Модератори: Эфридика.

Сторінки: (44)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Первая любовь

, Когда вы впервые влюбились
Крайтен
Відправлено: Jul 4 2008, 17:40

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Цитата (Пэйджик @ Jul 4 2008, 17:26)
Другого ответа я не ожидала. Сразу видно как безразлично ты относишься к этому чувству.

Мда? Отношусь также, как и к голоду, принимаю и признаю, превозносить не собираюсь
Или ты ждала, что я сейчас пол-форума соплями залью? Фиг там.
А любовь - довольно гадкое чувство, ужас, какое гадкое...
Цитата (Пэйджик @ Jul 4 2008, 17:26)
Влюбленность - это, по сути, временное увлечение человеком. А любовь - это когда человек готов нести это чувство через всю свою жизнь.

Наивно. Если даже преположить, что это разные понятия, что абурдно, ибо отличить их человек не сможет никогда. По твоей логике - любовь на всю жизнь, а влюбленность на время. И вот как, например, на первом или там втором году отличить любоь от влюбленности? А как узнать, любовью ли было чувство? На смертном одре? Очень смешно.
Или предположить, что любовь проходяща, тогда отличить ее от влюбленности невозможно, в принципе.
Чуется мне, деточка, что ты максимум "играла в любовь", от романтичности или скуки - ХЗ.
То, что ты называешь влюбленностью - называется симпатией с похотью. В разных пропорциях, в зависимости от человека.
Додано через хвилину
А эта ересь про настоющую, ненастоящую, проходящую, непроходящую любови... Детский сад.
^
fenris ulfrsen
Відправлено: Jul 4 2008, 18:07

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

Крайтен, откуда у тебя столь безапеляционные знания в любви? Ты бог?
^
Arabella
Відправлено: Jul 4 2008, 18:10

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 17:40)
Или ты ждала, что я сейчас пол-форума соплями залью? Фиг там.

ура, пол-форума не пострадает
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 17:40)
По твоей логике - любовь на всю жизнь, а влюбленность на время. И вот как, например, на первом или там втором году отличить любоь от влюбленности? А как узнать, любовью ли было чувство? На смертном одре? Очень смешно.
Или предположить, что любовь проходяща, тогда отличить ее от влюбленности невозможно, в принципе.

И какой же метод для разграничивания этих понятий предлагаете Вы?
По мне так влюбленность - это промежуточное звено между симпатией и любовью, которое не всегда перерастает в любовь.

Любовь - высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта.
^
fenris ulfrsen
Відправлено: Jul 4 2008, 18:13

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

Просто понимаешь, ты сейчас говоришь в столь безапеляционной форме.... у тебя любовь была?

ты так уверен в своих рассуждения, и всех нагибаешь, пользуясь наверно неким источником для своего знания? Или ты богиня Фригг, и знаешь все с рождения?
^
Крайтен
Відправлено: Jul 4 2008, 18:20

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:07)
Крайтен, откуда у тебя столь безапеляционные знания в любви?

оттуда же, откуда и у тебя о голоде. Легко понять, что чувствуешь, благо разум есть.
Цитата (Arabella @ Jul 4 2008, 18:10)
И какой же метод для разграничивания этих понятий предлагаете Вы?

Я их не разграничиваю, это одно и то же.
А цепочка симпатия - влюбленность (о которой говорите вы) - любовь, не всегда имеет место быть.
Цитата (Arabella @ Jul 4 2008, 18:10)
Любовь - высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта.

Есть такое дело, я так и сказал, вроде.
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:13)
Просто понимаешь, ты сейчас говоришь в столь безапеляционной форме.... у тебя любовь была?

Да. Можно сказать, в процессе.
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:13)
ты так уверен в своих рассуждения, и всех нагибаешь, пользуясь наверно неким источником для своего знания? Или ты богиня Фригг, и знаешь все с рождения?

См. выше. Тут куча слепцов пытаются описать мне радугу. Ну удачи, играйтесь дальше.
^
fenris ulfrsen
Відправлено: Jul 4 2008, 18:29

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 18:20)
Да. Можно сказать, в процессе.

Тогда пардон. Но иногда ты даешь такие "красивые" советы...
См. выше. Тут куча слепцов пытаются описать мне радугу. Ну удачи, играйтесь дальше.

А мне куча спецов пытаються описать мир всеобщей свободы воли.
Я могу сказать что чувствую я, но если другой человек описывает кардинально иные чувства, явно не похожие ни на мою любовь, ни на мою похоть, ни на мой голод, то значит чего-то такого я не могу почувствовать, то значит какого-то чувства я таки не чувствую. есть все-таки чувства-реакции на некий внешний раздражитель.

"Любовь - высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта." - реакция и поведение человека в таком случае непредвидимы.
^
Крайтен
Відправлено: Jul 4 2008, 18:32

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:29)
Но иногда ты даешь такие "красивые" советы...

Та вроде я в этой теме еще никому ничего не советовал.
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:29)
есть все-таки чувства-реакции на некий внешний раздражитель.

"Любовь - высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта." - реакция и поведение человека в таком случае непредвидимы.

Ну ведь реакции, эмоции, действия - уже вторичны. Разные люди, испытывая разные чувства вполне ведут себя по разному. Но голод не равно злость, а любовь - не равно похоть.
^
fenris ulfrsen
Відправлено: Jul 4 2008, 18:35

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

Ну и кто из нас любовь превозносит?)))
Я, который говорит о ней как сборнике разных чувств, или ты, который говорит что она всегда одна? Анимист...
^
Крайтен
Відправлено: Jul 4 2008, 18:43

Гуру
Стать:
Маг II

fenris ulfrsen, я не превозношу.
Любовь - чувство, голод - чувство, жажда - чувство. Все они равноправны, все имеют место быть. И как и все эти чувства могут иметь разные выражения - смех, раздражение, печаль и тэдэ.
Просто любовь пореже случается, вот и все.
^
Arabella
Відправлено: Jul 4 2008, 18:45

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Я их не разграничиваю, это одно и то же.
А цепочка симпатия - влюбленность (о которой говорите вы) - любовь, не всегда имеет место быть.

каг это не всегда? Вы где-то видели любовь с первой минуты, без симпатии?
Уто может быть не цепочка, но эти чувства всегда сопутствуют друг другу
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (44)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0639 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:37:09, 27 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP