Читайте, девушка изложила свои мысли, словно у меня в голове побывала. ^_^
Показати текст спойлеру Пираты Карибского моря 3: На краю Света
Целый год ожиданий, гаданий о том, что же произошло с Джеком и его друзьями, пролетел незаметно. И вот на наши экраны ворвался новый третий фильм о похождениях никогда не сдающихся пиратов. Все ожидания, предположения, все, что можно было придумать в своей голове, моментально исчезло, когда на громадном экране появились уже не просто знакомые лица, а настоящие герои, настоящие живые персонажи, которые за пять лет покорили миллионы сердец. И эти сердца вновь с замиранием тянутся в кинотеатр на новый киносеанс, так как это кино, ставшее классикой, кино, которое можно с легкостью поставить в один ряд с такими шедеврами, как «Крестный отец» и «Властелин колец» уже много раз приводило в восторг, а «пиратский мир» по-настоящему манил, подкупал и так сильно привлекал, что даже самые упертые критики сдавались под его чарами.
Часть первая «Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины»:
В 2002 году продюсер Джерри Брукхаймер и режиссер Гор Вербински приступили к съемкам фильма под названием «Пираты Карибского моря». На главные роли пробовались многие артисты, но получили их по-настоящему талантливые и многогранные актеры: роль капитана Джека Воробья досталась мастеру перевоплощений Джонни Деппу (пробовались: Кристофер Уокен, Майк Китон, Джим Кэрри); роль Элизабет Суонн получила молоденькая, и довольно перспективная актриса Кира Найтли; роль юного Уилла Тернера досталась очень симпатичному и талантливому молодому актеру Орланда Блуму (пробовались: Джуд Лоу, Ивэн МакГрегор, Тоби Магвайра, Кристиан Бэйл), роль капитана Барбосы досталась очень харизматичному актеру Джефри Рашу. И вся эта команда, во главе с Вербинским и Брукхаймером, не покладая рук работала, работа и еще раз работала… В конце концов, результат превзошел все ожидания.
Год 2003, на экраны водит фильм «Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины», фильм сразу же поразил своими масштабами, кораблями, видами. Такой красивой, насыщенной картинки, такого, на первый взгляд легкого сюжета, где шутки были в тему, где все герои были заняты именно своим делом, где музыка заставляла сердце бешено колотится, уже не было давно, и наверно именно это и подкупило зрителя, так как фильм стал настоящем прорывом, настоящей бомбой, которая рванула так сильно, что до сих пор не стихает… Мир кино обрел еще один великий фильм, а зритель - еще одно любимое кино, которое переносило его в детство, где все хотели быть пиратами.
Часть вторая «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»:
Вторую часть ждали долго, ждали стойко и дождались. 2006 год, в мировой прокат вышел второй фильм о похождениях бравого пирата Джека Воробья и его новых друзей Элизабет и Уилла. На этот раз, чтобы зритель уже полностью покорился и влюбился не только в Джека Воробья, но и в фильм, режиссер Вербински, сценаристы Тэд Эллиотта и Терри Россио потрудились над сценарием так, что каждая минута фильма стала настолько насыщена всевозможным действием, и как ни странно, это совсем не перегрузило фильм, а только сделало его еще лучше. Действие картины развернули вокруг несравненного капитана Джека Воробья, который будет спасать свою жизнь, а точнее душу, от мерзкого Дэйви Джонса, капитана «Летучего Голландца», которому Джек когда-то задолжал… Юмора и неожиданных ситуаций в картине прибавилось, визуальный ряд стал еще насыщеннее, а сюжетная линия стала более сильной, более закрученной, нежели в первой картине.
Второй фильм открыл нам кое-какие секреты первого фильма, но оставил нам еще больше вопросов, а появление капитана Барбосы с того света было не просто неожиданным финалом, а настоящим подарком для зрителя.
Часть третья «Пираты Карибского моря 3: На краю Света»: Третью часть начали снимать вместе со второй, а летом 2006 года только сняли оставшиеся эпизоды. Год ожидания пролетел быстро, но все же, как говорят, все последующие части любого кино намного уступают первому. «Пиратская сага» Вербинского - это исключение, так как второй фильм был не хуже первого, и намного превосходил его, но вот чтоб и третий! Это уже, как многие говорили до премьеры, просто невозможно! Но те, кто думал, что третья часть будет провальной, могут «кусать локти», так как третья часть превзошла первые и по динамике, и по глубине сюжета, и по визуальному ряду…
Вербинский во главе со своей неизменно командой потрудились над каждой сценой, над каждой репликой, над каждым второстепенным персонажем… Это кино настолько захватывает, что 168 минут пролетают незаметно. Так хочется, чтобы после титров вновь продолжилась сказка, но это пока не известно, хотя, все же есть маленькая надежда на то, что «пиратская сага» не закончится трилогией! Так как этот фантастический фильм по-настоящему стал для взрослых и детей сказкой, мир которой знаком с детства, а дух приключений живет в каждом человеке, именно поэтому в популярности «пиратов» просто не приходиться сомневаться. Остается только одно – это восхищаться теми людьми, чьими силами эта сказка обрела еще одну жизнь в виде кинопленки. Герои фильма настолько сильно полюбились зрителю, что порой кажется, что капитан Джек воробей - это не вымышленный персонаж, а реально существующий, и где-то далеко в открытом море он со своей «Черной жемчужиной» бороздит морские просторы, попадает в неприятности, из которых выходит с легкостью, так как Джек Воробей на самом деле не простофиля, а настоящий пират, сердце которого полностью отдано морю и приключениям... Сюжет фильма непредсказуем, а концовка просто сногсшибательная, так как она не похожа на все стандартные концовки, за что громадное СПАСИБО режиссеру! Весь фильм настолько четко, настолько логично прописан, что совершенно неожиданный конец приводит в еще большое восхищение!
Отличие третий части от первых двух чувствуется с самого первого кадра, если первая часть была развлекательная, а смысла в ней было немного, то вторая часть была уже со смыслом и более драматична, а третья часть – это уже кино с глубоким смыслом, с потрясающей сюжетной линией, которая протекает через весь фильм легко и непринужденно.
Сюжет фильма очень лихо завернут, а некоторые моменты по-настоящему пугают, но по большей части пираты остались верны себе: много драк, много предательств, много ругани, много юмора, но самое главное - все это настолько идеально, гармонично, сбалансировано в фильме, что все шуточки воспринимаются на ура! И самое-самое, чего у пиратов не отнять - это то, что эти фильмы совершенно не несут в себе пошлости, кровопролитий (хоть там все и дерутся!), нет ничего лишнего, все настолько превосходно, что даже трудно поверить! Третий фильм, как и первые две части, несет в себе только позитив, хоть там и есть несколько моментов, когда вам захочется всплакнуть, но вообще - это прекрасное окончание такого шедевра, как «Пираты Карибского моря».
Еще ни возможно не описать актерскую игру, ведь некоторые персонажи настолько были великолепны, что если бы у фильма не было никакого сценария, то актеры с легкостью бы импровизировали! Получилось бы не хуже!
Уилл Тернер. Вспомните каким он был! А стал настоящим мужчиной, который ради отца и любимой пойдет на многое, счастье близких будет зависеть только от него. А в конце фильма он превратится в настоящего мачо. Орландо Блум сделал своего героя настоящим капитаном из обычного кузнеца, и сделал это восхитительно, с каждой частью его герой Уилл все больше и больше раскрывался, все больше приковывал к себе внимание…
Элизабет Суонн. Эта взбалмошная девчонка превратилась в настоящую сильную, умную женщину. Женщину, которая с легкостью смогла повелевать шайкой пиратов, и делала это потрясающе. Кира Найтли внесла в образ героини всю свою женственность, одарив ее красотой, здравым умом. Это заслуживает восхищения!
Капитан Барбоса. Это настолько привлекательный персонаж, что всю первую половину фильма именно он и держал весь сюжет, и делал это необычайно легко. А уж их перепалки с Джеком Воробьем заслуживают всех похвал, так как это было по-настоящему восхитительно, жутко реально! Джефри Раш справился со своим персонажем так же легко, как и в первой части! Браво!
Ну, и капитан Джек Воробей! Сколько всего сказано на его счет, уже даже и не подсчитать, но факт остается фактом, Джек Воробей - это гениально, мастерски сыгранный персонаж, который настолько оказался целостным, что все его ухмылочки только добавляют ему превосходства над всеми. Джек Воробей - это уже даже не Джонни Депп, это совершенно отдельный персонаж, который живет отдельной жизнью. Каждый зритель, выходя из кинотеатра, представит для себя своего Джека Воробья, ведь это настолько многогранный, необычный персонаж, что охарактеризовать его довольно трудно, одно знаю точно: для меня Джек Воробой – это лучший пират на свете!!! Большое спасибо Джонни Деппу за то, что подарил миру настоящего пирата, который будет радовать всех зрителей на протяжении многих десятков, или даже сотен лет!
Есть еще персонажи, которые восхищают, но их так много, что довольно трудно всех описать, но вот перечислить не трудно: Дэйви Джонс (Билл Найли), этот персонаж даже вызвал у меня симпатию в конце фильма; Калипсо, Сяо Фенга (хоть в фильме и немного, но какая аура!); Прихлоп Билл (а какое лицо доброе в конце!); Катлер Беккет (ни капельки не жалко, из-за вот таких алчных людей наш мир и катиться в бездну!); Джеймс Норрингтон (хоть и пять минут в кадре, но поцелуй красивый!); Пинтел и Рагетти (это парочка просто нет слов!); парочка офицеров (ребята просто молодцы!); папа Воробья (супер, ну а мама вообще слов нет!); бароны Братства (все такие прикольные, и все такие яркие), Коттон и его попугай (очень милый дядечка!), ну и мартышка (дрессировщику просто спасибо). И это еще не все персонажи фильма, но как бы много их ни было, все их характеры прописаны с такой точностью, что это по-настоящему восхищает!
Что до визуально ряда и спецэффектов, то здесь все настолько реально, что глаза отдыхают, а то из-за всех этих спецэффектов некоторые фильмы просто гибнут, а пираты и здесь на высоте, картинка очень быстро меняется, драки такие зажигающие, что так и хочется схватить клинок и туда к ним, сражение кораблей Жемчужины и Голландца особенно восхищает, выше всех похвал. А вообще этот фильм еще в первой части не пах халтурой. А в третьей части люди реально постарались, так как каждый кадр и смена цвета очень четкие и не раздражающие. Музыка - это нечто, она то тихая, мирная, спокойная, то становиться такой громкой и пугающей, что, кажется,… все… Но тут же вновь стихает.
Может, эта рецензия несколько спонтанная, но это все из-за того, что я до сих пор под впечатлением от увиденного. Это, наверно, первый фильм в этом году, который меня порадовал и полностью удовлетворил, а такое бывает очень редко. Ну что еще можно сказать? Это просто надо увидеть, и увидеть обязательно на большом экране.
«Пираты Карибского моря 3: На краю Света» – это достойное завершение великой трилогии о пиратах! |