Сторінки: (131) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Если по каким-либо причинам никто из Аврората не пришёл на вызов, можно оставить послание, рано или поздно оно будет прочтено. |
i | Жителями считаются сотрудники аврората, хозяином - действующий Глава отдела Правопорядка |
i | Вход Открыв дверь и чуть придержав ее для своего спутника, Пол Кэтлби проследовал внутрь комнаты. Здесь все стало так, как было до пришествия Лорда, разве что предусмотрительный чиновник позаботился о нескольких усовершенствованиях для комнаты: - Господин Атрелас, я рад, что благодаря этой глупой ситуации в Метлах у меня появилась официальная возможность вызвать Вас. Глупо было бы не воспользоваться таким поводом и я прошу прощения за причиненное беспокойство... Его голос был спокойным и уверенным, Кэтлби, судя по всему, просто отдавал дань вежливости и объяснял свой поступок. -... но нам необходимо было поговорить даже еще до Вашего заявления про ситуацию на аллее. |
i | вход Кэтлби проследовал к столу, намереваясь занять то кресло, чтобы сидеть лицом к двери. Он задержался лишь затем, чтоб посмотреть на запястье Атреласа и, кивнул, соглашаясь с высказанным предположением: - верно. второе. Но не только. Этот полноватый, с виду добродушный человек чуть вздохнул и проговорил: - мне бы хотелось поделиться с Вами некоторой информацией и соображениями, которыми я владею. Думаю, что во многом наши мысли будут схожи, но положение Министерства в эти дни чрезвычайно неустойчиво и это надо исправлять. Чуть улыбнувшись, он продолжил: - насколько мне известно, до прихода Темного Лорда Министерство функционировало под началом Асданты Найтен'вей, но негласно очень большие полномочия были и у Вас и у Серны Ульфсен? |
i | вход *Кэтлби сел в кресло, достал из внутреннего кармана мантии обычную записную книжку в черном картонном переплете и такой же обыкновенный карандаш. Внимательно слушая Нарволо, он делал некоторые пометки, после чего некоторое время помолчал. Когда Пол заговорил, он был спокоен и в его словах не было ни тени сарказма или упрека. Скорее, просто позиция* - вы верно подметили многие проблемы, господин Атрелас. Остался вопрос "что делать?". У есть один план и мне хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу его целесообразности... Крепкая власть зиждется на нескольких столбах и нам необходимо их построить наново. Безопасность - экономическая и физическая наших граждан; здравоохранение; законодательство; сохранение статута о секретности; имидж власти. От аврората я рассчитываю получить обеспечение физической безопасности, а также, в некотором роде, экономической - это даст возможность создать рабочие места. Подробнее этот пункт я хотел бы обсудить уже в присутствии господина Спинелли. Здравоохранение - больница святого Мунго слишком долго находится на реставрации, поэтому было бы целесообразно открыть в Хогсмиде хотя бы ее филиал с курсом обучения целителей, что опять же позволит создать рабочие места. *он немного помолчал и продолжил* - у меня есть информация, что очень скоро в Хогсмид начнут возвращаться те, кто покинул его много лет назад. Так что населения и, соответственно, проблем прибавится. Далее...Как вы предполагаете, сколько магов, проверенных в бою, могло бы отправиться на аллею и для сопровождении миссии в Азкабан? На данный момент мы можем лишь поставить какую-никакую защиту около "Дырявого Котла", но зачищать без опытной боевой группы - затея безнадежная... Что же касается имиджа власти, то необходимо провести ряд мероприятий как внутри министерства, так и в самом Хогсмиде, но их проведения будет во многом зависеть от возможностей Аврората обеспечить их охрану. Нападений и драк слишком много, рекет, браконьерство, контрабанда и ввоз зелий, минуя казну может возродится в небывалых масштабах, что окончательно настроит население против власти. А это и так не сложно сделать после мощной пропаганды Темного Лорда. *про кротов Кэтлби пока говорить ничего не стал, очевидно, намереваясь поделиться своими соображениями уже в присутствии Вито Спинелли* _______________________________________________ *"тук-тук. ТУК-ТУК". В дверь кабинета кто-то постучал довольно сильно* |
i | под дверью оказался не человек, а птица. Знакомая Атреласу сова с необычайной величавостью прошагала внутрь помещения, после чего взлетела и села на стол перед Кэтлби. Почтальон протянула лапу: - У-уух! Маг открепил свиток и пробежал глазами письмо, которое гласило следующее: Показати текст спойлеру - вот и славно..., - пробормотал волшебник себе под нос и чуть рассеянно погладил птицу. |
i | за столом *Пол попросил прощения у Атреласа и вкратце пересказал Спинелли свой план по общим действиям, после чего вернулся к теме аллеи* - Каким образом Вы узнали о текущем положении дел там, господин Атрелас? *Кэтлби хотел прикинуть, как давно могла складываться подобная ситуация* |
i | за столом *Кэтлби еще раз погладил птицу, переваривая полученную информацию. Методы Спинелли вызвали у Пола неопределенное "гхм", после чего он сделал еще несколько пометок в блокноте, отмечая важные нюансы в рассказе Атреласа. В момент, когда мужчина говорил о "делегации в составе двух человек" Пол хотел было что-то сказать, но сдержался и потом спросил совсем о другом* - Если я не ошибаюсь, была экспедиция на аллею, когда Лорд занял Министерство. Тогда наблюдалось такое же количество нежити или меньшее, большее? *откуда маг мог об этом знать - было большим вопросом, ведь в пророке о вылазке не было ни слова* ______________________________________________________________ Птица, тем временем, поворачивала голову, смотря то на одного мужчину, то на другого, то на своего хозяина. Когда Кэтлби начал говорить сова принялась все с тем же важным видом прохаживаться туда-сюда по столу, затем сочла это занятие неподобающим и перелетела на сиденье кресла возле Кэтлби. |
i | за столом *Пол предельно внимательно слушал двух мужчин и когда Вито сказал об экспедиции, сделал себе первую пометку. Замечание Атреласа по поводу оборотней - вторую, ветвь в некромантии - третью. На губах у мага появилась мягкая улыбка при энтузиазме помолодевшего Нарволо по поводу некромантии и потом уже не сводил взгляда с главы аврората. Когда тот закончил говрить, Кэтлби задумчиво постучал короткими и толстыми, словно сосиски, пальцами по столу и без тени иронии произнес* - А вы очень необычный человек, господин Спинелли. Вот как я предлагаю помочь Вашему отделу. Во-первых, объявить набор рекрутов. Брать совершеннолетних, естественно. Во-вторых, мои скромные способности позволят мне несколько.... обучить новобранцев азам боя. У меня были кое-какие навыки и я смогу помочь молодым людям избежать основных ошибок, а то, знаете ли, что здесь, что на материке при банальной потасовке очень многие не знают, что прыткость, какая бы она ни была, бесполезна против заклинания паралича... *он вдруг улыбнулся очень довольно, будто вспомнив что-то и продолжил.* - В третьих, когда у нас будет более менее определено количество человек, поделим на группы и распределим по районам Хогсмида. Надо укреплять тылы. Кроме того.... *он перелистнул свою записную книжку и утвердительно кивнул самому себе* - насколько я знаю, при Лорде была определенная система, если что-то случалось, то на место происшествия прибывала оперативная группа. Я предлагаю на данный момент предложить жителям Хогсмида устанавливать себе в дом что-то по типу такого, совершенно бесплатно, при активации определенным словом или жестам. Также, в отделе Тайн в наше время имелась разработка одного сигнального заклинания. Что-то не так - палочку вверх, произносишь и яркий сноп света виден очень очень далеко, без вреда для окружающей среды Помню, оно легко давалось даже слабейшим экспериментаторам, да и хоть сто раз подряд его прокричи - не устанешь. *он пояснил, зачем считал это нужным* - иначе как вызвать авроров, если на тебя нападают, не сову же писать? За ложный вызов - штрафовать, думаю, по тысяче минимум. *Кэтлби хотел было сделать еще несколько замечаний по поводу законодательства, штрафов и зарплат, однако пока решил подождать* - Что скажете насчет всего этого, господа? |
i | за столом *Пол недоуменно поднял брови и чуть улыбнулся Нарволо* - Помилуйте, где я говорил об использовании чего-то подобного? Я про саму идею - в дом встраиваются чары, которые издают тилинь-бом-бом по команде хозяина или жителей. Идея сигнализации хороша. *он очень обыденно произнес маггловское слово, пожал плечами и продолжил* - на базе разработок Хогсмид Дизайна такое сделать будет несложно, учитывая, что эта контора теперь под полным контролем Министерства. |
i | за столом *Пол извиняюще развел руками на реплику про фонтаны, мол, я тут ни причем, я не дизайнер. Слова Спинелли заставили Пола вновь делать заметки в записной книжке.* - Мистер Спинелли, то, что Вы говорите - абсолютно верно. Однако... *в его голосе зазвучали мягкие, вкрадчивые интонации с ноткой мечтательности* - в перебежчиках от одного режима к другому можно извлечь свою пользу, не важно насколько осознанным был этот выбор. Важно, что мы предпримем. *на мгновение мужчина позволил себе плотоядно улыбнуться, произнеся эту довольно опасную фразу, после чего зевнул и перешел на обычный спокойный тон с необычайной легкостью* - Крепость темного альянса и крепость Анхетас нельзя запускать - иначе дадим время им на подготовку. Но на данном этапе мы лишь можем предупредить туда не ходить и установить слежку за теми местами, разведку. Узнать, кто на их стороне, сколько их и .. *он запнулся, подбирая нужное слово*.. обезвредить по одному. Люди не могут сидеть там абсолютно безвылазно. А сам Темный Адепт хоть и грозный противник, но в одиночку не способен на глобальные перевороты. Главное еще в этом деле про дементоров не забыть. Что касается оборотней? Поделитесь, пожалуйста, что конкретно вы видели? И вампиры? Как вообще с этими рассами обстояли дела раньше и насколько их положение было легальным? *последний вопрос относился и к Атреласу и к Спинелли* -.. а с казной у нас не все хорошо, но и не слишком плохо, так что определенную сеть создать сможем. *он встал и направился к шкафчику с едой, добродушно заметив* - приму Ваше предложение об угощении, а то, знаете ли, давненько не ел. |
i | возле шкафчика *Кэтлби смотрел на содержимое шкафчика и его содержание несколько повышало настроение мага. Он здесь увидел то, что не ел очень давно и что очень-очень любил... Вытащив на свет небольшую коробочку с пончиками, посыпанными сахарной пудрой и кофе, чиновник на секундочку зажмурился, припоминая, какие изумительные пирожки ему в свое время пекла мать... Но надо было возвращаться к действительности* - Ничего не могу добавить к тому, что Вы сказали, господин Атрелас, а вот что касается замечаний Главы Отдела Правопорядка... *он чуть пожал плечами и дружелюбно сказал* - трусы и перебежчиками делают нас теми, кто мы есть. Делают нас лучше. Лучше их или просто лучше - не так важно. А мы с вами, господа, так сказать "на метле". А это значит, что все не так плохо. К тому же, по рассказу я понял, что в Форте воевали Ваши друзья, достойнейшие люди. Это значит, что такие индивиды тянутся к Вам, что опять приводит нас к выводу - не все так плохо. *Пол умолк на мгновение и потом добавил абсолютно серьезным тоном, без тени шутки* - Во всяком случае, могло быть и хуже. |
i | Сова проснулась, недовольно мигнула желтыми глазами и сердито ухнула. Однако перечить хозяину не посмела и, спрыгнув с кресла на пол проследовала к двери. Пол одной рукой придержал бумаги на столе, а другой сделал круговой пасс рукой - порыв ветра заставил тяжелую дверь приоткрыться. Почтальон тяжеловесно взмыла в воздух и отправилась исполнять свой служебный долг |
i | {В помещении появилось серебристое облачко, которое спустя секунду приняло облик голубя. - Отряд магов прибыл к Дырявому котлу. Антимаггловская защита поставлена, Премьер-Министр оповещен. Установили блок-пост в Дырявом котле. Пока все спокойно. Дэвид Грин. Отдел по связям с Магглами. Голубь произнес эти фразы низким мужским голосом и растворился} |
M | какие стулья, кресла |
M | Кресло для Алена Сен-При, Хасена, Кристиан Роун, Александры де Грин и для мисс Браун. В описании сказано - 5 кресел) |
M | Маленькое уточнение. Министерство Магии в Лондоне. Поэтому, переезжая "сюда", вы переезжаете в Лондон. Спасибо за внимание. |
! | Хасен, ну елки-моталки же, где игра? где ролевая игра? У персонажа должны же быть чувства, характерные жесты, мимика, мысли какие-нибудь не только по поводу того, что он видит. Или он робот? *встал* *пошел* *сказал* *посмотрел* *ответил* Превращайте его в живого человека, хоть как-нибудь. Редактируйте пост >_< |
Сторінки: (131) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |