Сторінки: (65) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Kira Rika @ Jun 21 2007, 06:23) |
Олух: Ну ты, млин, заметил, что с Квиреллом, а не Снейпом, что-то не то? Пузырь: Цитата (fiollka @ Вчера, 15:07:06) .С пузырем Квирелом вместилищем чужой души он будет сражаться уже в первой книге. Остаток: Чтобы узнать все, осталось лишь пойти в люк под пушком! Уловка: Ага! Это все таки Квиррел! Ну, сражайся! ( Это типа мысли Дамба!) |
Цитата (Тамила @ Jun 21 2007, 14:38) |
Привет! Я думаю- это шифровка названий факультетов... Ну, типа:Пуффендуй- олух, Слизерин- уловка... Добавлено в 14:42 Ну как вам мысля?... |
Цитата (Kira Rika @ Jun 21 2007, 06:55) |
Ну тогда первое впечатление Дамба о Гарри: Олух: От, Дурсль, олух. Та на Гарри подуешь он улетит (сам в какой то части говорил Гарри, что тот пришел не такой здоровый и упитанный, как хотелось! Пузырь: ( Опять же таки Дурсль) Сам раздулся как пузырь, еще и сыночка за собой тянет... Остаток: Осталось только откормить Гарри хорошенько, поэтому мысли разводить не буду, ограничусь только этим, все равно никто не врубится! Уловка: А Гарри все же что то может. Уговорить Шляпу на Гриф, вместо Слиза... Для меня это уловка, я его явно недооценил... Ну а дальше типа "Приступаем к еде!" |
Цитата (Тамила @ Jun 23 2007, 16:10) |
А сам он просто прикольнулся над школой |
Цитата (Тамила @ Jun 25 2007, 11:31) |
А сама ты что думаешь? Лень искать... |
Цитата (KIO_SYS @ Jun 26 2007, 09:52) |
Как по мне, так это имена эльфов, которые отвечают обеденный стол факультета. Потому их и четыре. А то вы все уж больно в дебри полезли... |
Цитата (Тамила @ Jun 26 2007, 10:17) |
А в 6 ой вспомнила. |
Цитата (Тамила @ Jun 26 2007, 10:27) |
На похоронах у Дамба. |
Цитата (AlastoR @ Jun 28 2007, 04:58) |
Вообще у Роулинг вся книга получилась связана, например в шестой части 2 раза упоминалось про 1 часть и т.д В этих словах по нашему мнению нет ничего особенного, но Роулинг по моему обязательно раскрутит из этого такое, чо в конце концов благодаря ним Гарри узнает где последний крестраж!... что то в этом роде. Но слова явно не просто так... |
Цитата (Тамила @ Jun 27 2007, 10:44) |
Творческий кризис... |
Цитата (Monsoro Volare @ Jun 27 2007, 15:42) |
Если бы это были пустые слова, Гарри бы в шестой части о них бы не вспомнил... |
Цитата (Тамарочка @ Jun 27 2007, 17:02) |
Нверно... Олух-это якобы не будьте лохами (извинтеляюсь)и ешьте Пузьрь-это ешьте так чтоб стали как Невилл Долгопупс ну или еще толше, Остаток-это не оставляете за собой еды))) И якобы Они (ученики)попалсь на удочку с едой Ну вот это мое мение |
Цитата (Anohin4 @ Jun 28 2007, 05:14) |
1.У дамблдора простой маразм |
Цитата (Monsoro Volare @ Jun 28 2007, 07:48) |
Врядли эти слова ключ к крестражам, а хотя... |
Цитата (AlastoR @ Jun 28 2007, 04:58) |
чо в конце концов благодаря ним Гарри узнает где последний крестраж!... |
Цитата (Тамила @ Jun 30 2007, 10:18) |
Я считаю, Ро ещё об этом вспомнит... А может, и не вспомнит... :) |
Цитата (Monsoro Volare @ Jun 30 2007, 10:25) |
вспомнит, вспомнит... в шестой части уже вспомнила... |
Цитата (Martina @ Jan 18 2008, 11:51) |
А вот что кажется подходит Это код преподавателей ЗОТС Олух - это Квирелл Пузырь - самодовольный Локхард Остаток - это последний из мародеров Люпин Уловка - это ненастоящий Грюм Ну и как?)))) |
Цитата |
Это круче чем БИ! Директор оказывается знает будущее и просто издеваться над Гарри! |
Цитата (Martina @ Jan 18 2008, 11:51) |
А вот что кажется подходит Это код преподавателей ЗОТС Олух - это Квирелл Пузырь - самодовольный Локхард Остаток - это последний из мародеров Люпин Уловка - это ненастоящий Грюм Ну и как?)))) |
M | Trin, на форуме запрещены сообщения несущие никакой смысловой нагрузки, вроде "Полностью согласна (сен)". |
Цитата (Никс @ Sep 20 2005, 14:03) |
Я загнала эти слова в транслит и вот что получилось: " Кретин! Плач! Oddment! Щипните! " Смысл, конечно не появился... |
Цитата (Дженнифер Ли @ Feb 13 2008, 15:47) |
Ну...Наверное понятно било только детям волшебников! Но Гермиона... |
Цитата (Bl1nk @ May 29 2008, 18:21) |
А лично мае мнение он просто хотел покушать))) может это флуд но так я думаю! :) |
Цитата |
Хвост - Олух. |
Цитата |
Олух - это Гриффиндор. Пузырь - это Хаффлпафф. Остаток - это Слизерин. Уловка - это Когтевран. |
Цитата (Felina @ May 5 2004, 21:35) |
Дамблдор секретный агент, а эти слова - кодовое послание. Тогда почему после этих слов все радостно зааплодировали? Похоже, секретное послание было понятно всем, кроме Гарри. |
i | Прим. Исправлен пол пользователя Димагра, к которому обращались. С уважением, anity7 |
Цитата |
Дамблдор секретный агент, а эти слова - кодовое послание. Тогда почему после этих слов все радостно зааплодировали? Похоже, секретное послание было понятно всем, кроме Гарри |
Цитата (Димагра @ May 7 2009, 18:10) |
не я статью нашел вот она там написано что Гриффиндор-пузырь потомучто они как бы "большие" потомучто как взрослые смелые и добрые Когтевран-олух пото му что они умные Пуффендуй-уловка потомучто всегда(почти)первые а ето значит что они как бы мухлюют Слизерин-остаток изза крови потомучто чистокровных очень мало |
Цитата (Corwin @ Jul 3 2009, 15:17) |
А може у Дамблдора щось в голові переклинуло, того він і встав і сказав ці слова!!! |
Цитата |
Это волшебные слова, которые действуют как заклинание, чтобы появлялась еда на столах! Дамблдор сказал их и еда, которую готовят эльфы перемещалась на каждый стол. Из воздуха ее ж нельзя взять. Мож даже, потому и четыре слова, т.к.четыре факультетских стола. Я сама сразу не поняла, лучше просто внимательно читать книги. |
Цитата (Нюточка @ Mar 8 2009, 08:32) |
Всё очень просто. Это сигнал эльфам, чтоб на стол подавали. А насчет кличек - тоже согласна, особенно с Хвостом. |
:D :D :D |
:-E Нет! Слизерин - олух! |
Цитата (Melnuk12 @ Jul 3 2009, 16:28) |
Самый правдоподобный вариант. |
Цитата (Камилла @ May 8 2005, 12:42) |
Мож это названия факультетов? |
Цитата |
В "Философском камне" на вступительной речи после первого распределения Дамблдор произносит фразу: "Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!" Как по-вашему, что бы это могло значить? |
! | Не злоупотребляем размером шрифта. Пока что замечание. |
Цитата (Avarus @ Nov 28 2009, 16:34) |
"это мало решающий голос увальня остроумия" Это если дословно. Глупость, но просто может кому будет интересна такая игра с словами. мало ли, вдруг удастся докопаться еще до чего-то. |
Цитата (Vitman @ Jul 21 2010, 06:28) |
Мне лень было читать 50 стр флуда |
Цитата (transformius @ Oct 1 2010, 21:10) |
Всем приветик!я думаю это стадии обучения учеников. Олух-стадия обучения(ученик).Пузырь-стадия познания(изучение магии).Остаток-стадия изученного(но еще не маг).Уловка-стадия мастерста(маг) |
Если у Рона она давала збои:))) |
они чтоне видели(не встречали) домовых эльфов???Их описывают в других книгах:))) |
Цитата (transformius @ Oct 2 2010, 14:00) |
Так каким образом уизли воровали с кухни?Что то вроде ааа домовые эльфы нука закрыли глаза,а мы своруем????:))) |
стадии познания,клички учеников |
Имена привидений(или домовых) |
Цитата (Холли Мун @ Oct 2 2010, 13:30) |
Мне кажется, он просто-напросто решил разрядить атмосферу голодных учеников, дав возможность им посмеяться и быстро набить животы. Вот так вот, и не надо искать тут второго дна. B) |
Цитата (Холли Мун @ Oct 2 2010, 13:30) |
Мне кажется, он просто-напросто решил разрядить атмосферу голодных учеников, дав возможность им посмеяться и быстро набить животы. Вот так вот, и не надо искать тут второго дна. B) |
Цитата |
Сравните эти 4 слова с последними заданиями к Философскому камню: Олух! - шахматная партия; Пузырь! - тролль; Остаток! - зелья; Уловка! - Воланд-де-морт. |
Цитата |
Мне кажется, он просто-напросто решил разрядить атмосферу голодных учеников, дав возможность им посмеяться и быстро набить животы. Вот так вот, и не надо искать тут второго дна. на его похоронах священник (ну или кто он там) повторил их! мне версия о том что на похоронах волшебник тоже "решил разрядить атмосферу голодных учеников, дав возможность им посмеяться и быстро набить животы"!!!! |
Цитата |
на его похоронах священник (ну или кто он там) повторил их! мне версия о том что на похоронах волшебник тоже "решил разрядить атмосферу голодных учеников, дав возможность им посмеяться и быстро набить животы"!!!! |
Цитата (Асхат @ Sep 29 2010, 10:23) |
Гриффиндор!Равенкло!Хаффлпафф!Слизерин! не знаю почему |
Цитата |
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak! |
Цитата (Виктор Смит @ Jan 7 2012, 12:37) |
Возможно это как то связано с факультетами? |
Цитата |
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak! |
Цитата (Листвичка @ Feb 27 2012, 07:34) |
Nitwit - придурок, кретин. Blubber - плач Oddment - ??? Tweak! - щипок. У меня браузер так перевёл (третье только не перевёл) |
Цитата (Cat of Darkness @ Jul 5 2012, 11:06) |
http://www.hogwartsprofessor.com/nitwit-bl...ords-for-other/ кому не трудно переведите на нормальный язык, а то Хром-зараза ерунду переводит=( |
Цитата |
Может, это както связанно с тем, что Волдеморт в замке? Ну сами подумайте, что могут означать такие слова...Олух-глупец, пузырь-пространство, остаток-ничего, уловка-подстава. Кто может подтвердить, что в зеркало был спрятан именно филосовский камень? |
Цитата |
А я думаю, что эти слова значат...О! Придумал:"Учитесь лучше, а то прийдёт Том, и закинет в пузырь, останется только учиться в пузыре, вот такая у меня уловка" |
Цитата |
ну у меня существует множесто вариантов дествительности значения данных слов, как не бреда сумашедшего лимонкопоедателя |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 2 2013, 12:49) |
Олух-Пуфендуй(Хаффлпаф), Пузырь-Грифиндор, Остаток-Когтевран(Равенкло),Уловка-Слизерин. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 2 2013, 13:08) |
Ну, внимательно записывай, и страрательно слушай :D Грифиндор-пузырь потому, что там всё |
Сторінки: (65) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |