Сторінки: (44) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:49
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Нет, разумеется, это было бы противоествественно. Любить того, кто тебе не нравится. Просто суммарный промежуток между вашими "симпатиями - влюбленностями - любовью", может составлять очень уж малое время. |
||
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:54
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
ну тогда давайте уж сразу попробуем разъяснить, принцыпиаольно ли отличие любви к скажем своему ребенку и любви к партнеру, родителям, и т.д. Выпить, сало, метал - к этому тоже может быть любовь? или это просто так усиляют экспрессию, говоря это слово? |
|
Arabella |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:57
|
||||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
принципиально и безоговорочно, любовь к ребенку и родителям при здоровой психике - естественный инстинкт, который не носит под собой сексуальной основы. Любовь же к партнеру, тож инстинкт, тож естественный, но основана именно на сексуальном влечении.
усиливают экспрессию Додано через хвилину
так мы ведь не о времени говорим, а разности понятий и логической цепочке. |
||||||
|
Крайтен |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:58
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Чувства, которые я испытываю к матери, и чувства, которые я испытываю к барышне - разятся кардинально, так что отличие имеет место быть. |
||
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:59
|
||||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
или же просто к тому же аспекту вместо дружбы/уважения/долга придаем сексуальный мотив?
опять-таки, "люди гибнут за метал" |
||||
|
Крайтен |
Відправлено: Jul 4 2008, 19:01
|
||||
Ну есть цепочка. Логичная и простая. Симпатия - любовь. Если нужно, вставте слово симпатия в этом промежутке много раз. А время тут при том, что иногда эти понятие сменяют друг друга очень уж быстро. Чуть-ли не сливаясь. Додано через хвилину
Не думаю. Я испытываю влечение к некоторым знакомым не девушкам, но не скзаал бы, что я их люблю. |
||||
Arabella |
Відправлено: Jul 4 2008, 19:04
|
||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
ну любовь без уважения не должна быть))) интересно что же получится если прибавить к чувству долга сексуальный мотив.
т.е. влюбленность как таковую вы вообще отрицаете? |
||||
|
Крайтен |
Відправлено: Jul 4 2008, 19:12
|
||
Да. Если угодно, я приравниваю ее к любви. |
||
Arabella |
Відправлено: Jul 4 2008, 19:23
|
||
любовь - чувство глубокое и осознанное, влюбленность же нередко бывает вообще трудно объяснить. |
||
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 4 2008, 19:26
|
||||
Об этом я и говорю. Мы имеем эмоции. Согласитесь, что к человеку можно отнести разные из них. Любовь - это когда хочешь видеть человека счастливым, имхо. Если сюда доплести сексуальный мотив - получим класическую романтическую любовь. Если к чувству долга - то получим любовь к родине, и т.д. Если говорить о любви к девушке, то да, ее надо признать сначала привлекательной в каком-либо плане. Но это как власть и политика. Прежде чем за власть начнут бороться. должна она появиться. Время, за которое начинают за нее бороться, может наближаться к нулю Додано через хвилину
Тогда влюбленность - затянувшеяся навязчивая похоть |
||||
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » | Нова тема |