Н-да... Не могу сказать, что удивили. Я почему-то думала, что мода на "Дамби-гада" уже прошла. Или новое обострение? Да ладно, фик Ваш,
больное воображение мысли - тоже. В общем и целом
Purple перечислил основные недостатки.
Кстати, AU, так скромно помеченное в первом посте - это всего лишь "Альтернативная Вселенная". Т.е. те же люди действуют в слегка измененных обстоятельствах. У Вас же кроме того еще и ООС-ы - стаями. (Дамби-гад, благородный защитник человечества - Вольдеморт, полстраны под Империус-ом ходит :hystericss: ) Да и полное игнорирование канона местами присутствует. (В частности, Блек был посажен в Азкабан еще тогда, когда председателем Визенгамота был Крауч-старший). О том, куда делся здравый смысл я, пожалуй, и спрашивать не буду. Наверное, мы по-разному определяем это понятие. По крайней мере, безоговорочное доверие мальчишки к убийце своего отца выглядит довольно абсурдно. IMHO, конечно.
Единственное, что хотела бы от Вас - жирное предупреждение обо всех этих безобразиях в шапке фика.
Впрочем... Единственным Вам оправданием :) - с моей точки зрения - может послужить
Показати текст спойлеру
поворот сюжета, при котором
окажется, что Лорд устроил успешную диверсию - и внедрил в мозг Гарри иллюзорные картинки всех этих заседаний Ордена и проч., в то время, как на самом деле все обстоятельства были в полном соответствии с каноном :)
Но Вы, кажется, относитесь к своей "разоблачительной" линии с серьезностью, достойной пионеров сталинских времен.