![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (21) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пічєнька ![]() |
Відправлено: Feb 1 2007, 14:09
|
Offline![]() супєрпічєнька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2214 Користувач №: 21488 Реєстрація: 30-September 06 ![]() |
AngelWarrior, ага...заочную олимпиаду...это пойдешь на Мадалф и там буш устраивать турниры, а тут и так ясно, что я лучший... =tongue= Ксардас, над твоей задачкой надо подумать...и не обязательно рекурсия... Кста, кто не знает - рекурсивный вызов процедуры - это когда процедура вызывает сама себя, тоесть вызов процедуры или функции происходит в самом теле процедуры...в том прикол, что те переменные, которые использует процедура на каждом шаге имеют разные значения и те значения, которые были раньше надо сохранять...они сохраняються в специальном отделе памяти - стеке...но он ограничен в размерах...в этом и плоха рекурсия... |
|
Angelo Credo ![]() |
Відправлено: Feb 1 2007, 14:37
|
||
Offline![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 340 Користувач №: 23338 Реєстрація: 21-November 06 ![]() |
Апсолютный чемпион ;) Причем тут Мадалф? Я вшутку сказал ! :P Тае что бум решать задачки? |
||
|
Ксардас ![]() |
Відправлено: Feb 2 2007, 07:43
|
||||
Offline![]() Я тень, внимания не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 ![]() |
*********между делом**************** Ещё пара Ламерюгских вопросикаи(опять же задаю потому, что мне в макулатуре лень рыться, так что знаю - плохо, но ничего поделать не могу -_- :D :) ): 1) Процесс таков: в определённой папке ищем файлики с расширением, пусть будет, .txt . При нахождение txt файлика вырезаем его из старой папки и вставляем где нибудь ещё, где захотим...Возвращаемся в старую папку и опять повторяем поцесс поиска txt файлов с той же самой целью - выселить... И так пока все файлы такого расширения не будут переселены.... Покажите как это делается -_- ... 2) Есть файл, пусть будет, С:\fail.exe . Его нужно прописать в автозагрузку(как можно глубже и как можно жёстче( :D )). 3) Хочу чтобы прога работала в фоновом режиме. Что нудо дописать в неё для этого. **************но это было только между делом************ Основная ваша задача с той задачей попробовать разобраться... -_- Мне б хотя бы алгоритм решения или подсказку...
А, понятно... Даже, в принципе, кажется, сталкивался с нечто'м подобным...
Ну в принципе, почему бы тогда не использовать вместо так называемого стека просто "левый" txt файл? А ещё лучше два файла - в одном писать номер хода, который в n-ый раз проделывает процедура, а вдругом на n-ой строке записывать всё что для счастья надо... -_- Ну хотя ладно, я пока с этим не сталкивался так что молчу... |
||||
Пічєнька ![]() |
Відправлено: Feb 2 2007, 11:41
|
||
Offline![]() супєрпічєнька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2214 Користувач №: 21488 Реєстрація: 30-September 06 ![]() |
Ксардас, на чем ты пишешь свою прогу? Если на Паскале, то будет напряжно...
Ты немного неправильно понял...Мы не имей прямого доступа к значениям переменных на определенном шаге. Из стека нельзя читать даные в любом порядке, а только по-принципу "первый пришел, последний ушел" и наоборот "последний пришел, первый ушел". Это не мы вручную заносим данные в стек, все происходит автоматически... |
||
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 08:14
|
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
Всем привет! Я - еще один программист ;) . Программировал в свое жизни много на чем (от QBasic'а и Паскаля до C++ и C#, Пролог затронул даже...), сейчас увлекся написанием трехмерной стратегической игры (и успел защитить по ней первый в нашем институте игровой диплом)... Ксардас Для работы с файловой системой единственный вменяемый вариант - использовать функции Windows API. Посему Вам понадобится вариант Platform SDK для Вашей среды программирования. Точно могу сказать, что с Windows API можно работать в следующих средах: Delphi Borland C++ Builder Visual Studio (любая более-менее современная версия, любой язык...) ну и, разумеется, различные компиляторы C++. Соответственно, Вам проще будет перейти под одну из этих сред (если Вы еще не в одной из них работаете), чем искать версию Platform SDK для Вашей среды. Ну а по поводу того, как - функции BOOL FindNextFile( HANDLE hFindFile, LPWIN32_FIND_DATA lpFindFileData ); HANDLE FindFirstFile( LPCTSTR lpFileName, LPWIN32_FIND_DATA lpFindFileData ); либо ее расширеная версия HANDLE FindFirstFileEx( LPCTSTR lpFileName, FINDEX_INFO_LEVELS fInfoLevelId, LPVOID lpFindFileData, FINDEX_SEARCH_OPS fSearchOp, LPVOID lpSearchFilter, DWORD dwAdditionalFlags ); и для завершения поиска BOOL FindClose( HANDLE hFindFile ); По поводу автозагрузки - реестр. Больше ничего не скажу, так как хакеров ненавижу, как род, класс и вид. И не говорите, что Вы не с целью сбоя системы это хотите прописать. По поводу фонового режима - опять же WindowsAPI. В принципе, можно просто создать с нуля windows-приложение без окон, поставить в нем таймер, что бы слал этой же программе сообщения, скажем. каждые 500 миллисекунд, и писать обработку этих сообщения. Таймер не позволит программе отжирать на себя все ресурсы системы (как позволил бы бесконечный цикл), и такая программа сможет относительно невидимо висеть в памяти. Могу прислать пример такой программы на C++ - у меня она висела в памяти и убивала окна или процессы (было 2 варианта программы) с задаными именами. Это я что бы на моих компах во что не нужно не играли сделал :) . |
|
Akemi ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 13:07
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1656 Користувач №: 18662 Реєстрація: 7-July 06 ![]() |
Памагите решыть задачю: У Жоры была два яблака, у Сирьйожы четыре. Жора любит Сашу, а Саша любит Васю, каторый в свайо время любит Андрея. Вапрос: при чем тут яблаки? Учитель сказал, што решыть нада используя языки низкава уравня... |
|
Пічєнька ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 13:36
|
||
Думаю, это алгоритм на графах с использованием динамического программирования =lolbuagaga= |
||
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 14:28
|
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
У меня есть вопрос, правда он не совсем касается программирования (зато касается ГП :) ): Как в компьютерной игре по ГП организовать чтение заклинаний? Разумеется, вариант "тупой выбор из списка и потом по одному клику мышки..." отпадает как неинтересный. У меня лично есть такие варианты: 1) Черчение на экране некого знака при зажатой кнопке мышки. Вариант достаточно интересен (что-то подобное было, если не ошибаюсь, в Black&White), и вполне себе даже реализуем - например, задав максимальный угол расхождения, при котором линия считается прямой, и реализовав все знаки в виле рун (т.е. как раз в виде прямых) можно потом нейросетью или чем попроще определять ближайшую похожую руну. Но вот беда - B&W все-таки стратегия, а тут игра скорее будет Action'ом, а в горячке боя пытаться вычертить что-то не очень удобно... 2) Голосовое управление Вариант, конечно, хорош, но достаточно трудно реализуем, и я не знаю такую голосовую систему, что могла бы точно определить истошный крик "АВАДА КЕДАВРА!!!!" :) 3) Комбо, набираемое на клавишах Для заклинания нужно быстро набрать некую комбинацию на клавиатуре. Конечно, не название заклинания (на быстром наборе той же авады пальцы сломаешь) - авось, не машинисток тренируем, но некую сокращеную комбинацию. Вроде AFS - авада, SDA - ступерфай и т.п. --- Больше ничего интересного в голову не приходит, а жаль. Может, у кого-то есть идеи? И кому какой вариант понравился бы? |
|
LordPro.teus ![]() |
Відправлено: Feb 8 2007, 12:21
|
Offline Sadeness ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1447 Користувач №: 20293 Реєстрація: 25-August 06 ![]() |
1) встречалось в первой игре по ГП... |
|
LordPro.teus ![]() |
Відправлено: Feb 18 2007, 20:29
|
Offline Sadeness ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1447 Користувач №: 20293 Реєстрація: 25-August 06 ![]() |
Нужно сделать без применения CGI(по незнанию Perl и C) вроде генератора показов для небольшой баннерной сети с отсчетом показов. Ресурс:JavaScript,PHP4.4.4.... Кто поможет хоть идеей?.. |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |