Сторінки: (14) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цезарь Салат |
Дата Sep 3 2014, 09:52
|
Offline Мастер Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 624 Користувач №: 87140 Реєстрація: 19-May 14 |
А где же вариант для парней?)) Не раз был свидетелем на свадьбах, где платье у невесты "должно было скрывать живот". Ну, что тут сказать. Невесты там рыдали от счастья и гормонов, а парни, в основном, рыдали со словами" Прощай, холостяцкая жизнь!". В таких ситуациях следует похвалить женщин. Все же, так не каждая сможет. И дать оплеуху мужчинам. Зачем рыдать, когда уже согласился. Мне не нужен ребенок до лет эдак 30, о чем я всегда заявлял своим новым партнершам и был готов оплатить аборт. Некоторые считали это грубым поведением с моей стороны, и, кстати, быстро сливались куда-то. А некоторые относились в такому решению спокойно и, даже, может быть, здраво. Были косяки (решаемые обоюдным согласием о таблетке), но никогда я не попадал в положение, как те ребята, у которых я был на свадьбе шафером. Возможно, у них попросту не хватило совести сказать "нет", чем женщины чутко воспользовались, но кому, к черту, нужен такой брак? У мужа тайная обида на жену всю их супружескую жизнь, а у жены - шаткое чувство превосходства, скрепляемое очередным ребенком, когда супружеская жизнь дает трещину. Я бы для себя такого не хотел, но, если предположить, что я бы был заложником такой ситуации, в которой слово "Ой" неуместно, я не могу сказать однозначно - сбежал бы или женился. Это, ведь, от человека зависит. Думаю, с моей беспорядочной половой жизнью в те годы, мне бы пришлось согласиться на брак. А теперь, так как надоело это все, я бы не выбрал ту, с которой "на одну ночь". Выбрал бы ту, с которой "на одну ночь и намного дольше". А, если бы ситуация произошла именно с такой, то тогда бы точно согласился. |
|
Эфридика |
Дата Sep 3 2014, 11:14
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Албус, Вы просто удивительный человек… Опять все верх тормашками переворачиваете, как будто я на самом деле утверждаю, что беременность - это главный аргумент в пользу брака. Вы ведь не станете отрицать, что внеплановые дети бывают не только по причине проколотых презервативов, верно? Еще бывает так: "Ой, да я успею вытащить, я мастер, давай без презеков, лапа". Не каждому хватит смекалки сгонять в аптеку за волшебными таблетками, тут же любофф, не до земных вещей. Случай вполне конкретный, у меня так однокурсница забеременела в 17. Кстати, от замужества отказалась, сына воспитывает с мамой, диплом получила без особых проблем, но не в этом суть. Я говорю о том, что киндер может стать неожиданностью для обоих. Внезапно: от секаса бывают дети. И к аборту в этом случае нужно приходить осмысленно, а не агитировать его как панацею. Вне зависимости от достижений современной медицины, аборт - это всегда риск. Не сейчас, так в будущем многим хочется стать счастливой матерью большого/маленького дружного семейства, а что если что-то пойдет не по плану, и забеременеть позже уже не удастся? Или малыши будут болеть? Вот и тащат отцов своих еще не рожденных детей в ЗАГС. Да, ожиданья слишком часто вообще никак не оправдываются, но логика, по крайней мере, ясна. Я не считаю, что матерям и их детишкам можно простить низкий уровень культуры и дурное воспитание, не надо мне тут. Если уж дама действительно забеременела по злому умыслу, вопреки желанию партнера и в обход всем методам контрацепции, то дама - cтeрва, я и не спорю. Она сама виновата, что испортила жизнь и себе, и супругу, и ребенку. Только это не единственный сюжет, или как Вы думаете? |
|
Зенык |
Дата Sep 3 2014, 11:23
|
||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Кроме того что можно не иметь детей всякие воспаления и гормональные хвосты можно потом долго и нудно лечить.
Но ведь нет 100% средств защиты от этого :-[ От этого никто не застрахован и решение должны принимать только те кого это коснулось. Так как ситуации могут быть разными и продолжение тоже может быть разным. И в принципе случаи все бывают разными. |
||||
|
Курта |
Дата Jun 6 2015, 22:51
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3430 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
"соглашусь, потому что это шанс выйти замуж за любимого человека" Странная формулировка. Звучит так, будто это прямо единственный (или один из немногих) шанс. А где же вариант "откажусь, рожу ребёнка, но продолжу отношения с этим парнем" Поприсматриваемся друг к другу, всерьез подумаем о браке, подождем пока ребенок родиться, а потом мы поженимся (или не поженимся, смотря что за это время надумали). Я слишком наивная, да? Просто считаю, что шило в мешке не утаишь, так зачем же пытаться. Все эти свадьбы "с животиком" аля "что бы соседи не узнали, что мы спали до свадьбы, а ребенок родился в браке" оставляют у меня неприятный осадок. Сразу возникает ощущение, что то ли жениха подставили, то ли они оба серьезно попали и теперь, как телят на убой, родители повели их под венец. Знаю-знаю, что по-разному бывает, что иногда незапланированная беременность просто ускоряет, то что итак должно было случиться через год-два. А иногда и вовсе воспитывает в непутевых родителях ответственность. Но ведь на дворе 21 век! Внебрачных детей не топят в колодцах, а незамужних не забивают камнями. И никто из нас не обладает какими-то титулами или огромными состояниями. Так что у внебрачного, но признанного ребенка вряд ли будут потом проблемы с наследством. Просто, раз уж так получилось с беременностью, так зачем же еще и добивать ситуацию "внеплановым браком". Пусть хоть свадьба будет вполне себе запланированной и по согласию сторон. |
Зенык |
Дата Jun 7 2015, 06:32
|
||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Да чихать на всех с высокой башне. Просто почти каждая девушка мечтает о красивом платье. Каком-то торжестве и соседи тут занимают не первую роль.
С этим согласна полностью. |
||||
|
Курта |
Дата Jun 7 2015, 08:18
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3430 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Так зачем же спешить? Подождать годик-полтора и оставить ребенка на няньку, и будет красивая свадьба. С таким платьем, как хочешь, а не тем, что живот скрывает. И не будет ни отекших ног, ни усталости. А кольцо будет нормально сниматься/одеваться. И ешь/пей все, что хочешь, не думая, что врач запретил клубнику, а от картошки будет запор. |
||
Зенык |
Дата Jun 7 2015, 09:22
|
Курта, животик проявляется примерно месяцев в пять, отечность ног, если беременность протекает норм вообще может не быть или там поближе к 9. Насчет еды. Можно съесть что-то типа салатика. Алкоголя согласна нельзя. Но только из-за алкоголя отменять свадьбу? А потом после рождения ребенка записывать его на фамилию мужа или свою? Прописка. Переделывать свидетельство вновь. Зачем лишняя волокита? |
|
Албус |
Дата Jun 7 2015, 09:43
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Знаете, был у меня один приятель, когда-то давно вместе работали. Моложе меня, веселый парень, любитель девок, ночных клубов и хорошей травы. Но вполне неплохой парень по своим человеческим качествам, просто так жизнь сложилась, что проявлять лучшее было просто негде. Хотя писал рэп с неплохими текстами. Короче говоря года два назад встречаю я это недоразумение на остановке и узнаю что оно женилось. У меня легкий ступор. Вот этот чувак, который никогда не задумывается ни о чем дальше завтрашнего утра - женился? И происходит у нас такой диалог: - А ты как женился: по любви или по расчету? - Ну.... - Или ее папа с ружьем сказал "по любому?" - Ага, вот типа того.... Вопрос: кому нафиг нужен такой брак? Через пол года родился ребенок, еще через год парень бегал по всем инстанциям пытаясь развестись (к тому времени уже начались известные события и судебная система в городе рушилась как карточный домик). Говорил "я думал хоть ребенок родиться, у нее мозги на место станут, а нифига. Как был маграрин в башке, так и есть, нафиг оно мне надо...". Такие дела. Предохраняйтесь, товарищи, и будет вам счастье. |
||
|
Курта |
Дата Jun 7 2015, 13:35
|
||||||||||
Кому как повезет. Но бывает также токсикоз, повышенная утомляемость, да и просто гормоны зашкаливают. Кстати говоря, осознание беременности тоже приходит не сразу (если ребенок действительно не запланирован и пара предохранялась). Тянут до последнего. Типа, я подстыла, это просто задержка, со мной такого не случится и т.д. Да и свадьбу тоже нужно еще запланировать. Так что глядя по своим знакомым, не многочисленным но все же, как раз на месяце пятом-шестом большинство свадеб и происходит. Знаю даже случай на восьмом.
Я и не говорю, что невеста голодная останется. Можно и бульон или кашки ей отворить. Но речь вроде шла о том, что девушки мечтают о свадьбе. И вряд ли о такой, где весело всем кроме невесты (а зачастую и жениха).
Почему отменять? Если свадьба давно запланирована, а тут такой сюрприз, то конечно не стоит. Но если о свадьба пошла речь только после объявления беременности, то почему бы ее не отложить? По-моему, тут вырисовывается больше проблем, чем алкоголь. Найти зал/ресторан/столовку. Нанять фотографа/видеографа. Договориться о прическе/макияже/маникюре. Купить платье/туфли/бижутерию. Порой еще и жениха приходится одевать. И все это срочно и бегом, что бы попасть в промежуток, когда токсикоз уже прошел, а станцевать первый танец без одышки невеста еще в состоянии.
Да ладно вам! Все это, конечно, проблемы, но проблемы скорее приятные. Куда хуже года через два, все еще находясь в декрете, пройти через развод и остаться с маленьким ребенком на руках, разбитым сердцем и четкой уверенностью, что все мужики козлы.
Аминь. Хотя никто не застрахован, конечно. А вот из интереса, друг каким-либо образом участвует/собирается участвовать в жизни ребенка? Просто имею два примера, когда свадьба так и не состоялась и матери остались с детьми на руках. Одна вроде как недавно вышла замуж (не за отца ребенка), вторая пока нет. Но в обоих случаях отцы участвуют в жизни своих детей. И не просто алименты платят, но и подарки дарят, в парки ходят (конечно, вместе с мамой. Наши мамы - они такие. Ребенка даже отцу не доверят). А вот разводы после 2-5 лет брака, опять же не берусь утверждать, но по-моим собственным наблюдениям, обычно приводят к тому, что люди друг друга просто ненавидят. Отцы стараются забыть как страшный сон и жену и детей вместе с ней, а матери всячески гнобят отцов в глазах детей. Ну, есть конечно и такие, что "всунул, вынул и пошел", не спорю. Но нафига вообще такие нужны в качестве мужей? Так что, ИМХО, лучше папа по воскресеньям (или уж совсем никакого), чем расти с ощущением, что ты сын/дочь козла и мудака. Потому, что у мамы и папы что-то там не сложилось. |
||||||||||
Оливка |
Дата Jun 7 2015, 13:56
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
Священный культ "штаны в доме!111расрас". Без него никуда. Варианты, конечно, веселые. Особенно с "единственным шансом", ага. Честно, я не знаю, что бы я делала в такой ситуации. Подстраивать залет глупо и бесполезно. А если уж случилось, ну хз.. Все зависит от того, накакой стадии отношения, как они развиваются, сколько денег у меня/у него за душой, есть ли жилье, моральные и физические силы брать на себя ответственность в виде киндера. Если какой-то из этих пунктов не выполнен, то аборт. Если ребенок нужен мне одной, но не нужен парню, вероятно, оставлю. Если нужен обоим - замечательно, все счастливы. Если никому не нужен - см. выше. Наше народонаселение просто так боится страшного слова "аборт", аж в жар бросает. Да, процедура не самая приятная и часто имеет последствия. Но уж лучше так, чем испортить жизнь двум (минимум) взрослым людям и одному маленькому, котороый вообще ни в чем не виноват. |
||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |