Сторінки: (65) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Помоему нас тетя Ро уже так напичкала всякими секретами, что мы уже простые фразы начинаем воспринимать как секретное послание) |
Цитата |
Олух-Гриффиндор Уловка-Ривенкло Пузырь-Слизерин Остаток-Хаффлпафф |
Цитата |
Гриффиндор - Олух - всегда нарушали правила общежития (особенно троица) Слизерин - Уловка - ловчили во всем где только можно Хаффлпафф - Остаток - туда направлялись те, кто не подходил характерным факультетам Ривенкло - Пузырь - так как считали себя самыми умными |
Цитата |
СумраК,кто здесь сумашедший,это только ты!Дамбик был очень великим и умным воллшебником.Может быть он говорил это и про факультеты,а может и про что то дркгое.Никто точно не знает кроме его самого.У Дамбы и вправду есть какие то непонятные другим мысли,но это не даёт другим магам никогого права называть его сумашедшим стариком.Он умнее всех магов насвете.И может быть что эти слова:Олух,Уловка,Остаток,Пузырь,очень важные вещи,т.е слова.Так что прошу не обращатся к нему как к сумашедшему старику!И ещё мне понравилось мнение о факультетах,очень хорошее.Но по моему мнению это что то другое. |
Цитата |
СумраК,кто здесь сумашедший,это только ты!Дамбик был очень великим и умным воллшебником.Может быть он говорил это и про факультеты,а может и про что то дркгое.Никто точно не знает кроме его самого.У Дамбы и вправду есть какие то непонятные другим мысли,но это не даёт другим магам никогого права называть его сумашедшим стариком.Он умнее всех магов насвете.И может быть что эти слова:Олух,Уловка,Остаток,Пузырь,очень важные вещи,т.е слова.Так что прошу не обращатся к нему как к сумашедшему старику!И ещё мне понравилось мнение о факультетах,очень хорошее.Но по моему мнению это что то другое. |
Цитата |
Цитата |
Цитата (Mist Nox @ Jul 11 2006, 00:10) |
Дамби просто так ничего не говорит, также, как и Ро ничего просто так не пишет! И он говорил это для кого-то. Возможно, даже для учителей. |
Цитата (One_King_two_Princes @ Jul 16 2006, 16:17) | ||
Нереально... Якщо Учителям, то чуму не в Учительській, а привселюдно на бенкеті?? :alcoh |
Цитата ([DE]Assai @ Jul 27 2006, 01:50) |
та ну бросьте вы я согласен с теми кто придерживается мнения, что это просто как напоминание что пышные речи бред) ведь как это правда противно слушать на похоронах дамбика речь от человека который его пачти не знал, ы.) хотя конечно может если гарри шепнет на ушко волдику эти слова тот копыта откинет?) |
Цитата ([DE|Assai @ Jul 27 2006, 01:50) |
конечно может если гарри шепнет на ушко волдику эти слова тот копыта откинет?) |
Цитата (Lerusya @ Aug 1 2006, 13:06) |
Дамб пощитал что это смешно. Что вы хотите старческий маразм. %) |
Цитата |
Дамблдор и старческий маразм - вещи несовместимые |
Цитата (!!!Vedmoshka! @ Aug 1 2006, 22:19) |
Не судите строго, это только мое предположение!!! Случайно не после этих слов, на столах еда появилась??? Наверное это такое заклинание, чтобы еда появлялась, а Вы как думаете? |
Цитата (~Cassady~ @ Aug 2 2006, 08:38) |
Вполне возможно что это шифровка для штЫрлица!!! |
Цитата (Оливер Айр @ Aug 1 2006, 19:19) |
Кстати какой пароль сказал Перси этой Толстушке на потрете? |
Цитата |
Keed, а Дамблдор у нас предсказатель |
Цитата |
Keed, а Дамблдор у нас предсказатель ;) |
Цитата (MARIxyANNA & @ Aug 4 2006, 23:11) |
Это он имел ввиду факультеты Хогвартса: NO COMMENTS !!! |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 6 2006, 15:20) |
мне кажется что он про Снегга...говроил что-то плохое и думал о нём..гыгы...) |
Цитата (kinky & sweet @ Aug 6 2006, 15:20) |
Лень читать 22 страници..так что если кто-то что-то подобное говорил прошу не обижаться...))) НО мне кажется что он про Снегга...говроил что-то плохое и думал о нём..гыгы...) |
Цитата (Ophelia Ora @ Aug 7 2006, 18:14) |
Северус, милый, ты олух - почему не соглашаешься встречаться со мной?! Пузырь наших отношений начнет лопаться... Остаток наших отношений - это лишь простые отношения между директором и преподавателем. Моя уловка не сработала. Мы не вместе. |
Цитата |
Северус, милый, ты олух - почему не соглашаешься встречаться со мной?! Пузырь наших отношений начнет лопаться... Остаток наших отношений - это лишь простые отношения между директором и преподавателем. Моя уловка не сработала. Мы не вместе. |
Цитата (Ophelia Ora @ Aug 8 2006, 10:11) |
kinky & sweet, слэш в Гарри Поттере! |
Цитата (Ksunchik @ Aug 2 2006, 06:21) |
Почему тогда он не произносил их в следующих книгах. Или произносил невербально? |
Цитата (Сказочница @ Aug 7 2006, 19:20) |
Цитата (Ophelia Ora @ Вчера, 19:14:20) Северус, милый, ты олух - почему не соглашаешься встречаться со мной?! Пузырь наших отношений начнет лопаться... Остаток наших отношений - это лишь простые отношения между директором и преподавателем. Моя уловка не сработала. Мы не вместе. Кошмар! Готовая основа для слэшевого фанфика! [:-} |
Цитата (Felina,May 5 2004, 00: @ Jan 1 1970, 00:00) |
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak! :blink: Черт его знает :unsure: |
Цитата |
Во́рвань — устаревший термин, которым называли жидкий жир, добываемый из сала морских млекопитающих (китов, тюленей) и рыб.Основные компоненты - цетилпальмитат, эфиры цетилового спирта и жирные кислоты. У всех ластоногих, китообразных и сирен под кожей залегает толстый слой жира, который покрывает всё тело за исключением конечностей. Масса его у отдельных видов достигает 50% от общей массы тела. Подкожный жировой слой выполняет как функцию термоизоляции, защищая морское животное от переохлаждения, так и повышает плавучесть и обтекаемость очертаний тела. Виды, совершающие дальние миграции (например, горбатый кит), во время перекочёвок живут на запасах подкожного жира. нтерВорвань, добываемая из водных млекопитающих, имела жёлтый или бурый цвет и неприятный запах. Являлась одним из основных продуктов китобойного промысла; использовалась на смазочные материалы, горячее. По сей день является одним из традиционных пищевых продуктов народов Севера (эскимосов и т.д.). Сейчас обычно употребляется термин «жир»: китовый жир, тюлений жир, тресковый жир и т.п. |
Цитата |
ЩИПОК, -пка, м. Одно движение при щи-пании, крепком захватывают чего-н. пальцами. |
Цитата (Фортуна @ Jul 11 2006, 19:40) |
Ро уже дала ответ в 6 книге. На похоронах Гаррик вспомнил эти слова и понял, что тогда имел ввиду Дамблдор: что напыщенные речи не имеют смысла, их можно заменить, например, словами, которые тоже не имеют смысла(олух, пузырь, остаток, уловка) |
Цитата (Traviata @ Aug 9 2006, 02:08) |
просто ступил человек а вы тут сидите и думаете) Это просто Ро не смогла пофантаировать чего умнее) |
Цитата (critic @ Aug 9 2006, 12:25) |
Это надо англичан поспрашивать, как бы они восприняли подобные слова. Может это идиома какая. :D |
Цитата (Semidarkness Gordsmith @ Aug 9 2006, 12:18) |
Это он решил не материться глядя на вновь собраный первый курс.... |
Цитата (NoraLi @ Aug 9 2006, 14:50) | ||
Может. А может детская считалочка :). ... |
Цитата (Нимбус1992 @ Aug 12 2006, 10:54) |
Я тут все вдохновленная крестражами и думаю: может, это связано с местами, где хранятся хряксы. Остаток, например, может быть остатком души Волда в его теле. |
Цитата |
Я тоже об этом думала с прочтения первой книги! Моя версия отличается от всех вышеизложенных! Как вы знаете на хогвартской кухне тоже есть 4 стола, а еду там готовят эльфы. Так вот, мне кажется, что он сказал главным эльфам факультетов подавать еду на стол! а эти непонятные слова это имена эльфов! Всё просто |
Цитата |
Вот и обратит внимание на 4 слова - и 4 хоркрукса... |
Цитата |
сказал главным эльфам факультетов подавать еду на стол! а эти непонятные слова это имена эльфов! Всё просто |
Цитата (несчастный псионик @ Oct 15 2006, 20:06) |
это он тому эльфу, который накрывал ему на стол. Ты, говорит, олух. Почему пузырь не поставил? Самое главное - и забыл!! Я теперь что, на остатке с прошлой пьянки должен перебиваться? Или ещё какие-то уловки для опохмела изобретать? Но чтобы никто не понял, он ключевые слова просто выделил... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 14 2006, 18:13) |
Повторюсь, Я почти уверен, что это фраза на будущее для Гарри, когда он будет в ностальгии вспоминать Дамблдора и вспомнит первый день, когда он увидел Дамба. Вспомнит его первые слова... -- Или на худой конец посмотрит в Омут Памяти и увидит этот момент... В таком случае, если 4 слова - 4 Хорка, то БИ полностью подтвердится... Чего и Вам желаю лицезреть.:) |
Цитата (Hypnosis Magic @ Oct 24 2006, 16:49) |
Я тоже задумывалась об этом, и ,прочитав всё о БИ (которой я кстати вобщем-то доверяю) , я предполагаю, что Дамб действительно слов на ветер не бросает и поддерживаю версию Hattori Hanzo про Хорки. |
Цитата |
А переводчику передайте, что она сама - Баба Яга! Подпись: Злодеус Злей. |
Цитата (Азазель @ Sep 21 2005, 10:44) |
А может это какое-нибудь послание для домовых эльфов, что-то вроде меню. Например, "Олух" - это оладушки, "Пузырь" - это что-нибудь выпить на стол, "Остаток" - это поручение объедки отдать Пушку, а "Уловка" - это если какого-нибудь хитрого эльфа заловят за кражей объедков - прибьют. =megalol= |
Цитата (Азазель @ Sep 21 2005, 10:44) |
А может это какое-нибудь послание для домовых эльфов, что-то вроде меню. Например, "Олух" - это оладушки, "Пузырь" - это что-нибудь выпить на стол, "Остаток" - это поручение объедки отдать Пушку, а "Уловка" - это если какого-нибудь хитрого эльфа заловят за кражей объедков - прибьют. =megalol= |
Цитата (Asirius @ Nov 5 2006, 07:41) |
Тогда Дамб мало знал о Хорках, и я уверен, что это было какбы наставление Гарри на будущее, что даже в сложные времена, спасая мир ребенком, оставайся таким, каким ты есть, не делай из себя глыбу льда и злости. |
Цитата (Asirius @ Nov 14 2006, 20:30) |
=lolbuagaga= А че, прикольно... Кста, логично даже оч! |
Цитата (Asirius @ Nov 14 2006, 21:02) |
Грифиндорци - вспыльчивые, неразборчивые и глупые смельчаки, тот же Гарри, его как олуха развел Волдя. |
Цитата |
Олух - Гриффиндор Пузырь - Пуффендуй (Хаффлпаф) Остаток - Когтевран (Равенкло) Уловка - Слизерин логичнее надо быть, товарищи! |
Цитата |
Может быть, Дамблдор уже тогда планировал все это и таким образом выразил свою радость, что наконец - то все юные герои в сборе, обозвав их такими кличками. Гарри - остаток Рон - олух Гермиона - уловка Невилл - пузырь Могут быть и другие варианты распределния, нужно точно английский перевод знать. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 19 2006, 23:16) |
Блин ну пораскиньте мозгами... 4 слова... 4 прикола... Прикалываются над главными... 4 основателя Хога....которых мы увидим в седьмой книге и убедимся в их описании.. |
Цитата (shejully @ Nov 20 2006, 00:33) |
Guru, не совсем согласна, как по мне, так ПУЗЫРЬ - больше к Гриффу, а ОЛУХ - Пуффендуй - они ведь самые неяркохарАктерные, все- кто не попал больше никуда -шли в Пуфф. |
Цитата (shejully @ Nov 20 2006, 00:33) |
А вот мнение SS-jun мне ближе %) |
Цитата (Asirius @ Nov 20 2006, 04:19) |
Блин, может закончишь умничать? Если ты был дружен с Севериной и спорил в гигантских масштабах, это еще ничего не значит. Откуда тебе знать, что он над главными спорил, да и если над главными, почему именно над основателями? Это могут быть главные герои истории - Золотое Трио и Невилл. А вот на счет оригинала - да, нужен он, мы ж тока где-то с третей книги нормально начали к нему присматриваться (не считая БИ). |
Цитата (LLI A K A L @ Nov 20 2006, 14:42) |
[quote=Hattori Hanzo,1160849604]Повторюсь, Я почти уверен, что это фраза на будущее для Гарри, когда он будет в ностальгии вспоминать Дамблдора и вспомнит первый день, когда он увидел Дамба. Вспомнит его первые слова... -- Или на худой конец посмотрит в Омут Памяти и увидит этот момент... В таком случае, если 4 слова - 4 Хорка, то БИ полностью подтвердится... Чего и Вам желаю лицезреть.:) |
Цитата |
А не слишком ли много чести каким-то четырём ученикам, чтобы их так называли за всехогварстским праздничным столом?! |
Сторінки: (65) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |