![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Экранизации хорошо написаных романов как правило черезвычайно плохи. |
Цитата |
теперь желание напрочь отпало... |
Цитата (Ната_Nata @ Sep 17 2006, 16:57) | ||
а вот зря. зря ты вообще ходила смотреть этот фильм, не прочитав книгу. потому что понять его иначе невозможно. я просто слышала, как в зале (когда я смотрела фильм) кто-то смеялся в совершенно не для того созданных моментах. не хочу говорить ничего плохого о людях, поэтому остановлюсь. про фильм я могу сказать одно: только гений мог так его экранизовать! вся атмосфера книги настолько была передана зрителю... и актеры были безупречно подобранны, они прекрасно играли (не то, что многие русские актеры современности)... и суть книги не искаверкана (исключение - количество убитых девушек - их сократили вдвое, но, если подумать, правильно, ибо иначе фильм был бы еще длиннее минут на 40...). и совсем не неприятный осадок остается после фильма, ибо даже Гренуй, каким бы он ни был злодеем, понял, что ему не хватает человеческой любви. я вышла из кинозала в таком приподнятом настрое!.. очень хочу еще раз сходить на Парфюмера! и советую посмотреть всем без исключения! (при условии того, что перед этим вы прочтете книгу) |
Цитата (Джек Воробей @ Sep 17 2006, 18:46) |
где Гренуй всё время нюхает! Бред!!! |
Цитата |
К кину до отзыва Наты относился с подозрением |
Цитата |
А кино правда хорошее, особенно тот момент за душу взял где Жан первый раз плакал |
Цитата |
представить его хладнокровным убийцей было просто невозможно! |
Цитата |
режиссёр малость опопсил идею книги |
Цитата |
Ну а в целом, впечатление осталось очень хорошее. И, главное, хотелось прыгать от радости от одной мысли: "Слава Богу! ОРИГИНАЛ НЕ ИСПОГАНИЛИ" |
Цитата (FREEда @ Sep 19 2006, 19:46) |
у этого классного фильма не будет никаких дурацких сиквелов! |
Цитата |
Фильм очень понравился. Вот только реакция некоторых зрителей просто недостойная. Многое просто встали с мест и повыходили, когда Гренуй обнюхивал первую девушку... |
Цитата |
и я не понимаю тех, кто говорит, что многое упощено: в любую экранизацию любой книги невозможно внести все, что напечатано на страницах первоисточника. |
Цитата |
Цитата (FREEда @ Sep 19 2006, 23:46) у этого классного фильма не будет никаких дурацких сиквелов! Сиквел? К экранизации книги? Книги без всяких продолжений? Смешно. Откуда бы ему взяться? |
Цитата |
У режиссёра была возможность такой фильм отгрохать, а получилось... Бедная книга... |
Цитата (FREEда @ Sep 22 2006, 10:14) | ||
Странная реакция... Может, эти личности просто решили вывести из зала своих маленьких детей? |
Цитата (clem @ Oct 3 2006, 19:32) |
Химера Рид, могу тебе точно сказать что ничего прикольного в этом фильме нет. |
Цитата (clem @ Oct 3 2006, 19:52) |
Химера Рид, ммм...Было слишком мерзко. Слишком много жестокости и крови. Я этого не люблю. Но фильм оригенален, хоть и сделан по одноименной книге.Но отличается от того массовика, что так любят делать американцы. |
Цитата |
посмотрел вчера в кинотеатре. господа, если не читали книгу, то смотрите дома (не в кинотеатре), а если читали, то не смотрите вообще. скучно будет |
Цитата (Magrathea @ Oct 3 2006, 20:54) |
Может потому что его немец снял? =biggrin= Я книгу прочитала. И меня все равно на фильм не очень тянет. Можно наверное посмотреть ради интереса, но не очень хочется. И еще слышала много отзывов о том что фильм не очень и книга лучше. Понимаю что книгу с фильмом сравнивать нельзя, более того, сама все время это повторяю. Но бывает что тянет посмотреть а бывает что нет. И вот еще такой отзыв насторожил: |
Цитата (clem @ Oct 3 2006, 19:52) |
Химера Рид, ммм...Было слишком мерзко. Слишком много жестокости и крови. Я этого не люблю. Но фильм оригенален, хоть и сделан по одноименной книге.Но отличается от того массовика, что так любят делать американцы. |
Цитата (!LёnY$k@! @ Oct 3 2006, 19:27) |
Тогда почему в конце говорят что он просто исчеЗЗЗ? |
Цитата (Simona Black @ Oct 4 2006, 18:14) |
В принципе я очень хотула прочитать книгу, но мне тут знакомые сказали, что сначала лучше посмотреть фильм, а потом прочитать...В общем сходила посмотрела и мне в принципе понравилось... |
Да конечно были моменты, когда было просто противно, но по-моему таким образом (как например сцена на рынке) режиссёру вполне удалось показать зрителю что же творилось на улицах городов того время, отразить эпоху... |
Я так до конца и не поняла нафига он всех девушек замочил... Объяснил бы что да как, мож кто и согласился бы, ну в крайнем случае психом бы сочли... |
Цитата | ||
В книге все тоже очень четко описано. |
Цитата | ||
Почитайте, там все есть. И все понятно почему надо именно убивать. Судя по отзывам не читавших, я думаю им книга должна понравиться ничуть не меньше фильма. |
Цитата (valkiria @ Oct 24 2006, 18:20) |
Я не смотрела,но читала..Я просто струсила идти..Он такой страшный.. |
Цитата (Satin @ Oct 26 2006, 10:35) |
просто даже страшно увидеть всё это в кино. После того что рисовало мне мое воображение при чтении, я боюсь увидеть что рисовало чье-то... |
Цитата (!LёnY$k@! @ Oct 26 2006, 16:13) |
Скажу честно, этот фильм не страшный!Скорее очень-очень извращеный! Тот парфюмер психопат-маньяк со своими замашками=) |
Цитата (Laura @ Nov 2 2006, 07:22) |
Особенно про котика смешно .... |
Цитата (leite @ Oct 7 2007, 21:18) |
Приятно пахнущая мерзость! |
Цитата (Элланория @ Jul 19 2008, 17:42) |
Нее... Сюжет конечно прикольный, но отвращение перевешивает... Не могу больше сказать ничего хорошего... |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |