![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нова тема |
abegg ![]() |
Відправлено: Dec 20 2009, 16:42
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
В год тринадцати лун /"In einem Jahr mit 13 Monden"/ ![]() * Страна: ФРГ * Год: 1978 * Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер * Сценарий: Райнер Вернер Фассбиндер * В ролях: Фолькер Спенгер, Ингрид Кэйвен, Готтфрид Джон, Элизабет Триссенаар, Ева Маттес, Гюнтер Кауфман, Лило Пемпейт, Изольда Барт, Карл Шейдт, Вальтер Бокмайер и др. * Продолжительность: 124 мин. "Каждый год - это год Луны", - говорится в туманно-зловещем предуведомлении к картине. - Люди, чья жизнь обусловлена чувствами, особенно часто страдают от депрессий. Но когда в лунном году бывает тринадцать новолуний, это часто приводит к неотвратимым личным катастрофам. В двадцатом столетии шесть лет отмечено этим опасным знаком. Например, 1978-й год... опасный для жизни многих людей". Но Луна, как и беда, не приходит одна, чаще всего, верша свои недобрые дела чужими руками. Ради любовника Эрвин решается на операцию по перемене пола и становится Эльвирой. Однако в роковом 78-ом тот охладевает к Эрвину-Эльвире. Главная героиня, у которой почва уходит из-под ног, ищет поддержки у бывшей жены и знакомых… |
|
abegg ![]() |
Відправлено: Dec 20 2009, 17:23
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
Посмотрела этот фильм пару дней назад. Точнее, нас заставил посмотреть преподаватель по философии. Реакция у аудитории была не особо бурная. Просто негативная. Все молчали, и в молчании этом много чего чувствовалось. Кажется, никому не понравилось. А мне... меня впечатлил. Довольно неприятная временами, задевающая подача в фильме. Во время долгой сцены, в которой забивают животных, к примеру, сосредоточиться на звучащих словах было сложно какое-то время. Но вот прошло несколько дней, и такие моменты улетучились. Не это важное. Кто-нибудь смотрел? |
|
Naiznan ![]() |
Відправлено: Jan 18 2010, 17:38
|
Offline![]() Индиго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 40466 Реєстрація: 26-June 08 ![]() |
Да....... Райнер Вернер Фассбиндер один из моих любимейших режиссёров..... Фильм идеален! Хорошо в нём абсолютно всё - от работы операты, до костюмерров, до цвета...... Очень жаль, что такое кино ЗАСТАВЛЯЮТ смотреть, это кино долен смотреть кажый, другой вопрос как способен ли каждый прийти к глубине, эстетике и красоте... Спасибо за тему!!!! Хорошо, что среди тем о попсе, в море из тем про кино для зарабатывания денег, найдётся тема, где кино, как искуссвто |
|
abegg ![]() |
Відправлено: Jan 26 2010, 20:54
|
||||||
Тут дело в том, что я просто о фильме не знала. Я вообще киноискусство не особо знаю и люблю, потому тяжело иду на просмотр чего самостоятельно. Да и посоветовать некому, учитывая вкусы окружающих. это как часто бывает - меня умоляют посмотреть, потом они все дружно умиляются, а я жду конца этой мути
Судя по нашей группе, мало кто. Я и сама многого еще не поняла и не оценила, увы. Хочется пересмотреть, да не откуда. А остальным ине хочется - посмотрели и отмахнулись, как от пары часов бреда
Кстати, сценарист, режиссер, оператор - всё это сам Фассбиндер. |
||||||
|
Naiznan ![]() |
Відправлено: Feb 26 2010, 05:39
|
Offline![]() Индиго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 40466 Реєстрація: 26-June 08 ![]() |
Не знал, что Фассбиндор здесь выступил и как оператор.... Ещё более восхещаюсь им.... К сожелению вкус, у многих молодых людей ужасен.... Особенно к кино, засилие дорогих финансово, и дешовых- по содержанию, огромно.... Интеллектуальное кино безусловно не для всех....Мало кто любит думать, во время просмотра фильма Могу посоветовать посмотреть фильмы Ингмара Бергмана, Антониони... У Бергмана - начать лучше с "Сцен супружеской жизни", "Персоны", /Из жизни марионеток(мой первый фильм мастера) "Шёпоты и крики", У Антониони "Ночь". Можно ещё Висконти "Семейный портрет в интерьере" |
|
Qqq7 ![]() |
Відправлено: Feb 26 2010, 14:58
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 ![]() |
У Антониони начинать лучше с "Фотоувеличения". А почему у вас грамматика хромает? |
|
Naiznan ![]() |
Відправлено: Feb 27 2010, 14:12
|
Qilinas Smith, ну возможно оттого, что не роман пишу... Да,пожалуй соглашусь с "Фотоувеличения" будет лучше.... |
|
Нова тема |