Сторінки: (52) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Dark_Hunter |
Дата Aug 26 2008, 09:59
|
||||
Offline НЯЖГО-ИЗВРАЩЕНГО(c)НуАня Ты праативный, малинький Гаарьчег(c)Мэт Стать: Чудотворець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4043 Користувач №: 18933 Реєстрація: 16-July 06 |
ты сама поняла, что сказала!? назвала свещенную книгу заповедей бога простой книгой... За эту фразу только можно тебя уже можно отправить в ад...
если сможешь приведи то, что было сверху... Почему я подозреваю, что там тот же смысл, что и в фразе Крайтена... А вообще единственная любовь это любовь к богу и то это не любовь, а верность и послушание его заповедям... |
||||
|
Крайтен |
Дата Aug 26 2008, 10:09
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
это не любовь. Это фанатичная мизантропия. |
||
Dark_Hunter |
Дата Aug 26 2008, 10:17
|
Offline НЯЖГО-ИЗВРАЩЕНГО(c)НуАня Ты праативный, малинький Гаарьчег(c)Мэт Стать: Чудотворець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4043 Користувач №: 18933 Реєстрація: 16-July 06 |
Крайтен ну почему... У меня бабушка божий одуванчик лет 5 назад ещё нормальная была а сейчас когда перевалило на 8 десяток набожная стала в церковь часто ходит... это не фанатизм это даж не знаю набожность какая-то, но точно не фанатизм |
|
Крайтен |
Дата Aug 26 2008, 10:19
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Dark_Hunter, это страх попасть в ад. Запугали человка... Хотя по сути, чем набожность отличается от запуганности в христианстве? Да ничем. |
Darra |
Дата Aug 26 2008, 10:23
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Dark_Hunter, библия - это просто книга. ее люди писали. она не упала с неба. поэтому в ней субъективность и прочее. может, иисус вообще все не так говорил, и вообще не было его, а люди написали. приукрасили. а заповедей всего десять было, для целой книги маловато. если у тебя единственная любовь - к богу, а не к маме с папой, пёсу и коту, девочке своей и солнушку, то я тебе сочувствую. Крайтен, про глаз вообще глупость. про любовь в цитате Мечты все вполне адекватно и понятно. опять же написано так, как человек воспринимал, вот и все. Крайтен, ты сам воспринимаешь библию как учебник? я такого не говорю, я не воспринимаю. как фундамент религии я ее тоже не воспринимаю. но если там в одном месте на одной страничке красиво про любовь написано, то чем плохо. |
|
Diana de Clermont |
Дата Aug 26 2008, 10:25
|
|||
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
|
|||
|
Крайтен |
Дата Aug 26 2008, 10:31
|
||||||||||
Книгу написали люди, люди же придумали религию. Одно исходит из другого. И христианство основывается на том, что написано в библии, так как на самом деле, абсолютно плевать, что и кому там говорил Христос и существовал ли он вообще.
В Библии абсолютное большинство текста глупость. Не я ее придумал.
Не знаю, что за человек и как эту любовь воспринимал,я привел слова главного идеолога - Христа. И это не просто выдранная из контекста цитата. Там полно подобного бреда. И не только про любовь.
Я не мизантроп, я не христианин.
Библия - совершенно не та литература в которой стоит искать "красиво про любовь". Найдешь больше грязи. |
||||||||||
Darra |
Дата Aug 26 2008, 10:39
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
я больше на свои понятия полагаюсь, чем на библейские. и про любовь и ее существование в моем понимании написала. а ты волнуйся дальше по поводу собственной религиозной принадлежности. тебе не до любви. :D "о ужас, о мой козел в пентакле, я не христианин!" не обижай козла, не читай библию вообще. :D я вообще другие жанры предпочитаю, нежели религиозную литературу. удачи тебе. |
|
Крайтен |
Дата Aug 26 2008, 10:50
|
отлично. Приехали. В итоге мы узнаем, что библейские понятия - вообще никакого отношения к тебе не имеют. Библию, как и другую религиозную литературу не читала... И зачем лезть спорить о том, чего не знаешь? Абы было? Счетчик набить? Додано через 3 хвилин А насчет "до любви мне" или "не до любви"... Давайте не будем делать столь голословные заявления, ага? |
Darra |
Дата Aug 26 2008, 11:13
|
Крайтен, где у меня написано, что не читала? покажи. читала. и смотрела всякие полезные передачи со всякими полезными теориями. самая приемлемая теория, пожалуй, в фильме Zeitgeisst. та часть, где про богов. библейские понятия - вещь размытая, добро, зло... любовь, прелюбодеяния.... кому как. и про любовь смотрела и читала. про то, что это все сплошные гормоны и процессы в мозгу. так что любовь по-любому есть хотя бы в виде этих самых процессов, хотя как-то все равно не хочется чувства рассматривать с научной точки зрения. |
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |