Сторінки: (65) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Aug 8 2006, 23:48
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А может все эти слова не адекватно перевели? А мы здесь сидим и страдаем. Если взять словарь Лингво, то можно найти перевод только двух слов. И он не совпадает с приведенным в теме, то есть с росмэновским. Ходят слухи, что перевод первой книги сделан отвратно. :-X Nitwit - ... Blubber - ворвань Oddment - ... Tweak - щипок
Словарь С. И. Ожегова http://www.mirslov.ru/3/25/165084/ Получается, что не "Пузырь", а Жир, не "Уловка", а Щипок. Это прямые значения этих слов. Мне кажется надо обратиться к языковым экспертам за помощью. =help= Если мы точно переведем эти слова, то у нас появится маленький шанс их разгадать. Я думаю, что к названиям факультетов они не имеют никакого отношения. :) Це повідомлення відредагував critic - Aug 8 2006, 23:55 |
||||||
|
Опиум |
Відправлено: Aug 9 2006, 02:08
|
Offline True правая рука Akemi Стать: Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2398 Користувач №: 12950 Реєстрація: 12-February 06 |
просто ступил человек а вы тут сидите и думаете) Это просто Ро не смогла пофантаировать чего умнее) |
|
1enka |
Відправлено: Aug 9 2006, 05:08
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 |
Народ! Вы еще гадаете? Я так с Фортуной согласна. |
||
|
Morphine |
Відправлено: Aug 9 2006, 12:18
|
Offline Жесть. Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1826 Користувач №: 6621 Реєстрація: 8-August 05 |
Это он решил не материться глядя на вновь собраный первый курс.... |
|
critic |
Відправлено: Aug 9 2006, 12:25
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Да не могла она так тупо сострить. Она же писатель. То есть каждое слово тщательно продумывает. Это надо англичан поспрашивать, как бы они восприняли подобные слова. Может это идиома какая. :D Це повідомлення відредагував critic - Aug 9 2006, 12:26 |
||
|
NoraLi |
Відправлено: Aug 9 2006, 14:50
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Может. А может детская считалочка :). "Картинка маслом бутербродным по паркету" (с) Золоторог: Гарри ищет очередной хоркрукс. Чтобы к нему пройти - нужно выбрать одну дверь\одну колбу\один ключ... Так как Гарри окажется один, вернуться - невозможно, а с логикой у него на два порядка хуже, чем у Гермионы - то он для выбора использует не теории\опыт\догадки - а считалку. И - как всегда - ему повезет :) Додано через хвилину
:) :D Ну, не так уж он плох... |
||||
|
critic |
Відправлено: Aug 9 2006, 16:44
|
||||
Да. Это еще более возможно. Четыре существительных подряд - это похоже на считалку. Вот вернется Кошакири, у нее и спросим. :) Це повідомлення відредагував critic - Aug 9 2006, 16:45 |
||||
|
НиМбУс_1992 |
Відправлено: Aug 12 2006, 10:54
|
Offline Беларуская мятла з васiлькамi сярод прутоу Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 18450 Реєстрація: 30-June 06 |
Я тут все вдохновленная крестражами и думаю: может, это связано с местами, где хранятся хряксы. Остаток, например, может быть остатком души Волда в его теле. Если кому эта идея покажется не такой уж бредовой, то могу аргументировать эту мысль с другими словами. Мы с первой книги не видим объяснения этим словам, так может, Дамб решил проверить сообразительность и память Гарри. На каком-то этапе поиска хряксов он сможет это расшифровать. |
|
Хинчи |
Відправлено: Aug 12 2006, 18:50
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 19390 Реєстрація: 31-July 06 |
А мне понравилась версия про привидений факультетов Ник - остаток (типа голова держится на остатке) пуффендуйский - пузырь (там толстый проповедник) Кровавый Барон - уловка И когтевранский олух..... (не совпадает, но версия рулёзная) И ваще, по моему, эт все фигня. Просто Дамб сморозил чушь какую-то вместо занудного "вот еще один год в Хогвартсе...", чтобы был тот факт, что вступительная речь была все-тки сказана. Вот Роулинг прикольнулась, у нас тут 24 страницы на четыре несвязных слова дамблдора образовалось! Прикиньте, ща Роулинг читает и ржет, мол, "какие мы дебилы!!" =megalol= |
|
Сказочница |
Відправлено: Aug 12 2006, 22:25
|
||
Offline Мастер Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 |
Но Дамблдор не знал местанахождения остальных крестражей (кроме кольца Марволо) даже в 6-й книге, что уж говорить о первой? |
||
|
Сторінки: (65) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » | Нова тема |