Сторінки: (44) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Serna Ulfrsen @ May 24 2007, 17:06) |
Показати текст спойлеру Моя первая любовь сейчас. |
Цитата (Kestrel @ May 27 2007, 15:50) |
и хоть нам пришлось пережить много ссор, у нас обоих остались только хорошие воспоминания |
Цитата |
Первая любовь была во втором классе, безответная... продолжалась года три, а потом надоело страдать и забила)).. |
Цитата (Shialla @ Jun 1 2007, 16:34) |
За всю свою жизнь влюбилась только один раз, два года назад. мне это как-то не понравилось больше не хочу никогда влюбляться. |
Цитата (Агарта @ Jun 1 2007, 16:22) |
А у мене первая любовь была в ....вернее ее небыло..блинкак так надо сроно найти принца не черном лимузине ....шутка....не хочу принца...я ни разу не влюблялась..вот так ;( ;( ;( |
Цитата |
Есть замечательная книга "Любовь длится 3 года" |
Цитата (Мечта @ Aug 11 2007, 16:17) |
интересно кто же? в принципе знаю я таких людей, но это скорее исключение, чем правило.. уж очень это люди уникальные. |
Цитата (Leny @ Aug 11 2007, 12:33) |
Когда вы впервые влюбились, и была ли это настоящая любовь? Лично я щетаю, что у тех, кто младше 18 лет любовь не может быть настоящей. А то что многии называют настоящей любовью в 13, 14, 16 лет, и так далее, я называю чрезмерным восхищением. Впервые я, как говориться, влюбилась в 12 лет. Думала о том парне день и ночь. Полюбила я его месяц, разъехались мы по своим домам, и через недельку та любовь куда-то пропала, какбудто её и небыло! |
Цитата (Nigel @ Aug 11 2007, 13:07) |
я с автором категорически не согласен!!! вот аргумент: многие люди выходят замуж в 17, и счастливы от этого в многих странах и в 16. не зря сказал Пушкин: ......" Любви все возрасты покорны" было бы прекрасно , на мой взгляд. если бы первая любовь -была навсегда. а не как воспоминание. у меня это было в 14 лет......и это было прекрастно, но это прошло... надо просто любить, и старатся быть любимыми, а не ждать у моря шторма |
Цитата (Leny @ Aug 12 2007, 09:30) |
Те люди, которые поженились в 16 или 17, не долго живут вместе. Это факт. |
Цитата (Leny @ Aug 11 2007, 12:33) |
Когда вы впервые влюбились, и была ли это настоящая любовь? Лично я щетаю, что у тех, кто младше 18 лет любовь не может быть настоящей. А то что многии называют настоящей любовью в 13, 14, 16 лет, и так далее, я называю чрезмерным восхищением. Впервые я, как говориться, влюбилась в 12 лет. Думала о том парне день и ночь. Полюбила я его месяц, разъехались мы по своим домам, и через недельку та любовь куда-то пропала, какбудто её и небыло! |
Цитата (Пополь-Вух @ Aug 12 2007, 11:35) |
Что касается детских отношений, то, как сообщают, девочки скорее подражают взрослым, а мальчики впаалне себе серьёзно к этому относятся. Ну, лично я в первый раз влюбился лет в 7-8, а "первая любовь" случилась в 14 лет. |
Цитата |
Впервые я, как говориться, влюбилась в 12 лет. Думала о том парне день и ночь. Полюбила я его месяц, разъехались мы по своим домам, и через недельку та любовь куда-то пропала, какбудто её и небыло! |
Цитата (Snow White @ Oct 11 2007, 18:43) |
А я такая вот |
Цитата (Snow White @ Oct 11 2007, 18:43) |
Про первую любовь, так она у меня сейчас. |
Цитата |
ну.... ты про мои похождения знаешь... а при всех мне стыдно говорить |
Цитата |
у меня вот вторая.... но он 100% сильнее первой...я в этом человеке души не чаю и готова за него хоть на край галактики лететь |
Цитата (Snow White @ Oct 11 2007, 21:22) |
А я думаю, что любовь это навсегда. |
Стыдно |
А я думаю, что любовь это навсегда. |
M | Emmanuelle, Snow White, стыдно-не стыдно, или кто кого когда пристыдил можно обсудить в личке =kind= Переименовать тему? Вы только скажите! Правда не знаю, изменит ли оно настроение обсуждения =resent= |
Цитата (Snow White @ Oct 11 2007, 22:08) |
без лишних там... чувачкофф |
! | Я предупреждал =zloy= |
Цитата |
У меня до сих пор первая. С 11 класса. Если учесть, что ужо на 4 курсе, то долго. Ах да. Самое важное - мы вместе) |
Цитата |
true love is forever |
Цитата |
а что считать первой любовью? если первого парня и вроде как первые чувства, то у меня первая любовь в пятом классе была и продлилась аж до седьмого) |
Цитата (Snow White @ Oct 12 2007, 12:07) |
Emmanuelle, все и так знаю, что ты озабоченная |
The Offspring, А в личке не прикольно. Ставьте мне рейт, йа это заслужила. Плохо себя веду. |
первой любовью называют типа первые чувства |
Цитата (Angel in Hell @ Aug 29 2007, 10:19) |
Nigel, а во сколько ты влюбился впервые, и сколко эта любовь продолжалась? |
Цитата |
Мне кажется самая первая любовь - это самое чистое чуство. В 12, 13 лет она самая чистая |
Цитата |
И всё-таки не надо путать любовь от влюблённости. Влюблённость тоже прекрасное и чистое чувство, но не любовь. Эти два чувства сильно отличаются! |
Цитата |
Любовь- это химический коктель)) У любви вообще три стадии: -страсть -романтика -привязанность. |
Цитата (Гнусный Плагиатор @ Oct 15 2007, 14:18) |
Вернеее отвержение бывает, но не резкое. :P |
Цитата |
Любовь в 12. Боже, что за бред. Как меня раздражает, когда люди так легкомысленно относяться к слову Любовь. |
Цитата |
Katushka, у меня тоже была безответная любовь.в том же возрасте.хорошо, что она прошла. тогда было так тяжело |
Цитата |
Лично я щетаю, что у тех, кто младше 18 лет любовь не может быть настоящей. А то что многии называют настоящей любовью в 13, 14, 16 лет, и так далее, я называю чрезмерным восхищением. |
Цитата |
зато вторая любовь у мну взаимная и счастливая, хоть и на расстоянии |
Цитата |
повторюсь, когда мое влечение к ней пропало, я как будто ожил, а с ней потом завязался еще больший контакт. как друзей. возможно. именно эта боязнь быть отвергнутым и мешала мне нормально общаться с ней)) |
Цитата (The Offspring @ Oct 15 2007, 15:56) |
да и ты вроде не в моем вкусе =cry2= |
Цитата |
Не откажете дать пару уроков, маэстро? А то я чего-то Камасутру не вьехал. |
Цитата |
ну так я ш шарю в теме любви и секса. |
Цитата |
Ну наверное девочки.. |
Цитата |
Теорию нужно подкреплять практикой |
Цитата |
Лично я щетаю, что у тех, кто младше 18 лет любовь не может быть настоящей. А то что многии называют настоящей любовью в 13, 14, 16 лет, и так далее, я называю чрезмерным восхищением. |
Цитата (Katushka @ Oct 15 2007, 15:59) |
хех....везёт...а я тока теоретически...... |
Цитата |
Моя первая любовь была сплошной нервотрёпкой |
Цитата |
Первая любовь)) где её искать... |
Цитата |
Каждый ощущает когда-нибудь чувство первой любви.И все проходят через это,но большинство людей,которые влюбились впервые,через некоторое время ощущает другое чувство.Чувство,что это не твоё...Что свою любовь ты ещё найдёшь...и она ждёт тебя впереди...Многие люди себя настраивают на том,что он никогда не полюбит никого,кроме этого человека,которого они любят сейчас,но это не так!Если людям суждено быть вместе,то так оно и будет,а нет,то они ещё не готовы к этому и впереди их ждёт новая любовь.Любовь,ещё сильней этой... |
Цитата (Sayoli @ Oct 26 2007, 18:11) |
В себе =smile= |
Цитата (Eversleeping @ Oct 28 2007, 19:34) |
Я однолюбка. Это плоха? :lol: |
Цитата (Eversleeping @ Oct 28 2007, 19:46) |
[i]Midnight Poison, А я так не могу. Даже если будет красавчег уписаный, а тот, которого люплю, простинький, никогда не променяю. Вот таг. :lol: |
Цитата (Eversleeping @ Oct 28 2007, 20:08) |
[i]Midnight Poison, Мне кажется, может, ты просто еще серьёзна не любила. Может, не готова к такому чувству. Думаю, будет у тебя такой, от которого ты никуды. Мне кажется так. |
Цитата (Dea_Inferi @ Jan 17 2008, 21:40) |
Первая моя любовь была в шесть лет и я любила этого человека до лет 17 точно. Но развела нас судьба разными дорогами. ;( Не дождался меня мальчик. На письма не отвечал, на смс тоже и на звонки аналогично (мы живём в разных городах). Женился. У него растёт дочь. Я когда узнала, была мягко говоря в шоке. o_O Вот вам и первая любовь! Зараза! ;( |
Цитата |
Первая моя любовь была в шесть лет и я любила этого человека до лет 17 точно. Но развела нас судьба разными дорогами. Не дождался меня мальчик. На письма не отвечал, на смс тоже и на звонки аналогично (мы живём в разных городах). Женился. У него растёт дочь. Я когда узнала, была мягко говоря в шоке. Вот вам и первая любовь! Зараза! |
Цитата (Крайтен @ Jul 2 2008, 13:47) |
Это называется идиотизмом. Маразмом. |
Цитата |
Это называется идиотизмом. Маразмом. |
Цитата (Текила @ Jul 2 2008, 14:39) |
Розовый Слоник, нет, просто это не совсем любовь.Это то, что люди обычно называют стремлением поскорее вырасти, просто дети это не осознают так уж прямо.Им кажется что вот это любовь.Что это была не любовь понимаешь только тогда, когда влюбляешься в более зрелом, так сказать, возрасте. имхо |
Цитата (Текила @ Jul 2 2008, 14:39) |
не вам судить, идиотизм это, маразм али как ещё называется.да ещё в столь грубой форме. |
Цитата |
Текила, это влюбленность, с самых детских лет. Конечно, настоящая любовь вряд ли появляется в возрасте шести лет |
Цитата |
Не уважает данный субъект ни любовь, ни влюбленность. |
Цитата (Текила @ Jul 2 2008, 14:47) |
возможно.хотя грань между любовью и влюблённостью столь тонка, что я склонна полагать, что это всё же что-то другое. |
Цитата (Розовый Слоник @ Jul 2 2008, 13:49) |
Крайтен, никакой это не маразм. И уж никак не идиотизм. Почитай тему и увидишь, что многие пишут, что у них первая любовь была в садике/школе, то есть, с младших лет. Так что, у всех поголовно маразм? |
Цитата (Розовый Слоник @ Jul 2 2008, 14:41) |
Не уважает данный субъект ни любовь, ни влюбленность. |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 13:00) |
Это глупость и заблуждение. Вот и все. |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 13:00) |
Я бы не был так уверен. Ты довольно наивна, чтобы не сказать хуже. ПыСы. Любовь, влюбленность - один фиг, по сути. |
Цитата (Пэйджик @ Jul 4 2008, 17:26) |
Другого ответа я не ожидала. Сразу видно как безразлично ты относишься к этому чувству. |
Цитата (Пэйджик @ Jul 4 2008, 17:26) |
Влюбленность - это, по сути, временное увлечение человеком. А любовь - это когда человек готов нести это чувство через всю свою жизнь. |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 17:40) |
Или ты ждала, что я сейчас пол-форума соплями залью? Фиг там. |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 17:40) |
По твоей логике - любовь на всю жизнь, а влюбленность на время. И вот как, например, на первом или там втором году отличить любоь от влюбленности? А как узнать, любовью ли было чувство? На смертном одре? Очень смешно. Или предположить, что любовь проходяща, тогда отличить ее от влюбленности невозможно, в принципе. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:07) |
Крайтен, откуда у тебя столь безапеляционные знания в любви? |
Цитата (Arabella @ Jul 4 2008, 18:10) |
И какой же метод для разграничивания этих понятий предлагаете Вы? |
Цитата (Arabella @ Jul 4 2008, 18:10) |
Любовь - высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:13) |
Просто понимаешь, ты сейчас говоришь в столь безапеляционной форме.... у тебя любовь была? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:13) |
ты так уверен в своих рассуждения, и всех нагибаешь, пользуясь наверно неким источником для своего знания? Или ты богиня Фригг, и знаешь все с рождения? |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 18:20) |
Да. Можно сказать, в процессе. |
См. выше. Тут куча слепцов пытаются описать мне радугу. Ну удачи, играйтесь дальше. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:29) |
Но иногда ты даешь такие "красивые" советы... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:29) |
есть все-таки чувства-реакции на некий внешний раздражитель. "Любовь - высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта." - реакция и поведение человека в таком случае непредвидимы. |
Я их не разграничиваю, это одно и то же. А цепочка симпатия - влюбленность (о которой говорите вы) - любовь, не всегда имеет место быть. |
Цитата (Arabella @ Jul 4 2008, 18:45) |
Вы где-то видели любовь с первой минуты, без симпатии? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:54) |
ну тогда давайте уж сразу попробуем разъяснить, принцыпиаольно ли отличие любви к скажем своему ребенку и любви к партнеру, родителям, и т.д. |
Выпить, сало, метал - к этому тоже может быть любовь? или это просто так усиляют экспрессию, говоря это слово? |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 18:49) |
Нет, разумеется, это было бы противоествественно. Любить того, кто тебе не нравится. Просто суммарный промежуток между вашими "симпатиями - влюбленностями - любовью", может составлять очень уж малое время. |
ну тогда давайте уж сразу попробуем разъяснить, принцыпиаольно ли отличие любви к скажем своему ребенку и любви к партнеру, родителям, и т.д. |
Цитата (Arabella @ Jul 4 2008, 18:57) |
принципиально и безоговорочно, любовь к ребенку и родителям при здоровой психике - естественный инстинкт, который не носит под собой сексуальной основы. Любовь же к партнеру, тож инстинкт, тож естественный, но основана именно на сексуальном влечении. |
усиливают экспрессию |
так мы ведь не о времени говорим, а разности понятий и логической цепочке. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:59) |
или же просто к тому же аспекту вместо дружбы/уважения/долга придаем сексуальный мотив? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 4 2008, 18:59) |
или же просто к тому же аспекту вместо дружбы/уважения/долга придаем сексуальный мотив? |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 19:01) |
Ну есть цепочка. Логичная и простая. Симпатия - любовь. Если нужно, вставте слово симпатия в этом промежутке много раз. А время тут при том, что иногда эти понятие сменяют друг друга очень уж быстро. Чуть-ли не сливаясь. |
Цитата (Arabella @ Jul 4 2008, 19:04) |
т.е. влюбленность как таковую вы вообще отрицаете? |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 19:12) |
Да. Если угодно, я приравниваю ее к любви. |
Цитата (Крайтен @ Jul 4 2008, 19:01) |
Не думаю. Я испытываю влечение к некоторым знакомым не девушкам, но не скзаал бы, что я их люблю. |
Цитата (Arabella @ Jul 4 2008, 19:23) |
любовь - чувство глубокое и осознанное, влюбленность же нередко бывает вообще трудно объяснить. |
Сторінки: (44) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |