Модератори: Эфридика.

Сторінки: (52)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Симптомы любви

, Какие симптомы у любви?
Згорнути питання Есть ли Любовь?
Есть 201 ]  [73.09%]
Нет 24 ]  [8.73%]
Это все гормоны 21 ]  [7.64%]
Я не знаю, что это такое 17 ]  [6.18%]
Не больше, чем интерес 12 ]  [4.36%]
Усього голосів: 60
Гості не можуть голосувати 
Dark_Hunter
Дата Aug 26 2008, 09:59

НЯЖГО-ИЗВРАЩЕНГО(c)НуАня Ты праативный, малинький Гаарьчег(c)Мэт
Стать:
Чудотворець I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18933

Цитата
библия - просто книга. на одной странице написано это, на другой - то.

ты сама поняла, что сказала!? назвала свещенную книгу заповедей бога простой книгой... За эту фразу только можно тебя уже можно отправить в ад...
Цитата
каждый находит то, что ему выгодно, чтобы представить предмет в нужном свете.

если сможешь приведи то, что было сверху...
Почему я подозреваю, что там тот же смысл, что и в фразе Крайтена...
А вообще единственная любовь это любовь к богу и то это не любовь, а верность и послушание его заповедям...
^
Крайтен
Дата Aug 26 2008, 10:09

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Dark_Hunter @ Aug 26 2008, 09:59)
А вообще единственная любовь это любовь к богу и то это не любовь, а верность и послушание его заповедям...

это не любовь. Это фанатичная мизантропия.
^
Dark_Hunter
Дата Aug 26 2008, 10:17

НЯЖГО-ИЗВРАЩЕНГО(c)НуАня Ты праативный, малинький Гаарьчег(c)Мэт
Стать:
Чудотворець I
Користувач №: 18933

Крайтен ну почему... У меня бабушка божий одуванчик лет 5 назад ещё нормальная была а сейчас когда перевалило на 8 десяток набожная стала в церковь часто ходит... это не фанатизм это даж не знаю набожность какая-то, но точно не фанатизм
^
Крайтен
Дата Aug 26 2008, 10:19

Гуру
Стать:
Маг II

Dark_Hunter, это страх попасть в ад. Запугали человка...
Хотя по сути, чем набожность отличается от запуганности в христианстве? Да ничем.
^
Darra
Дата Aug 26 2008, 10:23

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Dark_Hunter, библия - это просто книга. ее люди писали. она не упала с неба. поэтому в ней субъективность и прочее. может, иисус вообще все не так говорил, и вообще не было его, а люди написали. приукрасили. а заповедей всего десять было, для целой книги маловато.
если у тебя единственная любовь - к богу, а не к маме с папой, пёсу и коту, девочке своей и солнушку, то я тебе сочувствую.

Крайтен, про глаз вообще глупость.
про любовь в цитате Мечты все вполне адекватно и понятно. опять же написано так, как человек воспринимал, вот и все.
Крайтен, ты сам воспринимаешь библию как учебник? я такого не говорю, я не воспринимаю. как фундамент религии я ее тоже не воспринимаю. но если там в одном месте на одной страничке красиво про любовь написано, то чем плохо.
^
Diana de Clermont
Дата Aug 26 2008, 10:25

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 28945

M 

Надеюсь вы понимаете, что основная тема не Библия и христианство, а существование любви. Вспоминайте о любви хоть изредка, а то рейт буду повышать.

^
Крайтен
Дата Aug 26 2008, 10:31

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Darra @ Aug 26 2008, 10:23)
Dark_Hunter, библия - это просто книга. ее люди писали. она не упала с неба. поэтому в ней субъективность и прочее. может, иисус вообще все не так говорил, и вообще не было его, а люди написали. приукрасили. а заповедей всего десять было, для целой книги маловато.

Книгу написали люди, люди же придумали религию. Одно исходит из другого. И христианство основывается на том, что написано в библии, так как на самом деле, абсолютно плевать, что и кому там говорил Христос и существовал ли он вообще.
Крайтен, про глаз вообще глупость.

В Библии абсолютное большинство текста глупость. Не я ее придумал.
про любовь в цитате Мечты все вполне адекватно и понятно. опять же написано так, как человек воспринимал, вот и все.

Не знаю, что за человек и как эту любовь воспринимал,я привел слова главного идеолога - Христа. И это не просто выдранная из контекста цитата. Там полно подобного бреда. И не только про любовь.
Крайтен, ты сам воспринимаешь библию как учебник?

Я не мизантроп, я не христианин.
но если там в одном месте на одной страничке красиво про любовь написано, то чем плохо.

Библия - совершенно не та литература в которой стоит искать "красиво про любовь". Найдешь больше грязи.
^
Darra
Дата Aug 26 2008, 10:39

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

я больше на свои понятия полагаюсь, чем на библейские. и про любовь и ее существование в моем понимании написала. а ты волнуйся дальше по поводу собственной религиозной принадлежности. тебе не до любви. :D "о ужас, о мой козел в пентакле, я не христианин!" не обижай козла, не читай библию вообще. :D
я вообще другие жанры предпочитаю, нежели религиозную литературу. удачи тебе.
^
Крайтен
Дата Aug 26 2008, 10:50

Гуру
Стать:
Маг II

отлично. Приехали. В итоге мы узнаем, что библейские понятия - вообще никакого отношения к тебе не имеют. Библию, как и другую религиозную литературу не читала... И зачем лезть спорить о том, чего не знаешь? Абы было? Счетчик набить?
Додано через 3 хвилин
А насчет "до любви мне" или "не до любви"... Давайте не будем делать столь голословные заявления, ага?
^
Darra
Дата Aug 26 2008, 11:13

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

Крайтен, где у меня написано, что не читала? покажи. читала. и смотрела всякие полезные передачи со всякими полезными теориями. самая приемлемая теория, пожалуй, в фильме Zeitgeisst. та часть, где про богов. библейские понятия - вещь размытая, добро, зло... любовь, прелюбодеяния.... кому как.
и про любовь смотрела и читала. про то, что это все сплошные гормоны и процессы в мозгу.
так что любовь по-любому есть хотя бы в виде этих самых процессов, хотя как-то все равно не хочется чувства рассматривать с научной точки зрения.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (52)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0761 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:12:56, 27 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP