Модератори: Captive, Арфей.

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ангелы и Демоны *

, Angels & Demona
Відправлено: May 17 2009, 09:35
user posted image

Жанр:триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Айелет Зурер, Стеллан Скарсгард, Пьерфранческо Фавино и др.
Сюжет: Произошло убийство известного ученого, на груди убитого обнаружили вырезанный загадочный символ. Оказалось, что это символ иллюминатов — древнего ордена, известного своей борьбой с католической церковью в Средние века. И вновь к расследованию подключили специалиста по символике Роберта Лэнгдона.

Под глубоким впечатлением от фильма. буду теперь книгу искать. А вам как?

Відправлено: May 17 2009, 09:45
Overrated
Цитата (Overrated @ May 17 2009, 09:35)
буду теперь книгу искать.

Ээээээ... Вы книгу не читали? Хммм..
Странно. После успеха "Кода да Винчи" все ринулись читать книги Брауна.
Книга - волшебство. Фильм не смотрела, так что ничего пока не скажу, но знакомые говорят, что башню сносит))
Відправлено: May 17 2009, 10:28
Solveig, я только начинала читать "Код да Винчи". И все. Да и сам фильм по да Винчи посмотрела относительно недавно. Потом ламает меня книги искать, а рядом нигде не видела пока.
Відправлено: May 17 2009, 10:42
Overrated, у меня еще вчера появилось ощущение, что ты создашь эту тему :gygy:
Слов нет. Просто нет. Круто. Код да Винчи не смотрела, книг не читала. Но все равно очень понравилось.
Особенно очкарик-киллер. Лапочка :wub:
К сожелению с памятью на киношные имена у меня плохо. Посему без имен.
Понравился Том Хенкс. Я его не очень люблю. Наверное после Форреста Гампа у меня сложилось ощущение что он тупой :blink:
Но это роль точно его. И отношение к нему у меня изменилось в лучшую сторону.
Далее актриса которая Викторию играла. Тоже неплохо сыграла. Хотя очкарик все равно лучше всех
МакГрегор, кажется Патрик в фильме. Ух...про него одного можно написать великий отзыв, но я не умелец. Короче, понравился. Жаль, что он оказался самым плохим.
Отдельного браво заслуживает музыка. Это что-то...ммм...я влюбилась...никак не скачаю...
И этот взрыв...как красиво...
Вывод. Хватать деньги и дуть и кинотеатры.
Моя мать через 20 минут уже идет на Ангелов и Демонов :lol:
Відправлено: May 17 2009, 11:04
Книга очень понравилась, даже наверно больше, чем "Код да Винчи". Развязка для меня оказалась неожиданной...Поэтому фильм жду и обязательно пойду, когда у нас будут показывать.
Відправлено: May 17 2009, 11:53
Етат вільм має бути дуже класний я дуже чекаю на нього.
Відправлено: May 17 2009, 11:54
Overrated, блин, опередила. :bebebe:
Только что с сеанса. Скажу прямо - у меня не хватит слов, чтобы описать свое впечатление от этого фильма. Действительно, это фильм, ради которого стоит жить.)
Честно говоря, "Код да Винчи" понравился больше, но "Ангелы и Демоны" тоже ничего. Теперь буду искать книгу. Она должна где-то дома валяться.. Жалею, что до сих пор не прочитала.

За пару минут до фильма в зал зашло четверо детей лет 8-9 с матерями. Матери помахали им ручкой со словами "ведите себя хорошо, удачного просмотра" и вышли из зала. Я обалдела: "мамочки" хоть в курсе, на какой фильм отправили маленьких детей? Не думаю, что фильм, где есть сцены самосожжения, убийства, сцены, где крысы грызут плоть уже мертвого человека, подходит для восьмилетних детей. Короче, я в шоке.

В голове каша. Фильм произвел впечатление.
Відправлено: May 17 2009, 16:21
Цитата (Пэйджик @ May 17 2009, 11:54)
Overrated, блин, опередила. :bebebe:
За пару минут до фильма в зал зашло четверо детей лет 8-9 с матерями. Матери помахали им ручкой со словами "ведите себя хорошо, удачного просмотра" и вышли из зала. Я обалдела: "мамочки" хоть в курсе, на какой фильм отправили маленьких детей? Не думаю, что фильм, где есть сцены самосожжения, убийства, сцены, где крысы грызут плоть уже мертвого человека, подходит для восьмилетних детей. Короче, я в шоке.

В кн. Украина везде таблички "до 14 не рекомендовано". У меня 16-летняя подружка, которая не читала книгу вздрагивала каждые 5 минут, и гадала кто там иллюминат.

Фильм очень понравился. Не меньше чем книга. Всем советую).
Відправлено: May 17 2009, 16:38
Цитата (Domina @ May 17 2009, 16:21)
У меня 16-летняя подружка, которая не читала книгу вздрагивала каждые 5 минут

Я тоже немало вздрагивала.. Хотя, после вырезаного глаза в начале все остальное показалось не таким страшным.. =nervous=

Только что смотрела Новости.
Интервью с Хэнксом и Брауном.
А вы знали, что за "Код Да Винчи" Том получил 110 миллионов? А я-то думала, отчего он согласился на этот фильм.. =lol=
А вы знали, что фильм на самом деле снимался не в Риме? Он снимался в Калифорнии. =yes= И эта "площадь" была не в Риме, а в Калифорнии. Капец, я бы ни за что не отличила.
"Было предложено снимать сцену не в церкви, а в отеле. Я был согласен на отель, так как у нас была бы возможность при любом удобном случае воспользоваться кроватью" © Том Хэнкс =lolbuagaga=
Відправлено: May 17 2009, 17:12
Я читала и "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи" давно, еще до первого фильма. После просмотра же экранизации Кода была очень недовольна, но вот "Ангелы и демоны" меня приятно удивил. В принципе мне очень даже понравилось. Страшно не было вообще, не вздрагивала, не пугалась. Хотя и моменты были малость шокирующими. В общем я осталась довольна просмотром. Но все же рекомендую книгу больше, чем фильм.
Відправлено: May 17 2009, 17:17
Ни разу не дрогнула. Так слезу пустила два раза. Первый - когда МакГрэгор в геликоптере с бомбой был, а второй - когда он себя спалил.

=cry3=
Відправлено: May 17 2009, 17:24
Цитата
А вы знали, что фильм на самом деле снимался не в Риме? Он снимался в Калифорнии. И эта "площадь" была не в Риме, а в Калифорнии. Капец, я бы ни за что не отличила.

А я мне только что сказали, что было получено разрешение от Ватикана на съемки в соборе Петра.
Не вериться, что смогли отстроить пол Рима в Калифорнии.
Відправлено: May 17 2009, 19:12
Цитата (Juventa @ May 17 2009, 17:12)
Страшно не было вообще, не вздрагивала, не пугалась.

Даже когда увидела вырезанный глаз? :bebebe:
Overrated, я себя сдерживала как могла.)
Цитата (Domina @ May 17 2009, 17:24)
Не вериться, что смогли отстроить пол Рима в Калифорнии.

Неееее.
Сцены, нде Роберт носится по городу как угорелый - вот это действительно снято в Риме.
А в конце, именно площадь с кучей народу - вот это было в Калифорнии.
Ватикан на дух не переносит все, что связано с Брауном, и никогда бы не согласился на такое.
Відправлено: May 17 2009, 20:01
Пэйджик, я тоже пыталась сдерживаться, но не вышло.Так жалко было, что копец.

Кстате, качнула с инета всю музыку к этому фильму. Тепер ьсижу и болдею часами напролет. Прям никак не нарадуюсь.
Відправлено: May 18 2009, 08:23
Цитата (Пэйджик @ May 17 2009, 19:12)
Даже когда увидела вырезанный глаз? :bebebe:

Наверное, потому что книгу читала и это было для меня ожидаемым..
Відправлено: May 18 2009, 08:28
Overrated, я тоже хочу! Где качала, где качала? =cry2=
Цитата (Juventa @ May 18 2009, 08:23)
Наверное, потому что книгу читала и это было для меня ожидаемым..

Тогда понятно.)
Потому что я была в полном шоке, увидев этот глаз.. Бээ.. :skype_sick:
Відправлено: May 18 2009, 11:51
Пэйджик, где качала там регится надо. Может лучше по асе передать? =tap=
Відправлено: May 18 2009, 13:18
Overrated, спасибо, уже нашла.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1826664 - вот тут, вроде бы, музыка к фильму.
Відправлено: May 18 2009, 13:25
Оу, какая тут темка...)))
Я под впечатлением от этого фильма! Код Да Винчи мне тоже понравился, но это... не ожидала, что настолько понравится!!! Вот глазик... эээ... неожиданно было... испугалась...)
Обязательно надо прочитать книги! Пару лет назад пыталась прочитать- не смогла... наверное, не доросла ещё... Сделаю попытку номер два)))
Відправлено: May 18 2009, 13:26
А чего вам этот глаз так страшен? Мне даже противно не было. Меня даже не коробило, когда умершего кардинала мыши ели. =dontknow=
Відправлено: May 18 2009, 13:30
Overrated, значит, у тебя более устойчивая психика. Меня чуть не стошнило. =cry1= Я слишком нежная.
Відправлено: May 19 2009, 14:44
Я под впечатлением.
Книгу я читала примерно год назад. Честно говоря, она мне понравилась больше, чем "Код да Винчи". Более интересно и захватывающе. Меня просто потрясла книга, невыразить словами какие эмоции она вызывала.
Фильм мне тоже очень понравился. Вздрогнула один раз, только когда увидела священика с землей во рту и крысами. Еще когда книгу читала, очень поразила, но и в фильме мне все равно пришлось взрогнуть. Конечно, в фильме не смогли вместить всю книгу и там много изменений. Но все же мне кажется, что должны сохранятся эмоции и интрига, тот интерес, который вызывала книга...вот именно это должно сохранятся в фильме. И им это удалось. Когда читала книгу, меня очень привлек камерарий. Он очень притягательная личность, очень интересует. Его жесты, слова, размышления...все это очень притягивает. И действительно самая умная личность по моему мнению именно он. Даже когда обнаружилось, что главным злодеем оказался он, меня он все равно не оттолкнул. Самое удивительно, что в фильме передали его образ совершенно точно, как я его себе представляла, это просто поразительно.
В общем, я действительно поражена и советую всем и прочитать книгу и посмотреть фильм.
Відправлено: May 19 2009, 17:57
Не понравилось, что красивая брюнетка на каблуках - физик, один из учасников запуска адронного коллайдера. Меня вообще бесят такие повороты

Не понравилось, что она в узкой юбке, блузе, на каблуках бегала по Риму, искала тайные хода и записи

Не понравилось, что ясно, как божий день, кто оказывается злодеем. Особенно когда мы не видим сцены, а когда открывают дверь, лежачий на земле парень с тавром кричит на полицейского:"Это он!!", все в него стреляют. А в конце он оказывается виноват. Не люблю такое.

Ну, в общем, фильм типизован американизован, но мил, потому что в стиле кода да винчи(последнее мне понравилось больше)
Відправлено: May 19 2009, 21:17
Цитата (Olga Kholod @ May 19 2009, 17:57)
Не понравилось, что красивая брюнетка на каблуках - физик

Вы правда считаете, что интересные женщины не могут быть учеными? Или каблуки мешают науке? Что за бредовые предрассудки...
Відправлено: May 19 2009, 21:49
Juventa, да, я так считаю. Но не совсем так - я уверена, что красавица с пятым размером груди не может быть убийцей, а женщина-физик не будет щеголять на каблуках с идеальными макияжем и прической. Физиком она быть может, но это совершенно не предрассудок, что ее не допустят и уборщицей в адронном коллайдере. Потому что женщина-ученый не станет ездить на какие-то поиски-розыски-встречи так прихорашиваясь.
Женщинам тяжелее гораздо быть учеными, им надо быть самыми лучшими среди мужчин, надо много работать. А если она проявит женственность в рабочей обстановке - ее не будут принимать всерьез(не только на сексуальной почве)
Заметь, это не предрассудки, а просто логические выводы. Да, можно так и сказать: каблуки мешают науке.
Відправлено: May 19 2009, 22:22
Olga Kholod, я логики в этих, с позволения сказать, рассуждениях, абсолютно не увидела. Может просто Вам приходилось видеть мало умных, образованных, разбирающихся в науке, женщин? Я думаю, что все обстоит именно так... Если бы она была блондинкой, Вы бы и к этом придрались?
Відправлено: May 20 2009, 04:41
Не знаю... Я считаю, что какая бы професия у женщины не была, даже уборщица, она должна быть женственной в любой обстановке. И не важно буть то физик-биолог или уборщица в том колайдере. =smile_cry=
Відправлено: May 20 2009, 07:12
О, мне очень понравился фильм!
Конечно, первые 20 минут я засыпала, потому как не выспалась после Евровидения, но зато потом... ух... захватывает!
Очень впечатлил! Супер!
Відправлено: May 20 2009, 08:12
Juventa, ну а зря не видишь. Тогда, что бы понять логику, надо поступить на физ фак, стать доктором наук, стать ученым в каком-то исследовательском центре, и тогда поймешь, что как женщине, тебе в пять раз сложнее продвигаться по работе, чем мужчине. И ты не будешь на работу прихорашиваться - что бы воспринимали всерьез. А тем более на деловые встречи с другими учеными - если придешь на каблуках, в юбке, в блузке с разрезом на грани дозволенного, тебя воспримут как шутку. Не замечала, что главные ученые старики? До такого уровня надо идти годами. А на работу себе они берут в основном молодых мужчин - они, в отличии от крашеных красивых женщин, больше времени уделяют работе, чем внешнему виду. Поэтому женщина должна лезть из кожи, чтобы быть лучше мужчины, но и не показывать своих женских слабостей - кому она на работе, слабая, нужна?

Но, это все сложно осуществить, а раз на словах не понимаешь, то каждый останется при своем мнении.

Если бы она была крашеной блондинкой - да, придралась бы. Потому что это не та профессия, где ты можешь следить за собой намного тщательней, чем мужчины, что окружают. А перекрашиваться надо часто, укладывать волосы, потому что они нередко от краски слабеют. Сомневаюсь, что женщина-ученый станет перекрашиваться в блондинку.
Но если ты пересечешь мое безобразие, и заявишь, что имела ввиду натуральные волосы, то последний абзац можешь не читать. Хотя нет, ты уже прочитала.

Красивые девушки редко идут в науку, потому что уму и красоте можно найти получше предназначение. А точнее, если они с юности знают, что красивые, то очень редко заморачиваются и насчет ума. Потому что заморачиваются насчет внешности
Відправлено: May 20 2009, 11:54
Цитата (Olga Kholod @ May 20 2009, 08:12)
Juventa, ну а зря не видишь.

Во-первых, не Вам решать, что зря, а что нет...
Во-вторых, мы с Вами, помнится, на "ты" не переходили...

Тогда, что бы понять логику, надо поступить на физ фак, стать доктором наук, стать ученым в каком-то исследовательском центре, и тогда поймешь, что как женщине, тебе в пять раз сложнее продвигаться по работе, чем мужчине. И ты не будешь на работу прихорашиваться - что бы воспринимали всерьез. А тем более на деловые встречи с другими учеными - если придешь на каблуках, в юбке, в блузке с разрезом на грани дозволенного, тебя воспримут как шутку. Не замечала, что главные ученые старики? До такого уровня надо идти годами. А на работу себе они берут в основном молодых мужчин - они, в отличии от крашеных красивых женщин, больше времени уделяют работе, чем внешнему виду. Поэтому женщина должна лезть из кожи, чтобы быть лучше мужчины, но и не показывать своих женских слабостей - кому она на работе, слабая, нужна?

Вы в каком мире живете? Женщин в цивилизованных странах и приличных компаниях (в том числе и научных организациях) уже давно воспринимают нормально... Насмотритесь просто всякой чуши, где умных женщин уродуют, пропагандируют тупых красавиц и навязывая нам эти "идеалы"...

Красивые девушки редко идут в науку, потому что уму и красоте можно найти получше предназначение. А точнее, если они с юности знают, что красивые, то очень редко заморачиваются и насчет ума. Потому что заморачиваются насчет внешности

Не судите всех по своему окружению, с которым, делая выводы из Ваших слов, Вам не очень-то повезло. С красивыми возможно, но не с умными...

Відправлено: May 20 2009, 12:18
Фильм еще пока не смотрела, хотя собираюсь - наслышана много, мнения неоднозначные, после Кода посмотреть сей шедевр, думаю, обязательно для общего ознакомления.
Почитала дискуссию... Olga Kholod, вы не правы. В теории, с точки зрения линейной логики все выглядит, может и так, но в реальности все иначе. Наука и красота - это не параллельные линии, их легко можно совмещать, замечание о несерьезности отношения и вовсе далеко от жизни. Возможно, вы не сталкивались с молодым поколением женщин ученых. У нас в университете на факультете физики и телекоммуникаций ученых дам мало, но выглядят они всегда на высоте: на шпильках, при макияже, с элегантной прической и модно одеты. Если женщина успешна в науке, то она успешна во всем и не станет пренебрежительно относиться к своей внешности. А на факультете математики и информационных технологий, например, у нас в государственном университете одному пожилому преподавателю, известному в научных кругах, все время отсылают на написание курсовых, дипломных, магистрских и т.д. будто нарочно самых красивых девушек: при них и шикарные бюсты, и длинные ноги, и шпильки, и макияж и все остальное, причем эти девушки после окончания университета остаются в науке и работают на ее благо. Разумеется, не все женщины ученые эффектные, ухоженные и безупречно выглядят. Но суть в том, что понятия "красивая женщина" и "наука" не являются взаимоисключающими, ваши рассуждения в этом плане логичны, но далеки от реальности. Так что с этой точки зрения главная героиня очень удачно показана, современно, а не как зачуханная ученая дама прошлого века в огромных круглых очках и халате, похожая на серую мышь.
Відправлено: May 20 2009, 16:17
Девушки, извините, но в сети я почти всегда на ты.

Я просто знаю по опыту знакомой, как тяжело красивой ухоженной женщине в науке. Может, это в Украине консервативные взгляды - все-таки детство в Союзе, где раздел "мужчина-техник" и "женщина-домохозяйка", но ей пришлось пахать, как лошадь, чтобы быть лучше мужчин. Ведь когда-то, после физ фака КНУ Шевченка ее не взяли на работу, предпочли ее однокурсника - хотя оценки у них были одинаковые(без собеседования, по рекомендации универа)
Відправлено: May 20 2009, 16:36
Olga Kholod, а я вижу женщин-ученых физиков и математиков каждый день в университете. Опыт знакомой - это, разумеется, факт, но не стоит его обобщать на всех женщин ученых в мире, ибо это не так. Единичный случай - элемент статистики, а не показатель. И это не говоря о зарубежных научных институтах, где и нагрузки меньше, и возможностей поддерживать себя в прекрасной форме больше.
Відправлено: May 20 2009, 17:05
Olga Kholod, оу. =lol=
Видите ли, Вы путаете реальный мир с.. фильмами.
В этот фильм вложены огромные деньги, и прибыль ожидается немалая. Как Вы думаете, правильно ли будет, если главная героиня будет неухоженной, ненакрашенной и совсем не следящей за собой девушкой? Думаете, Том Хэнкс, который является одним из самых знаменитых актеров, смог бы играть с такой особой? Сомневаюсь.
Сюжет фильма - это одно дело. Есть еще одна очень важная детали - красиво снять фильм. И если режиссер хочет добиться успеха, то приглашает на главные роли знаменитых, успешных и хорошо выглядящих актрис и актеров. Они должны хорошо выглядеть, не зависимо от роли.
Все актеры, не зависимо от того, какое у них образование и как одеваются/красятся в реальной жизни, в фильмы должны выглядеть на все сто. Если бы Хэнкс был небритым, неопрятным мужчиной, а Виктория была без макияжа и не расчесана, то это очень большой минус. На плохо снятый фильм, где актеры выглядят как чучела, люди могут и не пойти. =pardon=

Джессика Альба работала в вольере с пингвинами, Джессика Симпсон - кассиршу, Кира Найтли вообще была пираткой, и тем не менее, все они очень и очень хорошо выглядели. Это роль, актеры должны иметь соответствующий вид.
А стереотипы.. Роберт Лэнгдон - ученый, посвятивший много лет своей работе. Так почему же вместо пухлого, старого, сморщенного мужичка с побитыми очками на носу эту роль играл весьма симпатичный и сексуальный мужчина? Вот-вот.
Відправлено: May 20 2009, 17:20
Цитата (Пэйджик @ May 20 2009, 17:05)
Роберт Лэнгдон - ученый, посвятивший много лет своей работе. Так почему же вместо пухлого, старого, сморщенного мужичка с побитыми очками на носу эту роль играл весьма симпатичный и сексуальный мужчина? Вот-вот.

может потому, что и по книге он не сморщенный старичок, а представительный импозантный мужчина, на которого заглядываются сотрудницы его университета... (или где он там работает, подзабыла)
=secret=
Відправлено: May 20 2009, 18:08
Аляска Кид, это по книге.)
Но Olga Kholod привела в пример знакомую, вот я и пытаюсь провести какую-никакую параллель. ^_^
Відправлено: May 20 2009, 19:03
Пэйджик, согласна на все сто:)
Просто оно не совсем правдоподобно. Особенно беготня по Риму на каблуках:)
Відправлено: May 20 2009, 19:16
Цитата (Olga Kholod @ May 20 2009, 19:03)

Просто оно не совсем правдоподобно. Особенно беготня по Риму на каблуках:)

Угу, по книге она вроде в шортах была)
Відправлено: May 20 2009, 19:36
Мэри Поппинс, по-моему в юбке, черной такой. Но, может, переоделась, я невнимательна
Відправлено: May 20 2009, 19:51
Хороший фильм. Главное была инрига, не скучно смотреть целых 2 часа.
Концовка неплохая, хотя про героя мкГрегора я понял еще задолго до разгадки. Завернули неплохо, но всё равно можно было вспомнить и проанализировав понять.
- ... И никто не идеале, мистер Лэнгдон. Ни они, ни вы и даже я... (с)
При жестикуляции этого епископа(?) в конце предложения не хватало еще "Йоу"
B)
Відправлено: May 20 2009, 20:00
Цитата (Olga Kholod @ May 20 2009, 19:36)
Мэри Поппинс, по-моему в юбке, черной такой. Но, может, переоделась, я невнимательна

В фильме в юбке, в книге - в шортах (ее еще гвардейцы из-за этих шорт не хотели пускать в Ватикан)
Відправлено: May 21 2009, 00:55
Olga Kholod, нельзя по одной Вашей знакомой судить всех и вся...
Пэйджик, при чем тут героини фильмов и бюджет? Тут за основу берется описание героини в книге
Мэри Поппинс, по книге она точно была в шортах цвета хаки =tshhh=
Відправлено: May 21 2009, 03:38
Цитата (Olga Kholod @ May 20 2009, 19:03)
Особенно беготня по Риму на каблуках:)

Вот с этим согласна. =girl_haha= Но многие представительницы женского пола обожают каблуки-шпильки, и даже умудряются на них бегать.) Так что тут судить сложно.)
Цитата (Juventa @ May 21 2009, 00:55)
Пэйджик, при чем тут героини фильмов и бюджет? Тут за основу берется описание героини в книге

Я в общем говорила.
Відправлено: May 21 2009, 08:50
Цитата (Пэйджик @ May 20 2009, 18:08)
Аляска Кид, это по книге.)
Но Olga Kholod привела в пример знакомую, вот я и пытаюсь провести какую-никакую параллель. ^_^

Всё, поняла твою мысль)
Но всё же Роберт Лэнгдон (его образ в книге и фильме) не единичный случай. Не все "ученые мужи" с головой уходят в свою науку, не обращая внимания на собственный внешний вид...:hmmmmm:
Відправлено: May 21 2009, 15:57
Цитата
Но всё же Роберт Лэнгдон (его образ в книге и фильме) не единичный случай. Не все "ученые мужи" с головой уходят в свою науку, не обращая внимания на собственный внешний вид...

Хах, предположу, что Боб считаеться маргинальной личностью среди кругов учёных, одеваясь ряшливо и элегантно ;)
B)
Відправлено: May 21 2009, 19:47
Цитата (Пэйджик @ May 21 2009, 03:38)
Вот с этим согласна. =girl_haha= Но многие представительницы женского пола обожают каблуки-шпильки, и даже умудряются на них бегать.) Так что тут судить сложно.)

Я могу целый день бегать по городу на каблуках. Правда через несколько дней такой беготни у меня ноги будут сильно-сильно болеть... Кстати, во Львове я на гору даже лезла на каблуках, и с утра до вечера на них ходила там, и нормально чувствовала себя, правда, уехав оттуда, почувствовала, что ноги ну очень сильно устали... Асдик и Лио свидетелями были того, как потом моим ногам было "неприкольно"...
Цитата (Пэйджик @ May 21 2009, 03:38)
Я в общем говорила.

:)
Відправлено: May 21 2009, 21:32
В общем, что я скажу. Режиссера-сценариста и всех остальных, приклавших лапу к созданию фильма - сжечь. Испоганили любимую мною книгу, и только. Ну ладно, в книге есть неувязки да неправдивые факты, но сделать фильм еще хуже это нужно уметь.

Что понравилось - музыка Ганса Зиммера (или как там его правильно), вот ентон полу-ангело-дьяволенок, которого показали пару секунд в фильме, и который повсюду на бигмордах, ну и исполняемому роль камерленго тоже шоколадка.

Не понравилось отсутствие Коллера (имхо, нефиг было его вообще выкидывать), Том Хенкс ( ужасный дяденька с жырной будкой), то, что Ленгдон таки не сел в самолет с камерленго (а жаль, могли бы потом пару раз по стенке протянуть его при падении), очень не понравилось то, что изменили последнее тавро на два маразматических ключика Буратино Папы, ну и еще много чего ( ну лень мне просто расписывать, уже неделю всем распинаюсь и так).

В общих чертах фильм напоминает жалкую пафосную нарезку кадров. Да, не спорю, есть хорошие сцены, но я их на пальцах посчитаю.

В действительности, фильм не оправдал и 50% моих ожиданий.. Разочарована.
Надеюсь, что будет режиссерская версия. Вдруг там ее два-три момента понравится.

пы.сы. в обратном меня не убеждать, ибо посылаю далеко. мое мнение неприкосновенное, а ваше имела ввиду XDDD
Відправлено: May 22 2009, 18:54
NamelessEndless, хорошее мнение, зря последний загон, вряд ли кто-то будет убеждать в обратном. Вряд ли многие читали, а те, кто читали, вряд ли несогласны.
Я книгу не читала, поэтому мне фильм понравился бы немного меньше, чем если бы читала.
Відправлено: May 22 2009, 19:51
Olga Kholod,
не фиолетово, зря или не зря...)

"загон" как вы соизволили выразиться на счет того, что и здесь найдутся такие ума, которые будут рассказывать мне, что Хенкс "лапачька, пусичка" и т.д. и кучу всего, от чего воротит. ну да, конечно в два с небольшим часа фиг впихнешь все...но все же. они даже не попытались.

ах да, вспомнила еще - какого святого панталона было оживлять последнего кардинала?...и делать папой...ыы.. или путаю что-то. ну впрочем, искренне удивляет дикий восторг многих людей. особенно тех, что читали.

пы.сы. еще киллер не понравился.
я уже ждала когда он вскочит на метлу и рявкнет :акцио, тавро %)
никакой мальчег..
Відправлено: May 23 2009, 14:21
NamelessEndless, а в книге последний умер? А кто стал папой?

Еще вопрос: а киллер в книге не взорвался?
Відправлено: May 23 2009, 19:29
Olga Kholod, в книге кардинал Баджиа умер. В то время, пока ассасин пытался прибить еще и Ленгодна в фонтане. После того, как камерленго сжег себя перед толпой (в фильме, кажется, он в церкви себя сжигал..или что это за место. неважно), папой было избрано Савелио Мортати.

А ассасина Виттория и Роберт нежно и любя выбросили из окна, перед этим немножко поджарив))))
Видимо, изменено поджаривание и выбрасывание на взрыв потому, как полностью убрана сцена похищения Виттории, попытки ее сэтосамое киллером и ппц героическое спасение ее Ленгдоном)))))
Відправлено: May 24 2009, 09:54
Фильм не вызвал каких-то особых впечатлений(
"+":
+ шикарная музыка! Щаз сижу и скачиваю))
+ поразила сцена сожжения одного из священников. Уж очень выглядело...м-м-м...захватывающе)
+ скульптура Ангела-Демона нравится)

"-":
- сюжет не понравился((( Ожидала чего-то большего.
- тупые намёки на ужастик. Вырезаный глазик, и обглоданый трупик не произвели на меня никакого впечатления( Только испортили общее мнение о фильме.
- "злючность" МакГрегора уж сильно в глаза бросалась...
На мой взгляд, "Код да Винчи" намного лучше. Сейчас пытаюсь найти в городе книги и сравнить с фильмами.
Відправлено: May 24 2009, 10:17
После таких восторженных откликов об этом фильме, я ожидала чего-то большего.
Музыка конечно спасла положение, но сам сценарий какой-то хилый. По сравнению с Кодом да Винчи - совсем никуда.Не затянуло, ничего не зацепило особенно.
Глазик милый, но не напугал. Конец достаточно неожиданный, это тоже в принципе понравилось.
Но второй раз смотреть бы не стала.
Відправлено: Jan 7 2010, 11:01
оччень понравился..))действительно зрелищно и захватывающе..актеров подобрали отлично(особенно порадовал Пьерфранческо Фавино)..были отличия от книги, но общей картины они не испортили.)
Відправлено: Jan 10 2010, 11:18
Фильм понравился. Особенно музыка. Конец тоже удивил.
Но Код да Винчи как-то больше зацепил.
Відправлено: Jan 12 2010, 15:40
Мне,если честно,не очень понравилось.Я читал книгу и поэтому заметил много изменений.Нет директора ЦЕРНа,выкинута линия с отцом Виктории,нет прыжка Лэнгдона,выжил последний кардинал,короче много несоответствий,да ещё и присутствует отсебятина.Больше всего я ненавижу когда в экранизациях книг приплетают отсебятину.Нет,я понимаю,что всю книгу нельзя уместить в фильм,но зачем выкидывать книжных героев и придумывать совершенно новых?Да и вообще фильм нельзя сравнить с книгой,нет интриги и захватывающего сюжета.Книгу прочёл на одном дыхании,пожалуй,это одна из лучших книг,которые я когда-либо читал.А вот фильм не впечатлил совершенно.Лэнгдона опять выставили простым книжным червём,а в книге он был чуть ли не супергероем,спасающим свою возлюбленную.Вобщем,имхо,фильм не удался.Как отдельное произведение кинематографа он может и неплох,но как экранизация книги-хуже некуда.
Відправлено: Aug 8 2012, 09:32
Отличный фильм! Захватывающий сюжет, яркие краски... Архитектурные памятники Ватикана... Эван МакГрегор в этом фильме просто красавец! Вот до чего может довести человека фанатизм... Очень понравился фильм!
Відправлено: Oct 2 2023, 15:58
О, вот это тоже шикарная экранизация. Я в первый да и во второй раз смотрела фильм не отрываясь от экрана, буквально на одном вздохе. Очень насыщенный событиями, плюс гонка с преступником, который убивал кардиналов, плюс покушения на самого Хэнкса и подозрения на того, кто вообще не при делах. Полный восторг, а уж развязка - просто блеск.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1221 ]   [ 68 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:19:38, 01 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP