Сторінки: (52) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
coffee karlson |
Дата Sep 11 2008, 17:15
|
Offline смех в соседней комнате Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 41697 Реєстрація: 13-August 08 |
Есть. Этим летом она заходила ко мне в гости. Сильно обещала вернуться осенью. |
|
Aquatique |
Дата Sep 11 2008, 17:56
|
Offline Гуру Стать: Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4959 Користувач №: 4718 Реєстрація: 13-June 05 |
Нету подходящего ответа в голосовании...смотря что подрозумевать под этим словом... По моему мнению, любовь - это некая смесь : - привязанности - гормонов - интереса - симпатии |
КХиН |
Дата Sep 11 2008, 22:04
|
Offline Мудрец Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2483 Користувач №: 42389 Реєстрація: 11-September 08 |
Вопрос интересно поставлен))) Любовь - она есть...вообще...не для кого-то конкретного, а вообще... Было бы странно говорить обратное, имея на руках столько исторических примеров того, что она есть... Другое дело: почему я не люблю или почему меня не любят? Есть ли МОЯ любовь... Вот это уже вопрос))) |
|
Кристиан |
Дата Sep 11 2008, 22:10
|
Offline Мастер Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 |
Мм.. Сочувствую тем, кто утверждает напрямую, что любви нет. И вдвойне сочувствую тем, кто говорит, что это игра гормонов. Так они и проживают.. Опираясь на животный инстинкт и воспринимая это как должное. |
|
Нэсса |
Дата Sep 11 2008, 22:16
|
Offline The original version. Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 434 Користувач №: 39993 Реєстрація: 6-June 08 |
Марионеточник, в конечном счёте то это всё равно игра гормонов и химия))))))) Человек - он сложное существо, но без химии никуда))) |
|
Кристиан |
Дата Sep 11 2008, 22:22
|
Offline Мастер Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 |
Нэсса, я слегка не об этом. Если опираться лишь на гормоны, то это по мне так печально. |
|
Крайтен |
Дата Sep 12 2008, 06:44
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Марионеточник, любое чувство - реакция мозга. Любовь - банальное и очевидное чувство. Нефиг его возвышать над остальными. |
Кристиан |
Дата Sep 12 2008, 07:17
|
Крайтен, я его не возвышаю. Я просто привык видеть в этом нечто иное, чем просто комбинация ощущений и реакций организма. К чувствам, такие как ненависть, ярость, страх, я испытываю не меньшую симпатию, так как у человека это ярче всего выражено. Так же как и чувства симпатии и привязанности. Если разложить все свои эмоции, опираясь лишь на гормональные процессы, то со временем начинаешь понимать, что ты живёшь по однообразному принципу. Появился на свет, продолжил род, сдох. Это ведь принцип всего живого. Не более. Разве вас это не угнетает? В принципе да, вы совершенно правы. Любовь – красивое слово и сказка придуманное для большего превосходства людей над животными. Но я больше предпочитаю отдаться этой сказке, чем осознавать, что я лишь цикл в звене огромной рутины. А вы разве нет? |
|
Крайтен |
Дата Sep 12 2008, 14:05
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Марионеточник, хм, ну значит ты просто намеренно замыливаешь сам себе глаза. Я не фанат такого. Я вполне осознаю животную природу и это меня ни грамма не смущает. Мечта, ха. Светлым его можно назвать лишь тогда, когда он овзаимное. Да, и что вообще такое "светлое" чувство? Как определяется светлость чувств? Почему, например, злость (которая никак не менее эмоциональна чем любовь) - банальное, а вот любовь - уже нет? За какие такие заслуги? |
Кристиан |
Дата Sep 12 2008, 14:11
|
||
А никто и не спорил. Эмоции, чувства человека это изначально иллюзия, но так-так они преобладают в таких ярко-выраженных формах, считаю, они достойны, носить такие красивые названия. Честно говоря, мне трудно представить, как это жить просто, ожить, беря за основу лишь биологические факты. Разве мысли не съедают? Или предпочитаете вообще не думать об этом? |
||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |