Модератори: Эфридика.

Сторінки: (52)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Симптомы любви

, Какие симптомы у любви?
Згорнути питання Есть ли Любовь?
Есть 201 ]  [73.09%]
Нет 24 ]  [8.73%]
Это все гормоны 21 ]  [7.64%]
Я не знаю, что это такое 17 ]  [6.18%]
Не больше, чем интерес 12 ]  [4.36%]
Усього голосів: 60
Гості не можуть голосувати 
Крайтен
Дата Nov 4 2010, 20:37

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Нездоровая привязанность одного человека к другому. Если взаимная - все нормально, если же нет - начинаются проблемы.
Гаденькое такое чувство, на самом деле.
^
Албус
Дата Nov 4 2010, 20:41

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Как говорил один неглупый психолог, есть два типа любви. Любовь как острое психическое заболевание и любовь - как очень увлекательное занятие. Взаимоисключающие параграфы на самом деле. Неплохо бы определится с предметом разговора. Под любовью в данной теме мы подразумеваем взаимоотношения полов, или же говорим в самом широком смысле???
^
Крайтен
Дата Nov 4 2010, 20:57

Гуру
Стать:
Маг II

Албус, а толку секс обсуждать. Секс понятие однозначное, его все любят.
^
Албус
Дата Nov 4 2010, 21:26

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Крайтен, Я имел ввиду не секс, а взаимоотношения полов. Чувственный аспект. В любом случае если мы говорим о мужчине и женщине, то это одно дело, а если о любви в более широком смысле - это уже совсем другая тема.
^
hatter
Дата Nov 6 2010, 16:20

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Это клево! Какой бы итог (взаимно, не взаимно) не был - все равно круто! А ученые говорят, что это химия... игра гормонов..... = еще круче!!!
^
Албус
Дата Nov 6 2010, 19:29

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

hatter, Ирга горомнов... Ну-ну. Хотя у ченых может и игра гормонов, раз они такое выдумали. Мое ИМХО конечно, но я думаю что такое чувство как любовь не может зародиться и свесись лишь к биохимическим процессам в мозгу.
^
hatter
Дата Nov 6 2010, 19:52

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Албус, от того, что в нашем организме в один прекрасный момент начинаются сумасшедшие химические процессы, которые приводят нас в состояние легкого помешательства, что и называется влюбленностью, сама ЛЮБОВЬ ничего не теряет. Мы же здесь говорим о любви между.... Вы знаете, даже растерялась, как продолжить предложение. В контексте наших предыдущих дебатов, чтобы никого не обидеть, назовем это - чувство между двумя, не связанными родством, людьми. Я, например, разделяю две фазы любви = 1) влюбленность, она же - страсть, она же - игра гормонов, т.е. это как раз то, что заставляет нас писать стихи, испытывать смятение, волнение, не спать по ночам, совершать милые глупости и проч. ; 2) непосредственно любовь. Это чувство спокойное, оно приходит тогда, когда заканчивается предыдущий период (см. 1)), если, конечно, есть почва для продолжения этого чувства. Так вот, несмотря на, что я его назвала *спокойным*, чувство это более глубокое, чем предыдущая фаза. И ощущения более объемные что ли.... Ну это как арифметика и алгебра, если уместно такое сравнение. В любом случае и первый и второй период дополняют и красят друг друга.
^
Крайтен
Дата Nov 6 2010, 22:14

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Албус @ Nov 6 2010, 19:29)
что такое чувство как любовь не может зародиться и свесись лишь к биохимическим процессам в мозгу.

Ну да, его приносят на крыльях маленькие розовые феечки, которые питаются пыльцой и какают радугой.
^
Албус
Дата Nov 7 2010, 05:40

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата
Мы же здесь говорим о любви между.... Вы знаете, даже растерялась, как продолжить предложение.

О чем я и говорил в перво посте, мы так и не определились, говорим ли мы о любви в самом широком смысле или только как об отношении между людьми?
Крайтен, Я не сомниваюсь в твоем умении изгадить прекрасное, не надо демонстрировать это умение лишний раз.
^
Zaraki
Дата Nov 7 2010, 06:10

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Думаю, проще процитировать моё сообщение из другой темы:

Цитата (This is my story @ Feb 28 2010, 18:02)
Myo, Мы все привыкли называть такие понятия, как любовь, страх, ненависть и другие - чувствами. Так проще, практичнее, ненужно вникать в то, что это вообще такое =loly= Чувство, и всё... но я не говорю, что это неправильно. Просто всё дело в том, что вы рассматриваете любовь как чувство, а я, напротив, пытаюсь понять в большей мере что такое вообще чувство. Ведь очень часто мы употребляем это слово, даже не замысливаясь над его истинным значение.

Любое чувство (в том числе и любовь) - это восприятие. Неважно, как вы относитесь к такому определению. Мы, можно сказать, "пропускаем" весь окружающий нас мир через подсознание, воспринимаем его по своему, индивидуально... и как раз от этого и рождаются чувства. Пример: вы сидите на лавочке, мимо вас проходит мужчина. И здесь вы именно воспринимаете зрительно его внешность. Прямой нос, чёрные волосы, небольшая бородка, карие глаза (к примеру). Эта информация поступает в ваше подсознание и уже на этом уровне происходит восприятие внешности. Ваше индивидуально восприятие: внешность незнакомца может показаться вам обыденной и ничем не примечательной, тогда возникает чувство безразличия. Облик мужчины так же может быть для вас неприемлемо уродливым, отталкивающим, раздражительным... так рождается ненависть. А может вы и вовсе в него влюбитесь без памяти =pleasantry= Глаза-то у нас у всех видят одинаково, а подсознательное восприятие у каждого своё. Это и является основой искренней любви.

А вы всё "ерунда, это чувство, какое ещё восприятие!". Я вас понять прошу то, что сказано мною выше: дело, конечно, ваше... так, просто: если есть желание вникнуть в саму суть понятия "чувства". Есть ещё множество аспектов которые мне и всем остальным в этом вопросе неизвестны, но суть по-прежнему останется одна.

Додано через 6 хвилин
Албус, какая разница о чём будет говорить Крайтен? Любовь, ненависть, политика, курение - он всё равно придёт и испоганит любую тему своими фашистко-ссадисткими замашками.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (52)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0756 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:26:04, 27 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP