Сторінки: (16) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Відправлено: Jul 21 2007, 20:51
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Честно сказать, еще не прочла всю книгу с начала до конца, однако наверное так же, как и 90% читателей не могла утерпеть и залезла в Эпилог. В последней главе сказано, что Гарри назвал одного из своих сыновей - того самого, Альбуса Северуса - в честь двух директоров Хога, причем нам известны мысли самого Гарри по этому поводу... Кажется, что Поттер считал Снейпа одним из самых храбрых и беззаветно преданных Добру известных ему магов. Не буду распространяться о собственных чувствах и обманутых ожиданиях по этому поводу, а перейду сразу к делу. Как вы полагаете: был бы Снейп достойным директором школы, уважаемым человеком среди практически всех учеников? И самое главное - почему? Спасибо за развернутый и аргументированный ответ |
|
The Prophet |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:00
|
Offline Пророк Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1189 Користувач №: 4396 Реєстрація: 29-May 05 |
Нет конечно. В одной из последних глав когда МакГоннагол заявила что Снейп сбежал все кроме Слизеринцов зааплодировали. Кроме того недумаю что многие уважали Директора который позволял учителям и ученикам наказывать других Темными Исскуствами. Может потом, его стали уважать посмертно. когда Гаррик рассказал публике правду. Но во времена правления Волда его ненавидели. |
|
Mrs.Malfoy |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:03
|
Offline Carpe diem Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 21658 Реєстрація: 6-October 06 |
Вероятно что нет,у него был образ скажем..неприятной личноти,многие помнили Дамблдора..Не думаю что егоб приняли...Как директора... |
|
anity7 |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:07
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
А это когда было? Когда Снейп позволил себе наказывать учеников заклами ТИ? если только в последней книге, которую я не до конца, к сожалению, прочла... Но вы напишите все таки :-[ |
||
|
Villara |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:09
|
Offline Логика как стихия, ею нельзя владеть, ее можно только хранить. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 171 Користувач №: 29477 Реєстрація: 12-June 07 |
Прикол.... Он же вроде как умер.... Он пробыл директором, как ПС и разумеется его ДРУГИЕ достоиным директором не считали! Уже после смерти он возможно и стал уважаемым, но только если Гарри расказал всем правду! Но думаю немногие простили бы ему сообщество с Волдиком и продолжали считать его никудышным директором! |
The Prophet |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:12
|
||
Offline Пророк Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1189 Користувач №: 4396 Реєстрація: 29-May 05 |
так я написал... Алекто и Амикус Карроу стали учителями и как практическая работа учениеки должны были проклинать своих товарищей Темными заклятиями. Наказания были еще хуже, в одной из глав Неввил рассказывает как его били и пытали. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
||
|
anity7 |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:19
|
The Prophet, упс... Пошла читать книгу... Но что-то мне не верится пока, что это было сделано именно для того, чтобы закидать непростительными заклами всех оставшихся учеников Хога. Может, у Снейпа была благая цель научить школьников сопротивляться этим заклам?.. Но опять же - не знаю, поэтому потопала читать. Спасибо за развернутый ответ :) |
|
The Prophet |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:21
|
Ну по правде говоря он старался защищать учеников как мог по просьбе Дамбелдора. Поэтому он послал Джинни и Луну в запретный лес с Хагридом как наказание... |
|
anity7 |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:21
|
||
Villara, вот именно это я и хотела спросить: кто, по вашему мнению, мог считать Северуса достойным директором, и могли ли его уважать все ученики, зная о его "темном" прошлом? Додано через хвилину
ага,БИ уже, как мне кажется, подтвердилась, если Вы об этом... Я же о другом говорю: а именно о том, мог ли Снейп стать достойным директором в случае, если бы остался жив и невредим? Смогли бы его уважать ученики так же, как Гарька в конце книги? |
||
|
Villara |
Відправлено: Jul 21 2007, 21:25
|
Offline Логика как стихия, ею нельзя владеть, ее можно только хранить. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 171 Користувач №: 29477 Реєстрація: 12-June 07 |
Нет, я дуаю все ученики точно не смогут, и всем Гарри рассказывать точно не будет, но сам он я думаю будет. Никто кроме него не смотрел омут памяти, никто его не поймет... А Гарри сможет, ведь это была его мать... Думаю ДЖинни, Гермиона, Луна и Невилл смогли бы понять его если б видели и знали то что знал Гарри, Рон вряд ли.... |
Сторінки: (16) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |