Сторінки: (52) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Дата Dec 2 2010, 20:12
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Вообще-то стоит задуматься. Любовь - это чувство. Влюбленность - состоянием Счастье - состояние. Не в том ли основная разница любви и влюбленности что последнее является состоянием, тоесть чем-то более личным. Состояние влюбленности - состояние при котором мы любим не человека а некий образ. Тоесть эта самая влюбленность не зависит от другого человека и по сути не связана с ним, во всяком случае напрямую. Любовь же - это чувство, тоесть нечто объединяющее людей, "связывающее" их. Мы любим не образ, не идеал, а самого человека и не за что-то а просто так и даже вопреки. Мы чувствуем другого человека, а не воздыхаем о собственноручно сотворенных идеалах. О всем этом говорилось достаточно часто. Просто я заметила недавно это различие состояния и чувства. |
KAJIb9IH |
Дата Dec 2 2010, 20:36
|
|||
Offline *** Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 |
|
|||
|
Кируз |
Дата Dec 14 2010, 18:10
|
Offline Per aspera ad Astra! Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 46 Користувач №: 56721 Реєстрація: 13-December 10 |
Любовь - это умение отдавать всего себя, ничего не прося и не требуя взамен... |
|
Rhiwelin |
Дата Dec 14 2010, 19:50
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Кируз, да, пожалуй, это верно. Ожидая в чём-то, но не прося и не требуя. И ещё я уверена, что любовь - это непреходящее чувство. То, что проходит, - влюблённость или страсть. А любовь может быть лишь раз в жизни, и останется до конца и даже дольше в памяти людей. |
|
Avarus |
Дата Dec 14 2010, 20:27
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Не правда. Любовь без ответного чувства - самоубийство. |
||
|
Кируз |
Дата Dec 14 2010, 21:04
|
Offline Per aspera ad Astra! Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 46 Користувач №: 56721 Реєстрація: 13-December 10 |
Avarus, я говорил про любовь, как о проявлении чувств, в целом - т.е. давал ей определение. А Вы почему-то говорите о безответной любви... |
|
Avarus |
Дата Dec 15 2010, 07:04
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Потомучто любовь должна быть взаимной, иначе теряется весь ее смысл и начинаются мучения для обоих. Когда один не знает как обратить на себя внимание пассии, а другой знает заранее что ничего не получится, но не знает как сказать об этом. Если от вас требуют любовь и ничего не дают взамен, то это самообман и его нужно как можно скорее прекращать ,т.к. со временем будет только хуже. |
||
|
Кируз |
Дата Dec 15 2010, 16:17
|
Avarus, я все же не соглашусь с Вами. В любви нет смысла. Нет рациональности, нет определенности и нет жажды выгоды. Когда любишь - стремишься не обладать человеком, а помогать ему в достижении его целей, хочешь просто быть рядом с ним, дышать одним воздухом, дарить счастье и свою любовь. Никто для любви не создает правил. Посему говорить, что "любовь обязательно должна быть взаимной" - все равно, что попытаться подчинить себе ветер. И невозможно вот так вот просто взять - и перестать любить, а если и возможно, то это уже не любовь. |
|
Avarus |
Дата Dec 16 2010, 21:14
|
||
Кируз, если изъясняться по-вашему, то: "любовь не терпет полумер, любовь одного является лишь частью чего-то большего, чем никогда так и не станет". Любить это значит желать счастья другому, пусть даже и не с тобой. Но это "любовь одного", она никогда не станет той самой, истинной любовью.
Можно не мучить человека, а увидев его счастье с другим, уступить и быть счастливым от счастья любимого человека. На этом все, жить чужим счастьем не выйдет ,дальше прийдется искать другую, ту что все еще ждет тебя. |
||
|
Rhiwelin |
Дата Dec 17 2010, 17:29
|
||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Ух! Сильно сказано! И я очень-очень согласна с этим. Просто удивительно, насколько Ваши слова совпали с моим пониманием любви. Додано через хвилину Avarus, очень бы хотелось, чтобы Вы были правы. Но в своей жизни я не увидела этого, к сожалению. Возможно, когда-то что-то изменится и изменится моё мнение, но пока, увы. |
||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |