Сторінки: (13) # « Перша ... 11 12 [13] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pilat |
Відправлено: Oct 12 2022, 13:17
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1161 Користувач №: 205126 Реєстрація: 27-November 20 |
Ум переоценён |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 12 2022, 23:48
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Pilat, а что не переоценено?) |
|
Pilat |
Відправлено: Oct 13 2022, 09:14
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1161 Користувач №: 205126 Реєстрація: 27-November 20 |
Для хороших отношений? Ответственность за принятые решения, заработок (выше среднего и минимум 70% на мужчине).. уметь преодолевать сложности (ну какая-то сила духа.. ну это тоже скорее ответственность). Понятно, что есть исключения, но это именно исключения. |
||
|
Цилинь |
Відправлено: Oct 13 2022, 09:34
|
Offline Make money, not friends Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 240 Користувач №: 84638 Реєстрація: 30-November 13 |
Ну, ум это понятие растяжимое... Зная, какие странные бывают люди, думаю, некоторый уровень интеллекта - обязательное требование. Но тут не имеется в виду, что человек должен быть академически умный - совсем не обязательно. Но в житейском плане да, обязательно. И думаю, для комфортных отношений нужно, чтобы парень умел принимать самостоятельные решения и имел собственное мнение. Понятно, что любые совместные решения принимаются коллективно, но если есть какие то индивидуальные задачи, то истории из разряда - давай ты за меня решишь, ты сделаешь лучше или напомни мне 100500 раз и потом я сделаю - вообще не дело и такой подход сразу же начинает раздражать. И если задуматься, не так много людей обладают достаточным уровнем интеллекта для того, чтобы выполнять такие простые вещи. /о наболевшем/ |
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 13 2022, 14:35
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Смотря что такое отношения. Если именно семья и тем более дети то понятно а если просто двое встречаются как любовники? Какие им совместные решения? |
||
|
Цилинь |
Відправлено: Oct 13 2022, 14:47
|
||
Offline Make money, not friends Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 240 Користувач №: 84638 Реєстрація: 30-November 13 |
Тут не спорю. Если это изначально такие отношения, то, конечно, выбор смещается в сторону хорошего чувства юмора/возможно внешности/в общем, ум не так сильно актуален. Однако лично я рассматриваю любые отношения как потенциально серьезные, поэтому тут играет роль успешная коммуникация, однако не спорю, что у всех свои приоритеты (и кому комфортно в таком состоянии - замечательно). |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 13 2022, 16:09
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
В принципе, я с Вами согласна (кроме "70% на мужчине", но это другой разговор))). Но для меня ум важнее заработка,е сли честно. Умные люди найдут способ позаботиться о себе финансово. Также, умные люди обычно ответственные и умеют справляться со сложностями. А вот если ума нет, то вряд ли. Цилинь, лично я "академически умного" не считаю умным. Образованным и начитанным - да. Но многое академ. образование - не более чем зубрилово. А вот знания, полученные благодаря жизненному опыту - это для меня и есть определение ума.
К любовникам как бы запросы ниже должны быть. Но если бы мне что-то глупое вякнули, я бы к человеку даже близко не подошла бы. :crazy: |
||||
|
Asdanta |
Відправлено: Oct 14 2022, 14:51
|
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Для меня это вопрос самоуважения). В принципе стараюсь не общаться с теми, кто не понимает о чем я говорю. Так что тут скорее вопрос не глупости/ума, а понимания, или умения слушать. Например, вы же не будете общаться с теми, кто вам не приятен?) вот и я... |
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Nov 22 2022, 00:09
|
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
В целом возвращаясь к этому обсуждению. Умный само по себе такое расплывчатое значение. Человек может например разбираться в одной сфере, а может в нескольких. Если речь идёт о книгах, ну это тоже не великий показатель, книги разные. Может знать много фактов, но теряться в реальной жизни. Как по мне если человек понимает кто он и как устроен мир вокруг. К тому же у него получается эффективно с этим миром взаимодействовать то наверное это уже признак ума и смекалки.) В целом интересно общаться с человеком который как раз может всего не знать, но понимать как всё устроено. Порой бывает человека и дураком не назовёшь, но он не осознаёт что происходит в мире вокруг него. |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 11 12 [13] | Нова тема |