Сторінки: (25) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Juventa |
Дата Feb 13 2017, 20:01
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Я люблю называть по имени, но могу использовать и уменьшительно-ласкательные слова типа "Солнышко", "Котик" и так далее. А вот в отношении себя люблю обращение по имени, тем более что у моего столько разных форм. Но для моего уха нет слова, которое из уст любимого для меня звучало бы приятнее, чем просто обращение по имени. |
|
Мирра |
Дата Feb 14 2017, 14:41
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Вообще странно слышать когда при посторонних люди называют свою пару "зайкой", "мусипусиком" и тд. Звучит жутко и слушать неловко, будто в спальню заглянула. Безусловно, такие прозвища должны быть, но это очень личное, проявление нежности, которое не должно выставляться напоказ, иначе это как-то не искренне |
|
Зарезанный одуванчик |
Дата Feb 14 2017, 17:46
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Да, я вот про какашечку, соплячку, дибилку и даже более крепкие выражения, маты. Это нифига не мило. Быдлячество какое-то. Все эти "Эй, ты, *****, надела шапку ***, а не то лицо разобью" — для меня это все непонятно, дико и отвратительно. Я еще могу там возмутиться с "Аааах ты писька немытая!" или "Ну ти і гімно на патичку!" Но это кагбэ возмущение, ругательство, лайка. Но никак не воркование. |
|
Зарезанный одуванчик |
Дата Feb 14 2017, 21:01
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Мирра, да ладно, не всегда. Если девушка называет своего парня каким-то нейтральным "солнцем", то это еще куда ни шло. А вот уже мусипусеньки — да, спальня. Причем какая-то такая противная, с грязными простынями и вообще бррр. Еще бесит, когда соски шестнадцатилетние своих парней с только опушившимися щеками, называют мужьями. Или когда взрослые люди называют друг друга "мамочка" и "папочка". Вот это еще хуже чем какашечки, которые я упоминала в соседней теме. Как много меня вымораживает, если так подумать |
|
Margot |
Дата Feb 14 2017, 21:08
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ща как некропостну. Меня так папа называет и мне норм. :spits: А так, меня иногда зовут Ущерб. Ибо переломанным в квартире мужчины вещам счёт жирный мной открыт. |
||
|
Зарезанный одуванчик |
Дата Feb 14 2017, 21:14
|
CopyCat, Ущерб — это как-то жоско :lol: А ты как в ответ огрызаешься?)) или нет причин для прозвищ?) Во, еще че вспомнила, и чем даже сама грешила. Мужика своего называть "малыш". Чьтоооооо зачэээм?? Это же дядька взрослый! Метр восемьсят! С бородой и волосатыми ногами! Возможно, с пузом! Аааааа, какой он нахрен малыш, если он Карлсон! |
|
Margot |
Дата Feb 14 2017, 21:33
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Зарезанный одуванчик, да это в шутку уж)))) мы очень редко так чтобы прям огрызаемся, даже не помню, когда. Так-то по именам зовём друг друга, без прозвищ. Ну, иногда я его Танкистом зову, он в танки режется. Он меня Ведьмой, из-за того, что на ГП сижу и иногда, если он меня троллит, вот прям в этот момент, случается какая-нить хрень. Или уронит что, или сломает.)) |
|
Rhiwelin |
Дата Feb 15 2017, 07:45
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Я большой любитель прозвищ, но в подавляющем большинстве случаев в дружеском или приятельском общении, а вторую половинку как-то привычнее и уместнее кажется называть по имени в различных его вариациях. В отношении себя же люблю какие-то ласковые обращения, но я всё же женского пола, мне оно положено, а мужчины от такого в лучшем случае смущаются, а уж при друзьях какие-нибудь котики и вовсе могут заставить его стыдиться. Зачем оно надо такое? |
|
Мария Серова |
Дата May 13 2017, 11:47
|
Offline Королева Красоты Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 |
Ммм... Я своего любимого за его бурные, мечтательные стихи называю "мой придурок"(ласково и нежно!!!) или "рыцарь печального образа". |
|
Джил |
Дата May 13 2017, 11:55
|
||
Offline unicorn Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1066 Користувач №: 196377 Реєстрація: 3-May 17 |
Ору :lol: Как можно ласково и нежно сказать "мой придурок"?))))) Я против прозвищ в целом. Либо это должно быть уж очень уместно, либо уменьшительно-ласкательные производные от имени. |
||
|
Сторінки: (25) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 | Нова тема |