Модератори: Эфридика.

Сторінки: (52)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Симптомы любви

, Какие симптомы у любви?
Згорнути питання Есть ли Любовь?
Есть 201 ]  [73.09%]
Нет 24 ]  [8.73%]
Это все гормоны 21 ]  [7.64%]
Я не знаю, что это такое 17 ]  [6.18%]
Не больше, чем интерес 12 ]  [4.36%]
Усього голосів: 60
Гості не можуть голосувати 
Frine
Дата Dec 5 2008, 09:45

На мягких лапах
Стать:
Великий чарівник V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 40109

Какой глубокомысленный вопрос. Мда. :lol:
Но, видимо, есть. По крайней мере нечто подозрительно похожее на оную.
Цитата (МуркО СПС @ Dec 1 2008, 17:56)
"Зачем любить?Зачем страдать?..."

Люди в своем большинстве, по своей природе - скрытые мазохисты.
Таким образом мы редко упускаем возможность "помучиться", если таковая предоставляется. В особенности это касается девушек - столько спонтанного пафоса и чувственности не изобразит ни один самый чокнутый актер.
Правда, есть еще немалый процент тех, которым все эти терзания мягко говоря до лампочки, и под понятием "любовь" они подразумевают нечто постоянное, спокойное, размеренное... Но в виду того, что, априори, такого чуда нету в природе, все постепенно скачиваются к первой группе. Круговорот людей по пристрастиям.
^
Diana de Clermont
Дата Dec 5 2008, 11:59

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 28945

Цитата (Frine @ Dec 5 2008, 09:45)
Но в виду того, что, априори, такого чуда нету в природе, все постепенно скачиваются к первой группе.

С чего же такие выводы? Данное "априори" лишь ИМХО. И если многие страдают от любви, то не значит, что все страдают. И тем более не значит, что любовь заканчивается плачевно.
^
Frine
Дата Dec 5 2008, 13:12

На мягких лапах
Стать:
Великий чарівник V

Aurelia, для вас, может быть, и "имхо", а для меня - все же именно "априори". Не люблю я все эти виртуально-слэнговые словечки-аббревиатуры. Тем паче и смысл я вкладывала действительно несколько иной.
^
Diana de Clermont
Дата Dec 5 2008, 13:20

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III

Frine, если это априори, то оно должно быть где-то доказано. Где же доказательства того, что любовь приносит боль и все мы мазохисты в глубине души? Или то, что лишь малость видят любовь как продолжительное чувство? И что эта малость потом становится такой же, как первая группа, "лишь бы "помучаться""? И твоя нелюбовь к аббревиатурам не относится к теме.
^
Frine
Дата Dec 5 2008, 13:35

На мягких лапах
Стать:
Великий чарівник V

Aurelia, мда. К чему этот спор? Попереливать словами из пустого в порожнего? Или вы хотите мне что-то доказать? Жажда дискуссии?
Называйте что и как хотите, мне-то что? Только не коверкайте мои слова. Жонглирование понятиями здесь как-то не к месту. :unsure:
На искомое же даже с одного ракурса можно смотреть по разному. А тут их далеко не один-два. То, что для вас требует каких-то доказательств, для меня вполне может уже быть фактом. Доказанным и проверенным. Так что я не вижу причин вашей такой реакции. Или вы преследуете цель получит от меня некие сводки, подсчеты и процентные статистики?
Цитата (Aurelia @ Dec 5 2008, 13:20)
И твоя нелюбовь к аббревиатурам не относится к теме.

К теме - может и нет. А к поднятому вами вопросу - вполне.
И, кажется, я с вами на брудершафт не пила. Или может я запамятовала?))
^
Diana de Clermont
Дата Dec 5 2008, 13:51

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III

Frine, поэтому твоё априори является лишь твоим ИМХО. Ты мне не можешь предоставить никаких доказательств того, что
Люди в своем большинстве, по своей природе - скрытые мазохисты.

Или:
Правда, есть еще немалый процент тех, которым все эти терзания мягко говоря до лампочки, и под понятием "любовь" они подразумевают нечто постоянное, спокойное, размеренное...

Назови мне этот процент, если ты о нём говоришь. Да и я не вижу причин для того, чтобы люди перекочевали из второй категории в первую по твоей классификации. Нет, я не отрицаю, что такие есть, но совершенно не понимаю почему любовь это всего лишь повод, чтобы помучаться?
Нет желания дискутировать - не пости на форуме. И делаю пока предупреждение - следующий подобный пост будет награжден замечанием за оффтоп, балагана в теме "Новостей" предостаточно =smiles=
^
Frine
Дата Dec 5 2008, 14:07

На мягких лапах
Стать:
Великий чарівник V

Значит так, разложу по полочкам эти наши недопонимания а ля "любовь-мучение-мазохизм". Увидите в посте оофтопик, флуд или, как вы выразились, "балаган" - ваше право. Преды, рейтинги - что там еще подразумевает классика жанра?)
Цитата
Нет, я не отрицаю, что такие есть, но совершенно не понимаю почему любовь это всего лишь повод, чтобы помучаться?

Правильно делаете, что не понимаете. Ибо здесь явная неправильная трактовка моих слов.
Я выразила точку зрения, что "люди в своем большинстве - скрытые мазохисты". Акцент на большинстве. Ну и нам предполагаемом присутствии меньшинства в прицнипе)
Цитата
Таким образом мы редко упускаем возможность "помучиться", если таковая предоставляется.

То есть порой все же упускаем. Слово же "помучиться" в кавычках, то есть значение его я умышленно изменила.
А далее идея сугубо мое мнение и понимание темы пресловутой любви, как таковой. Это не аксиома, я никому ничего не навязывала - просто точка зрения, не более.

Далее же пошли какие-то странные придирки по поводу как и что мне писать "априори-имхо". :blink: По-сути, не я первая немного отклонилась от темы.
^
Diana de Clermont
Дата Dec 5 2008, 14:19

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III

Цитата (Frine @ Dec 5 2008, 14:07)
Я выразила точку зрения, что "люди в своем большинстве - скрытые мазохисты". Акцент на большинстве. Ну и нам предполагаемом присутствии меньшинства в прицнипе)

А меньшинство было отнесено ко второй категории, которая была названа "немалым процентом". Я так и не могу понять как связан гипотетический скрытый мазохизм с чувством любви? Есть ещё такое понятие как инстинкт самосохранения - человек не будет делать то, что ему приносит вред или делает больно. Именно поэтому людей, которым нравится боль, и называют мазохистами. Я же не понимаю почему ты относишь любовь к мазохизму? Не вся любовь неразделенная.
Цитата (Frine @ Dec 5 2008, 14:07)
То есть порой все же упускаем. Слово же "помучиться" в кавычках, то есть значение его я умышленно изменила.

Даже если изменить значение слова "помучиться" в меньшую степень мучений или предать ему другое значение, например, противоположное, то тогда смысл фразы непонятен вообще, т.к. большинство превращается в меньшинство, для которого любовь "нечто постоянное, спокойное, размеренное... ".
^
Frine
Дата Dec 5 2008, 14:54

На мягких лапах
Стать:
Великий чарівник V

Цитата (Aurelia @ Dec 5 2008, 14:19)
Я так и не могу понять как связан гипотетический скрытый мазохизм с чувством любви?

Мда. Пройдусь по шаблонам. Что такое любовь в общепринятом понятии? Сопереживание. Самопожертвование. Частичное или полное растворение личности в другом человеке и так далее, тому подобное на двадцать страниц без пробелов.
Гладко такие процессы у человека, наделенного интеллектом, амбициями, (а ими таки же наделено подавляющее большинство) пройти не могут. А сама соль в том, что несмотря на все - вынужденные кратковременные неудобства, ссоры, как следствие - негативные эмоции, нам это нравится. Влюбленному человеку в какой-то определенной степени все это приносит какое-то мазохистское удовлетворение. Может потому, что мы идеализируем для себя само понятие любви. И как следствие - как должное принимаем все эти ее болезненные сопутствующие, если можно их так назвать "побочные" детали, раз нельзя их никак избежать. А раз что-то неизбежно, то срабатывай бытовой житейский принцип "не можешь изменить - расслабься и получай удовольствие."
Вот почему я связала скрытый мазохизм и любовь. Да и, к слову, этот пост был ответом на вопрос заданный выше "Зачем любить? Зачем страдать?..." Ну, вот я и объяснила. Да, как смогла - уж увольте.
Не вся любовь неразделенная.

А я, кажется, о таком даже и не заикалась) Тем более у каждого свое представление о том, какая любовь уже "разделенная" с кем-то, а какая еще не совсем.
Даже если изменить значение слова "помучиться" в меньшую степень мучений или предать ему другое значение, например, противоположное, то тогда смысл фразы непонятен вообще, т.к. большинство превращается в меньшинство, для которого любовь "нечто постоянное, спокойное, размеренное... ".

А если содрать всю словесную шелуху, то вообще бред получится. Переворачивай я так все ваши реплики с ног на голову, мы бы так в этой теме и Новый год встретили.
Что же, касается, этих многострадальных меньшинств, которые каким-то непостижимым мне образом переквалифицировались в большинство и обратно - я лишь так говорила о разнице в понимании людей самого чувства. Для кого-то - пафос, чувственность, что подразумевает некую долю пресловутого мазохизма, а так же фонтан эмоций. А для некоторых - спокойствие, уверенность, постоянство.
Таких своеобразных разделений в понимании много. Даже не вдаваясь в подробности, мнений будет столько же, сколько и людей, которые в теории могут испытать состояние влюбленности. Каждый поневоле живет с нарисованный им же самим внутренним образом - как он видит чувство, ореолом что ли. Иногда романтичным, ну а в моем случае - не совсем. И разделить стандартно на меньшинство-большинство таких-то представлений о любви, или других - довольно проблематично. Поэтому я сократила область задача всего до двух и разделила, соответственно с моими понятиями о том, как обстоят дела. У вас, по всей видимости, они обстоят иначе - вот вы и не смогли понять смысл фразы.

^
Крайтен
Дата Dec 5 2008, 15:57

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Да что тут обсуждать, хосспади. Барышня полюбила хлопчика, хлопчик послал её лесом, вот она и бредит страданиями и прочей ерундой.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (52)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1047 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:04:01, 27 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP