Сторінки: (131) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | и Корвин получает свой штраф -5, как не очень умелый лжец просьба сначала сделать технический бросок, чтобы я отписала по возможности некоторые нюансы |
i | ... Мизуки заметила, как его взгляд чуть поменялся, когда он смотрел на ее руку. Будто он сначала был только злой, а потом... что-то щелкнуло и МакЛейн что-то понял. Вряд ли что-то агрессивное, это было, скорее, беспокойство. |
i | ..карта значительно уступала той, что была в Цитадели. Однако Элизабет успела заметить черные и красные отметины в районе Мерлиновых гор, на севере на плато, где находился подавитель. На одной из записок крупным почерком было написано "Корвин!", а дальше что- то более мелко Судя по крошкам возле шкафа здесь ктото недавно кушал или же убирались из рук вон плохо. |
i | Авроры одновременно повернулись к вошедшим. Мужчина опустил чашку и с интересом глянул на девушек, женщина опустила перо и глядела на них оценивающе. На ее лице появилась хитрая улыбка, на лице ж мужчины читалось сдерживания от смеха. Глянув на наручные часы, он громким, басистым голосом произнес.* - День в три ночи? Что-то новенькое. Джейн, может часы сломались и мы сидим тут почем зря? *хохотнув, он отпил еще кофе. "Джейн" тем временем потерла лицо, обезображенное шрамами и спокойным голосом обратилась к коллеге* - Ага, потому и спать так хочется. Ты ж вроде не МакЛейн? Я тоже,- она повернулась к Нэнси,- нет здесь вашего МакЛейна. Можем попробовать вызвать из аврората. Срочное что-то? *голос был уставшим, однако на вид женщина не выглядела таковой. Сделав паузу, Джейн добавила.* - Вам оно обеим что ли нужен? Нарасхват прям |
i | за столом - Сейчас глянем *Не смотря на девушек, Джейн потянулась к аппарату связи с Авроратом и уже более живым голосом связвлась.* - Джейн Пауэрс, дежурный аврор. Корвин МакЛейн на месте? *Повернувшись к Нэнси, аврор слегка резковато спросила: - А кто спрашивает? *Второй аврор, худой бледнолицый шатен с мешками под глазами и тем не менее веселым взглядом, подчеркиваемый белозубой улыбкой, решил занять тем временем Оливию.* - интересное приключение, говорите.. Ну поведайте, если не ищите мистера МакЛейна тоже. Присаживайтесь. *Жестом он указал на стул около себя, доставая пачку пергаментов и несколько перьев.* |
i | ...мужской голос (не шибко брутальный) ответил Джейн.. - Корвина здесь нет, он должен был зайти в Отдел Тайн вроде |
i | Для Нэнси -Поняла, спасибо, - без особой радости ответила Джейн и прервала связь. Повернув шрамированое лицо к Нэнси она лишь повторила то, что наверняка слышала девушка.: - Корвина МакЛейна сейчас нет в аврорате, и думаю появится он там не скоро. Ты уверена, что я не могу тебе помочь? *Аврор перешла на "ты" не осознанно, но речь ее была уверенной, будто так и задумано. На краю чистого пергамента она написала "Нэнси Блэк" и повернув голову к посетительнице, глазами изучала ее, ожидая ответа.* Для Оливии *Аврор поспешно записывал все, что говорила девушка, стараясь слово в слово отобразить на бумаге ее рассказ. Когда она наконец сделалал паузу, шатен поднял глаза и с слегка обеспокоенным видом ответил.* - Конечно *Взмах палочки и к девушке подлетел стакан с водой. Подняв перо в заглавие страницы, он добаивл.* - Кстати,вы так и не представились, мисс...? |
i | Для Нэнси *Лицо Джейн оставалось почти непроницаемым, когда она слушала девушку. В уме уже образовалось парочку вопросов. Не смотря на то, что она была оперативником, как вести расследования ее учили. Взяв свиток пергамента, она подписала вверху "Нэнси Блек" и кратко излегла суть дела. Вышло что-то на подобии.* Показати текст спойлеру *Закончив записи, аврор продолжила.* - Как давно это произошло? Где сейчас ваша подруга? с какой целью вы пошли в лес? Для Оливии *Аврор заклинанием вновь наполнил стакан водой, затем сделал пометку на пергаменте "Оливия Рэтборн". Мужчина поспешно записывал за девушкой, информация из которой буквально сыпалась. Записи заняли уже полтора пергамента, а вопросов возникало все больше. Наконец дописав, шатен слегка разминал кисть и начал "допрос".* - Опишите внешность той девушки, пожалуйста. Виски с утра..интересно.. Вы ещё и Нинель нашли...просто чудо.. |
i | Для Нэнси - Алвисид..- тихо повторила Джейн, продолжая делать записи на бумаге. Нэнси могла заметить, что на какой то момент рука аврорши сжалась сильнее чем надо. Но она смогла взять себя в руки и продолжила писать дальше.* - всей компанией? С вами были еще люди? Сколько? Как выглядела эта "гниль"? для Оливии *Мужчина подробно записал описание девушки, сделав копию на другом пергаменте и отложил его в сторону.* - Значит, "Три метлы".. Там были еще люди на тот момент? Она была одна и просто к вам подсела? *аврор глянул на копию описания и добавил.* - попозже мы попробуем сделать фоторобот этой девушки, если вы не против. И всех, ктотзамешан в этой истории. |
i | Для Нэнси *Джейн быстро записывала детали рассказа, время от времени подчеркивая нужные слова с особым нажимом. Молчание длилось пару минут, только скрип пера нарушал тишину между аврором и Нэнси. Наконец окончив свои записи, она подняла взгляд на девушку * - Итак..напала гниль, так? потом ничего не помните и потом уже дома? Как я поняла - были в Мунго у Уайт. Что она сказала? Для Оливии - Хорошо..наведаемся туда утром, узнаем у бармена. Есть ещё что-то важное, что вы не сразу вспомнили? что-то, что поможет нам выйти на след похитителей. Кроме их внешности. Как они обращались друг к другу? Говорили о каких то местах? может быть было что-то такое? *Аврор написал последние показания Оливии и на отдельном листике стал тоже что-то черкать для себя. Похоже, это был план действий.* |
i | простите, был в забвении крайней степени Для Оливии - Бэром,- повторил мужчина, заканчивая записывать протокол, - очень информационно, мисс Рэтборн. Спасибо. Я передам это аврорам сегодня же. Есть еще что-нибудь, что вы можете добавить еще? *он просмотрел глазами протокол, готовясь продолжить запись* для Нэнси -Козёл,- негромко выругалась Джейн, с нажимом на перо,- урод. *она делала запись и Нэнси могла заметить, как скулы девушки сжались. Пряди волос закрывали часть лица, но на нем читалось не безразличие к проблеме девушки. Закончив писать, Джейн сказала:* - очень ценно, мисс Дебюсси. Сейчас вы подпишите протокол и мы последуем в отдел для описка информации. *слова аврора не предполагали наличие выбора. Они были сказаны как факт.* |
i | Для Нэнси -Джейн, - небрежно кинула аврорша, проглядывая протокол и затем протянув его девушке вместе с пером. Кинув взгляд на коллегу, который, похоже, тоже заканчивал со второй, она продолжила, - подпишите внизу, указав дату. После этого мы пойдем складывать вам память, мисс Блэк. Для Оливии - Подпишите пожалуйста, здесь, - аврор протянул протокол Оливии и указал пальцем, где именно надо поставить подпись, - и просьба пока не покидать пределы Хогсмида. Возможно, у нас могут ещё появится вопросы. А пока да, вы свободны. Надеюсь у вас есть где остановиться. |
i | Для Нэнси *Взяв пергамент из рук Нэнси, Джейн положила его в отдельную папочку с инициалами "Н.Б.". Женщина встала, проверила наличие волшебной палочке и кинула взгляд на Блэк.* - Думаю там, куда мы сейчас пойдем, тебе вернут часть памяти. А может и всю. Надеюсь ты будешь к этому готова. *Обойдя стол, Джейн кинула коллеге "по цеху"* - Мы в О.Т. Я не долго, Молсет. Пойдем, мисс Блэк. |
i | Для Оливии - Угу, - кинул Марлос, даже не глядя в сторону Джейн и продолжая оформлять дело Оливии* - Да, можете, - ответил аврор, не поднимая голов и что-то заполняя в бумагах. Когда же поинтересовались его именем, перо перестало скользить по пергаменту и он поднял лицо, слегка ухмыляясь.* - Марлос. Илай Марлос. для Нэнси - Пошли. Туда, увы, не аппарируешь, - произнесла Джейн, уже направляясь к выходу. Открыв дверь, она жестом указала куда идти дальше и вышла в коридор.* |
i | Для Оливии - Да? и правда. Молсен. Черт, третьи сутки не спать все же не так полезно. *Он устало допил остатки напитка, который был уже давно холодным и положил в сторону папку с делом Оливии.* - Марлос - это мой брат, - пояснил он, - наверное, сейчас меня вспоминает |
i | Вход ..тем временем аврор вместе с юной барышней аппарировал прямо в приемную. Мужчина обратился к своему коллеге: - Молсет, прими показания у девчушки. Поймалась на месте преступления в магазине зелий, да и что сама делает в Хогсмиде - не ясно. Я пошел - напарнику там надо помочь. Аврор все это быстро проговорил, ловким движением бросил волшебную палочку Эллы коллеге (тот рефлекторно поймал оную) и почти сразу аппарировал прочь. -м-да... - только и выдавил из себя второй, тот, которого назвали Молсетом, - ну, садитесь, мисс... Он указал на место напротив себя и сразу на автомате задал кучу вопросов: - ваше имя, место жительства, контакты родителей или опекуна? Как давно в Хогсмиде и хотите ли чаю? |
i | *Тео Джагер аппарировал ко входу в приемную.* //Наконец-то этот длинный день заканчивается.// *Он устал за время этого расследования, но оставалось последнее дело, а потом можно будет отдохнуть. Следовало передать слова министра Джейн и составить отчет. Мужчина толкнул тяжелую дверь и вошел.* -Добрый день. *В приемной было тесновато. Несколько девушек толпились вокруг стола, за котором сидела Джейн. Тео обошел их, кивнул коллегам и взял со стола чистый пергамент.* |
i | — Садитесь. *Почти приказным тоном обратилась Джейн ко всем присутствующим девушкам. Как раз в этот момент в приемную зашел аврор.* — О, Мерлин, Джагер, вы так вовремя! Пожалуйста, вы срочно нужны мне! С отчетом позже, или что вы там собирались делать! У нас смертельно опасный артефакт, магазин Платинум, подозреваемая — рыжеволосая девушка по имени Оливия, имеет подельника, светловолосого блондина. Возьмите стажера, она прояснит вам детали дела. *Пауэрс указала на мисс Рэтборн жестом. Весь её вид говорил о том, что задание срочное. Тео же решил не задавать лишних вопросов ведьме и вернул чистый лист на место. Подойдя к девушке, на которую указывала аврор, он положил руку на ее плечо, чтобы через секунду утянуть ее в тиски аппарации. Когда Джагер и Оливия исчезли, Джейн выдохнула. Итак, новенькие.* — Приветствую вас в аврорате, леди. Напишите здесь ваши имена, возраст, образование, опыт работы... *Здесь она запнулась и хмыкнула. Девушкам нельзя было дать больше двадцати лет. Совсем еще юные. Ну куда таких молоденьких брать, откуда у них опыт-то? Ведьма раздала бланки анкет приема на стажировку, где, помимо того, что она назвала, была так же графы "Биография", "Личные качества" и "Почему Вы хотите работать в Аврорате?" |
i | Тем временем в приемную влетела сова. Она вернулась на свое место в клетке, а к лапе ее было прикреплен ответ.
|
i | - Замечательно. Можете помочь *Голос мисс Пауэрс звучал слегка иронично, как бы намекая что парню удалось перебить собеседование, но в целом не сильно помешал...* - А затем присаживайтесь Это мисс Джасвинти и мистер Блэквел. Они тоже стажеры. Так вот, о чем я говорила. Всегда важно носить значки на видном месте...И, повторю вопрос для вас... Какой безпалочковой магией вы обладаете? |
Сторінки: (131) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |