![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (201) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Таумиэль ![]() |
Відправлено: May 29 2011, 21:45
|
Offline![]() Sonna Cosa Nostra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 ![]() |
я только разочарована, что Инсэпшн без допов. я бы очень хотела двухдисковое издание, как в "Тёмном рыцаре", чтоб посмотреть, как некоторые спецэффекты делались. типа заворачивающегося города и рухнувших небоскрёбов. |
|
hatter ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 06:20
|
||||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 ![]() |
С фильмом "Психо" у меня особая история. Все фильмы Хичкока смотрю спокойно, но после просмотра "Психо" по ночам просыпаюсь от страха. В конце 90-х Голливуд осуществлял повторные постановки наиболее кассовых фильмов, в том числе и Хичкока, так сказать ремейки. Практически точная копия, вплодь до раскадровки, только другие актеры, ну и режиссер новый. Так вот "Психо" 1998 года не трогает обсолютно, в смысле - не пробуждает страх,Хотя фильм - неплохой, а после Хичкоковского - не сплю неделю.
Вы знаете, признаюсь честно, "Иглу" не смотрела, скорее из-за Цоя. Не очень люблю его творчество, да и его самого (были общие знакомые). Так что ничего не могу сказать. Но 80 - 90 годы для меня - это упадок отечественного кино, да и кинематографа всех республик. Хотя на пепелище возник новый жанр, которого доселе не было - так называемая комедия абсурда. "Трактористов 2" - не смотрела, но у нас пользовался большим успехом фильмы земляков "Переход товарища Чкалова через северный полюс" и "Два капитана"(?)/ По-моему так назывался, с Курехиным в гл.роли/, стилизованные под немое кино. Посмотрите, хотя сейчас, может быть уже и скучновато будет. Основная масса выпускаемых фильмов, на мой взгляд, отстой. Но встречались и неплохие, например "Окно в Париж" Ю. Мамина. Фильмы хрущевского времени интересны прежде всего тем, что в центре внимания - простой человек, близкий каждому, с не очень великими целями в жизни, а зачастую и вообще без целей. Эта эпоха дала нам такое количество творческих людей, величайших актеров, режиссеров, что это трудно переоценить. Просто возьмите навскидку - Даль, Ефремов, Леонов, Евстигнеев, Любшин и т.д, места не хватит перечислять - люди, сформировавшиеся как раз в то время.
Обязательно посмотрите "Слезы капали" Данелии. Леонов - один из любимейших. А как вам Даль? Я считаю его самой трагичной фигурой сов.кино. Достаточно посмотреть "Плохой-хороший человек", но самая потрясающая "Отпуск в сентябре" по Вампилову "Утиная охота". Фильм не выпускали долгое время, но когда показали, для меня это была бомба. Да! Вспомнила - еще Шут у Козинцева в "Короле Лире"- верх профессионализма! |
||||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 08:23
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Qilinas, у hatter хоть что-то увидел, а у вас прямо сплошная "меланхолия" в киноматографе. Неужели нет ниодного действительно легкого и светлого кино, которое бы вам нравилось или все действительно так мрачно? -_- |
|
Qqq7 ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 09:48
|
||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
Водочная фея!! Та ну!!! Ну нас даже есть!!! Вот на этом сайте я всегда покупаю. Кстати там даже с анимационным интром в допах! Покупаю в ближайшее время! Я ненавижу БлюРэй!! Там вышла недавно на БР дополненная версия "Скэр панч"(((
Д, я уже давным давно добавил себе на КиноПоиске и ремейк и две последующие части в папку "Посмотреть". Самое интересное, что ребут возглавил Гас Ван Сэнт. И действительно он следовал покадрово практически оригиналу. Но, видимо, он ставил себе другие задачи. Хотя странно. Ну это не понять, потому как есть определённые догмы в постановке сюжета. Просто если он пытался поставить как и оригинал, то он значит им следовл. Но странно. Потому как Гас Ван Сэнт мне нравится, хотя я у него смотрел лишь 5-7 картин, что бы не соврать. У него своеобразное виденье кадра. Так что нужно будет приобрести обязательно на двд его "Слон" и "Параноид Парк", точно...
Ну "Игла" мне нравится, но не так, что бы сильно зацепила, нужно будет пересмотреть. Там тоже свои нюансы ценности.
Да, именно два кипитана. Записал) Да, эстетика абсурда, конец 80-х начало 90-х. До этого была концепция человека во вселённой общества, его поиски Себя в Себе. Как вы и сказали. А вот в этот период уже человек в ситуациях. На самом деле там много фильмов и хороших, называть не буду, хотя в тетрадке записаны. Надо будет просто ознакомится, всё никак времени всё охватить не хватает. Ну как, фильмы хорошие, просто уже проблемы другие показаны и сопоставление ситуаций другие. Учитывая все эти периоды и переходы между ними. Плюс взгляды людей в режиссёрском кресле. Вон Михалков-Кончаловский что сначала снимал в 60х-70-х, а потом в Голливуде "Танго и Кэш", "Одиссея")) Но опять же мне сложно рассуждать, мало смотрел, увы.
Ну они тогда формировались, но настоящий пик пришел как раз на 80-е)) Евстигнеев, да. Янковский мне очень нравится тоже. В "Полётах во сне и наяву"" к примеру. В конце чудесная сцена, где он спрятался в стоге сена, завернувшись, как-будто это материнская утроба, побег от всех проблем.
Опять же у меня ОГРОМНАЯ прореха в кино отечественном. Помню как я ответил полтора года назад на вопрос подруги, что не смотрел у Марка Захарова ничего. Пришел и сразу же скачл его "Формулу любви", мне понравилось. С Далем опять же не знаком... Евстигнеев тоже.. Все эти фильмы внес в соответствующую папку и будут скачаны в ближайшее время. Avarus, почему? Мне нравятся все эти фильмы комедийные, я могу не кривясь, а улыбаясь посмотреть их вот уже в N-й раз. И я их смотрел все и больше. Но зачем на них останвливаться. Ну посмотрел, развлекся. Но почему это обязательно верх гения? На этом не следует себя ограничивать. По телеку кроме этого мало кто смотрит другие фильмы. Например считаю, что "Поцелуй" Балаяновский светлый фильм, мне очень понравился. Но никто даже не слышал. А ведь к тому же и по Чехову. Кто-то смотрит лишь всё легкое и не напряжное, что бы не "грузиться", как-то говорят. Мол зачем, в жизни и так всё сложно. Но это означает лишь остановку, остановку движения, что часто приводит к реверсу. Назовите "светлые" советские фильмы, по вашему мнению и я скажу, что мне они нравятся. Вот и всё. Перепития - на основе твердой основы перепитии легко снимать, подставляй лишь ситуации и гэги. А вот минимализировав их сделать фильм интересным уже сложнее. Если кому интересно, я могу разобрать "Иван Васильевич меняет профессию" и "Гараж", найти в них одинаковую структуру. Или сравнить "Иван васильевич..." с "Про уродов и людей" и там тоже будут схожие элементы построения сюжета. Но! Зато разные архитектонические структуры. В последнем соль вся. Стандарты надоедают. B) |
||||||||||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 12:56
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Qilinas, Мне не надо это все говорить. Я к тому, что вот у вашей собеседницы заметил разное по "окраске" кино, а у вас все однотонное что ли. Вот и прошу назвать примеры кино разного по стилистике и восприятию, которое вами любимо. |
|
Таумиэль ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 13:10
|
Offline![]() Sonna Cosa Nostra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 ![]() |
Qilinas, ты меня сейчас просто убил( хачухачухачу( я разочарована. моя горячо любимая 50ая коробочка с родным запахом нового двд могла бы быть ещё лучше( |
|
critic ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 13:27
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Хороший советский фильм "Назад дороги нет". |
|
Satine ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 13:33
|
||
Offline![]() Insolence. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 8171 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 ![]() |
Не слышала о таком. Буду банальная, но я люблю фильмы Гайдая и Рязанова. Убеждена, что эти фильмы вне времени. А ещё люблю "Мэрри Попинс, до свиданья" и "Гардемарины". Вот такая без вкуса. :girlbebebe: А "За спичками" удивительный фильм. Я его посмотрела лишь недавно, а до того тоже только отрывками смотрела. И мб сделаем отдельную тему о советском кино? |
||
Qqq7 ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 14:12
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
Avarus вы ясно спрашивали тогда про светлые фильмы, я вам ответил, что ничего против таких не имею, и что они мне понравились, а потом я пошел искать другое. И еще я ответил там, что смотрел мало из отечественного(особенно если сравнивать с hatter). Но смотрел всё то, что видели все тут присутствующие, потому как вырос у телевизора. Ну а если не всё, то потому что я не акцентируюсь на одном, а смотрю разнообразное кино. А разнообразие моего собеседника вполне соответствует моим вкусам, кстати. Так, значит меланхолия присутствует в моих списках, это как же? "Не горюй"? "Поцелуй", "Влюблённость", "Друг"... Где там меланхолия? Там про любовь, отношения, человека в обществе. И оно не стабильно. Важно, что бы мы поверили в историю. Прониклись, пережили катарсис.
Тут же не о безвкусице, а о движении идёт речь. Это всё по телеку было. Чудесные фильмы, никто не спорит, я тоже(!). Кто-то смотрел какие-то советские фильмы не по телеку, а скачав? Кроме тех фамилий, которые мы помним с телевизора? Кроме комедий, которые мы знаем и смотрели стотыщ раз вместе с бабушками и родителями? И кроме Тарковского. Советское кино это же не только комедии. Зачем смотреть из советского лишь комедии? "Сто дней после детства" это не светлый фильм? "Женатый холостяк" меланхолия? Д B) |
||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 17:14
|
||
Qilinas, ясно. Какие-то подчеркивания пошли уже в ход, оправдания, обвинения, какие-то зывания к публике "Советское кино же не комедия?!" Хотя причем тут это, когда спрашиваю примеры разнопланового кино по эмоции. Попросил лишь название фильма и на тебе. Ладно, беседа окончена, желания никакого ее продолжать нет.
А мне не нравится. И даже в детстве не нравился этот фильм отчего-то. Музыка интересная, а вот сам фильм... Какой-то он уж больно искуственный, кукольный, наигранный. Меня больше всего раздражал там мальчишка-нытик. Но тут уж на вкус и цвет... Но зато для меня сразу составляется ваш портрет вкусов, ведь ваши примеры разноплановы. |
||
|
Сторінки: (201) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |