![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (11) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Відправлено: Sep 17 2006, 18:35
|
|
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Повідомлень: 104 Реєстрація: -- Попередження: -- ![]() |
Я посмотрела фильм, в восторге если честно, замечательно снят, красивый очень. Мне понравилось где он публику околдавал, где они его ангелом считали |
|
Джек Воробей ![]() |
Відправлено: Sep 17 2006, 18:46
|
Offline![]() Пират ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 15721 Реєстрація: 26-April 06 ![]() |
А я завтра иду с утречка на 12.00! [:-} Книгу читал раз 5, смотрела спектакль. К кину до отзыва Наты относился с подозрением из-за дурацкого анонса, где Гренуй всё время нюхает! Бред!!! %) Теперь иду в кино со спокойной душой! Сенк! :P |
|
Відправлено: Sep 17 2006, 18:48
|
|||
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Повідомлень: 104 Реєстрація: -- Попередження: -- ![]() |
Ну, он по идее и должен всё время нюхать! А кино правда хорошее, особенно тот момент за душу взял где Жан первый раз плакал |
||
|
Ната_Nata ![]() |
Відправлено: Sep 18 2006, 17:07
|
||||
Offline![]() А чем вам не нравится МОНЯ? ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 290 Користувач №: 10599 Реєстрація: 20-December 05 ![]() |
:)
да, этот момент, возможно, является главной сценой всего фильма, ибо именно благодаря ей мы смогли разобрать в жутком образе Гренуя обычного человека. Хотя, Жан Батист всегда был таким жалким... как щеночком... с таким выражением лица, что представить его хладнокровным убийцей было просто невозможно! |
||||
|
Элизабет ![]() |
Відправлено: Sep 18 2006, 17:17
|
||
Offline![]() Нимфетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2140 Користувач №: 111 Реєстрація: 28-May 06 ![]() |
o_O А я таким его и представляла... Нээт надо сходить посмотреть. |
||
|
Aaliyah ![]() |
Відправлено: Sep 18 2006, 17:39
|
Offline![]() Чешская Королевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 ![]() |
режиссёр малость опопсил идею книги |
Странное Существо ![]() |
Відправлено: Sep 19 2006, 17:29
|
Offline![]() Хранитель подвала... ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 11991 Реєстрація: 21-January 06 ![]() |
А мне очень понравилось! Это одна из лучших экранизаций книги, которую мне довелось видеть. Несмотря на безумно сложный материал - ведь "мир запахов" глазами не увидишь, а в кино хош-не хош приходится создавать адекватный видеоряд - съёмочная команда справилась просто на "Ура!" У меня даже обоняние обострилось, когода я в зале сидела. Этот самый видеоряд построен так, что невольно начинаешь принюхиваться к тому что происходит на экране. Хотя, под конец, кино малость просело. Всё таки, мне кажется, финальные сцены (перед казнью, оргия - в особенности, и сцена съедения Гренуя) стоило делать более жёсткими. Какие-то они монотонные. Нету ожидаемых "всплесков", хотя по прочтении книги, после этих сцен возникало совсем другое ощущение... Ну а в целом, впечатление осталось очень хорошее. И, главное, хотелось прыгать от радости от одной мысли: "Слава Богу! ОРИГИНАЛ НЕ ИСПОГАНИЛИ" :D [:-} [:-} |
|
Blumella ![]() |
Відправлено: Sep 19 2006, 18:08
|
Offline![]() И люди называют ЭТО красивым?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 ![]() |
хацу посмотреть...но ноги никак не донесут))) |
|
Странное Существо ![]() |
Відправлено: Sep 19 2006, 18:10
|
Offline![]() Хранитель подвала... ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 11991 Реєстрація: 21-January 06 ![]() |
Бери ноги в руки и иди смотреть - оно того стоит!!! |
|
FREEда ![]() |
Відправлено: Sep 19 2006, 19:46
|
||||
Offline![]() enigma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 ![]() |
Фильм просто суперский! Я так боялась, что шедевр Зюскинда не смогут достойно экранизировать - зря боялась! Думаю, лучше снять вряд ли получилось бы. Даже то, что режиссёр вырезал значительный кусок сюжета и кой-чего от себя добавил, не портит общего впечатления. Актёры подобраны отлично. Ходили слухи, что на роль Гренуя хотели взять Орландо Блума - слава Богу, передумали: его смазливая мордочка была бы там ни к селу ни к городу. Очень понравились пейзажи и музыка. Хорошо, режиссёр додумался, что в фильме кое-где надо зачитывать отрывки из книги. По-другому передать атмосферу произведения не получилось бы.
Да, насколько я припоминаю, в книге не было упоминания о египетской легенде. В этом, наверно, единственная ошибка режиссёра - он решил сделать сюжет более понятным для рядового зрителя. Но, как я убедилась, те, кто не читали книгу, всё равно ничего не понимают. :D Они просто ржут над тем, что Гренуй всё время принюхивается, как будто это комедия какая-то.
У меня примерно те же эмоции. А ещё - глупая, но обнадёживающая мысль: у этого классного фильма не будет никаких дурацких сиквелов! Последнее время что ни фильм, то сиквел, и причём один другого гаже. "Парфюмера-2" не будет, и это радует, товарисчи! :D |
||||
|
Сторінки: (11) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |