Сторінки: (131) % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Маргарет Райен |
Відправлено: Aug 25 2020, 13:06. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
за столом — Так погляжу, тут многие сколотили себе имя и имидж на нашем поражении... Ну, что есть, то есть. Вы победили, мы проиграли. //Впрочем, проиграли ли?// *Хмыкнув в тон озвученной, а скрорее, неозвученной мысли, Райен улыбнулась, скользнув взглядом по посерьезневшему аврору.* — Если ты и правда его уважаешь, то хотя бы из уважения к нему негоже превращать его дела в висяки и почти неделю держать за решеткой кучку закономерно буянящих придурков без суда и следствия. Рано или поздно это закончится тем, что их придется отпустить, и тогда пропажа мистера Спинелли станет вовсе бессмысленной. Что есть весьма печально и стыдно для аврората, не находишь? Что касается бальвиковцев, то знаешь... *Снова слегка прищурившись, Маргарет взяла палочку, принимаясь крутить ее в руках. Была у нее такая привычка, что при длительной беседе хотелось обычно чем-то занять руки.* — Я считаю, что тебе это знать не то, что можно. А нужно. Как и любому аврору, чтобы не тратили время на выяснение того, что известно итак. Господа, которые за всем этим стоят — пожиратели Темного Лорда Бальвика. Того, что был до Алвисида. Они иностранцы, весьма логично предположить, что немцы. Достаточно пожилые и очень сильные колдуны. С их людьми мы сталкивались еще при Алвисиде. Но в основном, до его гибели, они сидели тихо и не высовывались. А когда он умер и Министром стала мисс Найтенвей, активизировались и решили попробовать устроить тут маленькую и победоносную гражданскую войнушку. С прицелом на вынос из Министерского кресла молодой и неопытной, на их взгляд, девушки, и водружение туда "своего" кандидата. Ну, либо открытый захват. Чтобы создать "точки кипения" в обществе, заставить Аврорат работать одновременно на несколько фронтов, господа иностранцы пользуются самыми обыкновенными террористическими методами: поставляют в Хогсмид нежить, взрывают, заражают людей драконьей оспой. В общем, делают все, чтобы население решило, что Министерство в целом, и Министр в частности, не контролирует ситуацию и не может никого защитить. *Маргарет сделала паузу и налила себе в стакан молока. От долгой болтовни пересохло горло. Отпив пару глотков, она отставила стакан и, откинувшись в кресле, невозмутимо продолжила.* — Засели они в Гринготтсе, имея там обширный доступ к металлу и артефактам, на которые влияет Аллея. Я знаю, что среди этих товарищей есть опытный мастер-некромант, алхимик, занимающийся разработкой чар, вызывающих болезни, ученый, работающий над тем, чтобы маггловские предметы работали здесь. Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что в первую очередь их интересует возможность работы здесь оружия. Конфликт с русалками, вспышки драконьей оспы, взрыв на вокзале — это все их рук дело. С усиленной артефактами нежитью, которая лезет изо всех щелей, думаю, тебе итак все ясно. Для распространения амулетов с оспой они нанимали воров. Судя по всему, именно они конечный заказчик "Группе Пипа" для помощи со взрывами на вокзале. *Закончив лекцию, Райен снова взялась за стакан с молоком. Удобно устроившись в кресле, она принялась пить его небольшими глотками.* — В целом, как-то так. Вопросы? -- Облик: Темно-серый брючный костюм-двойка, черная рубашка навыпуск, черные оксфорды. Часы на правой руке, салатовый браслет на левой руке. |
Margot (#20980) · Ситуация погоды
|
Корвин МакЛейн |
Відправлено: Aug 25 2020, 13:42. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
|||
за столом *Тактично промолчав, когда Райен упомянула о "репутации на победе над ними", Корвин ответил так.* — Вопросов пока нет. Зато я все же решил, что тебе нужно ознакомиться с материалами, раз уж.. Раз уж теперь это дело наше общее. *Стараясь сохранять спокойствие, что было не так уж легко, парень достал из ящика стола несколько отчетов и служебных записок, и протянул их Райен, смущенно добавив.* — Не подумай, я лично не имею ничего против людей, что однажды согласились на метку. Просто пойми и меня - Лорда выгнали не так уж давно, чтобы тут все забыли, что он творил.
-- Облик: Черные брюки, белая рубашка, ботинки. |
|||
Asdanta (#13383) · Ситуация погоды
|
Маргарет Райен |
Відправлено: Aug 25 2020, 14:44. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
за столом *Уже придя в себя, Райен не смогла бы точно ответить, на каком из слов Корвина она стала слышать его голос фоновым шумом. Наверное все же где-то на "пойми меня...". Тем не менее, в голову будто натолкали ваты, к горлу подступил ком и стало трудно дышать, а перед глазами замелькали картинки из давнего и недавнего прошлого, про получение, теперь уже, двух меток, убийства и прочее, что частенько являлось к ней по ночам в кошмарах. Все это мельтешило, шумело и давило до тех пор, пока стакан, что пожирательница держала в правой руке, намереваясь уже поставить на стол, не был сжат и швырнут об пол куда-то в район шкафчика с едой... Деструктивное действие отрезвило. * — Так говоришь, будто согласиться однажды на метку — это будто, я не знаю, согласиться разок переспать с кем-то, не слишком тебе приятным. Тебе очень повезло, что не пришлось столкнуться с вопросами этого согласия. *Голос Маргарет был очень странно размеренным и спокойным, пока она искала на полу свою упавшую палочку, дабы прибрать последствия своей истерики. Внутренне она ощущала дикую слабость и эмоциональную опустошенность. Самое время бы пореветь, но похоже, что реветь Райен уже давно разучилась.* -- Облик: Темно-серый брючный костюм-двойка, черная рубашка навыпуск, черные оксфорды. Часы на правой руке, салатовый браслет на левой руке. |
|
Корвин МакЛейн |
Відправлено: Aug 25 2020, 15:38. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
за столом *На миг опешив от подобной реакции, волшебник относительно быстро "пришел в себя", осознав что где-то надавил не на тот рычаг. А ему не нравилось приносить людям дискомфорт, потому и на душе сделалось паскудно.* - Я... Прошу прощения, если задел. Наверно не стоит тебе вновь об этом напоминать. Конечно, мне со стороны говорить о таком куда легче, чем пережить. И, если честно, действительно не понимаю, каково...Ведь изначально это только твоя рука, и лишь твоя душа. *Слова аврора звучали с заметной подоплекой непонимания, но был в них и интерес. Судя по всему, ему действительно было многое не понятно в этой сфере.* // Разве не необходимо искреннее и добровольное согласие? Разве это можно как-либо навязать?// -- Облик: Черные брюки, белая рубашка, ботинки. |
|
Маргарет Райен |
Відправлено: Aug 25 2020, 16:58. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
за столом — Сама виновата, нечего было тебя дразнить и проходиться по мистеру Спинелли. В конце концов, он не сделал мне ничего плохого. Получила заслуженно. *Разыскав палочку, пожирательница выскользнула из под стола и направилась к шкафчику, чтобы при помощи бытовых чар починить и вымыть стакан, а также убрать молочную лужу и потеки. Проделывая все эти манипуляции, девушка разглядывала аврора, подмечая непонимание и интерес к вопросу меток, которые он даже не пытался скрыть.* — Ну, если тебе интересно... Для начала мне предложили весьма несложный выбор из двух вариантов — либо принять метку, либо "вперед ногами". Но, кому хочется "вперед ногами" в 16-то лет? Да и вообще, куриными мозгами, не особо понимаешь, что к чему. И, сначала оно вроде как ничего. Лазаешь вместе со своим "взрослым" дружком по всяким подземельям, мочишь монстров, ищешь артефакты. Приключения же, а? А потом ставки постепенно повышаются. Задания становятся все более "концептуальными". Как и наказания за провалы. Вместо монстров на пути появляются люди. Которые не хотят умирать и атакуют предупредительно и весьма болезненно. Боль такая, что сносит крышу, и вот я уже кидаюсь непростительными, а затем убиваю. Совершенно осознанно, желая того, и не единожды. И ловлю себя на том, что... *тут она запнулась, чуть снова не выронив злосчастный стакан.* — ...получаю от этого удовольствие. Понимаю, что это полное дно и дальше так нельзя. Дружку плевать, он слишком идейный и верный, готов говорить о лорде чуть ли не в постели. Пью в одиночестве, громлю дом, таскаю домой каких-то первых встреченных людей, пью с ними, изливаю им душу... А затем начинаю заниматься саботажем. Так, что удается даже завалить одну очень важную операцию и отмазаться настолько удачно, что Авада, которая казалось бы, летит прямо в лоб, все таки пролетает мимо, в качестве последнего предупреждения... Не все пожиратели это осознают и признают, но метка — это рабство. Но, как ты верно заметил, это моя рука и моя душа. И моя ответственность. Надо было просто изначально выбирать другой вариант. Но, я точно знаю, что не решусь умереть, случись мне принимать подобный выбор снова. Все? Твой интерес удовлетворен? //И не решилась...// *Закончив с уборкой, девушка вернулась за стол и потянулась за предоставленными ранее отчетами. Судя по всему, излив душу, она немного успокоилась.* — Извини... Когда на меня находит, я вечно рассказываю какие-то страшные истории... Ну, посмотрим, что там в бумагах интересного? -- Облик: Темно-серый брючный костюм-двойка, черная рубашка навыпуск, черные оксфорды. Часы на правой руке, салатовый браслет на левой руке. |
|
Корвин МакЛейн |
Відправлено: Aug 25 2020, 18:03. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
|||
за столом - Но зачем он ставил вопрос именно так? Я хочу сказать... Метка ведь не подавляет волю сама по себе. Какой смысл ставить е не желающим того, людям? Они ведь все равно потомо не будут слушать, а может и "смоют", как один из твоих кураторов. *Корвин вновь слегка пожав плечами, ответил и на реплику про бумаги, добавив к папке ещё один лист.* — Бумаги... Взгляни, конечно. Я там уже всё читал. И это тоже с ними одна история. Хотя и... Сложно будет понять. Корвин приложил к отчетам и протоколам мистера Спинелли ещё и тот протокол, который составлял Толик.
-- Облик: Черные брюки, белая рубашка, ботинки. |
|||
|
Маргарет Райен |
Відправлено: Aug 25 2020, 19:06. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
за столом — Зачем? Контроль. Кто ж тебя просто так отпустит, когда ты знаешь все? Но в целом таких, залетных, в рядах пожирателей, действительно единицы. Но, я вовсе не собираюсь себя этим оправдывать. *Мельком глянув на писанину Толика и осознав, что разбор ее — это надолго, Маргарет предпочла начать чтение с того, что поразборчивее и было выдано первым.* — Случаи неповиновения, как и избавления от нее, единичны. Большинству это даже в ум не приходит, зачем? А кому приходит... Не у всех есть такие мозги и такая выдержка, как у одного из моих кураторов, чтобы суметь подобное фактически под носом у Лорда и не спалиться. А что касается "не слушаться", то... Ты вот какую боль предпочитаешь, душевную или физическую? *Оторвавшись от документа, который читала в параллель с разговором, Райен с усмешкой взглянула на Корвина. И задала ему тот же вопрос, что однажды задал ей самой Алвисид, желая наказать за какой-то жирный косяк. Тем самым тоном, из разряда "что ты будешь на ужин: тушеную индейку или бифштекс?"* -- Облик: Темно-серый брючный костюм-двойка, черная рубашка навыпуск, черные оксфорды. Часы на правой руке, салатовый браслет на левой руке. |
|
Корвин МакЛейн |
Відправлено: Aug 26 2020, 16:36. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
за столом *Слегка растерявшийся от последнего вопроса Маргарет, Аврор нервно улыбнулся, покачав головой.* — Я предпочитаю никакой. А что за контроль? Неужели она может контролировать сознание? *Маклейн все больше приходил к выводу, что был прав когда говорил что не хочет влипать в тёмные дела. Впрочем, Алвисида то ведь убили, а значит вполне можно было и обсуждать, без риска быть пойманным мифическими "пожирателями".* -- Облик: Черные брюки, белая рубашка, ботинки. |
|
Маргарет Райен |
Відправлено: Aug 26 2020, 18:53. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
за столом //Пора завязывать. Иначе к утру у нас будет либо еще один труп, либо еще один пожиратель-страдалец по моей вине... А нам точно не нужно ни то, ни другое.// *Вопросы Корвина заставили Маргарет взять паузу на обдумывание ответа на щекотливую тему. Она откинулась в кресле и поставила локти на подлокотники, скрестив пальцы и глядя перед собой. Следующие слова она произнесла размеренным тоном, словно взвешивая каждую фразу, но с легким оттенком шутки. При этом слегка улыбаясь.* — Вопросы хорошие и твой интерес к тьме похвален. Но, с легкой руки Министра Найтенвей, набор студентов в Темную Академию закрыт. *А затем уже, весьма серьезно и строго глядя МакЛейну в глаза, произнесла следующее, благоразумно пропуская первую часть высказывания немецкого философа.* — Раз уж ты сегодня спас мне жизнь, мой тебе добрый совет: если тебе ближе Свет, держись подальше от этих знаний. Помни, что если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Поверь, я бы все отдала, чтобы ничего не знать и никогда не слышать ни о метке, ни о Темном Лорде, ни о пожирателях... -- Облик: Темно-серый брючный костюм-двойка, черная рубашка навыпуск, черные оксфорды. Часы на правой руке, салатовый браслет на левой руке. |
|
Корвин МакЛейн |
Відправлено: Aug 27 2020, 10:55. Ролевое время: 24 день, 19 час.
|
за столом *Однако-же, по внешнему виду парня, напугать его Маргарет не удалось. И автор попытался объясниться, полагая что оказался неверно понят. Опять. В который раз за этот час.* — Да, я понимаю что в министерстве нельзя встретить никакой тьмы, и Анхейтас уже никого не учит, но все же... Если когда-то встречусь с одним из твоих старых знакомых, или коллег, знание их мотивов, что ими движет может пригодится в бою... *Корвин помолчал пару секунд, а потом выразил очередную теорию.* — Тем более, если поступки пожирателей контролируются из вне, то нельзя их винить за то, что им пришлось совершить. -- Облик: Черные брюки, белая рубашка, ботинки. |
|
Сторінки: (131) % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » | Нова тема |