Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sector |
Дата Mar 24 2010, 12:42
|
Offline cuique suum. Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3213 Користувач №: 28700 Реєстрація: 11-May 07 |
Несомненно, ужасная трагедия. Мне интересно, как сейчас обстоят дела в Чернобыле? Есть ли возможность попасть в Припять или город закрыт? :unsure: |
|
Албус |
Дата Mar 25 2010, 19:13
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Baldessarini, Возможность есть. Но город закрыт. Хотя водят экскурсии вполне легально. Но можно и не с экскурсией, правда если охрана (да она там есть) поймает, то душевные беседы с особистом и порча нервов обеспечены. |
|
Хаос |
Дата Jul 15 2010, 12:38
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1338 Користувач №: 54574 Реєстрація: 13-July 10 |
Кста,вы слышали что во время взрыва над ЧАЭС было НЛО,и оно поглотило большую часть радиации? |
|
Албус |
Дата Jul 15 2010, 17:02
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Темный Гарри, Про плазмоид слышал, но сомневаюсь что оно что-то там поглотило. Кстати плазмоидные НЛО часто видят и по сей день над Чернобыльской, Ривненской и Хмельницкой АЭС |
|
Qqq7 |
Дата Jul 15 2010, 21:03
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
У меня дедушка знал человека, который общался с ними. Я планирую как-то сьездить с экскурсией. Но в этом году цена очень подскочила, что мне не очень на руку. Может следующей осенью. А самому соваться не стоит, уверяю. Как трагедия это конечно кошмар. И ведь еще сколько времени мы будем пожинать плоды. |
|
Анакин Скайуокер |
Дата Jul 17 2010, 16:30
|
||
Offline Герберка (с) Тайра Стать: Анімаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3384 Користувач №: 39949 Реєстрація: 5-June 08 |
1. Сколько же стоит эта замечательная экскурсия? 2. Разве в Чернобыле на столько низкий фон что возят туристов? |
||
|
Qqq7 |
Дата Jul 17 2010, 19:20
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Та вроде около сотни бакинских. В сети глянь, я бегу уже. Давно водят. Всё ок, разве что там не везде можно ходить и сомов лучше не ловить. А еще не говорить слова "сталкер" дядечкам))) B) |
|
Мишель Роджер |
Дата Jul 18 2010, 02:47
|
Offline Профессионал Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 114 Користувач №: 53686 Реєстрація: 12-May 10 |
Анакин Скайуокер, до 18 лет не пускают. Без паспорта не пропустят. К сожалению. :yn_unsure: |
|
Албус |
Дата Jul 18 2010, 07:18
|
Прошлый год это сомнительное удовольствие стоило 70 убитых енотов с выездом из Киева. Не то чтобы везде низкий фон, просто зараженные предметы и "горячие пятна". В общем если внимательно следить за показаниями счетчика Гейгера - можно и погулять. Самому рвануть тоже можно, только если у вас есть в наличии пара тройка тысяч гривен чтоб откупиться от органов. Охрана там конечно такая себе, но она есть и проникновение в Чернобыльскую зону - подсудное дело. Хотя парадокс в том что в зоне отчуждения живут люди. Причем не только отказавшиеся от переселения. Много пришлого народа, самоселов. С ними практически не борятся. Наверное думают что сами скоро передохнут от радиации. |
|
J-Rex |
Дата Jul 22 2010, 06:51
|
||
Offline Well, I'm back! Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3117 Користувач №: 49588 Реєстрація: 6-August 09 |
Вобщето это известно, насколько я знаю. Википедия: 19 августа 1986 года в непосредственной близости от четвёртого аварийного энергоблока произошел сход с рельсов 180-тонного железнодорожного вагона-контейнера с отработавшим ядерным топливом. Для ликвидации последствий схода были привлечены бойцы железнодорожных войск Министерства обороны СССР. Восстановление пути заняло двое суток, несколько часов потребовалось для подъёма и уборки с территории станции вагона-контейнера. Значительное превышение нормативов длительности и трудоёмкости работ определялась повышенными значениями фона радиоактивного излучения на месте производства работ |
||
|
Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |