![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Или давай мне индивидуальные занятия через сеть |
Цитата (Ion storM @ Dec 1 2006, 20:44) |
И вообще, какие из программерских прог открываеются не в окне виндовском, акромя паскаля? |
Цитата (Ion storM @ Dec 4 2006, 21:06) |
ВишнЯ, мне нужен книжный вариант. На уроках читать :) . И потом, с книг приятнее) InHack,в смысле не в виндовом окне) |
Цитата (SmARTy @ Dec 10 2006, 01:16) |
Занимаюсь программированием... профессионально... Учусь в универе на прогера... |
Цитата (SmARTy @ Dec 10 2006, 01:16) |
Занимаюсь программированием... профессионально... Учусь в универе на прогера... |
Цитата (Akemi @ Jan 7 2007, 20:50) |
офигеть темка епрст... мало вам шоле этфа ф универи? =) |
Цитата (Ксардас @ Jan 8 2007, 11:49) |
"Програмист - это не профессия, програмист - это ориентация..." |
Цитата (Ксардас @ Jan 8 2007, 12:14) |
А в целом - програмирвоание - это власть(несведующие не поймут)... |
Цитата (InHack @ Jan 7 2007, 20:56) |
Мы подорваные на этом... |
Цитата (Aaliyah @ Jan 9 2007, 04:51) |
что подорванный, спорить не буду |
Цитата (Aaliyah @ Jan 9 2007, 14:35) |
Та не наезжаю я ни на кого, у меня парень мой программер, но создавать тему о программировании на форуме о ГП-глуповато) |
Цитата (critic @ Jan 9 2007, 16:42) |
Ксардас пишет вирус. Тьфу. |
Цитата (InHack @ Jan 9 2007, 17:06) |
ну так на Delphi на много круче будет, сам когда-то таким знимался...теперь нормальные проги пишу... |
Цитата (Akemi @ Jan 9 2007, 21:47) |
писать вирус на делфи? это что-то новенькое... |
Цитата (Fest @ Jan 11 2007, 01:43) |
critic, а тебе сюда =)))) |
Цитата (Fest @ Jan 11 2007, 09:44) |
Нет, ты не прав, нормальный, уважающий себя кодер(хакер) никогда не станет запускать своего виря на машину другого юзера что бы что-то удалить и сламать...этим занимаются кракеры...вот им то наплевать что и где ломать... Эти вирусы создаются для себя, уже сама мысль что ты создал что-то сам своими руками и знаниями приносит тебе массу удовольствия....даже если эти злостные программки будут тупо занимать место на винте, валяясь там без дела... ИМХО |
Цитата (InHack @ Jan 11 2007, 16:14) |
critic, ну ты прям заказчик...только где гонорар за такую бесполезную работу? |
Цитата (InHack @ Jan 11 2007, 16:33) |
critic, можно придумывать что-то попроще и интереснее, а то ты тут ваще извращаешся... |
Цитата (Ксардас @ Jan 11 2007, 16:51) |
Ой, критик, да вы знаете большую часть моей биографии... Я польщён... ... Вот тока не надо меня обижать - обижусь... |
Цитата (Ксардас @ Jan 11 2007, 16:51) |
Кстати, у меня тоже враги есть в инете(тут недавно некая Анна на одном форуме пыталась мне какую ту каку закинуть(долгая история), и всё что я о ней знаю, дык только ip номер), так что парочка вирусов активному жителю Интернета жизено необходима, для отстаивания своего онлайн "Я"... Критик, пацифисты долго не живут... |
Цитата (InHack @ Jan 11 2007, 17:43) |
critic, исскуственный интелект не так сложно создать, просто это очень утомительная работа, ведь просто нужно предусматриваь все возможные варианты входящих данных(например речь, которую проиЗносит пользователь) и чем больше таких проверок данных на их содержание тем лучше интеллект... |
Цитата (Fest @ Jan 11 2007, 18:08) |
Рекомендую тебе да и всем прочитать книгу "Полный Root" автор Саша Чубарьян, книга как раз про искуственный интелект...мне очень понравилась... |
Цитата (InHack @ Jan 11 2007, 18:40) |
critic, а тут без условных операторов никуда не денешся... |
Цитата (Coleos @ Jan 12 2007, 16:58) |
Да?.. я себе создаю личного бота... Для каждой введенной фразы предусматриваеццо нескока вариантов ответа. Какой именно - выбираеццо совершенно случайным образом. Итаг, дано: куча программеров и просто творческих людей, мощная база данных и мой скриптег:) Найти: Отчего же это не птянет на искусственный интеллект, если вариантов всегда многа и разнообразные?.. |
Цитата (Ксардас @ Jan 13 2007, 11:32) |
Но ещё надо чтобы он сам дополнял своё тело, дописывая новые операторы(к примеру, вот ты когда понял что всётаки придётся бриться? И для этой операции ты разработал свою новую систему, которая постепенно совершенствовалась и т.д.)... |
Цитата (Coleos @ Jan 13 2007, 12:34) |
critic, пост Ксардаса моно разбить на куски, по фразе/слову, проанализировать согласно алгоритму и выбить отвед... при хорошей БД, разумеется |
Цитата |
Дело в том, что нельзя(ИМХО) создать сразу идеального и ужасно умного ИИ носителя. Сначала нужно создать неондертальца, который бы только и мог, что тупо смотреть на окружающий мир... Потом, вдруг, когда он случайно испорожнился(простите, но это к примеру), он бы понял(дописал себе в программу пару операторов(ну или отдельный файл сделал с процедурой "КАКА")), что это воняет, мешает... И стал бы это делать там где это не мешает, т.е. вычислил бы для этого самый дальний и тёмный угол... |
Цитата (Coleos @ Jan 13 2007, 12:53) |
critic, элементарно, Критег... Ест таблица - относительно хорошо -> относительно плохо. Анализируем стиль поста. По стилю подбираем "настроение", которое будет соблюдаться в ответе... |
Цитата (LordPro.teus @ Jan 28 2007, 20:42) |
Мда... по моей направленности программирования математика надо, как ***... --- Таковой является веб-ориентированное... |
Цитата (AngelWarrior @ Jan 31 2007, 12:32) |
Ксардас, Ок.. Давй такою темку чтоб все поняли (Алгоритмизация -- тут все поймут о чем, независимо от того уто на чем шпилет) я например люблю задачи на Графы делать рекурсиями, но это иногода забивает память. (InHack, меня постоянно подкалывает по это му поводу) ... ну да ладно.. Тема: на сколько целенаправленый полны перебор рекурсией? (ведь она много памяти занимает...) Я лично за рекурсию, в полном переборе, и считаю ею перебор организовать намного проще. B) А вы как? ;) |
Цитата (AngelWarrior @ Jan 31 2007, 19:59) |
А вообще кто какому методу отдает предпочтение ? (динамическому, жадному, "рекурентному"...) |
Цитата |
Ах да, и ещё одно(щас задам ламерский вопрос): Можно ли на Паскале задать массив из строк(ну чтоб не числа в ячейках а строки)(ну или как сделать нечто ему подобное)...? |
Цитата |
А ещё, знаю что можно задавать массивы из массивов... Можете показать как это делается(оформляется)? |
Цитата |
Как настроить этого гада на работу с громадными числами? |
Цитата |
var A :array [1..100, 1..100] of string; |
Цитата |
но это долго обяснять давай лучше условие задачи, мож мы её как-нить другим методом решим. |
Цитата |
Задаются N точек(N<=50), у каждой свои координаты в декартовой системе( (X,Y) (они тоже задаются)). Задаётся Z - максимальное расстояние между соседними точками(т.е., другими словами, точка считается соседней(для другой точки) и досягаемой если растояние до неё меньше Z). И задаётся номер точки "начала" и точки "финиша"... И задаётся К - кол-во желаемых путей(те, что надо показать пользователю в порядке не убывания)... На выходе следует получить К - строчек, в каждой из которых путь от точки "начала" к точке "конец"... Если возможных путей меньше К , то найти(и вывести) их все...(выводить пути в неубывающем порядке(т.е. от самого короткого, до самого длинного)...)... Пример выхода(путь от точки 1 до точки 10): 1 4 7 10 (самый короткий) 1 6 8 10 (чуть длинее) 1 2 3 4 7 8 9 10 (чуть-чуть длинее) ... (и т.д. , пока их не будет К штук...) |
Цитата |
У кого какие идеи? -_- |
Цитата |
AngelWarrior, ага...заочную олимпиаду...это пойдешь на Мадалф и там буш устраивать турниры, а тут и так ясно, что я лучший... =tongue= |
Цитата |
рекурсивный вызов процедуры - это когда процедура вызывает сама себя |
Цитата |
в том прикол, что те переменные, которые использует процедура на каждом шаге имеют разные значения и те значения, которые были раньше надо сохранять...они сохраняються в специальном отделе памяти - стеке...но он ограничен в размерах...в этом и плоха рекурсия... |
Цитата (Ксардас @ Feb 2 2007, 07:43) |
Ну в принципе, почему бы тогда не использовать вместо так называемого стека просто "левый" txt файл? А ещё лучше два файла - в одном писать номер хода, который в n-ый раз проделывает процедура, а вдругом на n-ой строке записывать всё что для счастья надо... -_- Ну хотя ладно, я пока с этим не сталкивался так что молчу... |
Цитата (Akemi @ Feb 7 2007, 13:07) |
Памагите решыть задачю: У Жоры была два яблака, у Сирьйожы четыре. Жора любит Сашу, а Саша любит Васю, каторый в свайо время любит Андрея. Вапрос: при чем тут яблаки? Учитель сказал, што решыть нада используя языки низкава уравня... |
i | Тема восстановлена |
Цитата (Шерра @ Dec 8 2013, 17:00) |
Ааа, Паскаль ужас всех времен и народов... Недавно начала освоение и уже стреляюсь... |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 6 2014, 18:55) |
господа, есть ли среди вас те, кто занимается спортивным программированием? |
Цитата (Мимокрокодил @ Jan 6 2014, 22:31) |
А именно? То, что я иногда для интереса делаю, можно назвать и спортивным. По крайней мере интерес у меня в такое время чисто спортивный. |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 7 2014, 00:08) |
я имею в виду написание различных контестов. участие в проектах вроде codeforces или topcoder. |
Цитата |
include ... include ... void func1 ( ) { float temp; cin >> temp; ... } void func2 ( ) { float temp; func1(); ... cout << temp; } |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 7 2014, 20:35) |
Мимокрокодил, ассемблерные вставки разрешены? |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 7 2014, 20:35) |
Мимокрокодил, ассемблерные вставки разрешены? |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 7 2014, 20:41) |
Козка, да нет. если ответ на мой вопрос - да, то решение как раз очень даже поверхностно. |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 7 2014, 21:12) |
Мимокрокодил, тогда можно просто регистр процессора использовать. или это считается как глобальная переменная? |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 7 2014, 21:20) |
Мимокрокодил, ну раз у нас переменная 32-битная, то пускай будет EAX |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 7 2014, 21:27) |
Мимокрокодил, ну тогда RAX. сути дела это не меняет |
Цитата (Мой старый боян) |
void asm_min ( double r, double g, double b ) { __asm { fld r fld g fld b fcomi st(0),st(1) fcmovnb st(0),st(1) fstp st(1) fcomi st(0),st(1) fcmovnb st(0),st(1) fstp st(1) } } //здесь просто ищется минимум средствами FPU //где-то в другой функции... в другой инлайн-вставке... push dword ptr [rgb.b+4] push dword ptr [rgb.b] push dword ptr [rgb.g+4] push dword ptr [rgb.g] push dword ptr [rgb.r+4] push dword ptr [rgb.r] //заталкиваем аргументы функции в "общий" стек call [asm_min] //вызываем функцию add esp, 8*3 //выталкиваем мусор из "общего" стека путем передвигания его указателя назад на три байта fstp qword ptr [minimal] //инструкция - выталкивает верхнее значение стека FPU, размером в квадрослово, в область памяти по адресу [minimal] |
Цитата |
начало дабл-функции асм_мин объявляем double result; начало инлайна фсякие инструкции вытолкнуть верхнее значение fpu-стека в переменную result конец инлайна затолкнуть ретурном значение result в стек fpu! конец ф-ии асм_мин //где-то далеко вызвать ф-ю асм_мин вытолкнуть верхнее значение fpu-стека в переменную double temp! |
Цитата (Мимокрокодил @ Jan 7 2014, 21:34) |
Вообще кодить надо изначально на асме, а фсе компиляторы - говно, продуцирующее лишний код. *сделал вид, что пошутил* |
Цитата (Asshole_BorN @ Jan 7 2014, 21:49) |
Мимокрокодил, это прям как М-теория для физиков. только она, правда, при этом не дает понимания абсолютно ничего |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |