Скажу пару слов в защиту чайной пыли, ту которую пихают в пакетики и на которую часто говорят, что там добавлен краитель, что он так быстро заваривается. В Индии, одной из ведущих стран по выращиванию чая, только такой чай и пьют. Так и называют его - даст (пыль). Заваор дает моментальный, густой и крепкий. Никаких красителей там и в помине нет. Для чая краситель не нужен!
Пыльный чай очень вкусен, особенно если умеешь его заваривать по-индийски. Он бодрит и дарит чувство сытости. Как-то ездили на чайные плантации Манджулай. Так я в течение целого дня ничего не ела, кроме чая, который брали там же в крохотных забегаловках. И голода я не чувствовала.
Сама люблю самый разный и вкусный чай. Однажды попробовала индийский чефир - заварили нам стаканчик очень крепкого черного чая и молоко отдельно налили. Оказывается он не такой горький, как я думала. Но вот эффект! Один маленький глоток придал кристальную чистоту мыслям и вмыл аппатитию и серость.
Безумно понравился чай, который почему-то, называется "Таежный" - смесь пуэра, красных китайских чев и ягод можжевельника. Чай "Колодец Дракона" - зеленый чай, который может не всем понравиться из=за отсутствия у него терпкости и горечи, словно водичку пьешь. Но мне нравится. Еще в этом году сама собирала Иван-чай, ферментировала и сушила. Получилось очень даже! Только и тут отсутствует горечь.
Показати текст спойлеру