Сторінки: (9) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
olesia |
Відправлено: May 4 2012, 09:02
|
Offline Опытный пользователь Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 72042 Реєстрація: 4-May 12 |
А мне нравятся, если человек хороший и если есть "любовь" почему нет?) Страна это просто ярлык. |
|
Viridianus |
Відправлено: May 19 2012, 20:51
|
Offline Эксперт Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 317 Користувач №: 72438 Реєстрація: 18-May 12 |
Если любишь, то всё равно женись/выходи замуж, вне зависимости от национальности, если не любишь, то в любом случае не женись/не выходи замуж. Что обсуждать-то? |
Бегемотик Гуру |
Відправлено: Jun 11 2012, 22:41
|
Offline БЕГЕМОТИК ДОЛЬФ Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 9679 Реєстрація: 21-November 05 |
как по мне это прикольно ) а еще если шенген на всю оставшуюся жизнь, ДЕТКА, забери меня к себе в паспорт ?ХДД |
|
Дайана Тьер |
Відправлено: Oct 13 2015, 08:41
|
Offline Не убью, так покалечу! Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1646 Користувач №: 84177 Реєстрація: 5-November 13 |
Как вы к этому относитесь: одобряете или осуждаете? И почему? Жду ваших историй, примеров из жизни! . |
|
Албус |
Відправлено: Oct 13 2015, 10:52
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну разве что как средство передвижения))))) Хотя если хороший человек и близка культура, то почему нет? Но все таки наши люди юзают такой брак в основном как средство передвижения и/или получения второго/третьего/четвертого гражданства, что с моей точки зрения не есть хорошо и не есть правильно. Люди из других частей нашей планеты в восторге от наших, особенно женщин. Это общеизвестно. Не стану говорить что наши девушки самые самые и тд, во первых потому что это не так, во вторых потому что не внешностью единой привлекают наши барышни. Однако в каждой культуре свое отношение женщине и почти везде оно в разной степени уничижительно. Это вам не европейский феминизм, равноправие и все такое. В большинстве культур и традиций место женщины - на кухне. Проблема в том, что переселяясь в страну со своими традициями сказка, где кавалер обязан был следовать нашим обычаям заканчивается, и начинается местная проза. В качестве хрестоматийного примера можно нагуглить массу "историй успеха" наших девушек сломавших себе жизнь связавшись с иностранцами. В основном конечно это касается выходцев с Ближнего Востока и прочих исламских или полу исламских государств. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 13 2015, 13:09
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Сабж можно рассматривать как с морально-ментальной, так и с материальной т.з. 1) морально-ментально, казалось бы, все просто. Если седце твое пристало к иностранцу/ке, то все остальное вторично и мимими и аняня. Но с другой стороны нужно учесть культурно-цивилизационные разности, разные уровни морально-этического кодекса и все такое. Конечно, если чувства прям допаха сильные, в первое время язык любви сгладит все острые углы. Но потом гарантированно весь кал всплывет наружу. Тут уже вопрос - как придти к консенсусу и прочая дипломатия. 2) с материальной точки зрения межкультурный брак может быть неплохим симбиотическим примером. Вот есть у нас американец из среднего запада, ну не совсем каноничный реднек, но гарвардов не кончавший и на аполлона не смахивающий. Нужна ему домохозяйка, чтоб и обед варить, и ранчо И есть у нас среднеславянская невеста (это не географический термин, а просто выражает среднестатистическую славянку), уже не первой свежести, C этой т.з. подобный союз вполне одобряем. Да и вообще, мира и любви всем культурам :3 |
|
Албус |
Відправлено: Oct 14 2015, 09:11
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Чего-то как-то софсем безрадостно... Прям я не знаю, мрачняк какой-то. Буквально с неделю тому приходила ко мне на лекцию среди прочих девочка, которая как раз вот так замуж и выскочила и свалила в США. И не на какой-то там средний запад типа Омахи, а солнечный Сиэтл. короче говоря суть в том, что три года у них были офигительные отношения и все такое, а как только они съехались и стали жить вместе - всему настал кабздец за пару месяцев. Межкультурные различия, однако. |
||
|
Rage |
Відправлено: Oct 14 2015, 09:13
|
Offline Мастер Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 882 Користувач №: 86555 Реєстрація: 6-April 14 |
ТС, думаешь над тем выходить или не выходить замуж за иностранца? |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 14 2015, 09:17
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Албус, а все из-за жадности человеческой. Лично знавал пару- тройку дев, кои при помощи сабжа неплхо устроились в сша и вполне всем довольны. |
|
Албус |
Відправлено: Oct 14 2015, 09:25
|
||
Не совсем понял на счет жадности, но в целом верно. Я об этом писал в своем первом посте в теме. Брак с иностранцем наши часто юзают как средств передвижения. Женщины американцев, мужчины - чаще еврейских девушек. |
||
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |