Модератори: Быкоросёнок.

Сторінки: (7)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Настя Каменских и Потап

, Ваше мнение о дуэте.
fenris ulfrsen
Відправлено: Jun 26 2008, 22:07

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 5602

Цитата
Фенрир, если тебе не нравится данное направление, то просто его не слушай

если тебе не нравяться мои комментарии, просто их не читай
Цитата
Мне например не приятен хард рок и прочая тяжелая музыка. Подобное вызывает только раздражение. Однако я не ору об этом на каждом углу и не кричу, что любители подобного дыбилы. Ведь так? На вкус и цвет товарища нет.

возможно просто нет концептуальной подоплеки
Цитата
Если хотите рэпа, то могу посоветовать.

советовали. ничуть не лучше. в лучшем случае тексты а-ля хардкор о бессмыслености войны и насилия, пропаганда любви, толерантности и прочего либеразма. в общих чертах - обыкновенный блатняк американских гопников или тех кто под них косит
Цитата
В дальнейшем может мнение поменяется.

не могу не согласиться. жизнь изменчтва, возможо заывтра я вдруг встану и успешно начну себя реализовывать как представитель секс-меньшини
Цитата
В рэпе вся нагрузка идет не на музыку, а на тексты. это тебе не классика.

именно тексты сформировали такое мнение о предмете спора. Хотя наверное не тексты, а сопутствующая культура: мимика, жесты, интонации, среда возникновения, развития и процветания.

Но как я уже сказал, тема про реп - это не совсем сюда. Это тема експансии чуждой нам культуры на благодатные почвы современных реалий и формирования сознания белого негра. Здесь же тема о двух ребятках с фамилиями откровенно крепостного происхождения и сознанием на уровне люмпен-пролетариата. Я сказал свое мнение, и вряд ли кто мне скажет обратное - мы формируемся под воздействием внешних факторов, и частично состоим из них. То, что нам нравиться слушать, есть, читать, смотреть - отражения нашего внутреннего я. мы состоим из того что мы поедаем.
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 27 2008, 16:18

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 28117

Серночка, я в курсе, что ты меня "очень любишь" =cry3= Я вот как раз рэп и слушаю.

Люди, которые позиционируют себя как рэпера, не будут слушать Настеньку и Потапа. Это не тот рэп, который именуется рэпом. а по правде говоря этот бред вообще не рэп.

Про тексты: а какие они в роке? "Трава, солнце, трава" ? По смыслу там чаще всего намного хуже.
^
Serna
Відправлено: Jun 27 2008, 17:16

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 5087

Цитата (Torrens fatum @ Jun 27 2008, 16:18)
Серночка, я в курсе, что ты меня "очень любишь" =cry3= Я вот как раз рэп и слушаю.

Люди, которые позиционируют себя как рэпера, не будут слушать Настеньку и Потапа. Это не тот рэп, который именуется рэпом. а по правде говоря этот бред вообще не рэп.

Про тексты: а какие они в роке? "Трава, солнце, трава" ? По смыслу там чаще всего намного хуже.

помилуй, мои музыкальные взгляды на этот счет сформировались задолго до нашего с тобой знакомства. =secret=

ну я рада, что хоть по поводу... насти и потапа у нас единодушие. хотя мое мнение насчет рэпа в целом не сложилось исключительно благодаря этим исполнителям.
а насчет рока - это в другую тему.
^
Dizee Slytherin
Відправлено: Jul 1 2008, 04:26

Флудер дрєвній
Стать:
Чудотворець VI
Користувач №: 2988

Таких уродов валить надо, а не на сцену пускать!
Цитата (Torrens fatum @ Jun 27 2008, 16:18)

А про рот не грузи. Как раз в репе тексты и музыка ГОВНО! =alcoholic= Дурная музыка нигеров. Я тоже реп сочиняю, как и все нормальные люди. И этот реп ежедневно кучами сливается в унитаз.
Рок надо слушать, рок! =beach=

M 

Ну-ну.. Поубавьте свой пыл и не навязывайте другим свое мнение. Не нравится группа - не слушай. Но и оскорблять другой жанр не рекомендуется. В следующий раз обещаю предупреждение.

Це повідомлення відредагував Slash - Jul 1 2008, 07:05
^
fenris ulfrsen
Відправлено: Jul 1 2008, 08:45

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

Относительно рока как общежанра - верно подмечено. рок изначально был вотчиной всяких хипи-планокуров и просто отморозищ-неформалов. Приходиться поусердствовать чтобы нарыть нормальную музыку, и еще сильнее - чтобы найти осмысленные тексты, а не адвокацию планокурства.
Но рок - это оооочень обширное понятие, начинающееся чуть ли не от кантри и блюза вплоть до наци-блэк-метала и грайндкора, со звучанием от балбесовских акустических гитар в руках прокуреных подростков до сложных симфонических композиций музыкантов-професионалов.
Культурологически, музыкально, социально, понятие рока абсурдно. Оно имеет разве что историческую подоплеку. Есть Рок-н-ролл, хард-рок, джаз-рок, панк, метал, при чем последние два тоже разслоились так что правильно было бы писать напр. классический панк, хардкор, емокор, русский панк и т.д.
Додано через 2 хвилин
Рэп же и РнБ - музыка единой социальной группы, по звучанию, культурной идеологии гораздо ближен между собой чем скажем емокор и паган-блэк

На заметку модератору: это всего лишь анализ. думаю оскорблением можно считать некие эмоциональные высказвания без реальной подоплеки. тут таких нет
^
Dizee Slytherin
Відправлено: Jul 2 2008, 20:47

Флудер дрєвній
Стать:
Чудотворець VI
Користувач №: 2988

Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 1 2008, 08:45)
Относительно рока как общежанра - верно подмечено. рок изначально был вотчиной всяких хипи-планокуров и просто отморозищ-неформалов. Приходиться поусердствовать чтобы нарыть нормальную музыку, и еще сильнее - чтобы найти осмысленные тексты, а не адвокацию планокурства.
Но рок - это оооочень обширное понятие, начинающееся чуть ли не от кантри и блюза вплоть до наци-блэк-метала и грайндкора, со звучанием от балбесовских акустических гитар в руках прокуреных подростков до сложных симфонических композиций музыкантов-професионалов.
Культурологически, музыкально, социально, понятие рока абсурдно. Оно имеет разве что историческую подоплеку. Есть Рок-н-ролл, хард-рок, джаз-рок, панк, метал, при чем последние два тоже разслоились так что правильно было бы писать напр. классический панк, хардкор, емокор, русский панк и т.д. Рэп же и РнБ - музыка единой социальной группы, по звучанию, культурной идеологии гораздо ближен между собой чем скажем емокор и паган-блэк

На заметку модератору: это всего лишь анализ. думаю оскорблением можно считать некие эмоциональные высказвания без реальной подоплеки. тут таких нет

Ты сам понял, что сказал? Рок пошел от блюза. Так, что обгадил ты и истоки репа своего. Блюз и рэп пошли от рабоче-крестьянского класса. Только блюзмены ИГРАЛИ то, что в душе наболело, а рэпетосы это ругали.

"Рок — это, с одной стороны, рупор молодёжи, музыкальное воплощение раздирающих её противоречивых настроений, конфликта с общепринятыми нормами. С другой стороны, рок — один из инструментов шоу-бизнеса, направленный на коммерческую прибыль в индустрии развлечений. Эта двойная природа и обуславливает противоречия, «пилообразность» развития жанра. По сути дела, вся история рока состоит из схожих циклов, в начале каждого из которых — бунт, протест, рождение новых стилей и новых ценностей, возникновение групп и исполнителей-основоположников стиля (1955, 1967, 1977, …), а затем — постепенный процесс «приручения», коммерциализации, порой — упрощения, возникновения вторичных рок-групп.

Рок-музыка как культурный феномен породила так называемый «рок-н-ролльный образ жизни», определённый стиль поведения и систему жизненных ценностей, своего рода философию. Тем не менее, возникшие на основе различных течений рок-музыки субкультуры порой имеют мало схожего. Рок-музыка обладает относительно большой захватывающей энергией (драйвом). Она может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов, от окружающей действительности.

С другой стороны, человек, увлечённый рок-культурой, может окончательно оградиться от внешнего мира, усугубляя положение приёмом алкоголя и наркотиков, что способствует разрушению личности. Нередко это явление ставят в вину рок-музыкантам." (с) Википедия
^
Кристиан
Відправлено: Jul 2 2008, 21:00

Мастер
Стать:
Заклинач II
Користувач №: 40554

Если кто-то укажет мне на тот самый таинственный, филосовский смысл в их песнях - возможно я изменю своё мнение о них.
^
fenris ulfrsen
Відправлено: Jul 2 2008, 21:13

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

Цитата (Dizee Slytherin @ Jul 2 2008, 20:47)
Ты сам понял, что сказал? Рок пошел от блюза. Так, что обгадил ты и истоки репа своего. Блюз и рэп пошли от рабоче-крестьянского класса. Только блюзмены ИГРАЛИ то, что в душе наболело, а рэпетосы это ругали.

"Рок — это, с одной стороны, рупор молодёжи, музыкальное воплощение раздирающих её противоречивых настроений, конфликта с общепринятыми нормами. С другой стороны, рок — один из инструментов шоу-бизнеса, направленный на коммерческую прибыль в индустрии развлечений. Эта двойная природа и обуславливает противоречия, «пилообразность» развития жанра. По сути дела, вся история рока состоит из схожих циклов, в начале каждого из которых — бунт, протест, рождение новых стилей и новых ценностей, возникновение групп и исполнителей-основоположников стиля (1955, 1967, 1977, …), а затем — постепенный процесс «приручения», коммерциализации, порой — упрощения, возникновения вторичных рок-групп.

Рок-музыка как культурный феномен породила так называемый «рок-н-ролльный образ жизни», определённый стиль поведения и систему жизненных ценностей, своего рода философию. Тем не менее, возникшие на основе различных течений рок-музыки субкультуры порой имеют мало схожего. Рок-музыка обладает относительно большой захватывающей энергией (драйвом). Она может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов, от окружающей действительности.

С другой стороны, человек, увлечённый рок-культурой, может окончательно оградиться от внешнего мира, усугубляя положение приёмом алкоголя и наркотиков, что способствует разрушению личности. Нередко это явление ставят в вину рок-музыкантам." (с) Википедия

а ТЫ понял что я написал? видать, нет.
еще меня рэпером обозвал.)))
Твоя писанина - разрыв между демагогией рока и объективной оценкой.
если уж на то пошло, то рок произошел от поэтапного выбеливания блюза, рэп - от дальшего развития "рабоче-крестьянсокго класа", когда этот клас перестал быть крестьянским и тем более рабочим. Блюз и рэп никак не противопоставлены. взять хотя бы родство РнБ.

Зы. если это была статья из википедии, то
а) ее научность можно подвергнуть критике
б) она отнюдь не перечит ничему из того что я написал
в) рок - любая современная музыка. рэп тоже отвергали, поругали, а потом одомашнили. "Юные рэперы" качественно отличаються от "юных панков" только меньшей личностной агрессией

Для бунта должна быть причина. когда он иррационален - то это просто повод не работать и орать
^
Andromaxa
Відправлено: Jul 2 2008, 21:32

Hic bibitur...
Стать:
Кудесник II
Користувач №: 22870

Тру-ла-ла. Это жесть. Однажды на паре у препода-аспиранта мобильник заиграл тру-ла-лой вся группа валялась под партами оставшуюся часть пары.
^
AlexYstasu
Відправлено: Jul 6 2008, 09:29

Дохтар - садист маленьких суслов...
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 22186

!  

Так, всем объявляю незачот и при следующем посте флуда, отправлю в священную топку БАНА!!!
Эта тема о творчестве Насти и Потапа, а не для обсуждения различных стилей музыки, последующие посты в том же духе будут сразу караться +

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (7)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0600 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:27:34, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP