![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
PrioratSiona ![]() |
Відправлено: Mar 11 2010, 18:59
|
Offline![]() Пятое Ноября ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1808 Користувач №: 33706 Реєстрація: 4-November 07 ![]() |
Если не брать классиков то вот Карлос Гардель написал довольно известное танго Por una cabeza . Сам он родился во Франции. Хотя, если брать исполнения танго, мне больше всего нравится текст на Испанском (Испанский фан)). Танго впервые появилось в фильме в 1935 году. Сейчас есть несколько фильмов где оно встречается, хорошим примером может быть "Запах женщины", где танцует Аль Пачино. |
|
Qqq7 ![]() |
Відправлено: Jun 18 2011, 19:10
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
Сегодня наконец скачал скор к Темному рыцарю. Циммер и Н. Ховард гении, хотя сам этот альбом вышел слабее чем к тому же Инсэпшну. Но есть и неплохие композиции. Но самая первая Вай соу сириоуз это нечто. В доп к фильму был отрезок, как Циммер записывал, когда музыкант тянул смычок долго-долго. Жутко и с мощной энергетикой начинается композиция. А потом меняеться. Но гениальная, лучшая в этом альбоме. |
|
Avarus ![]() |
Відправлено: Jun 18 2011, 19:56
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
По поводу Цимера у меня последнее время сомнения появились. Уж слишком он сильно эксплуатирует тему реквиима. Практически во всем, что было написано позже присутствуют сходные по звучанию части, а уж про окрас молчу. Надеюсь ,он все же вохьмется за написание чего-то нового по стилю и форме, талантливый же человек все же. |
||
|
hatter ![]() |
Відправлено: Jun 19 2011, 08:45
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 ![]() |
Ура Зацепину! :tolpa: Уберите Зацепина из фильмов Гайдая и фильмы потеряют 1/4 своей оригинальности. Одна тема Шурика чего стоит! А музыка к "Красной палатке" - просто чудесна. Не буду оригинальна, назвав Энио Марриконе и, конечно, Нино Рота ("Крестный отец", практически весь Филлини). Очень люблю Владимира Косма ("Папаши", "Игрушка", "Чудовище" и еще много-много франц. фильмов). |
|
Qqq7 ![]() |
Відправлено: Jun 21 2011, 10:34
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
hatter П поводу Н. Рота не с4ажу ничего, пока что. А вот Эннио это да. Он даже успел стать поп рингтоном на уровне классических произведений Вивальди и пр, та же композиция из "Профессионала". Но композитор хорош, я помню как включил "Плохой, Хороший, Злой" и тут же не менее замечательные титры сопровождала немного насмешливая и энергичная музыка Морриконе. И Косма мне тоже нравится, хотя в последнее время нужно пересмотреть все фильмы с Ришаром, а то я смотрел все в детстве, а как вот зимою пересмотрел его блондинов, то это вообще, эти заглавные темы. Avarus Это всё звисит от вкуса. А вообще ханжество это. Любого культового композитора можно узнать по его
Да взять любого из них: Дэнни Элфман(номер один в моих увлечениях скоровыми композициями), Алан Сильвестри, Джон Уилльямс, Джерри Голдсмит, Эннио Морриконне, Нино Рота, Эдуард Артемьев... Их отличает именно свой стиль, за что они часто работают с другими режиссёрами. Поэтому глупо говорить про момент их лличного звучания. Их инструментарий же всегда одинаковый к тому же. Но! Но это не означает, что всегда их композиции одинаковые. Особенно у тех, кто в последнее время начал работать. Просто они отображают общее настроение фильма. Вон тот же Циммер. Раньше они как-то сдержанно работали(я имею ввиду большинство американских композов). А вот в последнее время много экспериментальных вещей появилось. Циммер. Его работы в "Человек дождя" и "Чёрный Дождь" я бы не особо отмечал. А вот "Тёмный РЫцарь"? Большинство однообразных, не спорю, но есть и мощные, и грубоватые, и тонкие композиции, есть что послушать(главное в качестве битрейта 320 как минимум). А "Шерлок Холмс"? Там он тоже не супер, но порадовал и на протяжении фильма было интересно отмечать музыку, потому что она замечалась. Какие-то циганские мотивы, на равне с кельтскими. Было что послушать. "Инсепшн" - это вообще гениальный скор альбом. Он и весь фильм это что-то неотделимое целое. Дэнни Элфман. О превосходжном качестве его ранних работах, таких как "БиттлДжюс", "Эдвард Руки-Ножницы", "Бэтмэн/Рэтурн", "Пи-Ви адвенча" и говорить не следует. Сейчас мне он меньше нравится, немножко стиль изменился. Но всё равно есть какие-то поиски. Вон тот же "Хэллбой" с его ударными, "Человек волк" с его струнными. "Чарли и шоколадная фабрика" тоже забавный с песенками и общим настроением. Инструментарий тоже особеннный. Я например люблю случшать скоры, просто качаю какие-то интересные сборники или интересующих меня авторов и слушаю прямо целыми альбомами обязательно. |
||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: Jun 21 2011, 11:23
|
||||||||||||||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Не правда. Возьмите того же Эннио.
Вы издеваетесь?
Кхм.. Как бы различайте понятие стиля и наличие сходных моментов и даже тактов. Если вы считаете это придирками, то для начала посмотрите нотный расклад на его произведения этого и прошлого (с осени) года. даже не знающий нотный грамоты, сможете сразу найти копипасту.
Не правда. Давно уже знаком с творчеством Ханса, впервые открыв его в "Король лев" И что значит "раньше"? Или вы считаете, что ОСТ "Человек дождя" не был достоин номинации на Оскар? Хотя это было достаточно давно. На мой взгляд, сейчас штампуя ОСТы можно смело все выбрасывать из музыки последних лет, разве что есть отдельные вещи которые делались дуэтом. На сколько он сильно изменил себе можно посудить да по той же панде. К обоим частям он писал ОСТЫ и сравните что было в каждой из них. музыка должна передавать не только настроение, но и атмосферу. И вы можете писать свои коментарии или какие-то выдуманные факты, но творчество последних лет для него - это серый пессимизм и меланхолия.
И вы мне еще смели написать:
Если уж кидали мне притензию ко вкусу и субъективной оценке. Так сами бы придерживались своего мнения. А то пишете одно, а потом тут же выбвигаете субъективные оценки "человеку дождя" и "темному рыцарю". Кстати, по последнему. Спорим, что последнее предпочтение у вас вызвано скорее личной симпатией, а не оценкой музыки? Потмоучто что не говори, а вне фильма, в котором композиции смотрятся идеально, они существовать не могут, т.к. картину не дают. Если хотите, проведите эксперимент и тут на форуме есть литературные дуэли по музыке, так во тотправьте на них один из семплов и посмотрите что напишут участники.
Извините, но не заметно. Так обгадить "Человека дождя"... Пишете, что Шерлок понравился в плане музыки? А вот возьмите и сравните с нашим Шерлоком по музыкальному наполнению, а потом пишите. Извиняюсь за резкость, если где-то это проскользнуло, буду рад любой критике по озвученному мнению. Но просто вот эти слова:
в мире музыки не допустимы в отношении людей бросать. Если уж хотели их употребить, так употребляйте по определению, а в нем четко есть указание к новаторству. Новаторством творчество описанных в этой теме композиторов не назовешь. Если в 80-х ще можно было этим назвать всю электронику, то сейчас уже даже она не "новаторство". |
||||||||||||||||
|
Satine ![]() |
Відправлено: Jun 21 2011, 11:27
|
Offline![]() Insolence. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 8171 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 ![]() |
Согласна на 100%, что Циммер гений своего дела. Я в своё время буквально заслушала "до дыр" его саунд к "Гладиатору". К слову, ещё стоит вспомнить Ян Тьерсена, который написал звуковое сопровождение к "Амели". |
Avarus ![]() |
Відправлено: Jun 21 2011, 11:44
|
||
Мммм... Амели. Так выражать чувства способен только французский композитор. Легко и эмоционально. |
||
|
Satine ![]() |
Відправлено: Jun 21 2011, 12:09
|
||
Offline![]() Insolence. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 8171 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 ![]() |
Ура Максиму Дунаевскому и его "Мэрри Поппинс")))) |
||
hatter ![]() |
Відправлено: Jun 21 2011, 14:22
|
||||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 ![]() |
Причем и тому и другому!
Qilinas, ну как же - "Амаркорд". Должны были проходить. |
||||
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |