Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (АПАн @ Mar 12 2011, 17:16) |
Встречатся с умным/умной. |
некак не влияет |
некто не называл |
В общем вы меня поняли. :-[ |
Цитата (Solitude @ Mar 12 2011, 17:29) |
Последний может быть слишком помешан на учёбе, ему на противоположный пол просто всё равно. |
Ботаны частенько бывают настолько оторваны от мира, что ничем не интересуются из разряда обычного, жизненного, частенько им не хватает мудрости, человечности. |
Плохо не ум, плохо, что излишний ум порой влечёт за собой развитие у человека других качеств, которые частенько оказываются негативными. |
И ещё момент, частенько "ботаны" настолько задавливают интеллектом, что от этого самооценка снижается))). |
! | Кошастая, мисс, очень советую не переходить на личности в ваших постах. Правила форума ещё никто не отменял. Обсуждаем тему и суждения, но не людей, которые эти суждения озвучили. |
Цитата |
Мое мнение, с такими людьми даже интереснее общаться, если у самого конечно не 2 распрямляющиеся извилины, |
Цитата |
а на внешность это некак не влияет. |
Цитата |
но уродом некто не называл (во всяком случае в лицо ) |
Цитата |
Последний может быть слишком помешан на учёбе, ему на противоположный пол просто всё равно. |
Цитата |
Я ещё не встречала в своей жизни настоящего "ботана", с которым было бы интересно общаться. |
Цитата |
И ещё момент, частенько "ботаны" настолько задавливают интеллектом, что от этого самооценка снижается))). |
Цитата |
Итого: в жизни всё может случиться, и всякие бывают исключения, главное, чтобы человек был твоим, твоей половинкой, тогда всё преодолимо, даже "ботанство"))). |
Цитата (Al'Akir @ Mar 13 2011, 00:05) |
-у меня муз школа |
влияет. в ботана, по дефолту, не хватает времени на то, что б следить за собой. за ними в большинстве случаев следит мама. |
Цитата |
Ботаны ходят в музыкальную школу? |
Цитата |
По внешности ботана сложно определить. |
Часто слышишь фразы типа: "Фу батан, да с ним рядом идти стремно!" или "Да ну заучка, фи!." Хотелось бы узнать как вы к этому относитесь. |
Ну тут скорее всего, что в ботане не заинтересован противоположный пол. Ботаны сами по себе противоположным полом интересуются, очень-очень. |
Цитата (Пэйджик @ Mar 12 2011, 23:51) |
А других этот товарищ бесит, и не удивительно - не всем приятно, когда кто-то знает больше.) |
Цитата |
"Девочки дают только двоечникам" - радикальная мысль. То ли самоутешение, то ли саморазоблачение. В любом случае, мне нравится твоя смелость. |
Цитата (Al'Akir @ Mar 13 2011, 10:32) |
Нет. не только двоечникам. Но мне кажеться, тут в теме многие путают понятия "ботан" и "интелектуал". |
Цитата | ||
Я ещё не встречала в своей жизни настоящего "ботана", с которым было бы интересно общаться. А соответственно,если тебе с человеком неинтересно, то и отношений не получится. И ещё момент,
Не стоит забывать и такой момент. |
Цитата |
что от этого самооценка снижается))). |
Цитата (Al'Akir @ Mar 13 2011, 13:23) |
Пополь-Вух, ну не то, что бы качественными, не качественными. Просто в моем понятии, ботан это тот, кто целыми днями сидит за книгами, только то и делает, что учится. И не обьязательно, что он будет умнее всех. Вот есть у меня одногрупница, на парах постоянно получает А. Вот в чем разница между ботаном, и умным человеком. Что б быть умным, не обьязательно много учится, хватит просто понимать материал. И да, я сомневаюсь, что вот такой человек, в моем понятии ботан, имеет шанс на личную жизнь во время учебы. Его она в принципе интересует, но времени то нет |
Цитата |
Ну а четверг, на паре с "Экономики и пидпрыэмныцтва" надо было вспомнить пару формул с Микроэкономики, которую мы учили год назад, и та девушка сдала на А. Верь, не верь, но ответат правильного та девушка не знала. А те, кто учился на C или D знали. |
Цитата (Avarus @ Mar 16 2011, 07:56) |
Все замешено на идеи превосходства. Если она умна, но не пытается убедить всех в своей учености и доказать окружающим, что они ущербы, то нет смысла избегать ее. Таких людей ценят и ботаном вряд ли назовут, только из зависти разве что. К слову ,у нас в универе "ботан" и "ботанить" уже давно перестали быть ругательствами, т.к. практически каждый в сессию становится батаном. |
Цитата |
Ботан для меня тот человек который ничего кроме учебы и не делает. Я это написал в первом или втором своем посте в этой теме. Но видно некоторые это пропустили... |
Цитата |
Я люблю увлекающихся людей, полностью отдающих себя делу и достигающих в этом высокого уровня. Будь то чтение или ваяние замков из спичек) |
Цитата |
А не "изучением всего подряд бо это круто". Нравится история - изучай, нравится география - изучай. А не все подряд. Это и есть разница между ботаном, и просто хорошим студентом/учеником/знающим человеком. |
Цитата |
Знаете ли в моем понимании вся трава должна быть фиолетовой... но почему-то она не такая... никогда не видела фиолетовых газонов... Но я считаю, что трава должна быть фиолетовой. Жаль матушке-природе пофиг на то что я там себе считаю как собственно и траве. |
! | Дорогие мои, стоп. Разговор почему-то начал плавно уходить от темы на личности, а то и в чистый флуд. Это я как модератор говорю). Будьте добры, поаккуратнее. |
Цитата (Al'Akir @ Mar 13 2011, 13:23) |
Пополь-Вух, ну не то, что бы качественными, не качественными. Просто в моем понятии, ботан это тот, кто целыми днями сидит за книгами, только то и делает, что учится. И не обьязательно, что он будет умнее всех. Вот есть у меня одногрупница, на парах постоянно получает А. Ну а четверг, на паре с "Экономики и пидпрыэмныцтва" надо было вспомнить пару формул с Микроэкономики, которую мы учили год назад, и та девушка сдала на А. Верь, не верь, но ответат правильного та девушка не знала. А те, кто учился на C или D знали. Вот в чем разница между ботаном, и умным человеком. Что б быть умным, не обьязательно много учится, хватит просто понимать материал. И да, я сомневаюсь, что вот такой человек, в моем понятии ботан, имеет шанс на личную жизнь во время учебы. Его она в принципе интересует, но времени то нет =cry1= |
! | Tihe, Вы сами себе ответили, что наоффтопили весьма изрядно. Ещё раз и уже последний напоминаю, что мы обсуждаем романтические, любовные взаимоотношения с классическими ботаниками. И прошу придерживаться данной темы, не уходя на личности постящих, а также на обсуждение того, кто такой ботаник в отрыве от обсуждаемой темы. Про дружбу с ботаником тоже, в общем-то, оффтоп, поэтому поаккуратнее и с этим моментом. И, уж, извините, но больше напоминать и предупреждать не буду, а буду выдавать симпатичненькие звёздочки. Договорились? |
Цитата (Solitude @ Mar 17 2011, 15:38) |
Возможно, я не права в своём определении, но я всегда считада именно так и разделяла людей умных и ботаников. |
Цитата (Solitude @ Mar 17 2011, 20:05) |
Ещё раз и уже последний напоминаю, что мы обсуждаем романтические, любовные взаимоотношения с классическими ботаниками. |
Про дружбу с ботаником тоже, в общем-то, оффтоп, поэтому поаккуратнее и с этим моментом. |
романтические, любовные взаимоотношения с классическими ботаниками. |
Цитата (Пэйджик @ Mar 12 2011, 23:51) |
У меня есть знакомый, который очень любит демонстрировать свое знание чуть ли не всех на свете вещей. Какую тему не начнешь - вставит свои пять копеек, причем частенько любит перебивать других и нередко язвит по поводу незнания другими очевидных, на его взгляд, вещей. . |
Цитата (Don't Stop @ Mar 13 2011, 00:05) |
ботана, по дефолту, не хватает времени на то, что б следить за собой. за ними в большинстве случаев следит мама. |
Цитата (Don't Stop @ Mar 13 2011, 10:32) |
Но мне кажеться, тут в теме многие путают понятия "ботан" и "интелектуал". Ботан, это не есть умный и очень образованый человек. Ботан - это заучка, который только то и делает, что учится. И не всегда, он понимает, что именно он выучил, главное знать. %) |
Цитата (Avarus @ Mar 16 2011, 07:56) |
,у нас в универе "ботан" и "ботанить" уже давно перестали быть ругательствами, т.к. практически каждый в сессию становится батаном. |
Цитата (О_о...? @ Apr 4 2011, 20:40) |
ой.. я бы с радостью встречался с умной девушкой) они очень интересны и есть с ними о чем поговорить. плюс они скромные зачастую... ) |
Цитата (pol-cilo1 @ Apr 21 2011, 17:17) |
или ты высокого мнения о себе) |
Цитата (О_о...? @ Apr 4 2011, 20:40) |
ой.. я бы с радостью встречался с умной девушкой) они очень интересны и есть с ними о чем поговорить. плюс они скромные зачастую... ) |
Цитата (pol-cilo1 @ Apr 21 2011, 17:29) |
я с тобой не знаком) Но врятле не найдется девушки умнее тебя)) Да девушки умные есть скромные ,а есть не скромные... |
Цитата (pol-cilo1 @ Apr 21 2011, 17:39) |
достаточно) |
Цитата (pol-cilo1 @ Apr 21 2011, 17:46) |
статистика?) такая тупая штука)Я себе этого не представляю) наверно подходили общались со всем миром и определяли скромные или умные ) |
Цитата (pol-cilo1 @ Apr 21 2011, 19:20) |
ты о чем) правильно надо пользоваться своим умом) |
Цитата |
Меня больше интересует, что у человека спрятано внутри, а не |
Цитата (klementine @ Oct 27 2011, 15:31) |
В моем представлении это люди, которые созданы для карьеры, научной деятельности, собственного развития, совершенствования жизни, но никак не для отношений. |
Цитата (klementine @ Oct 27 2011, 15:31) |
И никогда я не слышала упрека в свою или чью-либо сторону за то, что встречаюсь с умным молодым человеком. Мои подруги иногда делают круглые глаза и поражаются "Откуда он только у тебя это знает!". |
Цитата (Пэйджик @ Oct 29 2011, 01:53) |
Ботаны - это те, кто создан для собственного развития? На счет научной деятельности и совершенствования общественно жизни я соглашусь, карьеры - не очень, но собственного развития... Сколько ботанов встречала, они больше были заняты зазубриванием учебников, но никак не в саморазвитии. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 29 2011, 01:53) |
Тоже интересный вопрос. Ботан, умный и эрудированный. Как считаете, в чем разница? :) Если "откуда он столько знает!" и это сказано было, когда молодой человек поведал о парочке очень интересных фактов - это одно. Если он перечислил все события с 1900 по 1950 года - это другое. А если он поведал о том, как законно обойти налоговую систему и высказал достойное уважения мнение, как построить семью - это уже третье. |
Цитата (klementine @ Oct 29 2011, 06:36) |
А разве получение новых знаний не относится к саморазвитию? Зазубривание тоже приносит свои плоды, поэтому ботанов очень трудно поймать не неправильном ответе. Выходит, это дело приносит им пользу. Есть польза, есть знания в голове, есть саморазвитие. |
Цитата (klementine @ Oct 29 2011, 06:36) |
Быть может дело в том, что парни моих подруг не способны на подобные слова, а выражаются слишком общими и стандартными фразами. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 30 2011, 01:02) |
С таким же успехом можно сказать, что к саморазвитию приходят благодаря философии, желания понять смысл жизни и так далее и тому подобное. Получается, философы - тоже ботаны?) Вряд ли. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 30 2011, 01:02) |
Если не выражаются - это не значит, что они не способны. От ситуации зависит. Нередко люди не хотят выражать чувства и демонстрировать свои знания другим. |
Цитата (Тэрпейн @ Jun 26 2013, 18:53) |
Если девушка действительно умна, то она просто сделает хитрее, и где-то даст своему мужчине побыть умнее её в какой-то области. От вас не убудет и ему в радость) |
Цитата (Тэрпейн @ Jun 26 2013, 18:53) |
Если девушка действительно умна, то она просто сделает хитрее, и где-то даст своему мужчине побыть умнее её в какой-то области. От вас не убудет и ему в радость) |
Цитата (Odd-Eye @ Jun 27 2013, 20:17) |
а зачем умная девушка будет терпеть мужчину, ради которой ей надо унижаться? |
Цитата (Tempus Fugit Linden @ Jul 4 2013, 18:18) |
Если это отношения для тела (секс, светские рауты и прочее), то интеллект в целом будет излишним |
Цитата (Tempus Fugit Linden @ Jul 4 2013, 18:18) |
Если же это отношения в поисках так сказать второй половинки, то я не представляю как можно их строить с человеком необразованным |
Цитата (WildSiD @ Aug 1 2013, 18:10) |
не смогу встречаться с человеком, глупее меня = ведь тогда элементарно не о чем будет поговорить... |
Цитата (Cephei @ Aug 20 2013, 16:10) |
Тич, что есть химия отношений в твоём понимании? |
Цитата (Cephei @ Aug 20 2013, 16:20) |
Тич, =unsure= почему-то так и думала. |
Цитата (Тич @ Aug 20 2013, 16:13) |
А когда они снова соприкасаются, биосферы, бурлящая масса протонов и нейтронов успокаивается |
Цитата (Cephei @ Aug 20 2013, 16:26) |
Тич, ты раздумывал над этой фразой ранее или она вспомнилась тебе вот конкретно в этой теме? Мини-тест прям ^_^ |
Цитата (dovelet @ Aug 20 2013, 16:30) |
фигасе, поэт!) |
Цитата (Тич @ Aug 20 2013, 16:41) |
Логика, бро |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Aug 28 2013, 10:35) |
А смысл заводить отношения с ментальным "овощем"? Лучше с умным человеком, который может научить тебя новому и которого ты можешь научить в свою очередь. |
Цитата |
-А в конце ты будешь бухать и реветь. Приятных вам отношений! |
Цитата |
Linette, кстати, верно подметила. Есть умный начитанный человек, а есть человек-задрот непосредственно домашек. Здесь разница довольно большая. Если человек действительно умный, он в жизни не создать дискомфорт своей менее духовно развитой половине. Заучка же не упустит возможности ляпнуть что-то заумное, что жутко бесит нынешнюю молодёжь. |
Цитата (MizukiRin @ Feb 12 2017, 17:06) |
По-моему, стоит разделить понятия "умный" и "ботан". "Зубрила" и "человек, который шарит". Это небо и земля. Люди у которых ок отметки в школе не всегда умны, и наоборот. Конечно, целеустремленность, способность долго сидеть над скучным материалом, который диктует школьная программа — это хорошо. Если помимо этого есть ещё время на общение, то прекрасно. Если нет, то оно появится, когда человек достигнет своей цели. Не просто же так он сидит над этими книжками и прочим, а ради престижного ВУЗа и т.д. Я люблю целеустремленных людей. Если же просто сидит, ради родителей, то такой человек мне интересен меньше. Умные же люди — это очень круто. С ними безумно интересно, даже если они "подшучивают" над тобой, к тому же, думаю, умный человек сможет вовремя остановиться. Так что, я бы встречалась, если бы, конечно, такой человек захотел бы со мной встречаться) |
Цитата (Сэмме @ Jan 15 2022, 12:30) |
зачем оно тебе? |
Цитата (dovelet @ Jan 15 2022, 13:37) |
В смысле? Конечно, с умными надо встречаться. Как иначе-то? |
Цитата (Сэмме @ Jan 15 2022, 14:04) |
Тьма людей успешно встречаются с антиподами. |
этот ум можно взять из различных источников, |
не обязательно жить с этим источником рядом. |
встречаться и сосуществовать с умным - зачем? |
Цитата (Адажио @ Jan 15 2022, 14:54) |
Спорить не о чем, все разные. |
Цитата (Фея кленового сиропа @ Oct 11 2022, 19:09) |
Деким, "тупой" - понятие растяжимое. =)) Если человек менее начитан, чем ты - я считаю такое нормальным, для меня это не проблема. Если его эмоциональный IQ не самый высокий - тут зависит от того, как он себя ведет. Лично для меня эмоц. интеллект важнее начитанности, зубрилова, образования и так далее. Но представь, что ты познакомилась с анти-ваксером или любителем теорий конспирации, который вообще не верит ни в науку, ни в факты, ни думать не умеет. И орет, скажем, чтобы иранские женщины запахнулись в хиджабы и не отсвечивали. Или что Украина сама виновата, что Россия напала. Ты смогла бы встречаться с таким тупым? Я - нет. :crazy: Даже если бы не было скучно. |
Цитата (Фея кленового сиропа @ Oct 12 2022, 23:48) |
Pilat, а что не переоценено?) |
Цитата (Цилинь @ Oct 13 2022, 09:34) |
Ну, ум это понятие растяжимое... Зная, какие странные бывают люди, думаю, некоторый уровень интеллекта - обязательное требование. Но тут не имеется в виду, что человек должен быть академически умный - совсем не обязательно. Но в житейском плане да, обязательно. И думаю, для комфортных отношений нужно, чтобы парень умел принимать самостоятельные решения и имел собственное мнение. Понятно, что любые совместные решения принимаются коллективно, но если есть какие то индивидуальные задачи, то истории из разряда - давай ты за меня решишь, ты сделаешь лучше или напомни мне 100500 раз и потом я сделаю - вообще не дело и такой подход сразу же начинает раздражать. И если задуматься, не так много людей обладают достаточным уровнем интеллекта для того, чтобы выполнять такие простые вещи. /о наболевшем/ |
Цитата |
Смотря что такое отношения. Если именно семья и тем более дети то понятно а если просто двое встречаются как любовники? Какие им совместные решения? |
Цитата (Pilat @ Oct 13 2022, 09:14) |
Для хороших отношений? Ответственность за принятые решения, заработок (выше среднего и минимум 70% на мужчине).. уметь преодолевать сложности (ну какая-то сила духа.. ну это тоже скорее ответственность). Понятно, что есть исключения, но это именно исключения. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 13 2022, 14:35) |
Смотря что такое отношения. Если именно семья и тем более дети то понятно а если просто двое встречаются как любовники? Какие им совместные решения? |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |