![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (107) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Тин Ли @ Sep 26 2007, 07:54) |
Интересное суждение, почти согласен. А просто чуство свершения как? Ощущение причастия разве не важно? |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 27 2007, 17:03) |
Я просто не хочу, чтоб меня помнили. Ну, да, странная я - не хочу! :)Мне важно лично для себя знать, что где-то кому-то мое существование помогло,но вовсе я не хочу за это лавров. Настоящее удовольствие от того, чо кому-то помогаешь, заключается (для меня по крайней мере) в том, что оно бескорысно. И мне хватит простого "спасибо", если кто-то начинает чувствовать себя обязанным передо мной за мю помощь - это только всё портит. поэтому я и хочу быть просто полезной в мире - но только чтоб меня не помнили, а то у меня появится чувство, что меня прехваливают, переоценивают... и это принесетмне только расстройство и дискомфорт. А больше для меня ничего не важно. Воть... |
Цитата (Тин Ли @ Sep 29 2007, 06:34) |
Мотив на когнетивном этапе-предпосылка любого предметного действия! |
Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 29 2007, 07:14) |
Чтобы вас нормально понимать, мне придется обзавестись толстеньким терминологическим словариком. Нет, суть я уловила, но ненавижу слова, о значении которых лишь догадываюсь (на то я и филолог :) ) Про "таких, чтоб без выгоды". Моя выгода - это МОРАЛЬНОЕ удовольствие. Ну, там помочь кому-то подготовиться к контрольной по латыни, и не принять какую-то шеколадку в благодарность. Записать на свою болванку музыку, и отказаться от жалких 2грн. за эту болванку, проторчать выходные в библиотеке и отдать кому-то конспект... ну, шо-то в этом роде (другие примеры в голову не лезут). Мне просто нравится помогать людям вот таким вот мелочным образом - я тогда чувствую себя полезной, и потихоньку избавляюсь от своего комплекса ненужности. Сойдет такая позиция за корысть? |
Цитата (R3vaN @ Jan 10 2008, 21:32) |
Когда создаюццо подобные темы мне смищно. Это жуткий FEIL ! Нету никаких высших сил, реинкарнаций и прочей релегийно-мистической лобуды, и ваще я почти уверен,что появление человека это чистая случайность, простая теория вероятности. С таким же успехом могла развиться другая форма гуманидной жизни на 3емле. И вот такие темы просто вызывают восторг от апофеза творческой глупости человека, который ищет оправдвние своему случайному появлению и всё такое... |
Цитата (4esT @ Jan 10 2008, 22:20) |
Найдя критерий достоверности в отчётливых, ясных идеях (ideae clarae et distinctae), Декарт берется затем доказать существование Бога и выяснить основную природу вещественного мира. Так как убеждение в существовании телесного мира основывается на данных нашего чувственного восприятия, а о последнем мы ещё не знаем, не обманывает ли оно нас безусловно, то надо прежде найти гарантию хотя бы относительной достоверности чувственных восприятий. Такой гарантией может быть только сотворившее нас, с нашими чувствами, совершенное существо, идея о котором несовместима была бы с идеей обмана. Ясная и отчётливая идея такого существа в нас есть, а между тем, откуда же она взялась? Мы сами сознаем себя несовершенными лишь потому, что измеряем своё существо идеей всесовершенного существа. Значит, эта последняя не есть наша выдумка, не есть и вывод из опыта. Она могла быть внушена нам, вложена в нас только самим всесовершенным существом. С другой стороны, эта идея настолько реальна, что мы можем расчленить её на логически ясные элементы: полное совершенство мыслимо лишь под условием обладания всеми свойствами в высшей степени, а следовательно и полной реальностью, бесконечно превосходящей нашу собственную реальность. Таким образом из ясной идеи всесовершенного существа двояким путём выводится реальность бытия Бога: во-первых, как источника самой идеи о нём — это доказательство, так сказать, психологическое; во-вторых, как объекта, в свойства которого необходимо входит реальность, — это доказательство так называемое онтологическое, то есть переходящее от идеи бытия к утверждению самого бытия существа мыслимого. |
Цитата (4esT @ Jan 11 2008, 00:07) |
R3vaN, Ницше говоришь...он отрицал саму идею разума, не думал что ты неразумное существо... в общем, как гриться ,после смерти разберемся, чуть что - раскажу каково |
Цитата (astrolog-life @ Jan 12 2008, 14:49) |
те кто не верит в эти простые вещи- у кого нет естественного ощущения бесконечности и осмысленности жизни, любви бога, чётких законов которые управляют миром--- у них просто недостаточно проявились духовные энергии, когда они накопят эту духовную силу в течение жизней--в какой-то из инкарнаций-это будет для них само собой разумеющимся..может и в следующей.. конечно мировоззрение таких людей отличается от нормального..ну и в этом наверняка есть какой-то смысл |
Цитата (Tatiana @ Jan 13 2008, 03:44) |
Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознавать, что будешь жить вечно и никогда не умрешь ...... |
Цитата (girl-piRate @ Jan 11 2008, 20:47) |
Я б ни за что не согласилась б... это ж тупо... все умирают.. а ты.... нет, никогда! |
Цитата (4esT @ Jan 14 2008, 05:21) |
critic, а ты не знала о самом известном выражении Декарта * я мыслю значит существую* ? |
Цитата (rouse snegg @ May 16 2008, 17:46) |
Он будет страдать и его жизнь будет бессмысленной. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 28 2008, 15:26) |
Я ассоциирую свою жизнь исключительно из разумной деятельностью. нету разума - нету меня. |
Цитата (Shade night @ Aug 2 2008, 12:02) |
Но не хотелось бы его иметь по одной простой причине: прожив лет эдак 300-600, мне просто захочеться умереть, а сделать этого я не смогу. |
Цитата (Крайтен @ Aug 2 2008, 12:04) |
Милосердный мозг тебе поможет, ты сойдешь с ума и все будет хорошо. |
Цитата (Shade night @ Aug 2 2008, 12:27) |
Быть сумашедшим, все равно что быть ходячим мертвецом. |
M | если не перестанете оффтопить, то это произойдёт раньше чем вы думаете :sweat: |
Цитата |
я не хочу видеть, как умирают все мои родные и близкие.. |
Цитата (Jo Corwin @ Mar 29 2009, 14:57) |
Все отдам за бесмертие!!!! |
Цитата (Jo Corwin @ Mar 29 2009, 14:57) |
Все отдам за бесмертие!!!! |
Цитата (Кронос @ Aug 28 2007, 14:42) |
Я конечно да. Только псих, или инвалид откажется. А нормальный человек согласится. |
Цитата (Femida @ Mar 29 2009, 17:35) |
А мне бы надоело жить вечно. И потом: Солнце когда-нибудь погаснет, живое умрет, а я буду одна посреди Космоса. Жуть. |
Цитата (Jo Corwin @ Mar 29 2009, 18:22) |
Как вы непонимаете это ДАР...отказаться от такого не РЕАЛЬНО!!! |
Цитата (Jo Corwin @ Mar 29 2009, 18:30) |
Вы откажетесь-а потом будете рыдать:"почему я не принял этот дар...щас бы был бессмертен"! Полюбому! |
Цитата (Jo Corwin @ Mar 29 2009, 19:05) |
Страдать??? У меня вечность бы была весёлой 100 пудов!!! Вечность это не тоска!!! |
Цитата (Candyfloss @ Mar 29 2009, 19:11) |
Ведь нас много еждет после смерти. =eyebrows= |
Цитата (Candyfloss @ Mar 29 2009, 19:11) |
Наша жизнь итак будет вечной. Ведь нас много еждет после смерти. =eyebrows= |
Цитата (Candyfloss @ Mar 29 2009, 19:14) |
Тогда давайте мне факты что после жизни ничего не будет. |
Цитата (Candyfloss @ Mar 29 2009, 19:20) |
Так вот я вас прошу подать мне факт что ничего не будет после смерти. |
Цитата (Candyfloss @ Mar 29 2009, 19:20) |
Ахах... Вы мне доказываете что скорее всего ничего не будет) Fraund говорит что моя версия это не факт) Так вот я вас прошу подать мне факт что ничего не будет после смерти. А не зеленых человечков) |
Цитата (Пополь-Вух @ Mar 29 2009, 19:33) |
Наверно, можно жить как птица феникс. С помощью клонирования. Надо только научиться копировать информацию из мозга и загружать её в другой мозг. |
Цитата (Femida @ Mar 29 2009, 19:38) |
Про медузу точно не знаю, но если она размножается делением - то бессмертна. |
Цитата |
Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из «взрослой» стадии медузы к «детской» стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. http://www.rosbalt.ru/2009/03/19/627383.html |
Цитата |
пенсия, потом опять работать, потом опять в универ, школа, детсад, ясли... |
Цитата (Femida @ Mar 29 2009, 19:44) |
Вот это круть. Хотя мне бы так не понравилось: пенсия, потом опять работать, потом опять в универ, школа, детсад, ясли... Нафиг. |
Цитата |
Ещё в конце XIX века была выдвинута гипотеза о теоретическом бессмертии гидры, которую пытались научно доказать или опровергнуть на протяжении всего XX века. В 1997 году гипотеза была доказана экспериментальным путём Даниэлем МартинесомMartinez, D.E. (1998) «Mortality patterns suggest lack of senescence in hydra.» "Experimental Gerontology " 1998 May;33(3):217-225. [http://www.ucihs.uci.edu/biochem/steele/PDFs/Hydra_senescence_paper.pdf Full text.] ] . Эксперимент продолжался порядка четырёх лет и показал отсутствие смертности среди трёх групп гидр вследствие старения. Считается, что бессмертность гидр напрямую связана с их высокой регенерационной способностью. Так, например, если рассечь гидру на две части, то они обе регенерируют до взрослой гидры. |
Хотя мне бы так не понравилось: пенсия, потом опять работать, потом опять в универ, школа, детсад, ясли |
Цитата (Пополь-Вух @ Mar 29 2009, 19:53) |
Так, например, если рассечь гидру на две части, то они обе регенерируют до взрослой гидры. |
Цитата (Пополь-Вух @ Mar 29 2009, 19:53) |
*Думает: любопытно, а если рассечь Фемиду на две части - что получится?* |
Цитата (Мечта @ Mar 30 2009, 06:58) |
Не надо рассекать Фемиду! Она не червяк, не регенерирует до двух полных Фемид. Хотя вот интересно.. а регенерировавшие червяки помнят свою прежнюю жизнь? |
Вот это круть. Хотя мне бы так не понравилось: пенсия, потом опять работать, потом опять в универ, школа, детсад, ясли... Нафиг. |
Цитата (Elen @ Mar 30 2009, 21:56) |
У меня бы никогда вечность скучной не была, я бы всегда нашла чем заняться. |
Сторінки: (107) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |