![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (107) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (VanHunter @ Dec 1 2010, 16:18) |
Это страшно. Стать бесчувственной машиной. |
Цитата |
Иногда почему-то хочется стать бесчувственной машиной. Жить будет проще. |
Цитата (Неназываемый @ Dec 1 2010, 21:48) |
Иногда почему-то хочется стать бесчувственной машиной. Жить будет проще. |
Цитата |
Человека ждет искусственное тело через 30 лет Насколько реально создать полностью искусственное тело человека к середине XXI века? В ближайшее время 30 ведущих мировых ученых попытаются ответить на этот вопрос. Не исключено, что вскоре будет создан международный исследовательский центр Насколько реально создать полностью искусственное тело человека к середине XXI века? В ближайшее время 30 ведущих мировых ученых попытаются ответить на этот вопрос. Не исключено, что вскоре будет создан международный исследовательский центр искусственного тела человека, который может расположиться в России, пишет Bozzi. 20 октября 2010 года на конференции «Future talks», проходившей в Вене, известный изобретатель, трансгуманист (см. справку в конце текста) и футуролог Рэймонд Курцвейл заявил, что в 2040-х годах человеческое тело будет состоять из искусственных органов, по свойствам превосходящих биологические. Выступление Курцвейла вызвало широкий общественный резонанс и всплеск интереса к проблеме бессмертия и теме искусственных органов. Президент медийного холдинга New Мedia Stars Дмитрий Ицков предложил совместно с рядом западных исследовательских компаний провести опрос, чтобы подтвердить (или опровергнуть) прогноз Курцвейла о возможности создания искусственного тела человека к середине XXI века. «Мир должен быть готов к появлению технологий, направленных на значительное продление жизни, потому что научные эксперименты в этой области уже проводятся. Продолжительность жизни увеличится втрое, и вопрос, который сейчас обсуждают ученые, состоит лишь в том, как скоро это произойдет», – считает главный редактор международного экспертного центра BigThink Пол Хоффман, который поддержал идею проведения опроса. |
Цитата |
Ты, должно быть, думаешь, что хорошо бы положить свою бессмертную жизнь на осуществление великих, мирового масштаба идей, да? |
Цитата |
Хорошо все-таки, что бессмертными нам быть не дано. |
Цитата |
Вот интересно...на что бы кто потратил свою бесконечную жизнь? |
Цитата (Ингрид @ Dec 9 2010, 22:28) |
Вот интересно...на что бы кто потратил свою бесконечную жизнь? |
Цитата |
В физическом теле безсмертие не нужно. Скучно. Вечность звучит угрожающе. |
Цитата |
Avarus, а не получится, как в фильме *День сурка* - эффект повторяющегося одного дня? |
Цитата |
Я был бы рад. Помните что извлек из этого ГГ? обучился игре на фортепиано, повысил свою образованность и т.д.. "Лишнее время" - лишним время не бывает, занятие найдется всегда. |
Цитата |
Да, день-то был насыщен, но, вспомните, как герой вставал по утрам. |
Цитата |
для одного, то...... тут можно и помечтать. |
Цитата |
А я вот тут подумала: по условию этой темы бессмертие, как явление, для всех или только для одного, как болезнь? Если для всеъ, то и близких терять не придется, а если для одного, то...... тут можно и помечтать. |
Цитата |
А мне кажется что такая "жизнь одним днем" быстро наскучит. |
Цитата (hatter @ Dec 11 2010, 09:28) |
А я вот тут подумала: по условию этой темы бессмертие, как явление, для всех или только для одного, как болезнь? |
Цитата |
God mode - тут все понятно. Никто не сможет противостоять. А что же будет, если пересекутся интересы двух таких бессмертных? |
Цитата |
Хм. А если вы мечтаете о вечной жизни - значит, вам нечего терять. А это значит, что вы уже мертвы. Либо же жестоко заблуждаетесь... |
Цитата |
Подлинное бессмертие человека состоит в сохранении результатов его деятельности. |
Цитата |
Но в целом вы правы. "Я памятник себе и все в таком духе, это конечно круто, но когда ты отбросишь коньки, тебе будет пофиг, и в следующем воплощении уже вряд ли вспомнишь об этом. |
M | Флуд. Предупреждение. |
Цитата (L beautiful angel @ Sep 23 2006, 11:40) |
Лично я - нет! Это будет не жизнь, а мучение, я считаю. Видеть как умирают твои близкие, друзья, дети твоих друзей и близких. Обрекать себя на вечное одиночество? Зачем? А как вы отнесетесь к этому? |
Цитата |
Но они старые, они понятия не имеют как живет внешний мир и если честно мне очень трудно представить (если чисто теоретически поверить в эти легенды) как проходит такая жизнь. Сидеть столетиями обсуждать смысл жизни с такими же 500-сотлетними пердунами как и ты? |
Цитата |
Но мое мнение что бессмертия не добьются никогда |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 19:33) |
они учатся получать удовольствие от созерцания мира. А что интересного в твоей жизни? Всю жизнь стремится к накоплению того что тебе в общем-то не нужно, но принято в обществе.) |
Цитата |
стремится к накоплению того что тебе в общем-то не нужно, но принято в обществе.) |
Цитата |
они учатся получать удовольствие от созерцания мира. |
Цитата |
Пускай получают удовольствие от созерцания, философских рассуждений, но как же разнообразие? |
Цитата |
И я умею чередовать развлечение, накопление знаний, философские беседы и то же созерцание мира. |
Цитата |
Эм, они то уж точно ничего не накапливают, кроме лет и того же созерцания. Это что, нужно кому-то? |
Цитата |
Ну и чем ты это считаешь достойнее и разнообразнее? Ты каждый день встаешь ,умываешься, потом идешь на учебу/работу, т.к. так надо, потом приходишь домой, может сходишь с друзьями куда-то и спать, завтра тоже самое. Твое время уже расписано на график и ты не можешь его нарушить, ты живешь в рамках этого графика. |
Цитата |
Ну и чем ты это считаешь достойнее и разнообразнее? |
Цитата |
Умирая, они знают что видели в этом мире все и счастливы. |
Цитата |
Они просыпаются, умываются идут на прогулку вечером собираются со своими друзьями, собеседниками и ложатся спать. |
Цитата |
Но скажи мне, чем это по сути отличается от их жизни? |
Цитата |
Я бы ни за что не сказала бы, что мой образ жизни более достойнее или менее достойный |
Цитата |
Это что, нужно кому-то? |
Цитата |
С таким же успехом какой нибудь бездомный 19-и летний подросток может сказать, что этот пятисотлетний человек ничего не видел в своей жизни. |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:23) |
Они просыпаются, идут по окрестным местам (для них движение = жизнь), работают на своей земле, ухаживают за скотиной, вместе собираются и общаются. |
Тем, что ты обязана это все делать, они делают это по своему желанию. |
Вы подвергли целесообразность такой жизни, т.е. считаете ее не достойной существовать. |
Цитата |
Да я псих, но мне нравиться моя специальность. Я не спорю есть некоторые геморойные предметы, но в большинстве своем мне нравиться то что я делаю. |
Цитата |
в несколько грубой форме, но это один из стилей моего общения |
Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 21:09) |
Причем тут специальность? Вы могли бы взять и уехать прямо посреди сессии? нет? Ну и какая тут свобода. |
Цитата |
среди всех этих рамок я, лично, чувствую себя более или менее свободным человеком. |
Цитата |
А зачем вам это бессмертие? Это же худшее, что можно придумать. Вы будете свидетелями как умирают ваши близкие и те кто вам дорог, переживете всех своих детей. |
Цитата (Морошка @ May 4 2011, 08:42) |
Вы думаете так и не сможете познать самого себя? Жизнь длинная итак, достаточно времени и для философии и для мемуаров. А глупому человеку сколько не дай времени, так ничего и не поймет. |
Цитата |
Я лично считаю что наша жизнь очень коротка. Нужно уметь хорошо устроится чтобы было время и на самосовершенствование и на семью и на работу... |
Цитата |
Вы думаете так и не сможете познать самого себя? Жизнь длинная итак, достаточно времени и для философии и для мемуаров. А глупому человеку сколько не дай времени, так ничего и не поймет. |
Цитата |
С 20 до 30 - первая проба сил в разных сферах. 30-40 - работа и еще работа, плюс воспитание детей. Ну а далее познавай мир, себя. |
Цитата |
На мой взгляд не бессмертие нужно, а здоровье. Тогда времени на все хватит. |
Цитата (Морошка @ May 5 2011, 15:41) |
На мой взгляд не бессмертие нужно, а здоровье. Тогда времени на все хватит. |
Цитата (Морошка @ May 6 2011, 10:01) |
Вспомните слова Кузьмы Пруткова "Не объять необъятного". Все не узнать, чем больше узнаешь, тем дальше горизонт отодвигается. К тому же жизнь не ровная дорога, на ней и ухабы и овраги есть. К чему бесконечно с ними бороться? Быть бы в нормальном состоянии лет так до 100 и прекрасно. |
Цитата |
Вспомните слова Кузьмы Пруткова "Не объять необъятного". Все не узнать, чем больше узнаешь, тем дальше горизонт отодвигается. К тому же жизнь не ровная дорога, на ней и ухабы и овраги есть. К чему бесконечно с ними бороться? Быть бы в нормальном состоянии лет так до 100 и прекрасно. |
Цитата |
Рано и поздножить вечно надоело бы, даже несмотря на то, что с течением времени мир изменяется. |
Цитата |
:"Если вы не можете найти себе цели для жизни длинной в вечность .то с чего вы решили ,что сможете их найти для жизни величиной в век?" |
Цитата (Кэт Даллас @ May 17 2011, 18:06) |
Вот пять тысяч лет подряд вы просыпаетесь по утрам, выглядыаете в окошко, улыбаетесь новому дню... три века назад вы были ходожником, век назад - скульптором... сколько веков потребуется, чтобы перебрать все занятия, к которым душа лежит и ощутить внутреннюю пустоту? |
Цитата |
А насчет прекрасной фразы: найти занятие на десять минут легче, чем на два часа. На два часа - легче, чем на сутки. На сотню лет - легче, чем на три сотни. Время - усложняющий фактор, вот и все. |
Цитата |
Я не считаю, что идеи для интересного существования и развития человек неизменно черпает внутри себя. В какой-то степени, да, но многое берется из окружающей действительности. Возможно, век, два, три, пять еще можно находить источники новых впечатлений, но в дальнейшем, учитывая опять же повторяемость событий - не так часто происходит что-то кардинально новое и не так часто мы имеем к этому отношение - станет просто... скучно |
Цитата (DE-RAIN @ Sep 24 2006, 05:36) |
бессмертным я бы становиться не хотел, не хочу уставать от жизни. |
Цитата (Avarus @ May 17 2011, 20:03) |
Не бывает такого:"жизненная цель на сотню лет". Она либо есть на всю жизнь и непрерывно преобразуется, либо ее нет, вот и весь ответ. Нет такого "пресытился миром" - это нереально. Вечности не хватит чтобы познать все его тайны и открыть все его красоты. |
Цитата |
А если это бессмертие дано тебе совсем с другой целью? Не любоваться красотами мира, не творить, не завоевывать, а бесконечно разгребать бардак, который в течение своих коротких жизней умудряются устраивать смертные существа? Устроит, а? |
Цитата |
А есть еще у людей такая штука, как совесть. С одной стороны - кажется, любая обида в вечности мельчает... С другой - если совесть за ненадобностью атрофируется, весело будет жить в компании бессмертных эгоистов, чуждых всякой порядочности7 Быть одним из них? |
Цитата (Avarus @ May 18 2011, 06:35) |
Любая деятельность, любой не монотонный труд развивает и не может быть не интересен. |
Вы предложили роль бога, но если бы я был Богом ,то я тоже бы создал человека, со всеми его недостатками. В их ошибках и стремлении к жизни есть развитие даже для Бога. |
Совесть наоборот будет в вечности развиваться ,т.к. начнешь понимать насколько долеко идущие последствия может повлечь любая ошибка. |
Цитата |
Любой труд, последствия которого становятся предсказуемыми, превращается в монотонным. Мне кажется, писатель или художник, вынужденный массово клепать ширпотреб по накатанной схеме, все же не испытывает то удовольствие от работы, какое мог бы, развивая новую идею илиосваивая новые художественные приемы. |
Цитата |
Пожалуй, единственное, что Вы бы развили непременно - терпение. Ведь человеческие ошибки (из-за малого срока жизни и инерции мышления и восприятия) исправляются очень медленно. Или не исправляются вообще. И что тогда? 7 казней египетских? |
Цитата |
научишься ли жить с грузом ошибок, которые даже за вечность - уже не исправишь? Не откажешься ли от любого действия из боязни, что кому-то навредишь - непоправимо? |
Цитата |
Вообще не думаю, что мы способны объективно оценить возможности и трудности жизни бессмертного существа. |
Цитата |
Не бывает такого:"жизненная цель на сотню лет". Она либо есть на всю жизнь и непрерывно преобразуется, либо ее нет, вот и весь ответ. Нет такого "пресытился миром" - это нереально. Вечности не хватит чтобы познать все его тайны и открыть все его красоты. |
Цитата |
Мне кажется, вы таки понятие "вечность" недооцениваете. А возможности человеческого существа, напротив, переоцениваете. И не учитываете, что не каждому интересны все грани мира. А развивать какое-то одно, ну пусть даже два, три направления - вы только подумайте, вечность! - надоест, мне кажется, большинству. |
Цитата |
Вечность или нет, но человек если способен всю жизнь не теряться и находить все новые и новые стремления и смыслы для себя, то ему будет все равно. Вы недооцениваете способности человека. |
Цитата (Кэт Даллас @ May 18 2011, 18:11) |
Возможно. Но оглянитесь вокруг. Если в вашем окружении полно людей, способных " всю жизнь не теряться и находить все новые и новые стремления и смыслы для себя" - вам повезло с окружением) Да большинство к пятидесяти годам уже не знают, куда себя приткнуть. Взять хоть скучающих пенсионеров. Они что, открывают для себя новые горизонты, используя с толком освободившееся от трудовых обязанностей время? Ага, как же. Тупеют перед зомбоящиком, вот что они делают) Или молодые мамочки, с детьми дома сидящие. Нет, не все, но многие ж уже через полгода места себе не находят со скуки, а ведь, казалось бы, ребенок под боком - непаханная целина возможностей для самореализации. И это в контексте ограниченного срока земного бытия. |
Цитата (Албус @ May 18 2011, 18:22) |
Тов.critic, это обусловлено скорее не отсутствием способностей или леностью, а отупением современного общества и явление это скорее временное как мне кажется. Да и периоды когда ничего не хочется бывают у каждого человека. просто у кого-то это пара дней. а у кого-то годы... |
Цитата |
Возможно. Но оглянитесь вокруг. Если в вашем окружении полно людей, способных " всю жизнь не теряться и находить все новые и новые стремления и смыслы для себя" - вам повезло с окружением) Да большинство к пятидесяти годам уже не знают, куда себя приткнуть. Взять хоть скучающих пенсионеров. Они что, открывают для себя новые горизонты, используя с толком освободившееся от трудовых обязанностей время? Ага, как же. Тупеют перед зомбоящиком, вот что они делают) Или молодые мамочки, с детьми дома сидящие. Нет, не все, но многие ж уже через полгода места себе не находят со скуки, а ведь, казалось бы, ребенок под боком - непаханная целина возможностей для самореализации. И это в контексте ограниченного срока земного бытия. |
Цитата |
Если вы знаете, что в вас есть силы и потенциал для гармоничного существования в бессмертии - уважаю, честно, и надеюсь, что вы себя не переоцениваете |
Цитата (Avarus @ May 18 2011, 20:09) |
Какая разница 1 год, 10 лет, 100 или вечность? Смысл к существованию или есть или его нет. А если его нет, то какие к черту временные рамки? |
Цитата |
Что касается бессмертия без возможности умереть... это как проклятие... Так и будешь идти по краю. Между адом земным и раем. Между теми кто жил, кто снится. Путать лица... (с) Кукрыниксы |
Цитата (Avarus @ May 21 2011, 20:01) |
Только вот все эти строчки подходят и для определения обычной жизни. |
Цитата |
Просто считаю что у человека всегда должен быть выбор, хотя бы такой элементарный как жить или умереть. |
Цитата (Avarus @ May 22 2011, 06:50) |
Если вы верите в "жизнь после смерти" - безусловно. Но если там ничего нет, то вы просто лишите себя всего. |
Цитата |
Не люблю необратимых процессов) |
Цитата (Tihe @ May 21 2011, 18:32) |
critic, а желание и стремление постичь тайны мира и жизни не в счет?) |
Цитата (Avarus @ May 21 2011, 20:01) |
Вот блин, народ, ну ведь каждый человек в рамках собственной жизни бессмертен. Он рождается с миром и умирает вместе с ним, для него не существует "дальше". Его жизнь - жизнь всего мира в его восприятии. Почему же вам не надоедает жить? Почему люди хотят жить? Хотя каждому прийдется встретится и со смертью любимых и близких людей. |
Цитата (Кэт Даллас @ May 22 2011, 14:54) |
Наиболее оптимальным для большинства людей, мне кажется, было бы не бесповоротное бессмертие (хочешь-не хочешь, а живи, зараза!)), а управляемая смерть, то есть, смерть по доброй воле - и не путать с надрывным суицидом. Кто-то, может, через семьдесят лет захочет добровольно отправиться на тот свет, например, движимый верой в совместное посмертие с уже умершими близкими; кто-то триста лет проживет, а потом отправится со смертью под руку исследовать загробный мир или убеждаться в его отсутствии, а кто-то, может, так во вкус войдет, что и никогда своим правом уйти из жизни не воспользуется. Выбор должен быть, как выше говорили, а бессмертие лишает возможности выбора. |
Цитата |
Это правильно. Надоедает. Очень много людей заканчивают жизнь самоубийством, еще больше людей потенциальные суицидники. |
Цитата (Avarus @ May 22 2011, 19:18) |
Это как раз люди не нашедшие своего "пути" или убедившиеся в невозможности его осуществления для себя. |
Цитата |
К сожалению, среди суицидников есть и вполне успешные, устоявшиеся личности. Они реализовали свое призвание, но тем не менее покончили с собой. Акунин, например, даже книгу написал про таких писателей. |
Цитата (critic @ May 22 2011, 19:27) |
К сожалению, среди суицидников есть и вполне успешные, устоявшиеся личности. Они реализовали свое призвание, но тем не менее покончили с собой. |
Цитата (Morcheeba @ Aug 11 2011, 15:46) |
У меня были бы огромные планы благодаря бессмертию) |
Цитата (Morcheeba @ Aug 11 2011, 15:46) |
А я бы хотела. Было бы здорово. Пережить всех своих врагов и жить где придется. Да, жаль что умрут все родственники. Ну а что поделать)) У меня были бы огромные планы благодаря бессмертию) |
Цитата (Zaraki @ Aug 11 2011, 15:54) |
Что будет дальше? |
Цитата (Zaraki @ Aug 11 2011, 15:54) |
А когда проживёшь пару тысячелетий, обойдёшь весь земной шар вдоль и поперёк и будешь знать, что тебе его обходить ещё целую вечность - хуже ада, по-моему. |
Цитата |
самый большой минус-это смерть твоих родных и близких |
Цитата |
Иначе сей великолепный дар превращается в проклятье. |
Цитата (KirillqaWeasley @ Sep 27 2011, 04:48) |
А я вот не знаю даже.Может быть и взял бы,а может и нет. Есть плюсы,так и минусы.Но,есть один самый большой минус-это смерть твоих родных и близких,поэтому больше склоняюсь ,что не возьму бессмертие. |
Цитата |
то вскоре ты перестанешь быть человеком |
Цитата |
Будешь бояться сближаться с людьми, так как так больно будет их терять. |
Цитата (Jedi Master @ Oct 26 2011, 16:16) |
"зачем мне заводить с кем-то дружбу, если он(она) - смертен(смертна). Это лишние мучения". |
Цитата (Antonita @ Oct 30 2011, 11:11) |
Но твой крест - жить отшельником - одиночкой, и хоть будут вокруг тебя множество и множество людей, ты все равно будешь один. Будешь бояться сближаться с людьми, так как так больно будет их терять. Наверно я бы отказалась, так как лучше жить счастливо и не долго, чем вечно и одиноко. |
Сторінки: (107) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |