Evari,
Хотела бы вас порадовать, но увы не могу. ( Могу лишь привести в пример своих родителей, которые год назад справили серебряную свадьбу, но им на момент брака было 21 и 24. Наверное, это был уже достаточный возраст для принятия серьезного решения. Вроде никто не жалеет.
А вот с младшим поколением сложнее. Более того, смотрю на своих двоюродных племянников и младших братьев и сестер своих друзей и понимаю, что они созревают еще раньше, чем мы. В том возрасте, когда мы еще кричали "тили-тили-тесто, жених и невеста!", они уже всерьез обсуждают секс. Наверное не занимаются, но даже обсуждение для меня шок.
И с основным посылом я согласна. Любовь до гроба бывает, но начинается не в 13 лет. И подросток еще не сформировавшаяся личность и через год-два может оказаться, что человека в которого влюбился уже не осталось, а рядом какой-то малоприятный хам. И да, страдашки стали частью подростковой культуры: подросток не подросток, если не запостит на стене пафосную картинку аля "Меня сложно найти, легко потерять и невозможно забыть". И да, проблемы влюбленных подростков зачастую выглядят для посторонних надуманно.
Это все правда!
Но правда и то, что у взрослых людей тоже бывают взрослые проблемы. И чувства могут угасать, и вкусы не совпадать, как по жизни, так и в постели. И в выборе можно ошибиться в любом возрасте. И компромиссу придется научиться в любом возрасте. Именно научиться, сам он не придет после n-го дня рождения. И взрослые могут себя вести как подростки, когда они влюблены. И после года совместной жизни отношения уже не те, как во время медового месяца.
Так что, да, спешить не стоит, но и надеяться, что после 30-25-30 и т.д. все сразу превратятся в прекрасных лебедей и жизнь в сказку тоже не стоит.
Взрослые более опытны, но как они получат этот опыт, если пару раз не обожгутся?