать. Каким же ярким получился момент выбора Тома (хотя мы уже знаем результат заранее) - стать посредственностью и сгинуть в безвестности или же выбрать Лорда Волдеморта - и Том делает правильный выбор. Кстати говоря, в романе хорошо видно, почему, по словам Дамблдора (тоже, кстати говоря, одинокого), Темный Лорд никого не любил. А кого, пардон, ему любить? Девушки, сравнимой с ним самим по интеллекту и воле, рядом не было, да и едва ли такая могла быть - гении редки, а обычные девицы явно не достойны чувств Лорда Волдеморта: Лесли - магла, их пути в любом случае расходились бы все дальше и дальше, Миранда - умна, но страх перед знанием сводит все ее достоинства на нет: девушка, достойная Темного Лорда, не только не стала бы отговаривать его от посещения запретной секции, она сама бы его туда потащила, Эмили - просто напыщенная дура, считавшая себя «особенной», из-за чего и на занятия в кружок Тома не ходила, а ведь даже ограниченный Э. Крэбб хотел изучать новые заклинания, тянулся к знаниям, вот только о своей «особенности» Эмили дементорам рассказать забыла. Проживи она чуть подольше - со взора Тома спала бы романтическая пелена и едва ли их отношения имели бы перспективу. Оливия? Всем хороша, но все же масштаб личности не тот: из нее вышла бы прекрасная миссис Гонт, но не леди Волдеморт. Вот и оказалось, что удел гения - одиночество. |
Цитата |
Мне как-то грустно за Эмилию. Что же вы так низко ее оценили? Если бы она была просто напыщенной дурой, Том вряд ли так близко подошел к влюбленности в нее, разве нет? |
Цитата |
Интересно, что из всех женщин Тома Вы ни слова не сказали об Араминте? А почему? |
Цитата |
И совсем не сказали о Блэках, Карактаке Бэрке и преподавателях . Интересно узнать ваше мнение о них. |
Цитата |
...и сдохнуть как собака от руки 17-летнего поцыка, |
Цитата |
став безмозглой нечистью |
Цитата |
одержимой жаждой убийства |
Цитата |
Хотя, если кому-то личности вроде Подливии кажутся "всем замечательными", это, что называется, говорит о многом. |
Цитата |
Это все конечно прекрасно) Но вы не задумывайтесь , что крах Слизерина на совести Волдеморта ? |
Цитата (А. Руквуд @ Jan 23 2016, 20:03) |
От Старшей палочки вообще-то. Поттер и тут в очередной раз украл чужую славу, впрочем, для него это дело привычное, освоенное. |
Интеллект Темного Лорда был в полном порядке - все планы выполнялись, министерство было поставлено под контроль, все это, заметим, проделано силой менее чем 30 сторонников. Эффективный руководитель получился из Темного Лорда. |
Не боле чем фанонный штамп. В каноне Лорд убивает только при необходимости, когда таковой нет - от убийства воздерживается |
Оливия умна, талантлива, превосходно учится, осваивает боевые заклинания наравне со старшекурсниками, не страдает убогим моралофажеством. Как она может не нравиться?! |
но вот поговорить не о чем, Лорду попросту станет с ней скучно. Примерно так оно и вышло. |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». | Нова тема |