Сторінки: (131) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Заметив эту-самую готовность к перемещению, которую мисс Райен так активно выражала, Джэйн аппарировала с ней в форт аврор. Сама-же мисс Райен могла заметить легкий кивок Фэрриса, означавший то, что служитель правопорядка вполне понял инструкции и не станет никуда перекладывать, или присваивать документы по делу. |
i | *Чернильница стояла на столе неподалёку от Марка, перо Майкл достал из ящика и молча протянул юноше.* |
i | Искомый мистер Фэррис оказался за столом. Похоже, пока молодые люди совершенствовали свои навыки в дуели, он успел приготовить себе мятный чай, отставив чашку с которым и задал вопрос. — Ну, как впечатления ? *Не понятно, к кому именно больше обращался молодой человек, потому как поглядывал он на обоих вошедших, словно желая сравнить их реакцию на своей вопрос .* |
i | *За столом Марк-Бернар мог обнаружить двоих, уже ему знакомых: мистера Фэриса и... того самого светловолосого юношу, с которым прошлым вечером столкнулся в Трёх Мётлах. Юноша сидел с явным выражением лица «слушаю вполуха», видимо они с аврором что-то обсуждали, а, завидев вошедшего, слегка удивленно улыбнулся.* — Все таки вернулись? Похвально! *Определенно, Майкл Фэрис был рад тому, что кандидат в стажеры за ночь не передумал. Однако, проформы ради, не преминул приткнуть последнему за небольшое опоздание.* — Хоть и слегка опоздали... Приказ о вашем назначении мадам Пауэрс подписала сегодня утром, так что теперь вы официально приняты в качестве стажера в аврорат. Ну так как? Готовы к выполнению первого задания? |
i | — Тренировки... *Произнес мистер Фэрис, доставая из кармана мантии и протягивая Марку-Бернару значок стажера,* — настоящему делу не помеха. Поэтому перед тем, как вы приступите, будьте добры уделить время и занятиям. Думаю, небольшая учебная дуэль не повредит вам обоим. *Покосившись на Рональда, что воздел глаза к потолку, мужчина продолжил.* — После того, как закончите с тренировкой, вернетесь сюда и ознакомитесь с отчетами по лагерю беженцев. Туда давно никто не наведывался и, судя по всему, ведутся там не самые законные дела. Вчера в магазине животных задержали вора оттуда, мистер МакБрайд присутствовал при задержании. И в ходе тренировки введёт вас в курс дела. *Тут Фэрис бросил взгляд на Рональда.* — Подельник арестованного сбежал. Нужно будет его по возможности найти и задержать. А заодно проконтролировать, что магический закон и правопорядок там соблюдается. Обычное патрулирование, ничего сложного. Если вопросов нет, то можете приступать. Если нужна аврорская мантия, можете получить в рабочих помещениях, Рональд подскажет, где. Строгой обязанности носить форму у нас нет, но, конечно же, при исполнении это желательно. |
i | Самолетик министерской почты влетел в помещение и завис у плеча мистера Фэриса. Если он его развернет, то увидит... Показати текст спойлеру |
i | *Мистер Фэррис кивнул головой вошедшим стажерам. Явно с одобрением оценив выбор мсье Геаном аврорской мантии в качестве облачения на время дежурства.* — Не особо сильно, если это полезно для общего дела, мистер МакБрайд. Как дуэль, мсье Геан? Удалось справиться с противником? *Задав этот вопрос, аврор углубился в документы.* — Вот эти два протокола вам будет полезно прочесть, Рональд уже читал, а затем отправитесь в Форт Аврор, допросите задержанных. В остальном, мистер МакБрайд введет вас в курс дела. *Проговорив это, мистер Фэррис протянул Марку два листа пергамента.* Отчеты Отчеты |
i | *Судя по реакции, Рональд, также неспешно прошедший к столу и севший в кресло, ничего не имел против того, чтобы новый стажёр рассказал о своей победе над ним. Лишь улыбнулся в ответ. Дождавшись, пока Марк-Бернар ознакомится с документами, сказал следующее.* — Помимо всего прочего, вчера после обеда мы с мисс Блэк были на задании в центре Хогсмида. Собственно, ты нас там и видел. Рядовое патрулирование, и должны были обновить листовки с портретами разыскиваемых. И вот, когда пришли к Миддлфауну, услышали, как кто-то возится в конюшне. Оказалось, что это два мужика из лагеря беженцев. Одного взяли, не без помощи охраны магазина, второй ушел. *Он прервался на какое-то время, вспоминая особые приметы удравшего подозреваемого.* — Лет 35 на вид, среднего роста, худощавый, коротко стриженный. Я помню на нем ботинки были надеты такие, характерные, коричневые, из грубой потертой кожи. А шнурки синие... — Думаю, пока вы направляетесь в Форт Аврор, у вас еще будет время поговорить. *Отозвался Ферис, подписывая какой-то лист и протягивая Марку.* — Покажешь это Анатолию — это дежурный Форта. Я бы перенес вас, но мой сменщик запаздывает, приемную я пока оставить не могу. Да и вам полезно будет прогуляться туда пешком, хотя бы в первый раз. Проведете допросы новых задержанных — они все из Лагеря. Понимаю, что в первый раз это может быть тяжеловато, ну просто некому до сих пор было этим заняться... Все в полях. *Аврор устало вздохнул.* *Если Марк решит прочесть то, что написано на пергаменте, то увидит там...* Показати текст спойлеру |
M | Реакция аврора Грейсона на патронус. Может быть отыграна закадрово. 1,2, 3 сообщить Пауэрс 4, 5, 6 ничего не делать 7,8,9 нпс лоялен Асданте 10, 11,12 попытаться связаться с Корвином 13. 14, 15 увольнение 16, 17, заявление на отпуск 18 19 20 сообщить коллегам, которым доверяет |
M | исходя из броска Грейсона, реакция Грина на такую информацию . Может быть отыграна закадрово. 1,2, 3 сообщить Пауэрс 4, 5, 6 ничего не делать 7,8,9 нпс лоялен Асданте 10, 11,12 попытаться связаться с Корвином 13. 14, 15 увольнение 16, 17, заявление на отпуск 18 19 20 сообщить коллегам, которым доверяет |
i | *Когда тот стал говорить в трубку, с хлопком перед парнем аппарировал мужчина в форменной мантии черного цвета с фиолетовой окантовкой, со значком аврора. В руках мужчины были какие-то бумаги, и долгим взглядом оглядев посетителя, аврор произнес хриплым и хорошо прокуренным голосом - похоже было, что данный сотрудник правопорядка довольно походит на возможно знакомый Фаренгару архетип "бывалого копа".* - Гм, занятное умение находить момент. Дежурный аврор Хилл. Стажером... Работа та же, что и у нас, только с прикрытием в виде старшего напарника. Расследования, бои против нежити и преступников, патрулирования опасных зон. Газеты читал, парень? Их сейчас более чем достаточно. Так что, хочешь жить недолго, но ярко - можешь попробовать. Только спарринг проведем, а то вдруг совсем уж толку не будет... |
i | *Аврор хмыкнул, и прежде чем отвечать, положил бумаги на стол. и заняв одно из кресел, начал говорить* - Садись, чего стоять-то... Потусклее... В нашем ведомстве не выйдет. Работой вроде этой... *Мужчина обвел руками комнату, словно говоря о приеме посетителей* - Занимается дежурный. Сегодня ты сидишь в кресле и пьешь кофе, завтра пойдешь бродить по улицам Хогсмида, а в среду окажешься на баррикадах у диагон-аллеи, отбивая всякую нежить, что делал явно поклонник Лавкрафта. Знаешь такого автора? *Судя по всему, сам аврор был из магглорожденных, хотя по его виду сказать, что мистер Хилл был любителем литературы было бы сложно. Не дожидаясь развернутого ответа, он подитожил.* - Все наши секретари и архивариусы подвязаны к Визенгамоту. Вот они по уши в бумагах. |
i | - Аналог отдела тайн? *Аврор хохотнул, словно от хорошей шутки. Впрочем, он пояснил, пусть и без подробностей, такую реакцию. По крайней мере, мужчина высказал то, что не было ни тайной, ни внутренней информацией для своих.* - Такое дублирование не с численностью магов устраивать надо, парень. Так что у нас в министерстве стараются не повторять обязанности. Аврорат - оперативники. Мы приходим и укладываем в пол угрозы. Живыми или мертвыми. А изучают все то, что уложим - уже в отделе. Но туда набора и не было. Что до закрытых наборов, слышал да. Думаю, тут можно обойти, если пойдешь сразу к начальникам тех отделов. Пришли сову, запишись на прием, ищи во вне рабочее время в барах, не знаю. Хотя, будь готов, что чистоту твоих намерений будут проверять рьяно. *На последней фразе мужчина как-то помрачнел, видимо зная чуть больше дежурного, однако дал в итоге тот же совет.* |
i | *Аврор задумался над вопросом посетителя ненадолго. Прежде всего, поскольку никакого волшебного способа добраться до главы отдела он не знал - а знай он, все равно бы не сказал. Мало ли, то информацию выпытывают для покушения? Да еще и совершенно незнакомый человек.* - Напроситься туда не выйдет. Он на то и отдел тайн. Скорее уж, если ты чем-то в научном плане прославишься, к тебе придут с приглашением. Но это не дело одного дня. Ты можешь просто оставить у дежурного запрос на встречу. Возможно, тебя выслушает какой-то из сотрудников, если тебе будет о чем рассказать. Но, чисто по человечески - а зачем ты нашим невыразимцам? *Аврор хмыкнул и продолжил мысль, которая могла бы оказать демотивирующее воздействие на мистера Фаренгара, но решил объяснить подробно то, что знал сам, и что похоже не осознавал его собеседник.* - Ты вот как себе представляешь, сидит глава отдела и страдает, что у нее такого замечательного тебя в составе нет? Если б им нужны были лаборанты или секретари, они бы вывешивали наборы. Но они - никогда такого не объявляют. Так что, чтобы туда попасть, ты должен сначала что-то из себя представлять особенное. Или знать нечто особенно важное. И то, тогда скорее спросят все, поблагодарят за сотрудничество, да отправят восвояси. В другие отделы попасть можно, я уже говорил как, а к невыразимцам - попасть можно только по приглашению. А зачем им тебя приглашать? |
i | *Аврор пожал руку, протянутую ему. Но не отпустил, удерживая хватку чуть дольше, нежели обычно приличествует.* - это конечно, всегда пожалуйста, но ты кое-что упустил. *Судя по усмешке, на лице аврора, он собирался сейчас сказать нечто забавное, по крайней мере, для него.* - Я сказал, что нельзя попасть так просто в отдел тайн. И я увидел, что особого желания попадать к нам - у тебя тоже нет. Дело твое, само собой. Но, ты упустил три важных нюанса. Первое - попытка прямого штурма цели - чаще всего будет заведомо неудачной. Отсюда второе - ты запросто отбросил все то, что тебе я сказал относительно всех остальных отделов - что в нашем деле бы тебя обязательно ударило по голове, ведь нельзя так не смотреть по сторонам. И наконец, третье - если бы ты подумал нелинейно, то заметил бы, что сотрудники других отделов имеют возможность как пообщаться с невыразимцами, так и побывать в отделе, по необходимости. А там уж кто знает, куда бы пошла твоя карьера... *Аврор выпустил руку посетителя и закончил речь.* - Но все это ты пропустил, так что в аврорат я тебе бы идти не советовал. Такие в бою долго не живут. Так что, удачи тебе, Уильям Фаренгар, но лучше не у нас в отделе. |
Сторінки: (131) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». | Нова тема |