Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Буква "Л"

, romance, G, mini, CC/ЛЭ

Буква "Л"

І'мя автора: anny love SS
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ЛЭ
Жанр: Романтика
Короткий зміст: размышление о том, что может заключать в себе одна-единственная буква алфавита.
Дисклеймер: все права принадлежат Роулинг.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +39
Відправлено: Sep 2 2010, 20:31
АВТОР ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ОТЗЫВЫ!!!
Відправлено: Oct 20 2010, 16:30
Фик переписан и будет продолжен.
Відправлено: Oct 20 2010, 18:06
Браво! Опять прослезилась. Понравилось все, но особенно части *Луна* и *Любовь*. Интересная форма - этакая параллель. Это, наверно, можно назвать новеллами. Мне нравится Ваше творчество. Спасибо!
Відправлено: Oct 23 2010, 15:31
hatter, Спасибо. А вот и третья глава.
Відправлено: Oct 25 2010, 08:14
Спасибо за доставленное удовольствие! Планируете ли Вы продолжение? Т.е. хочу сказать, увидим ли мы Ваш фик на тему жертвенности любви СС, после кровавых событий? Любовь СС, безусловно, трагична и мучительна, вызывает бурю эмоций. Как Вы думаете, если бы Лили не была мертва по-условию, не превратилась бы любовь СС в любовь Клода Фролло из *Собора ПБ* В.Гюго? Мне вообще эти два персонажа кажутся очень близкими. Не находите?
Відправлено: Oct 27 2010, 15:50
hatter, да продолжение безусловно будет. Возможно это даже будет макси. Просто на данный момент я еще пытаюсь дописать одну из последних глав "Они знали", так что мне приходится писать два фика одновременно.
Разумеется, это будет фик именно на тему жертвенности и любви. Но вот что касается Клода Фроло...
Знаете, когда СС сравнивают с этим персонажем, мне становится за него обидно. Да, между ними много общего на первый взгляд: оба нелюдимы и не похожи на других, обоих ненавидят окружающие, оба влюблены в науку, оба влюбляются с первого взгляда всем сердцем - мгновенно и навсегда, у обоих есть счастливые соперники и непреодолимые социальные и идеологические различия, отделяющие их от предмета любви. Но все эти сходства перекрываются одним существенным различием.
Да простят меня поклонники Клода Фроло, но чувства его к Эсмеральде можно назвать как угодно: страстью, наваждением, одержимостью, манией, безумным увлечением, но только не любовью. Ибо любовь не совместима с эгоизмом. Тот, кто любит по-настоящему, скорее умрет, чем сознательно причинит боль или страдание любимому человеку. Тот, кто любит по-настоящему, сможет в критическую минуту переступить через ревность и ненависть к сопернику, через собственные чувства и желания. И Снейп, кто бы что о нем ни говорил, смирился с выбором Лили. Ни разу он не пытался употребить широкие возможности магии, чтобы насильно овладеть Лили, ни разу не попытался устранить Джеймса с дороги, хотя мог это сделать. Случайно поставив ее в ситуацию смертельной опасности, он готов был отдать собственную жизнь, чтобы защитить не только ее, но и ее мужа и ребенка. И он прекрасно сознавал при этом, что Лили при любом раскладе никогда не будет с ним - но для него это было неважно. Он не требовал от нее ничего за свою жертву. Для него самым главным была ее безопасность и благополучие. Его любовь была бескорыстна!!!
Именно потому у меня не поворачивается язык сопоставить его жертвенную и самоотверженную любовь со страстью Фроло, который нарочно при помощи интриг и обмана заманивает "любимую" им девушку в ловушку, подводит под пытки и смертный приговор, тяжело ранит и настраивает против нее ее любимого человека, который хоть и является мерзкой подлой и бездушной тварью, но все же дорог ей по-настоящему. И все это он делает только для того, чтобы получить над нею полную власть и таким образом заставить ее принадлежать ему. Нет, сравнение с этим человеком - оскорбление для СС.
Відправлено: Nov 27 2010, 06:50
поразительно и очень чувственно.... ;(
Відправлено: Dec 3 2010, 09:53
Джил Поул, Спасибо. А вот прода.
Відправлено: Dec 3 2010, 13:55
Я скоро стану вашим фанатом. Поразительно. =-O
Відправлено: Dec 4 2010, 10:47
Очень понравилось!Огромное вам спасибо..
Відправлено: Feb 4 2011, 19:54
Прода...
Відправлено: Feb 5 2011, 14:33
ммммм... прекрасно)сделала себе книжку на мобильник из этого фанфика))) супер!!!! :anim_crazy:
Відправлено: Feb 5 2011, 19:05
художница, Спасибо. Я польщена...
Відправлено: Feb 6 2011, 09:44
ды незачт) правда классно))
Відправлено: Feb 11 2011, 20:00
Новая глава.
Відправлено: Mar 9 2011, 18:53
А вот и прода...
Відправлено: Mar 27 2011, 10:56
Мне очень нравится как вы пишите. С нетерпением жду следующей главы.
Відправлено: Mar 27 2011, 18:44
Спасибо. Вот следующая глава...
Відправлено: Apr 2 2011, 19:08
Прода...
Відправлено: Apr 3 2011, 09:02
Написано очень хорошо, но я бы посоветовала следить за грамотностью и орфографией. У вас часто встречаются опечатки.
Відправлено: Apr 4 2011, 08:55
Susan, Спасибо. Учту.
Відправлено: Apr 11 2011, 12:39
Продолжение...
Відправлено: Apr 30 2011, 18:08
продолжение...
Відправлено: May 22 2011, 18:12
Итак, окончание...
Відправлено: May 27 2011, 20:27
Очень грустно, окончание красивое, но напомнило другую очень красивую и реальную историю любви. Надеюсь, Северус хотя бы после смерти обрел покой там.. рядом с ней, как друг.
Відправлено: Aug 27 2011, 07:51
Охх!!!!!!!!!!!!
Відправлено: Sep 28 2011, 08:35
Это совершенно новое и непохожее ни на что другое!!! =-O
Я еще никогда не читала настолько чувственное произведение! ;(
Огромное спасибо за доставленное удовольствие. :)
Мое превеликое уважение Автору за столь продуманную... даже "прочувствованную" работу. :D
Не могу больше найти слов благодарности, но они есть и их куча... ))) ^_^
Этот шедевр навсегда оставил след в моей душе! :-[

Спасибо!

O:-)
Відправлено: Oct 23 2011, 18:25
Вам спасибо за отзыв!
Відправлено: Dec 16 2011, 16:06
вау..я аж прослезилась,очень красиво написано...
Відправлено: Jan 2 2012, 21:10
Спасибо. Да, история грустная, конечно, но так ведь канон же!
Відправлено: Jan 20 2012, 11:48
В каноне все описано не так чувственно...)
Відправлено: Mar 1 2012, 18:29
Придира, спасибо. Постаралась передать чувства героев, оставаясь в рамках канона.
Відправлено: Jul 15 2012, 17:10
честно говоря очень не хватало подробностей о чувствах Северуса к Лили после того как выяснилось, что они имели место быть,
на протяжении всех семи книг о Гарри Поттере чувствовать к Снегу неприязнь и в конце выяснить, что он этого совершенно не заслужил... Внутри все переворачивается от такой несправедливости, но уже поздно книга заканчивается, а хочется реабилитировать себя перед героем, которого незаслуженно считала врагом...

мне очень понравилось как написано, и отсутствие ошибок очень радует

немного мешали читать непривычные слова: аврор вместо мракоборец,
Долгопупс, Грюм и Слизнорт приоберли новые фамилии, и трансгрессия тоже другим словом называется

Но в конце концов я к этим изменениям привыкла, точнее старалась не обращать на них внимания, потому как читать очень интересно, эмоционально ;( , я вся изрыдалась пока до конца доберла

Но все же, лично мне, еще чего-то не хватает... :-[
хочется увидеть Северуса СЧАСТЛИВЫМ, хоть в царстве мертвых
Відправлено: Jul 28 2012, 20:23
Очень грустный фик. Но правда не всегда бывает счастливой. Вы молодец.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1295 ]   [ 47 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:35:05, 01 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP