Сторінки: (28) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен |
Дата May 25 2008, 17:13
|
||||||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Плохо вы учились в школе. Человек и есть животное. Примат. А то, что у него пальчик как-то там сгибается - это дело десятое. С такой логикой можно что-угодно отрицать.
Убийство - тоже дело такое. Опять же, алкоголь - штука забавная, снимает все тормоза. Мало ли что случится может.
Может ты и права. Помнится на пьяную голову к одной чудище приставать начал. А она и сама не против... До любви, конечно, не дошло, не в состоянии я был, но неприятный осадок все-равно остался).
Не пишем ерунды, ярлый, это слово, эт оклеймо. Вам угодно играть в структуризацию, - пожалуйста. Но мне свои нелепые идеи не навязывайте. Мне это не интересно.
Та мне плевать с колокольни, на оффтоп, на Левенкранца, на звездочки. С остальным я просто не согласен. З.Ы. И что за святая вера в то, что если оффтоп выделить сереньким, то он перестает быть оффтопом? |
||||||||||
NeddyBearishka |
Дата May 25 2008, 17:35
|
||||||||||||||||
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
У человека есть еще мочка уха,а так же разум(хотя я смотрю не у всех)
Действительно не у всех
Точно в этом уверен
так не читай©
Подтверждаю :D :-[
Народ, оттащите его от зеркала
Человек – особое существо, явление природы, обладающее, с одной стороны, биологическим началом (приближающим его к высшим млекопитающим), с другой стороны, духовным – способностью к глубокому абстрактному мышлению, членораздельной речи (что отличает его от животных), высокой обучаемости, усвоению достижений культуры, высокому уровню социальной (общественной) организации. Хотя я не спорю, ты животное =dontknow= чего уж тут скромничать =dontknow= Человек есть венец природы, венец эволюции...
а трезвым никак? =cry3= |
||||||||||||||||
|
Diana de Clermont |
Дата May 25 2008, 18:09
|
||||||||||
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
Почему же плохо училась? Очень даже хорошо. Дело в другом. С такой логикой, как у тебя, можно дойти до того, что человек это не просто примат/млекопитающее/животное, а что это микроб). Надо знать меру во всем, в т.ч. и в доказывании своей точки зрения).
Случиться действительно может многое, но нельзя всех под одну гребенку косить. В данном случае называть убийство пьянством это глупо, да и вообще это глупо. Ты не маленький, чтобы это не понимать.
Эх, а несколько постов назад ты писал, что ничего не помнишь по пьяни)). И мои слова о том, что будучи пьяным, мужчинам сложно быть "в состоянии" только что подтвердились)). Вам же еще и наедаться перед сексом нежелательно)).
Никто и не навязывает, просто вкладываем разный смысл в одни и те же понятия ;).
Это не святая вера, это всего лишь правила, в некоторой степени проявление Сверх-Я на данном форуме, которое требует оффтоп выделять определенным тегом =the_fly= |
||||||||||
|
Крайтен |
Дата May 25 2008, 18:19
|
||||||||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Можно и трезвым, речь о пьянстве идет.
Хм, опять же с твоей логикой, можно отрицать животную сущность любого зверя.
Ну назови это тяжким последствиям пьянства у людей с низкой культурой. Какая разница?
И не соврал. Мне об этом сообщили дня эдак через два). Я был очень удивлен)
это не правила, а бред какой-то. Оффтопа вообще быть не должно. Оффтоп должен караться, вне зависимости от того, каким цветом он выделен. Додано через хвилину
Тю. Тоже мне тайна). |
||||||||||||
Diana de Clermont |
Дата May 25 2008, 19:18
|
||||||||||
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
А твоя точка зрения приводит к тому, что все мы инфузории-туфельки). Не впадай в крайности)).
Ну как же какая разница? Неужели пьянство может служить оправданием преступления? Естественно, что не может. Даже поговорка есть подходящая: что у трезвого - на уме, то у пьяного - на языке. Точно так же и секс с друзьями. Если тебе девушка привлекательна, что ты явно пойдешь в бой, а в настоящей дружбе такого не бывает, стоит вспомнить во что вылилась героине Джулии Робертс т.н. её настоящая дружба с мужчиной в фильме "Лучший друг". Да, у них все сложилось хорошо, как у багиры, но сколько они натерпелись. Это является наглядным примером того, что секс может только испортить отношения, даже не так, секс является следствием сексуального влечения, сильного. Вот и получается, что секс и сексуальное влечение являются врагами дружбы.
Ну вот видишь, даже не осмысливая своих действий, ты отказал не совсем привлекательной девушке. Тогда тем более не стоит говорить, что в пьяном состоянии нам все равно с кем спать - с друзьями или с любимыми, приятными нам людьми (либо же неприятными).
Приготовься тогда к бану постов))).
Не тайна, а подтверждение =girl_haha= |
||||||||||
|
Гендальф Белый |
Дата May 25 2008, 21:38
|
||||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Я имел в виду, когда и все проявления дружбы, и занятия сексом налицо. Тогда это любовь. Без секса - дружба (или братская любовь), без дружбы - просто секс. :D Вот поэтому и хорошо, когда твоя девушка/ парень является тебе подругой/ другом. Только хорошо, когда у тебя одна девушка/ парень. Остальные должны оставаться просто друзьями. ;)
Так я тоже думал, и ничего это не "Сверх-Я". :) У животных этому два объяснения: превосходство сильного (в случае со львами) и инстинкт (лебединая верность, например). Хотя, если копать глубоко, абсолютно любое поведение человека берёт своё начало в природе. Просто некоторые наши поведенческие особенности настолько усложнились, что их сложно сравнивать с поведением животных. А отличие человека-то всё равно есть - и во внешности, и в интеллекте. Но и животные между собой тоже серьёзно отличаются. Общее же строение у всех "детей Земли" одно - ДНК никто не отменял. :D |
||||
|
Арриведерче |
Дата May 25 2008, 22:35
|
||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Я второй раз тут ничего не поняла) ты считаешь секс с другом нормальным явлением или таки нет?
Тем, что приставал или тем, что отказал?)) |
||||
|
Diana de Clermont |
Дата May 26 2008, 05:46
|
||||
Опять же, не совсем согласна)). У сочетания дружба+секс есть различные последствия: 1. У людей была действительно большая симпатия и они скрывали свои чувства под видом дружеского отношения. Тогда секс будет являться тем, что откроет им глаза на правду и они станут парой, где и будут для себя чем-то наподобие друзей, но необязательно, т.к. предварительная дружба была не совсем дружбой. 2. Кто-то один из друзей испытывал симпатию. Тогда секс все только усложнит, ведь тот, у кого были чувства больше, чем дружба, обидится, если их отношения так и останутся дружескими вообще и со стороны второго человека. Дружбе конец, хотя это и не была дружба изначально. 3. Когда друзья переспали и отнеслись к этому нормально. Тут и так все понятно. Но какой процент именно таких случаев? Не правда ли мизерный?) 4. А вообще, когда люди дружат, между ними существует только, выражаясь твоими словами, братская любовь, т.к. когда в их отношения "приходит" секс, это уже не дружба, за исключением редких случаев, когда друг=партнер, чего хочется пожелать каждому). Т.о. дружба+секс это необязательно любовь, когда это любовь это наибольшее счастье (любовь обоюдная естественно). А настоящая дружба это братская любовь). С последними двумя предложениями очень даже согласна =girl_yes=
Ага, все у нас основано на инстинкте самосохранения, который является безусловным, врожденным). Сравнивать психологию животного и человека, можно только в одном случае, когда человек становится животным, когда разум отступает на второй план и человек руководствуется только инстинктами. В отличияих человека от животного никто и не сомневался, нельзя говорить, что амеба и слон одинаковы, это маразм, точно так же как и нельзя говорить о полном подобии человека и животного, или же говорить об одном-двумя отличиях между ними. |
||||
|
Гендальф Белый |
Дата May 26 2008, 05:59
|
||||||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Это я и хотел сказать. Спасибо. :D Просто под сексом я имел в виду стойкое влечение обоих друзей, а не какое-то сиюминутное желание. Сиюминутное желание и на похоть-то не особенно катит, так, акт размножения. %)
Сложный вопрос, но я на него, вроде бы, ответил. "Да" и "Нет" тут не достаточно. ;)
И тут, в общем-то, согласен. Однако стоит учитывать, что есть такое понятие как обобщение. Различия-то есть между всеми видами животных, но их всех обобщают под названием "животные", поскольку у них есть определённые общие черты. У человека тоже можно найти эти черты, поэтому и его тот же Крайтен относит к животным. :) |
||||||
|
Diana de Clermont |
Дата May 26 2008, 06:18
|
||||
Лучше даже не размножения, а удовлетворения =girl_haha=
Согласна). Глупо отрицать то, что у всех нас есть что-то общее, если отрицать данный факт, то можно вообще создать новую теорию эволюции, где развитие каждого вида является обособленным =tap= Ну на сколько я поняла здесь Крайтен говорил не с точки зрения обсуждения проблемы того является ли человек животным/млекопитающим, а с точки зрения поведения). Все мы можем идти на поводу у инстинктов, т.е. руководствоваться именно ими, но на то мы и люди венец (?) развития, чтобы оставаться людьми, разве не так?) |
||||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |