Модератори: Эфридика.

Сторінки: (52)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Симптомы любви

, Какие симптомы у любви?
Згорнути питання Есть ли Любовь?
Есть 201 ]  [73.09%]
Нет 24 ]  [8.73%]
Это все гормоны 21 ]  [7.64%]
Я не знаю, что это такое 17 ]  [6.18%]
Не больше, чем интерес 12 ]  [4.36%]
Усього голосів: 60
Гості не можуть голосувати 
Кошко
Дата Dec 13 2008, 22:45

безумец
**
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 44319

Не спорю, любовь бывает разная. Но тогда возникает вопрос- о какого рода любви все говорят в этой теме? Какую любовь ставят под сомнение- любовь в принципе? Тогда глупо говорить что её нет- ведь как минимум родительская любовь существует и т.д и т.п.

i  

О той любви, которая между мужчиной и женщиной)

^
Enxor
Дата Dec 14 2008, 18:09

Гений! © Olphenia
Стать:
Чаклун V
Користувач №: 20337

Мне кажется,Шекспир не просто так выбрал возраст своих героев.
Может как раз для того,чтобы люди задумались о том,что любовь существует в любых возрастах.
^
Кошко
Дата Dec 14 2008, 19:34

безумец
**
Стать:
Сквиб I

О том, какими мыслями руководствовался Шекспир при выборе возраста своих героев, знает, собственно говоря, сам Шекспир. Мы можем лишь догадываться. В любом случае- мы разве обсуждаем мнение Шекспира на сей счет? О любви, я имею в виду.

Эта тема- о любви между мужчиной и женщиной. А в возрасте 13-14 лет подросткам до МУЖЧИН и ЖЕНЩИН- как до луны пешком. Я бы не назвала чувства, возникающие в столь юном возрасте, любовью.
^
Diana de Clermont
Дата Dec 15 2008, 09:26

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 28945

Кошко, я, конечно же, могу написать, что это тема про любовь между двумя полами, но не звучит как-то)) Вообще про любовь между двумя полами, английский вариант male/female звучит лучше)) Так что возраст здесь не главное, главное мнение о существовании любви, но только не о дружеской и не о родительской (в данной теме не обсуждаются естественно).
Цитата (Enxor @ Dec 14 2008, 18:09)
Мне кажется,Шекспир не просто так выбрал возраст своих героев.
Может как раз для того,чтобы люди задумались о том,что любовь существует в любых возрастах.

Я раньше об этом даже не задумывалась. Да, мы можем лишь предполагать, что хотел нам показать Шекспир, но в данном случае я согласна с Энксор.
^
Кошко
Дата Dec 15 2008, 11:08

безумец
**
Стать:
Сквиб I

Цитата
Так что возраст здесь не главное, главное мнение о существовании любви

Вот, у каждого об этом свое мнение, и чем-то оно всё же обосновано, но странновато если это обоснование строится не на собственных мыслях и ощущениях, а на мнении Шекспира. О_о
^
Diana de Clermont
Дата Dec 15 2008, 11:30

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III

Кошко, формирование человека, как личности, и формирование его взглядов на чем-то строятся. Одни зачитываются сказками и верят в такую любовь, где присутствует лишь принц на белом коне да принцесса либо золушка - из грязи в князи. У Шекспира любовь показана на примере, в данном случае, Ромео и Джульетте. И даже в этой пьесе можно отыскать подтверждение того, что любовь возможна и существует, и возможна она именно в подростковом возрасте.
^
Кошко
Дата Dec 15 2008, 13:13

безумец
**
Стать:
Сквиб I

Aurelia, по твоим словам получается, что любовь в подростковом возрасте существует, потому что так написал Шекспир.Непонятная логика.
^
Silver Silence
Дата Dec 15 2008, 14:01

отказано в доступе
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 6037

Цитата (Кошко @ Dec 13 2008, 22:45)
О той любви, которая между мужчиной и женщиной)

Что за дискриминация? Любовь бывает и между партнерами одного пола. =na_tebe=

Бывает любовь, бывает. Только вот осознание приходит лишь тогда, когда действительно любишь и любят тебя.

Бывает ли она настоящей между подростками? Тут все, во-первых, зависит от самих любящих, от степени их развития. Некоторые и в 20 лет могут еще детьми по сути оставаться.
^
Diana de Clermont
Дата Dec 15 2008, 14:18

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III

Цитата (Кошко @ Dec 15 2008, 13:13)
Aurelia, по твоим словам получается, что любовь в подростковом возрасте существует, потому что так написал Шекспир.Непонятная логика.

Нет, не так. Советую вдумываться в написанное. Для каждого любовь это совершенно другое, у каждого своё понимание одной и той же любви. Кто-то верит в любовь, кто-то - нет. Аксиомы "Любовь существует" не существует, своим же последним постом ты показываешь, что такая аксиома существует. А её нет. Для меня, и не только для меня, любовь Ромео и Джульетты в пьесе Шекспира, является ещё одним показателем того, что любовь существует. Просто так о такой любви не пишут и не сочиняют. Шекспир показал, что для настоящей любви не существует никаких преград и препятствий. И немаловажно то, что в качестве главных героев он выбрал подростков. Если бы я хотела показать настоящую любовь, то такой мотив был бы самым показательным.
^
Кошко
Дата Dec 16 2008, 10:00

безумец
**
Стать:
Сквиб I

Цитата
Для меня, и не только для меня, любовь Ромео и Джульетты в пьесе Шекспира, является ещё одним показателем того, что любовь существует. Просто так о такой любви не пишут и не сочиняют. Шекспир показал, что для настоящей любви не существует никаких преград и препятствий. И немаловажно то, что в качестве главных героев он выбрал подростков. Если бы я хотела показать настоящую любовь, то такой мотив был бы самым показательным.

Aurelia, вот мне и любопытно- какие у тебя есть ещё показатели(помимо мнения Шекспира), что такая любовь существует?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (52)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0657 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:16:49, 27 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP