"Отверженные". очень сильный, достаточно качественный и довольно затянутый фильм.
хронометраж можно объяснить тем, что там буквально каждый момент ключевой. но вторая часть фильма мне все равно больше понравилась - она более динамичная. я бы урезала историю Фантины, но за что тогда номинировать Энн Хэтэуэй на Оскар? :lol:
Показати текст спойлеру
кстати, кто знает, она действительно вырывала зуб? Оо волосы свои срезала, это известно, но зуб...
фильм производит глубокое впечатление за счет того, что это все-таки мюзикл. игра второстепенных актеров (служанки + на фабрике работницы) - просто беда. но основные персонажи, конечно, шикарно отработали. Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн, маленький мальчик (Гаврош?), кучерявый революционнер :wub:, маленькая Козетт. персонажи Саши Барона Коэна и Хелены Бонем Картер просто шикарны :lol:
вообще много интересных находок, а наши еще одну сделали. украинский дубляж был только в 5% фильма, когда они не пели. в остальном же - субтитры с сомнительным литературным переводом (вначале еще была рифма, а потом они явно устали))) и очень забавно было слушать поющего на английском Хью, а потом он сразу говорит "спасибі, Маріусе" ))))
концовка классная. жизнеутверждающая. я чуть не прослезилась.