Сторінки: (42)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Выборы!

, Проголосуем, товарищи?)
Згорнути питання Избирательный бюллетень
Аграрная партия России 3 ]  [2.97%]
Гражданская сила 5 ]  [4.95%]
Демократическая партия России 4 ]  [3.96%]
КПРФ 9 ]  [8.91%]
СПС 5 ]  [4.95%]
Партия социальной справедливости 0 ]
ЛДПР 16 ]  [15.84%]
Справедливая Россия 7 ]  [6.93%]
Патриоты России 2 ]  [1.98%]
Единая Россия 41 ]  [40.59%]
Яблоко 9 ]  [8.91%]
Усього голосів: 101
Гості не можуть голосувати 
Almaren
Дата Dec 3 2007, 08:44

Мудрец
Стать:
Сквиб VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 26017

Голосовала за Гражданску Силу, там чувак есть с фамилией Похмельцев. Думала еще за Демакратическую, у них логотипчик забавный. В целом отнеслась несерьезно, поскольку к представленным партиям не могу относиться иначе
^
vorobichek
Дата Dec 3 2007, 08:54

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Meelissa, Насчет СПС - они на самом деле уже под конец говорил, мол повысим пенсии в 2,5 раза. Я где-то здесь давала ссылку на дискуссию ГС, СПС и Яблока. В этой дискуссии Барщевский у них и спросил: "вы собираетесь повышать пенсии за счет перечисления стаб фонда в пенсионый фонд. А как же инфляция?" На что Немцов ответил - а не будет инфляции!! Ню ню.... %) Мне то.. как экономисту, как и не знать, что в этом случае инфляция будет двух значаная ... И кстати многие их предложения реально могут повернуться как в 90ые.
Додано через 6 хвилин
ноэль, Meelissa, Присоединяюсь к речи Ноэль.... =rioneru= Товарищи =pioneer= фсёёёё термин можно без зазрения совести использовать

Гы... гы ..гы... а теперь будет инфляция. Так как до президенских выборов они будут удерживать цены... ждите подарочка весенего! Ах.. да ... ещё и пустых полок =russian=

О.о. Дима смайликов добавил! Вот одного в тему нашла: =pioneer_smoke=
^
ноэль_mult
Дата Dec 3 2007, 09:17

не замужем
Стать:
Чудотворець V
Група: Мульт
Користувач №: 26556

Цитата (OSYS @ Dec 3 2007, 08:40)
Концессии. Государственные предприятия могли сдаваться в аренду частным лицам на определенных условиях. По крайней мере, те из них, которые были прибыльны.

поподробнее. Можно? На каких условиях, по вашему, господа бизнесмены согласились бы вкладывать свои деньги в предприятие.
Ну, ведь миллиардеры, опять таки, где-то взяли свои миллиарды. И понятно где - на той самой приватизации, и эксплуатации наиболее прибыльных предприятий. Значит, все что нужно было - не отдавать им эти предприятия, а на эти деньги покупать товары.

у миллиардеров, в большинстве были начальные капиталы. Не миллиардные, возможно, но тем не менее. Где деньги брать государству? И учтите, что у государства, помимо этих предприятий, была куча других проблем, которые требовали решения и больших денег.

И мне непонятно, отчего вы так радеете за то, чтобы все сохранилось у государства? Это не выход, наоборот.
Дело в том, что приватизация не выполнила свою основную задачу. Не был создан широкий слой эффективных собственников, которые должны были стать основной движущей силой экономики. Мы всего лишь получили кучку олигархов на самых прибыльных - и бандитов на менее прибыльных.

опять таки, это претензия ни к самой приватизации, а к её исполнению. Это - дело другое. Но мне крайне сомнительно, что в той ситуации были иные варианты. То бишь приватизация была неизбежна. А вот как её сделали - вопрос другой.
Цитата (SHEOR @ Dec 3 2007, 08:44)
Голосовала за Гражданску Силу, там чувак есть с фамилией Похмельцев.

Похмелкин.
^
Almaren
Дата Dec 3 2007, 09:21

Мудрец
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 26017

Цитата (ноэль @ Dec 3 2007, 09:17)
Похмелкин.

один фиг прикольно)))
^
mutabor
Дата Dec 3 2007, 10:00

Эксперт
Стать:
Магістр V
Користувач №: 19176

Цитата (ноэль @ Dec 3 2007, 03:03)

Ага, вы этими графиками мне что показывали?
там все подписано
Цитата (ноэль @ Dec 3 2007, 03:03)
у вас не было, а у очень-очень многих было.
я спросила у знакомых студентов других ВУЗов: не было такого

^
Heather
Дата Dec 3 2007, 12:45

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

открытое письмо студентов КГПИ
не могу ручаться за достоверность, но в свое время рунет это письмо всколыхнуло
^
ноэль_mult
Дата Dec 3 2007, 12:47

не замужем
Стать:
Чудотворець V

Цитата (mutabor @ Dec 3 2007, 10:00)
там все подписано

нет, вы это этим что мне показать-доказать хотели?
Цитата (mutabor @ Dec 3 2007, 10:00)
я спросила у знакомых студентов других ВУЗов: не было такого

а у многих моих знакомых - было. У всех почти. И в интернете очень многие об этом говорят. И не только в вузах, а на работах. Живое общение, опять таки, почитать можно. Вс на том же форуме, например:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=129527&st=0

В череде постов собственно о сабже частенько попадаются рассказы о том, как через вузы и работы гнали на выборы. В частности, вот (это по первым страницам)
Цитата
в детсаде, куда наши дети ходят, настоятельно требовали от родителей подписывать какую-то бумагу за ЕдРо и Путина. Жена подписалась - зачем нам проблемы с детьми?

Ну, это не про выборы, на эту цитату ответ:
Цитата
Нам завтра звонить будут из детсада и с работы. Со школы сегодня уже позвонили. Узнать проголосовали или нет.
Обязали людей. Учительница сказала, если вам будут звонить завтра из школы, вы уж скажите, что я вам позвонила.

Цитата
Дурдом цветет - мне сейчас позвонили и возмущенно поинтересовались почему я до сих пор не проголосовала, что у нас в управлении самые плохие показатели.

Тут уж не просто работы...

Насчет ВУЗов
Цитата
Можно и соврать. Только вот у нас сказали, что иногородних студентов будут проверять, не голосовавших - выселять из общаги.

на эту цитату ответ
Цитата
В Дубненском универе более гуманно прошло, давили на совесть, - тетенька (курирует в Мособлодуме образование) сказала, что порежут финансирование.

И еще:
Цитата

Соответственно - голосовать пойду. У нас этот вопрос не обсуждается - велено всем идти в приказном порядке и по факту отзвониться.
Спасибо, что хотя бы не указали за кого голосовать. В приказном порядке...

Это я только первые страницы глянула.

Цитата (ноэль)
Прошедшие парламентские выборы в России нельзя назвать справедливыми, считают международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Такое заявление они сделали на совместной пресс-конференции в Москве. Как подчеркнул глава миссии наблюдателей от ПА ОБСЕ Йоран Леннмаркер, эти выборы не соответствуют критериям проведения выборов в Европе. Он считает слияние государства и политических сил недопустимым моментом и нарушением международных норм.

Й.Леннмаркер отметил, что средства массовой информации были "весьма необъективными и оказывали явное предпочтение правящей партии". Новое избирательное законодательство в России создает "неравные условия для более мелких политических партий", добавил он. В распоряжении наблюдателей оказалось большое количество сообщений о притеснениях, которым подвергались оппозиционные партии.

В свою очередь Люк ван дер Бранде, представляющий ПАСЕ, подчеркнул, что очень уважительно относится к истории, культуре и традициям России, но в качестве главы миссии наблюдателей выражает большую озабоченность в связи с развитием демократии в этой стране.

По его мнению, политическая стабильность и развитие должны сопровождаться процессом укрепления демократии. "Мы знаем, что при подготовке к выборам были осуществлены различные положительные моменты и ряд улучшений, но наряду с этим были отмечены и отрицательные моменты", - сказал он. По его мнению, выборы не были справедливыми, в России отсутствует реальное разделение ветвей власти, а данные выборы представляли собой не собственно выборы, а референдум в пользу президента.

Наблюдалась огромная активность, участие президентского аппарата и связанных с ним органов в направлении организации и проведения выборов. Несомненно, имело место злоупотребление административным ресурсом, считает наблюдатель от ПАСЕ.

Германия также не считает прошедшие в России выборы "ни свободными, ни демократическими". Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Берлине пресс-секретарь немецкого правительства Томас Штег, передает Reuters.

Н слишком лестную оценку прошедшим выборам дала Еврокомиссия. Комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что при выборах в Госдуму в РФ нарушалась свобода слова. По ее словам, "проблемы были заметны еще до проведения голосования". "Мы были свидетелями определенных нарушений основных прав и свобод, особенно свободы слова и собраний", - сказала она.

Свою предварительную оценку прошедшего голосования отзвучали и японские наблюдатели. Как заявил на встрече с главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимиром Чуровым представитель миссии наблюдателей от Японии Уэно Тошихико, он уже четвертый раз был наблюдателем на выборах в России, как президентских, так и парламентских, и может сказать, что "организация выборов улучшается".

У.Тошихико добавил, что более полный отчет будет представлен позже. По его наблюдениям, существует возможность улучшения избирательного процесса. В частности одним из недостатков наблюдатель из Японии считает ограниченное пространство избирательных участков. Кроме того, наблюдатели не смогли ознакомиться с процессом составления протоколов, отметил он.

В ходе встречи с японскими наблюдателями один из журналистов спросил В.Чурова: "Что же, Ваша борода теперь останется навсегда?" (имея в виду, что до проведения выборов глава ЦИК обещал сбрить бороду, если выборы пройдут с серьезными нарушениями). На это В.Чуров ответил "Борода - forever!".

В.Чуров сообщил, что некоторых международных наблюдателей удивило наличие на избирательных участках в Москве большого количества сотрудников органов внутренних дел. "Некоторых поразило обилие в Москве сотрудников ОВД как внутри участков, так и снаружи", - сказал он. При этом В.Чуров уточнил, что наблюдатель, который высказался на эту тему, "попал на тот участок, где ожидалось голосование одного из руководителей России".

В числе положительных моментов, по словам В.Чурова, международные наблюдатели отметили работу избирательных участков на вокзалах и в аэропортах.
^
Хюпристка
Дата Dec 3 2007, 14:42

proud to be blue
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 21651

OSYS,
Цитата

В агитматериалах. Сегодня же постараюсь эту агитку найти, сосканировать и выложить.

Жду...

Цитата
Концессии. Государственные предприятия могли сдаваться в аренду частным лицам на определенных условиях. По крайней мере, те из них, которые были прибыльны.

Да бросьте! Кому это надо бы было? При плановой экономике брать на себя ответственность за предприятие? А что было бы с убыточными предприятиями? o_O

Цитата
Ну, ведь миллиардеры, опять таки, где-то взяли свои миллиарды. И понятно где - на той самой приватизации, и эксплуатации наиболее прибыльных предприятий. Значит, все что нужно было - не отдавать им эти предприятия, а на эти деньги покупать товары. За это время перестроить экономику, постепенно уже приватизируя государственные производства.
Дело в том, что приватизация не выполнила свою основную задачу. Не был создан широкий слой эффективных собственников, которые должны были стать основной движущей силой экономики. Мы всего лишь получили кучку олигархов на самых прибыльных - и бандитов на менее прибыльных.

Снова Вы съехали с темы. При чем тут олигархи. Повторяю условия задачки. В стране голод. Цены заморожены. Себестоимость товаров в несколько раз выше рыночной цены. В этих условиях Вы предлагаете закупать товары за рубежом. Допустим на месяц мы продовольствия закупим. Но продавать его придется по ценам, значительно меньшим, чем мы его купили. Что делать будем... При этом, по вашему варианту развития заводы стоят... не производят вообще ничего... Никто не работает... Деньги у населения начинают заканчиваться...

Знаете... по мне лучше шоковая терапия, чем ваши сомнительные полумеры...
Додано через 5 хвилин
Цитата
На что Немцов ответил - а не будет инфляции!! Ню ню.... %) Мне то.. как экономисту, как и не знать, что в этом случае инфляция будет двух значаная ... И кстати многие их предложения реально могут повернуться как в 90ые.

Вот поэтому я за них и не голосовала... :-[
^
ноэль_mult
Дата Dec 3 2007, 15:43

не замужем
Стать:
Чудотворець V

Цитата (Meelissa @ Dec 3 2007, 14:42)
Знаете... по мне лучше шоковая терапия, чем ваши сомнительные полумеры...

ППКС. Они мало того, что сомнительные, они не выполнимые, поскольку предельно от реалий оторваны.
Цитата (Meelissa @ Dec 3 2007, 14:42)
Вот поэтому я за них и не голосовала... :-[

можно подумать другие партии лучше. У нас, как показывает практика, самый действенный метод - популизм.
^
Хюпристка
Дата Dec 3 2007, 15:55

proud to be blue
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 21651

ноэль,
Цитата
можно подумать другие партии лучше. У нас, как показывает практика, самый действенный метод - популизм.

Ну... может я и наивная албанка, но я свой голос Барщевскому отдала. Мне кажется, что он сейчас наиболее адекватен... :-[
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (42)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.7822 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:32:49, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP