Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 25 2022, 08:25
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Селфхарминг (самоповреждения). Это не глупость. Страшная штука, говорящая о том, что человеку настолько плохо, его терзает аткая внутренняя боль, напряжение настолько велико, что снять его может только боль физическая. Часто возникает у жертв сексуального насилия, особенно инцеста, но не только. Лечение - психотерапия и устранение травмирующих обстоятельств, если они присутствуют в текущем моменте.
|
|||
|
Пиріжечок |
Відправлено: Sep 29 2022, 10:43
|
|||
Offline Профессионал Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 113 Користувач №: 206218 Реєстрація: 5-November 21 |
На самом деле есть очень много людей, которые повреждают себе кожу и это может быть настолько незаметно, что пока человек не признается сам - не узнаешь. Я согласна с мнением предыдущего комментатора что селфхарминг это страшная штука и человек нуждается в посторонней помощи
|
|||
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Sep 29 2022, 15:12
|
|||
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2803 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Была у меня знакомая, которая, будучи в пубертатном периоде, на руке ножом вырезала себе имя своей первой, безответной любви. Ей тогда казалось, что это финиш и она больше никогда и никого, и вообще жизнь - боль, а он такой красивый и великолепный. Мы с ребятами в шоке были, когда это увидели, и долгое время за ней потом приглядывали и даже с психологом школьным консультировались, не называя имен, поскольку почему-то боялись, что девочку заберут в дурку. Слава волхвам, всё обошлось. А вообще вот такой вопрос к разбирающимся: Татуировки, по сути, делать тоже больно, и они тоже оставляют своеобразный "шрам", метку, напоминание. Можно ли отнести татуировки к отдельному виду селфхарминга?
|
|||
|
Пиріжечок |
Відправлено: Sep 29 2022, 15:40
|
|||||
Offline Профессионал Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 113 Користувач №: 206218 Реєстрація: 5-November 21 |
это кстати интересный вопрос. когда знаешь что татуировка это больно и долго и все равно идешь - это своем роде эксперимент. А вот многие повторные посещения татуировщика могут быть звоночком? Либо человек просто мазохист и любит такое, либо же это таки форма селфхарминга, хоть и очень красивая
|
|||||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 29 2022, 15:41
|
|||||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
По поводу знакомой - да, в пубертат и не такое возможно. Гормональные всплески, всё воспринимается слишком обострённо, плюс если накладывается на какие-то характерологические особенности или предшествующие травмы, и такая реакция возможна. Но, как я понимаю, это было разово. Касаемо татуировок, по-разному относятся. Мои преподаватели считали, что это такой способ поставить границу между собой и миром, как-то от него отгородиться. Впрочем, 100% правильных ответов всё равно нет, кто-то тупо следует моде, кому-то нужен эпатаж, но и такая причина имеет место быть. К селфхармингу это не совсем относится, потому что обычно всё-таки делается с обезболиванием.
|
|||||
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Sep 29 2022, 15:57
|
|||||
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2803 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Скажу честно, пока не нашла для себя красоту в тату. Слегка вымораживает, что цвета и их сочетания там грязные в 99% случаев. В реальности (не на картинках в сети) пока не видела годных тату. Arlen Lhermitte, да, акция была разовой. Оу, так там обезбол... (здрасьте, я тот самый скучный человек, у которого никогда не возникало желание сделать себе тату :D ) ну тогда да, вряд ли это форма получения болевого удовольствия в таком случае. Хотя факт повреждения своего тела без особой на то причины всё равно вроде остаётся. Ну, если так глобально смотреть.
|
|||||
|
Пиріжечок |
Відправлено: Sep 29 2022, 16:13
|
|||
я тоже не особо увлекаюсь татуировками. На чужом теле красиво, можно посмотреть да и все в принципе. мне наверно надо очень хорошо настроиться, пару лет выбирать эскиз и возможно я все таки решусь на тату. Не представляю как жить с таким всю жизнь не жалеть, еще и боль терпеть
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 29 2022, 16:36
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11719 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Вопрос татуировок сложный. Кто-то реально мазахизмом страдает. А тату - это болезненный процесс, который дарит им удовольствие. Кому-то просто хочется привлечь к себе внимание, как-то выделиться на фоне обычных людей. Но мне лично татуировка нравится, как возможность скрыть недостатки в своей внешности. Даже как-то фанфик читала, где девушка попала в страшную автокатострофу и у неё по всей спине были после этого жуткие шрамы. Она училась на врача и договорилась с мастером, чтобы ей на спине выбили татуировку в виде клятвы Гиппократа. Вот в этом случае татуировка-символ мне очень понравилась.
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 29 2022, 17:35
|
|||
Элли Ньюман, в процессе обезбол, но потом, когда он проходит, ощущения не из приятных. Знакомый делал "рукав" (на всё предплечье), так потом и боль, и температура подскакивала. Я бы хотела какой-то рисунок, но сама мысль о протыкании кожи меня ужасает. Думаю о временных вариантах или хной там разрисоваться. Всё-таки нельзя исключать вариант, что со временем тату разонравится, сменятся вкусы и приоритеты, захочется что-то другое... Есть, конечно, способы удаления старых татуировок, но оно мне надо? Да и не думаю, что для кожи, равно как для всего организма в целом, подобные воздействия так уж безвредны.
|
|||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Sep 29 2022, 23:54
|
|||
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Моя лучшая подруга царапала себе руки ножом под напором холодной воды. Тогда это было модно.)) Насчёт тату не знаю, у меня их 5, но это не сильно что бы больно. Хотя каждому индивидуально. Но кайфа я точно не испытывала. И если честно то никакого смысла они не несут.) Девушки себе брови фигачат, ботокс колят, сиськи ставят. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. У каждого своя вавка в голове. В итоге всё это нужно просто самому человеку. А миру по большому счёту все равно.)
|
|||
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |