Крещение огнем В рамках книжного марафона 2019
Мне нравится, что здесь больше Геральта, пусть и не совсем привычного по первым двум сборникам, но все же я соскучилась за ним к этой части. Мне нравится, что в этом романе несколько сюжетных линий, они пока не пересекаются, но я чувствую, что дальше будет интересно.
Роман по основной сюжетной линии становится похож на классическое фэнтези, с группкой авантюристов, которые идут на встречу приключениям. Но эта часть становится мрачнее, предыдущие тоже довольно мрачные, но эта кровавая и жестокая в большей степени.
Единственное, что мне не понравилось это то, как Мильва странно менялась. В начале она довольно простая, но не тупая девушка. Но в конце... Местами было впечатление, что у нее серьезные умственные проблемы. И это никак не вязалось с ее образом, созданном в начале романа.
В конце прелестная ирония, я оценила.
А нельзя было Йеннифэр оставить там, где она пробыла большую часть книги?
Цири мало, но она продолжает немного подбешивать иногда. И да, я понимаю, почему она такая, но блиин.
Лютик - прям герой.
Нильф - душка, дико мне понравился.
Регис - клевый, очень мне его образ понравился.
Краснолюды - зачетные.
Геральт бесил первую половину романа, как ему никто не заехал по лицу, мне сложно понять. Это опасно, конечно, но он заслужил.
Линия магии крутая, жду с нетерпением продолжения, хотя знаю уже, чем все кончится.
Итог: довольно неплохо, наверное из тех частей, что уже романы, а не сборники рассказов, эта мне нравится больше всего. Читаю дальше.