Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лилиандил |
Відправлено: Jun 5 2015, 16:51
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Имхо, но часто возлагают слишком большие надежды на человека, мол, он и то должен и другое, а когда в итоге он со всеми пунктами не справляется, то и происходит разочарование. |
|
Evari |
Відправлено: Aug 9 2015, 09:58
|
Offline turn on the lights Стать: Чудотворець X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3965 Користувач №: 82295 Реєстрація: 18-July 13 |
Так происходит, потому что рано начинают интересоваться любовью и тем, что в штанишках у противоположного пола. |
|
Курта |
Відправлено: Aug 9 2015, 10:34
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3430 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
В самом деле? Т.е. допустим, после 30 все отношения заведомо будут бесконечно счастливыми? Не думаю. Дело в том, что так заведено природой. Нельзя постоянно получать эйфорию. Когда у самца и самки все уже случилось они должны успокоится, остепениться, построить логово и растить детенышей, ухаживая за ними, а не друг за другом. Так влюбленность и страсть перерастают в любовь и привязанность. Потому, что родители не должны быть страстными, они должны быть заботливыми. Иначе детеныши погибнут, пока взрослые буду заняты друг другом. Так что, если не хотите заводить детей и хотите, что бы каждый раз был как первый, придется очень сильно постараться: постоянно друг друга удивлять, привносить в жизнь что-то новое, в том числе испытания и кратковременные расставания. В таком случае период ухаживаний можно растянуть. Это в случае, если отношения "приелись", но партнер хороший человек и вам нравится. Ну а если добивались-добивались, а потом поняли, что не то - тут уж очевидно, что стоило просто раньше снять розовые очки и приглядеться получше. |
||
Evari |
Відправлено: Aug 9 2015, 10:59
|
Offline turn on the lights Стать: Чудотворець X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3965 Користувач №: 82295 Реєстрація: 18-July 13 |
Курта, с большей вероятностью - да. Самый близкий для меня пример моя мама. Они развелись с папой, когда ей было чуть за 30. Второй брак для неё сложился более чем идеально. Проводя больше времени за изучением чего-то нового интересного, изучая и анализируя творчество в любых его проявлениях, анализируя и узнавая новых людей, проводя больше времени за самосовершенствованием, подростки бы не забивали головы страдашками и соплями. Это привело бы к тому, что не возникало бы проблемы "ты слишком скучный\скучная", не возникало бы проблем с взаимопониманием, доверием, поиском компромисса и понимаем того, что компромисс нужен всегда, не возникало бы популярной среди молодежи проблемы с бабничеством и "шкурами" (ужасно не люблю это слово). Почему? Потому что вовремя занялись делом, а не рассматривая и изучая содержимое трусов, и делая вывод, что это НОРМАЛЬНО. ИМХО современные юные люди сводят всё именно к этому, а если не к этому, то к неудачам, связанным с этим. P.S. буду очень рада, если Вы мне ответите что-то на тему "а вот мои племянники\дочери\внуки не такие". |
|
Курта |
Відправлено: Aug 9 2015, 12:54
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3430 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Evari, Хотела бы вас порадовать, но увы не могу. ( Могу лишь привести в пример своих родителей, которые год назад справили серебряную свадьбу, но им на момент брака было 21 и 24. Наверное, это был уже достаточный возраст для принятия серьезного решения. Вроде никто не жалеет. А вот с младшим поколением сложнее. Более того, смотрю на своих двоюродных племянников и младших братьев и сестер своих друзей и понимаю, что они созревают еще раньше, чем мы. В том возрасте, когда мы еще кричали "тили-тили-тесто, жених и невеста!", они уже всерьез обсуждают секс. Наверное не занимаются, но даже обсуждение для меня шок. И с основным посылом я согласна. Любовь до гроба бывает, но начинается не в 13 лет. И подросток еще не сформировавшаяся личность и через год-два может оказаться, что человека в которого влюбился уже не осталось, а рядом какой-то малоприятный хам. И да, страдашки стали частью подростковой культуры: подросток не подросток, если не запостит на стене пафосную картинку аля "Меня сложно найти, легко потерять и невозможно забыть". И да, проблемы влюбленных подростков зачастую выглядят для посторонних надуманно. Это все правда! Но правда и то, что у взрослых людей тоже бывают взрослые проблемы. И чувства могут угасать, и вкусы не совпадать, как по жизни, так и в постели. И в выборе можно ошибиться в любом возрасте. И компромиссу придется научиться в любом возрасте. Именно научиться, сам он не придет после n-го дня рождения. И взрослые могут себя вести как подростки, когда они влюблены. И после года совместной жизни отношения уже не те, как во время медового месяца. Так что, да, спешить не стоит, но и надеяться, что после 30-25-30 и т.д. все сразу превратятся в прекрасных лебедей и жизнь в сказку тоже не стоит. Взрослые более опытны, но как они получат этот опыт, если пару раз не обожгутся? |
Evari |
Відправлено: Aug 9 2015, 13:04
|
Курта, проблемы взрослых отношений зарождаются из-за проблем в юношеском возрасте, которые чаще всего имеют комплексное строение. И в большинстве случаев я бы стала винить родителей, потому что из-за ранних браков, до конца не разобравшись и не решив все свои проблемы, дети начинают выращивать своё дерево проблем, наращивая на него слои комплексов и глупости. Конечно же, подростку самому этого никогда не понять и не увидеть. Точнее так, его защитная реакция, которую мы называем переходным периодом, является неосознанным противостоянием тому, что родители делают неправильно. Сами же комплексы потом выливаются в проблему человека разделять знакомства или наоборот заводить их. |
|
Курта |
Відправлено: Aug 9 2015, 16:50
|
Evari, повторюсь, проблемы не решаются сами собой в определенном возрасте. Кто-то в 20 готов и к серьёзным отношениям и семью содержать. А кто-то в 30 сидит на шее у родителей и только плачется о том, что они, дескать, воли не дают. Все проблемы родом из детства. Однако, нужно учиться их решать, а не пенять на родителей/друзей/вторую половинку. Это и отделяет детей от взрослых. Да, 13-14 ИМХО еще рано, но в 16-17 уже можно потихоньку задумываться. Знаю пары которые начали встречаться в 10-11 классе и вот уже 7-8 лет вместе и растят детей. Конечно, не известно, как будет дальше, но пока довольны. |
Evari |
Відправлено: Aug 11 2015, 10:48
|
Курта, у меня на этот счёт особое мнение, которое может вызвать длиннющие споры и попоболь. Но я на самом деле искренне рада за Ваших знакомых ^_^ |
|
Aslinn O'Konnor |
Відправлено: Sep 18 2015, 18:06
|
Offline Причиняю боль по записи.. Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 109 Користувач №: 92121 Реєстрація: 14-September 15 |
Я тоже не думаю, что любовь есть. Только привязанность, привычка, забота, теплота, но не любовь. Любовь редкий случай и далеко не у всех она есть.... |
|
Курта |
Відправлено: Sep 19 2015, 21:02
|
Raven_girl, а разве привязанность, забота и теплота - это не есть любовь? А что же тогда любовь? |
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |