Сторінки: (52) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (КотовасиЯ @ Nov 28 2008, 17:12) |
почему ты думаешь ,что это одно и то же? |
! | Так, прекращаем выпады и оффтоп. Предупредила всех. |
Цитата (МуркО СПС @ Dec 1 2008, 17:56) |
"Зачем любить?Зачем страдать?..." |
Цитата (Frine @ Dec 5 2008, 09:45) |
Но в виду того, что, априори, такого чуда нету в природе, все постепенно скачиваются к первой группе. |
Цитата (Aurelia @ Dec 5 2008, 13:20) |
И твоя нелюбовь к аббревиатурам не относится к теме. |
Люди в своем большинстве, по своей природе - скрытые мазохисты. |
Правда, есть еще немалый процент тех, которым все эти терзания мягко говоря до лампочки, и под понятием "любовь" они подразумевают нечто постоянное, спокойное, размеренное... |
Цитата |
Нет, я не отрицаю, что такие есть, но совершенно не понимаю почему любовь это всего лишь повод, чтобы помучаться? |
Цитата |
Таким образом мы редко упускаем возможность "помучиться", если таковая предоставляется. |
Цитата (Frine @ Dec 5 2008, 14:07) |
Я выразила точку зрения, что "люди в своем большинстве - скрытые мазохисты". Акцент на большинстве. Ну и нам предполагаемом присутствии меньшинства в прицнипе) |
Цитата (Frine @ Dec 5 2008, 14:07) |
То есть порой все же упускаем. Слово же "помучиться" в кавычках, то есть значение его я умышленно изменила. |
Цитата (Aurelia @ Dec 5 2008, 14:19) |
Я так и не могу понять как связан гипотетический скрытый мазохизм с чувством любви? |
Не вся любовь неразделенная. |
Даже если изменить значение слова "помучиться" в меньшую степень мучений или предать ему другое значение, например, противоположное, то тогда смысл фразы непонятен вообще, т.к. большинство превращается в меньшинство, для которого любовь "нечто постоянное, спокойное, размеренное... ". |
! | А повежлевей?) |
Цитата (Enxor @ Dec 7 2008, 12:46) |
Сколько раз заново верила в любовь,а все бесполезно. |
i | Pr.Sliznort, Saiton of Akatsuki, замечательно, что ваши мнения полностью совпадают, однако было бы лучше, если бы вы несколько разнообразили свои позиции и объяснили их |
Цитата (Кошко @ Dec 13 2008, 16:34) |
Ромео и Джульета? Кх! Зачем сравнивать книги с реальностью? Получается "я написал книгу-я придумал персонажей-придумал любовь, значит и в жизни такая любовь тоже есть"! Чушь полнейшая. У людей вообще множество различных чувств и эмоций, и в 13-15 лет тоже, но в этом возрасте- никакая не любовь. Да в 13 лет мало кто сможет ответить на вопрос: "А кто есть я, что я сам из себя представляю?". Где уж тут говорить о ЛЮБВИ к другому человеку? |
i | О той любви, которая между мужчиной и женщиной) |
Цитата (Enxor @ Dec 14 2008, 18:09) |
Мне кажется,Шекспир не просто так выбрал возраст своих героев. Может как раз для того,чтобы люди задумались о том,что любовь существует в любых возрастах. |
Цитата |
Так что возраст здесь не главное, главное мнение о существовании любви |
Цитата (Кошко @ Dec 13 2008, 22:45) |
О той любви, которая между мужчиной и женщиной) |
Цитата (Кошко @ Dec 15 2008, 13:13) |
Aurelia, по твоим словам получается, что любовь в подростковом возрасте существует, потому что так написал Шекспир.Непонятная логика. |
Цитата |
Для меня, и не только для меня, любовь Ромео и Джульетты в пьесе Шекспира, является ещё одним показателем того, что любовь существует. Просто так о такой любви не пишут и не сочиняют. Шекспир показал, что для настоящей любви не существует никаких преград и препятствий. И немаловажно то, что в качестве главных героев он выбрал подростков. Если бы я хотела показать настоящую любовь, то такой мотив был бы самым показательным. |
Цитата (Silver Silence @ Dec 15 2008, 14:01) |
Бывает ли она настоящей между подростками? Тут все, во-первых, зависит от самих любящих, от степени их развития. Некоторые и в 20 лет могут еще детьми по сути оставаться. |
Цитата (Darra @ Dec 16 2008, 13:35) |
любовь - это твои чувства, переживания твои, эмоции, и все это только твое. то есть, мнение должно быть твое. чувствовала или нет. киношная любовь всегда преувеличена. |
Цитата (Enxor @ Dec 12 2008, 21:34) |
Давайте вспомним тех же Ромео и Джулету.Им было по 13-14 если не ошибаюсь.Любовь или есть в любых возрастах или ее нет. |
Цитата (А.С.Пушкин @ Dec 22 2008, 07:21) |
глупо конечно,но мне кажется что любви как таковой нет. люди сами себе надумывают любовь. а на самом деле-это увлечение,или просто игра.и всегда она заканчивается трагедией для обоих. выходит любовь - очередная фантазия,порожденная человеческим разумом . |
Цитата (Кошко @ Dec 25 2008, 09:17) |
Просто любопытно, кто-нибудь хоть один живой пример такой любви привести может? |
Цитата (Кошко @ Dec 25 2008, 10:14) |
А это не пример. Всё временем определяется. Вот если бы лет в тридцать, допустим, человек скажет, мол, да, в 14 лет- это у меня любовь была. Но большинство людей, повзрослев, понимают что не так это. А в 14-то лет каждый тебе доказывать будет что любит до гроба! |
Цитата (Lady Alira @ Jan 2 2009, 13:17) |
Обычное чувство. Хех, как же)) |
Цитата |
Любовь, это часть нешей жизни... Но человек без любви может... Правда не жить а существовать... |
Цитата (Dart-Voland @ Jan 5 2009, 18:24) |
Любовь, это часть нешей жизни... Но человек без любви может... Правда не жить а существовать... |
Цитата (Lady Alira @ Jan 7 2009, 14:59) |
Крайтен, вот поэтому я и считаю ее Силой, а не чувством. |
Цитата (Крайтен @ Feb 11 2009, 09:08) |
Kann, а еще это причина тысячи других волшебных умений. И что плохого в умении врать? |
Цитата (Darra @ Feb 11 2009, 18:33) |
Kann, то есть вы животное? |
Цитата |
Ира, ты не права насчет половин) тут 3/4 за то, что есть и только 1/4 (дети не встречавшие её или какие-то больные) за то, что нету. |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Feb 12 2009, 07:41) |
Крайтен, дорогой, ты, может быть, и обезьяна, но не стоит говорить за других. Угу? |
Цитата (Kann @ Feb 12 2009, 07:44) |
Крайтен, чувство голода это физиология и ничего больше. как его можно сравнивать с тем, что считают с любовью? |
! | Господа, убедительная просьба не переходить на личности! |
Цитата |
Kann, вы уже пришли к правде насчет любви? по-вашему выходит, что надо просто оплодотворить понравившуюся самку? вы почитайте медицинские книги, там любовь описывается, как разные занятные химические процессы в организме в целом и в мозге в частности. |
Цитата |
Kann, и вам так жить не скучно? вот вы видите не девушку, а, грубо говоря, половой орган, куда вам нужно ваше семя ввести... красота. романтика. зато не ёкает в груди, не замирает дыхание, не надо общаться, не надо ощущать человека, не надо быть ответственным, не надо беречь друг друга. нету пафоса про то, что вместе классно, что порознь плохо... фу, какой вы зануда. |
Цитата |
Ну да, ты у нас созданье господа нашего, еврея распятого. Ну-ну. |
! | Последнее предупреждение. Не забывайте про правила форума и элементарную вежливость. |
Цитата |
Кто здесь, а зачем отделять любовь от гормонов? |
Цитата (Darra @ Mar 6 2009, 14:59) |
Зубастый, это какбэ говорит нам о том, что вы до сих пор были свидетелем очерненных и опошленных отношений, полных измен и лицемерия с легкомыслием. вам любовь не попадалась еще. как таковая. как гормоны, как слово и как состояние души. |
Цитата (Darra @ Mar 6 2009, 14:59) |
Зубастый, это какбэ говорит нам о том, что вы до сих пор были свидетелем очерненных и опошленных отношений, полных измен и лицемерия с легкомыслием. вам любовь не попадалась еще. как таковая. как гормоны, как слово и как состояние души. |
Цитата (Зубастый @ Mar 7 2009, 10:27) |
у другого "любви" было уже наверное более чем 10 (или уже 20) причём подряд... |
Цитата (Крайтен @ Mar 7 2009, 10:28) |
Широка душа у человека). |
Цитата |
А любовь мне не попадалась, мне попалось нечно большее и действительно возвышенное |
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 10:17) |
Зубастый, сильно не возвышайтесь, физиологиеская сторона вопроса тоже важна. без нее быстро начинают скучать. |
Цитата (Darra @ Mar 9 2009, 11:54) |
Зубастый, избыток тоже вреден. но меня другое беспокоит... вы в теме про умение целоваться написали, что вам еще рано-то целоваться. так откуда секс? =-O |
Цитата (Gilli Renso @ Jun 5 2009, 18:47) |
любовь это весь мир... |
Цитата (Angel_SRS @ Mar 9 2009, 15:12) |
Я считаю, что любовь всё-таки есть, по-крайней мере, так многие утверждают... Но, чиста ли эта любовь...возможно, изначально, у людей появляется просто половое влечение, потом что-то на подобии привычки, ну а потом уже всё это перерастает в любовь...Возможно и такое... |
M | Отредактировал название темы и добавил описании в соответствии с элементарными правила русского языка. |
Цитата (Албус @ Nov 6 2010, 19:29) |
что такое чувство как любовь не может зародиться и свесись лишь к биохимическим процессам в мозгу. |
Цитата |
Мы же здесь говорим о любви между.... Вы знаете, даже растерялась, как продолжить предложение. |
Цитата (This is my story @ Feb 28 2010, 18:02) |
Myo, Мы все привыкли называть такие понятия, как любовь, страх, ненависть и другие - чувствами. Так проще, практичнее, ненужно вникать в то, что это вообще такое =loly= Чувство, и всё... но я не говорю, что это неправильно. Просто всё дело в том, что вы рассматриваете любовь как чувство, а я, напротив, пытаюсь понять в большей мере что такое вообще чувство. Ведь очень часто мы употребляем это слово, даже не замысливаясь над его истинным значение. Любое чувство (в том числе и любовь) - это восприятие. Неважно, как вы относитесь к такому определению. Мы, можно сказать, "пропускаем" весь окружающий нас мир через подсознание, воспринимаем его по своему, индивидуально... и как раз от этого и рождаются чувства. Пример: вы сидите на лавочке, мимо вас проходит мужчина. И здесь вы именно воспринимаете зрительно его внешность. Прямой нос, чёрные волосы, небольшая бородка, карие глаза (к примеру). Эта информация поступает в ваше подсознание и уже на этом уровне происходит восприятие внешности. Ваше индивидуально восприятие: внешность незнакомца может показаться вам обыденной и ничем не примечательной, тогда возникает чувство безразличия. Облик мужчины так же может быть для вас неприемлемо уродливым, отталкивающим, раздражительным... так рождается ненависть. А может вы и вовсе в него влюбитесь без памяти =pleasantry= Глаза-то у нас у всех видят одинаково, а подсознательное восприятие у каждого своё. Это и является основой искренней любви. А вы всё "ерунда, это чувство, какое ещё восприятие!". Я вас понять прошу то, что сказано мною выше: дело, конечно, ваше... так, просто: если есть желание вникнуть в саму суть понятия "чувства". Есть ещё множество аспектов которые мне и всем остальным в этом вопросе неизвестны, но суть по-прежнему останется одна. |
Цитата (Заколдованый @ Nov 7 2010, 12:37) |
я забалел одной девченкой вроде уже прошло |
Цитата |
Любовь это мука(((( |
Сторінки: (52) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |