Модератори: Эфридика.

Сторінки: (52)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Симптомы любви

, Какие симптомы у любви?
Згорнути питання Есть ли Любовь?
Есть 201 ]  [73.09%]
Нет 24 ]  [8.73%]
Это все гормоны 21 ]  [7.64%]
Я не знаю, что это такое 17 ]  [6.18%]
Не больше, чем интерес 12 ]  [4.36%]
Усього голосів: 60
Гості не можуть голосувати 
Tihe
Дата Dec 2 2010, 20:12

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 53234

Вообще-то стоит задуматься.
Любовь - это чувство.
Влюбленность - состоянием
Счастье - состояние.
Не в том ли основная разница любви и влюбленности что последнее является состоянием, тоесть чем-то более личным. Состояние влюбленности - состояние при котором мы любим не человека а некий образ. Тоесть эта самая влюбленность не зависит от другого человека и по сути не связана с ним, во всяком случае напрямую.
Любовь же - это чувство, тоесть нечто объединяющее людей, "связывающее" их. Мы любим не образ, не идеал, а самого человека и не за что-то а просто так и даже вопреки. Мы чувствуем другого человека, а не воздыхаем о собственноручно сотворенных идеалах.
О всем этом говорилось достаточно часто. Просто я заметила недавно это различие состояния и чувства.
^
KAJIb9IH
Дата Dec 2 2010, 20:36

Стать:
Архимаг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 27940

i  

Тема меняет ПМЖ. Теперь её можно найти в "Любовь и отношения", где ей и место.

^
Кируз
Дата Dec 14 2010, 18:10

Per aspera ad Astra!
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 56721

Любовь - это умение отдавать всего себя, ничего не прося и не требуя взамен...
^
Rhiwelin
Дата Dec 14 2010, 19:50

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Кируз, да, пожалуй, это верно. Ожидая в чём-то, но не прося и не требуя. И ещё я уверена, что любовь - это непреходящее чувство. То, что проходит, - влюблённость или страсть. А любовь может быть лишь раз в жизни, и останется до конца и даже дольше в памяти людей.
^
Avarus
Дата Dec 14 2010, 20:27

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Любовь - это умение отдавать всего себя, ничего не прося и не требуя взамен...

Не правда. Любовь без ответного чувства - самоубийство.
^
Кируз
Дата Dec 14 2010, 21:04

Per aspera ad Astra!
Стать:
Сквиб XI

Avarus, я говорил про любовь, как о проявлении чувств, в целом - т.е. давал ей определение. А Вы почему-то говорите о безответной любви...
^
Avarus
Дата Dec 15 2010, 07:04

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
я говорил про любовь, как о проявлении чувств, в целом - т.е. давал ей определение. А Вы почему-то говорите о безответной любви...

Потомучто любовь должна быть взаимной, иначе теряется весь ее смысл и начинаются мучения для обоих. Когда один не знает как обратить на себя внимание пассии, а другой знает заранее что ничего не получится, но не знает как сказать об этом.
Если от вас требуют любовь и ничего не дают взамен, то это самообман и его нужно как можно скорее прекращать ,т.к. со временем будет только хуже.
^
Кируз
Дата Dec 15 2010, 16:17

Per aspera ad Astra!
Стать:
Сквиб XI

Avarus, я все же не соглашусь с Вами. В любви нет смысла. Нет рациональности, нет определенности и нет жажды выгоды. Когда любишь - стремишься не обладать человеком, а помогать ему в достижении его целей, хочешь просто быть рядом с ним, дышать одним воздухом, дарить счастье и свою любовь. Никто для любви не создает правил. Посему говорить, что "любовь обязательно должна быть взаимной" - все равно, что попытаться подчинить себе ветер. И невозможно вот так вот просто взять - и перестать любить, а если и возможно, то это уже не любовь.
^
Avarus
Дата Dec 16 2010, 21:14

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Кируз, если изъясняться по-вашему, то: "любовь не терпет полумер, любовь одного является лишь частью чего-то большего, чем никогда так и не станет".
Любить это значит желать счастья другому, пусть даже и не с тобой. Но это "любовь одного", она никогда не станет той самой, истинной любовью.
Цитата
И невозможно вот так вот просто взять - и перестать любить, а если и возможно, то это уже не любовь.

Можно не мучить человека, а увидев его счастье с другим, уступить и быть счастливым от счастья любимого человека. На этом все, жить чужим счастьем не выйдет ,дальше прийдется искать другую, ту что все еще ждет тебя.
^
Rhiwelin
Дата Dec 17 2010, 17:29

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Користувач №: 30451

Цитата (Кируз @ Dec 15 2010, 16:17)
Avarus, я все же не соглашусь с Вами. В любви нет смысла. Нет рациональности, нет определенности и нет жажды выгоды. Когда любишь - стремишься не обладать человеком, а помогать ему в достижении его целей, хочешь просто быть рядом с ним, дышать одним воздухом, дарить счастье и свою любовь. Никто для любви не создает правил. Посему говорить, что "любовь обязательно должна быть взаимной" - все равно, что попытаться подчинить себе ветер. И невозможно вот так вот просто взять - и перестать любить, а если и возможно, то это уже не любовь.

Ух! Сильно сказано! И я очень-очень согласна с этим. Просто удивительно, насколько Ваши слова совпали с моим пониманием любви.

Додано через хвилину
Avarus, очень бы хотелось, чтобы Вы были правы. Но в своей жизни я не увидела этого, к сожалению. Возможно, когда-то что-то изменится и изменится моё мнение, но пока, увы.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (52)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0800 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:28:55, 27 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP