Сторінки: (27)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Чай

, А почему бы нет?..
Відправлено: Nov 24 2010, 09:14
Рольбуш, Альпийский луг, Чёрный с Бергамотом)))
Помогает расслабится, лучший вариант - залечь в ванной с хорошей книгой и БОЛЬШУЩЕЙ кружкой чая! ^_^
Відправлено: Dec 4 2010, 11:03
Мм... Английский завтрак, Эрл Грей, Английская роза энд Алиса в стране чудес. - прекрасные сорта) И Ахмад Ти рулит, да.

Зелный наклонный шрифт рулит
Відправлено: Dec 4 2010, 13:52
Чай на завтрак, обед и ужин.
Обычно Гринфилд черный, но к новому году - с корицей, в марте spring melody... и по настроению бывает с разными добавками.
Летом была у бабушки, она насобирала мяты с листами малины и смородины, что в принципе можно назвать зеленым чаем. Иногда завариваем.
но последний раз, решила купить вместо Гринфилда другой чай и выбор пал на Riston. Совершенно не ожидала, но оказалась очень даже ничего, думаю перейду на него.
Відправлено: Dec 8 2010, 05:07
Люблю зеленый с милисой. Родители из Шри-Ланка привезли зеленый... ммм, вкусный))
Відправлено: Dec 20 2010, 20:10
практически всегда пью чай)
обожаю кисловатый вкус каркаде (этот изумительный "напиток фараонов"), "Семь самураев" и простой ромашковый)
Відправлено: Dec 22 2010, 00:24
Балдею от любого чаю
Відправлено: Jan 23 2011, 06:24
Зеленый обожаю(не в пакетиках, а нормальный чай с грибом рейши ^^ ), так же каркаде и черный.)Скоро перейдем на пуэрчик, ТГшку и т.д.
Відправлено: Jan 23 2011, 10:14
Очень и очень люблю чай!!! :yn_tea: Особенно черный) с лимоном) и зеленый жасминовый чай. С чаем люблю кушать домашнюю выпечку =cookies= , или просто пить без ничего. Нравиться добавлять в чай листочки мяты.
Из аксессуаров нравятся красивые чашки с заварником и ложкой)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 26 2011, 17:07
ЧАААААААААААААААААААЙ!!!!!!!!!!!! :yn_tea:
я без него жить не могу)))))
вчера попробовала Гринфилд с жасмином-теперь мой любимый
Відправлено: Feb 5 2011, 06:53
Люблю традиционный черный чай, можно с лимоном, можно с медом, молоком. Вчера попробовала чай с имбирем - пле
Відправлено: Feb 16 2011, 14:05
Обожаю чай!!! особенно с бутербродами :) если я утром не выпью чаю то весь день ужасным будет
Відправлено: Feb 17 2011, 16:31
Не поверите...Любимый чай - обыкновенный черный в пакетиках (терпеть не могу чаинки) с лимоном)))Цвет восхитительный золотистый такой, а запах и того лучше)МММММММ,пошла ставить. Захотелось так)
Відправлено: Feb 17 2011, 16:32
Черная-Молния, +1!!!Утренний чай стал традицией)
Відправлено: Feb 24 2011, 03:16
Я люблю Ахмад и Эрл Грей. В последнее время почему-то пристрастилась к зелёному чаю.
Відправлено: Feb 24 2011, 15:48
все эти чаи в пакетиках - отрава.
китайский чай, да и простой рассыпной зеленый люблю...ну и чаи и экстрактом гриба Рейши - <3
Відправлено: Mar 4 2011, 20:19
Люблю зелёненький с долькой лимона и тремя чайными ложками сахару... это так вкусно, особенно вечером, когда все вместе за столом пьют чай с печеньем... :)
Відправлено: Apr 21 2011, 08:06
Зелёный чай, ммм ... со льдом. И белый с жасмином. )
Відправлено: Apr 23 2011, 18:05
Фруктовый и молочный, а ещё с кусочками шоколада.
Відправлено: Apr 26 2011, 16:00
мне без разности какой чай пить,главное что любой вкусненький. :D
Відправлено: Jul 23 2011, 15:38
Пу-эрчик и матэ готов употреблять в нереальных количествах, да и вообще пью заварной - он намного вкучнее, пусть даже это будет хоть "Гита со слоном". Так же радует белый чай. Могу подсказать один из лучших магазинов города, если кому нужно =)
Відправлено: Aug 2 2011, 15:21
люблю чай.
не очень люблю зеленый, предпочитаю черный или красный
но не сильно заваренный
Відправлено: Aug 14 2011, 09:05
Люблю чаи,особенно качественный импорт китайский или японский.Так судьба сложилась,что на хорошем зелёном и чёрном чае вырос.Пью как чёрный,так и зелёный(да и остальные не обхожу стороной).
Відправлено: Aug 19 2011, 11:53
У меня любимые чаи :D O:-) "Беседа" с малиной и ''Lipton" с ромашкой!
Відправлено: Aug 20 2011, 16:07
Я настоящий чайный пьяница. Могу пить его цистернами. Да и при том, чай бывает разным, есть опасные сорта:)
Відправлено: Aug 20 2011, 19:30

обожаю черный чай. особено Эрл Грей.

еще малиновый чай вкусный или же зеленый с фруктами
Відправлено: Aug 23 2011, 21:36
черный пью только с молоком. Зеленый обожаю)
Відправлено: Aug 26 2011, 19:14
Чаефи~л, чаеман. чаелюбитель.
Все-все-все виды-сорты могу пить литрами.
Кроме дешевых селедочных, знаете?
Ну, и многие фруктовые - химическая ерунда, стараюсь пить качественные.

Любимый с бергамотом.
Відправлено: Aug 27 2011, 09:43
Цитата (Фредерик @ Aug 26 2011, 19:14)
Кроме дешевых селедочных, знаете?

Это как, "селедочные"?)
Цитата (Фредерик @ Aug 26 2011, 19:14)
Ну, и многие фруктовые - химическая ерунда

Вот это знакомо... термоядерные смеси, слов нет
Відправлено: Sep 3 2011, 10:44
Цитата
Вот это знакомо... термоядерные смеси, слов нет

А ещё многие "ароматизированные" к этим химическим относятся.
Цитата
Это как, "селедочные"?)

очень дешёвые пакетированные наверное?
Відправлено: Dec 5 2011, 23:27
обожаю чай!)) дома просто кладезь всяких-разных
даже порой бывает шкаф открываю- и коробка с чаем на голову "бум!"
Відправлено: Dec 6 2011, 04:13
только чаи и пью!)
в особенности люблю китайские!это моя слабость!!
покупаю развесные или пластинами-пуэры,матэ.
преимущественно ,как видите,зелёные люблю.
Відправлено: Dec 20 2011, 16:06
Люблю классический черный чай ,иногда пью зеленый.
Відправлено: Dec 23 2011, 21:35
ооо. зеленый чай без сахара. *-*
а если еще горький шоколад добавить....
а еще с утра.
все, я нахожусь на верху блаженства. *-*
Відправлено: Dec 24 2011, 16:12
Фанат зеленого чая.)
Но если нужна бессонная ночь, то тут пу эр помогает. Вот спас он меня вчера, всю ночь сидел ботал.
Відправлено: Dec 24 2011, 19:08
Начнем сначала.Вот что я люблю:
.Ароматные китайские чаи.В особенности черный с ежевикой.
2.Классический черный чай.
3.Липтон фруктовый в пакетиках.Запах...
Відправлено: Dec 28 2011, 18:56
Обожаю чаи, особенно традиционные китайские. Купила себе специальный набор, теперь пью по всем правилам :D
Відправлено: Dec 29 2011, 12:42
люблю чёрный чай с корицей. вкусняшка.
Відправлено: Jan 3 2012, 08:53
Люблю ароматные чаи, от которых вкусный запах даже в магазине через пачку.
Відправлено: Jan 3 2012, 16:15
Предпочитаю заваривать травяные, собранные заранее с лета на какие-нибудь праздники, ивана купалу например.
Відправлено: Jan 24 2012, 15:15
Я люблю чай с манго! Вкуснятина и запах! Ах!
Відправлено: Jun 16 2012, 11:38
Цитата (Колибря @ Dec 24 2011, 19:08)
3.Липтон фруктовый в пакетиках.Запах...

...и вкус — не дай б-г.

Люблю пасадобль: черный чай с сандалом, апельсиновой цедрой и розовым перцем.
Відправлено: Jul 17 2012, 21:34
Зеленый мне нельзя - давление. А вот черный с удовольствием. Особенно с лимоном. Особенно сладенький =) Мррр... Настолько домашний и уютный вкус....
Відправлено: Jul 18 2012, 05:31
В Красноярске, в Фан-Парке Бобровый Лог, на горе, есть замечательная Чайная Юрта. Летом работает до девяти, что ли. Там много сортов чая, каждый найдёт себе по вкусу.
Что же касается меня, люблю сибирский или любой зелёный чай с лимонным долками. Без сахара.
Відправлено: Jul 20 2012, 10:53
Вееесь какой только бывает))) ^_^
Відправлено: Jul 20 2012, 17:33
Пью чёрный, т.к. от зелёного тошнит. Знаете, как классно пить чай после мороженого?! Я пробовала) Офигенные чувства!) Предпочитаю Гринфилд и Акбар с Айзером)
Відправлено: Jul 22 2012, 15:26
Чай - это всегда хорошо. Пью разные сорта под разное настроение.
Очень люблю Earl Grey (черный с бергамотом). А если в него добавить молока и/или пломбир... Какая же это вкуснотища :yn_in_love:
Відправлено: Oct 21 2012, 13:32
Люблю Индийский и зеленый. А таккже с вкусными добавками))
Відправлено: Nov 2 2012, 07:56
Я очень люблю зеленый чай и черный с лимоном.
Відправлено: Nov 4 2012, 17:34
О студенческом чае все знают, да?) Вот чем приходится довольствоваться в отсутствие хоть какого-нибудь пакетика с заваркой...
А так - нравится чёрный чай в целом, и Хейлис с цедрой апельсина в частности.

*трёхсотое сообщение, дадада :3
Відправлено: Nov 5 2012, 13:53
А я люблю зеленый час с мелиссой и жасмином :3
Відправлено: Nov 5 2012, 13:54
=nose_eat= черный.. фруктовый.. еще барбарисовый))
Или японский лимонник.
Відправлено: Jan 16 2013, 14:16
Зеленый чай с лимончиком ... ммм..
Відправлено: Jan 21 2013, 17:32
Просто обожаю зелёные и фруктово-ягодные чаи.Люблю их насыщенный аромат,вкус и цвет.
Відправлено: Jan 21 2013, 20:36
Не разбираюсь в чае, но уж очень люблю белый чай) Пожалуй, это у меня уже болезнь :D
Відправлено: Mar 11 2013, 08:47
Я люблю принцессу Нури %) ну а если честно то ахмат тиа из розочек. ^_^
Відправлено: Apr 10 2013, 15:48
Мой любимый-мятный с сахаром, это тот единственный чай, в который я сахар кладу:)
Відправлено: Sep 1 2013, 12:38
Люблю зелёный, покупаю на развес в чайно-кофейном магазине. А ещё люблю мате, цветочные и травяные сборы, с лимончиком потом вообще вкусно, или с ягодками в кружке
Відправлено: Nov 24 2013, 15:56
Люблю чёрный с саусепом и тропическими фруктами. Ням-ням.
Відправлено: Dec 7 2013, 05:45
даёшь зелёный чай!
Відправлено: Dec 8 2013, 15:53
Люблю чай. Черный, зеленые, красный... Неважно. Главное, что бы он был вкусный, и чтобы в чашке не плавала трава-заварка:)
Відправлено: May 30 2014, 06:46
Чёрный чай с огромным кол-во сахаром... Да, я странный.
Відправлено: May 30 2014, 20:07
А я тоже за Гринфилд.
Відправлено: May 31 2014, 14:09
Цитата (Йорвет @ May 30 2014, 06:46)
Чёрный чай с огромным кол-во сахаром... Да, я странный.
На Тибете вам бы не понравилось.

Весьма странный и даже дикий для нашего человека способ употребления чая бытует на Тибете и у коренных народов Бурятии, Монголии и других кочевников. По сути чая в составе этого продукта очень немного. Большую часть состава занимают молоко, масло и соль. Иногда добавляют сало и/или муку. И естественно никакого сахара.
Відправлено: Jul 2 2014, 16:52
Черный обычный, черный с барбарисом, черный с корицей, зеленый обычный, саусэп, пуэр, зеленый с мятой, просто мятный, имбирьный чай.
В общем, чай очень люблю. И у тро начинается совсем не с кофе.)
Відправлено: Jul 4 2014, 11:32
Всегда ненавидела зеленый чай :\
А вот черный и белый очень вкусные :) Люблю многие сорта, уже не вспомню. Фруктовые вообще обожаю!
Відправлено: Aug 2 2014, 05:20
Завариваю чай два раза в день, так как муж пьет очень много чая. Практически он один и выпивает два заварника. Мне нравится чай, но я пью раз пять в день его и без сахара, могу добавить дольку лимона свежего. Люблю зеленый чай с жасмином и травяные чаи вроде мате. Не приемлю чай из пакетиков, даже такие как Ахмад, Липтон и Гринфилд. Подруга работала на производстве и фасовке чая и рассказала что они насыпали в пакетики. Там и чая-то почти нет. Очень нравится чай торговой марки Твайнингс.
Відправлено: Aug 22 2014, 08:23
Обожаю чай. Любой. А лучший чайный аксессуар - кружка. Большая...
Відправлено: Aug 22 2014, 12:19
Я люблю чай. Почти не представляю себе жизни без чая. Особо любимые - простой чёрный, желательно с ванилью, и бееелый. ^_^

Кстати, жила раньше в Бурятии, в основном там всё же пьют черный чай с молоком и с сахаром. Пристрастилась к нему очень, теперь постоянно его так пью. %)
Відправлено: Aug 31 2014, 18:05
я чай редко пью. а если пью, то зеленый и очень сладкий)
Відправлено: Sep 7 2014, 12:00
I like a cup of tea in the morning especially black tea with thyme and green milk tea because they are unusual.
Відправлено: Oct 16 2014, 17:46
Чай это личное. Не могу об этом говорить..
Відправлено: Oct 21 2014, 17:56
Люблю весь чай, как в классическом чёрно-зелёном виде, так и в гоемучих смесях, вроде, чёрного, белого, зелёного, красного со специями, имбирём или перцем)
Відправлено: Dec 11 2014, 12:47
Очень люблю чай "Earl Grey". Пока что ничего не пробовал вкуснее, чем он.
Відправлено: Dec 15 2014, 19:20
Каркаде. Для меня - идеально
Відправлено: Jan 6 2015, 18:22
Ненавижу зелёный и фруктовые чаи. Либо чисто чёрный с сахаром, либо смесь из чёрного и зелёного, и тоже с сахаром ^_^
Відправлено: Jan 19 2015, 22:09
А мне интересно, насколько часто форумчане прибегают к чайным пакетикам, и насколько - к простой заварке :shy1:
Відправлено: Jan 28 2015, 03:56
Довольно равнодушна к чаю. Выпиваю всего чашку в день. Нравится с лимоном и/или с чем-нибудь сладким (конфетами, шоколадом, печеньем). В остальном, пью воду. Нет ничего лучше нее.
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 19 2015, 22:09)
А мне интересно, насколько часто форумчане прибегают к чайным пакетикам, и насколько - к простой заварке :shy1:

Исключительно пакетики.
Відправлено: Feb 22 2015, 16:27
в основном нет возможности пить заварной чай так что беру пакетики, приятно пить чай с Бергамотом. пока одно из лучших что пробовала это London tea club.
Из заварных сортов , какой-то черный выделить не могу, зато вот Улун, и обычный и молочный пью даже без сахара, и то учитывая то что чай без сахара я пить вобще не могу и не воспринимаю его.
Відправлено: Aug 7 2015, 14:03
Люблю чай, поклоняюсь чаю, выпиваю по пять-семь кружек в день. С сахаром.
Излюбленные сорта? Greenfield (Vanilla Wave; Mango Delight; Honey Rooibos; Summer Bouquet; Barberry Garden), Ahmad Tea (Эрл Грей).

Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту. (с) Японская поговорка.
Весёлым гостям надо дать вина. Грустным гостям — обычный чай. Задушевным друзьям — заварить лучший чай и насладиться беседой. (с) Сюй Цзе Шу
Відправлено: Aug 7 2015, 18:12
Как говорится, "иногда мне кажется, что люди, пьющие чай без сахара, могут с обычным выражением лица убить несколько человек"
Так вот, инфа из первых рук: да, могут (:
Слово "идеально" можно определить как чёрный крепкий чай без сахара под аккомпанемент зимней вьюги за окном.
Ах да, ещё я обожаю мятный чай с шоколадом.
Відправлено: Aug 9 2015, 11:20
Очень люблю простой черный чай с сахаром и зеленый с лимоном. Пью из пакетиков, ибо пользоваться заваркой не всегда успеваю.
Відправлено: Aug 15 2015, 17:33
Никогда не была особой поклонницей чая, но в последнее время мои кухонные полки только им и забиты. Покупаю в магазине органической пищи, мой любимый - чёрный с яблоком и корицей; второй - листья малины. Классные чаи, в пакетиках из легко перерабатываемой бумаге, весь гринпис в одной упаковке. :3
Відправлено: Aug 18 2015, 10:07
Работала в чайно-кофейном магазине, могу много чего про него рассказать, но скажу сразу что многие покупатель в нашей стране берут то что вкусно пахнет и красиво выглядит т.е. ароматизацию как правило.В ароматизированных чаях обычно делается купаж нескольких чаев зачастую не очень хорошего качества.Более дорогие же элитные чаи не всегда так популярны.Но все равно находятся люди которые их ценят и покупают в больших количествах.

Сама же люблю красные китайские чаи, они очень мягкие по крепости, покупаю как классические - Дянь Хун, Китайский Тигр, так и с добавками - с розой, османтусом.После работы в магазине в пакетиках чай не пью вообще ибо там одна пыль.
Відправлено: Aug 19 2015, 05:36
Скажу пару слов в защиту чайной пыли, ту которую пихают в пакетики и на которую часто говорят, что там добавлен краитель, что он так быстро заваривается. В Индии, одной из ведущих стран по выращиванию чая, только такой чай и пьют. Так и называют его - даст (пыль). Заваор дает моментальный, густой и крепкий. Никаких красителей там и в помине нет. Для чая краситель не нужен!
Пыльный чай очень вкусен, особенно если умеешь его заваривать по-индийски. Он бодрит и дарит чувство сытости. Как-то ездили на чайные плантации Манджулай. Так я в течение целого дня ничего не ела, кроме чая, который брали там же в крохотных забегаловках. И голода я не чувствовала.
Сама люблю самый разный и вкусный чай. Однажды попробовала индийский чефир - заварили нам стаканчик очень крепкого черного чая и молоко отдельно налили. Оказывается он не такой горький, как я думала. Но вот эффект! Один маленький глоток придал кристальную чистоту мыслям и вмыл аппатитию и серость.
Безумно понравился чай, который почему-то, называется "Таежный" - смесь пуэра, красных китайских чев и ягод можжевельника. Чай "Колодец Дракона" - зеленый чай, который может не всем понравиться из=за отсутствия у него терпкости и горечи, словно водичку пьешь. Но мне нравится. Еще в этом году сама собирала Иван-чай, ферментировала и сушила. Получилось очень даже! Только и тут отсутствует горечь.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 19 2015, 06:41
Джулия Ликвидстоун, Не сомневаюсь что в индии чайная пыль не такая как у нас, более качественная. Но в наших гринфилдах она точно не такая как там.
С чем иван чай сушили?
Відправлено: Aug 19 2015, 07:33
Nori Peacock, кстати, да! Заметила, что чай гринфилд заваривается не так интенсивно, как тот же липтон. Не знаю в чем дело. То ли сорт чая другой, то ли чай уже экстрагирован. Да и по поводу трав, которые продаются в аптеках. Вы видели, что там вся трава в труху просто? Те, кто сам травы собирает и сушит, поймут. Есть версия, что аптечные травы уже экстрагированы и снова подсушены.
Была недавно на ярмарке меда в Коломенском - купила пакетик разнотравья. Вот это я понимаю - высушенная травка! Не труха - цветочки целенькие, листики, веточки, хоть и измельчен чай, не пучком, но фрагменты травы четко различимы.
Иван-чай сушила так, в чистом виде. Ну и отдельно насушила цветков иван-чая. Но это уже для эстетической красоты)) Чайный купаж я пока не умею делать :-[ Я ж совсем новичок.
Відправлено: Aug 19 2015, 08:39
Джулия Ликвидстоун, У нас очень популярным был иван чай с рябиной и с листьями малины. Вообще он конечно сам по себе специфический, кисленький такой. Мне вот тоже советовали купить на ярмарке где то в районе ВДНХ там розочки продавали, говорят там хорошие свежие.
Відправлено: Aug 19 2015, 08:51
Nori Peacock, иван-чай кисленький? =-O
А у меня от такой пресненький получился. Может я не так ферментировала? -_-
Відправлено: Oct 14 2015, 21:39
Однажды папе (ценителю крутого чая) купила на день рождения чай из Японии, за 50 грамм которого я отдала 7 тысяч рублей. Радости папы не было предела)
eun
Відправлено: Oct 22 2015, 19:51
Чай — это напиток Богов.
Только, конечно, хороший чай, да)

Люблю зелёный без сахара, а также любые другие сорты.

И вообще, сейчас как-то чайное время года. Осень как никак.
Відправлено: Jun 23 2016, 08:19
Я пью чай каждый день. Не важно зеленый это чай или черный
но больше всего мятный люблю
Відправлено: Jun 23 2016, 10:01
О да! Чай зимой, чтобы погреться. А летом холодный чай со льдом и мятой.
Відправлено: Jun 23 2016, 13:53
То самое чувство, когда чай ассоциируется с диетой)
Молокочай
Відправлено: Jun 30 2016, 12:51
Чай всегда и везде, 5 чашек в день. С медом и лимоном. Чай это моя жизнь. Хотя зимой я пила его чаще. Сейчас просто из за жары лень заваривать.
Відправлено: Jul 1 2016, 08:19
Мне нравится любой чай, кроме чая с шиповником...
Відправлено: Dec 2 2016, 17:23
Считала себя кофеманкой до тех пор, пока около месяца назад не решила удариться в зелёный чай. Сейчас покупаю пакетированный, различных производителей. Ищу что-то для себя.
Відправлено: Dec 3 2016, 21:39
Не люблю некоторые виды чая, особенно молочный улун.
Пять лет назад я была чаезависимой (если есть такое слово): выпивала по пять чашек в день, причем это был непременно зеленый чай с мелиссой. Раньше я просто фанатела от зеленого чая.
Сейчас отношусь к чаю спокойно - чаще пью кофе, либо ничего не пью вовсе (чаще по утрам пью просто воду). Сейчас мне уже ничего не нужно пить для того, чтобы проснуться утром, а вот во время написания длинных эссе - пожалуйста.
Відправлено: Dec 3 2016, 22:38
Вообще, чай я люблю. Но есть в коллекции Ахмат, который я не очень люблю. Это брекфест >:o . Не знаю, что-то как-то не мое. No my style.
Відправлено: Dec 24 2016, 22:06
Пью любой чай по два литра в день :D
Відправлено: Dec 27 2016, 04:20
А я вот не люблю чай. Вот просто вообще. Но оно и к лучшему, ведь мне его все равно нельзя (с желчным пузырем что-то), а если бы я его любила до того, как узнала, я бы только расстроилась) А так хотя бы на "ну чего ты не пьешь чай, ну" или когда в школе дают его, то можно сказать, что мне его нельзя и отстанут)
Відправлено: Jan 15 2017, 23:33
Большинство тех, кто меня знает, с уверенностью назовут меня помешаной на чае. Если вы придете ко мне в гости, то сразу услышите предложение попить чая. Если согласитесь - услышите вопрос "какой?" И по незнанию многие теряются и спрашивают "А какой есть?"
У меня есть черный с клюквой, зеленый с бергамотом, черный с кофе и сафлором, зеленый с кокосом, черный с ароматом персика или вишни, молочный улун, пуэр, матча, каркаде........ В общем, вы поняли)
Я пью чай очень часто и всегда, если есть возможность, рассыпной. В пакетиках слишком слабый для меня, люблю покрепче, более насыщенный.
В основном отдаю предпочтение черному чаю. А также люблю готовить свой чай с имбирем и молоком.
Відправлено: Jan 18 2017, 11:34
Обожаю пить чай. И делаю это раз по 100 на дню: и дома, и на улице, и в универе, и на работе. Очень сильно люблю черный чай с каким-нибудь добавками. Многим нравится покрепче, я предпочитаю несильно крепкий или просто с лимоном)
Никогда, кстати, не задумывался над тем, какой чай больше всего люблю, имею в виду, марку, если можно так выразиться. Для меня не особо важно, какой чай пить "Гринфилд" или "Беседа" — это же чааай, как тут можно выбирать!
Відправлено: Jan 19 2017, 11:56
Я тоже люблю пить чай, особенно сейчас, когда на улице сейчас минус https://www.gismeteo.ua/weather-kharkiv-5053/ , чашечка горячего чая согревает очень хорошо. В зимнее время стараюсь готовить для своей семьи полезный чаек, использую различные полезные компоненты :имбирь, малину, лимон, мёд, грейпфрут, мяту, корицу, молоко...Такой напиток не только взбодрит, согреет, но и укрепит иммунитет, что очень важно для организма в холодное время года.
Відправлено: Jan 19 2017, 14:22
lagerta, оу, харьков \о/

я тоже чай обожаю
понимаю и кофеманов, но чай же такой разный может быть, а кофе уже не обладает таким богатым спектром вкусов)

из пакетичных нравится липтон и гринфилд, хоть они и химичные
а так, очень люблю разные чаи в лавках на развес =blush1=
и всякие сборы травяные, мммм

а вот ройбуш не люблю
Відправлено: Jan 26 2017, 11:08
Чай это моя настоящая слабость...
Обожаю пить чай зимой, сидя под теплым одеялом )
Не понимаю и недолюбливаю зеленый чай, больше нравится крепкий черный чай без молока и с сахаром, это прямо таки моя страсть)
:P
А по поводу марки. Думаю скорее Ассам и Липтон, это самые хорошие марки, по крайней мере в нашем городе )
Відправлено: Feb 1 2017, 06:34
О, я люблю очень тёмный и очень сладкий чай)) Ещё манговый чай вкусный, но я нашёл его всего один раз, после чего он загадочным образом растворился из всех магазинов(
Відправлено: Feb 2 2017, 07:22
Нравятся ягодные чаи. С джемом, сгущенкой, пустой, сахаром, лимоном. У меня есть много чая, если вижу интересный и новый вкус, то не прохожу мимо.
Відправлено: Jul 24 2017, 01:15
Кофейная ягода, я еще не пробовала добавлять джем в чай.) А вот мед - можно.

Жить не могу без зеленого чая. Сейчас пью фруктовые, беру их на развес в магазине чая. Набрала в последний раз столько, что буду пить целый год. :crazy: Потом вернусь и еще куплю, уже что-то новое.

Я бы жила на зеленом чае, но иногда ленюсь его заваривать. А то пока заварю воду, потом - чай, а потом он еще остывает... Бэээ. Бросаю в него лед, но это ведь меняет вкус. Но! Надо сказать, я люблю холодные напитки, поэтому чай со льдом - отличный выбор для меня.
Відправлено: Jan 27 2022, 21:21
У меня дома просто море чая.)

Эрл Грей, зелёный чай, белый чай, черный чай с фруктами\бергамотом\специями\цитрусовыми, жасминовый, пуэр, улун, ананчан, массала, женьшеневый, матча. И мой любимый в пакетиках.))
Відправлено: Apr 15 2022, 19:42
Больше всего люблю травяные. Зеленый буду пить в крайнем случае. Карпатский самый любимый. Иногда могу просто мяту заварить. Лимон и сахар в чае не переношу. Кстати, как люди справляются с только что заваренным чаем когда хочется выпить его прямо сейчас, а не ждать три часа? Лёд постоянно забываю замораживать. В детстве пугали что разбавлять чай фильтрованной холодной водой нельзя, паранойю до сих пор, хотя именно этим способом я в основном и пользуюсь.
Відправлено: Oct 16 2022, 16:14
Люблю чёрный крупнолистовой чай с различными фруктовыми или ягодными добавками, но желательно без ароматизаторов. Такой чай пью без сахара, чтоб не перебивать вкус. Либо чёрный чай с лимоном и сахаром. Зелёный не пью, травяные вообще не переношу.
Відправлено: Jun 17 2023, 03:03
Показати текст спойлеру
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (27)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1951 ]   [ 122 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:48:41, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP