Сторінки: (44) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен |
Відправлено: Jul 4 2008, 17:40
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Мда? Отношусь также, как и к голоду, принимаю и признаю, превозносить не собираюсь Или ты ждала, что я сейчас пол-форума соплями залью? Фиг там. А любовь - довольно гадкое чувство, ужас, какое гадкое...
Наивно. Если даже преположить, что это разные понятия, что абурдно, ибо отличить их человек не сможет никогда. По твоей логике - любовь на всю жизнь, а влюбленность на время. И вот как, например, на первом или там втором году отличить любоь от влюбленности? А как узнать, любовью ли было чувство? На смертном одре? Очень смешно. Или предположить, что любовь проходяща, тогда отличить ее от влюбленности невозможно, в принципе. Чуется мне, деточка, что ты максимум "играла в любовь", от романтичности или скуки - ХЗ. То, что ты называешь влюбленностью - называется симпатией с похотью. В разных пропорциях, в зависимости от человека. Додано через хвилину А эта ересь про настоющую, ненастоящую, проходящую, непроходящую любови... Детский сад. |
||||
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:07
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Крайтен, откуда у тебя столь безапеляционные знания в любви? Ты бог? |
|
Arabella |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:10
|
||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
ура, пол-форума не пострадает
И какой же метод для разграничивания этих понятий предлагаете Вы? По мне так влюбленность - это промежуточное звено между симпатией и любовью, которое не всегда перерастает в любовь. Любовь - высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта. |
||||
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:13
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Просто понимаешь, ты сейчас говоришь в столь безапеляционной форме.... у тебя любовь была? ты так уверен в своих рассуждения, и всех нагибаешь, пользуясь наверно неким источником для своего знания? Или ты богиня Фригг, и знаешь все с рождения? |
|
Крайтен |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:20
|
||||||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
оттуда же, откуда и у тебя о голоде. Легко понять, что чувствуешь, благо разум есть.
Я их не разграничиваю, это одно и то же. А цепочка симпатия - влюбленность (о которой говорите вы) - любовь, не всегда имеет место быть.
Есть такое дело, я так и сказал, вроде.
Да. Можно сказать, в процессе.
См. выше. Тут куча слепцов пытаются описать мне радугу. Ну удачи, играйтесь дальше. |
||||||||||
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:29
|
||||
Тогда пардон. Но иногда ты даешь такие "красивые" советы...
А мне куча спецов пытаються описать мир всеобщей свободы воли. Я могу сказать что чувствую я, но если другой человек описывает кардинально иные чувства, явно не похожие ни на мою любовь, ни на мою похоть, ни на мой голод, то значит чего-то такого я не могу почувствовать, то значит какого-то чувства я таки не чувствую. есть все-таки чувства-реакции на некий внешний раздражитель. "Любовь - высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта." - реакция и поведение человека в таком случае непредвидимы. |
||||
|
Крайтен |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:32
|
||||
Та вроде я в этой теме еще никому ничего не советовал.
Ну ведь реакции, эмоции, действия - уже вторичны. Разные люди, испытывая разные чувства вполне ведут себя по разному. Но голод не равно злость, а любовь - не равно похоть. |
||||
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:35
|
Ну и кто из нас любовь превозносит?))) Я, который говорит о ней как сборнике разных чувств, или ты, который говорит что она всегда одна? Анимист... |
|
Крайтен |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:43
|
fenris ulfrsen, я не превозношу. Любовь - чувство, голод - чувство, жажда - чувство. Все они равноправны, все имеют место быть. И как и все эти чувства могут иметь разные выражения - смех, раздражение, печаль и тэдэ. Просто любовь пореже случается, вот и все. |
Arabella |
Відправлено: Jul 4 2008, 18:45
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
каг это не всегда? Вы где-то видели любовь с первой минуты, без симпатии? Уто может быть не цепочка, но эти чувства всегда сопутствуют друг другу |
||
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » | Нова тема |